Быстрая пицца на сковороде на майонезе за 10 минут
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
- Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде
- На скорую руку
- Секреты приготовления
- Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
- Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире
- Дрожжи – это основа
- Секреты приготовления
- Рецепт с добавлением сметаны
- Грибная заливка
- ÐиÑÑа «ÐинÑÑка»
- Жидкое дрожжевое тесто
Пошаговый рецепт
Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее. Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт
Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать.
В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий
Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом. После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов.
Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.
После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.
Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости.
Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.
Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.
Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.
Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.
Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.
Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.
Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.
Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.
Жидкое тесто, приготовленное на кефире
Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем
Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто
Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.
Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Это тесто — настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.
4 ложки сметаны;
3 ложки майонеза;
2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.
3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.
4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.
5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.
6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.
На скорую руку
Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.
Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто
Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный
Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
- яйца (3 шт.);
- майонез (3 столовые ложки);
- начинка (любая, на ваш вкус).
Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.
Способ приготовления:
- Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
- К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
- Подготавливаем все продукты для начинки.
- Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
- Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
- Наполняем начинкой и сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.
Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым
Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!
Секреты приготовления
Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.
Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:
Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится «с изюминкой», а также станет более эластичным.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься
Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками
Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками
Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно
Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.
Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.
Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл коровьего молока;
- 150 грамм майонеза;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;
Способ приготовления:
Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.
Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.
Перекладываем в смесь майонез.
Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.
Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.
Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.
Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.
Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем
Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется
Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире
Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.
Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.
Необходимые компоненты:
- масло оливы — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ½ стакана;
- кефир — 0,4 литра;
- 2 яйца;
- соль — ½ ч. ложки;
- песок сахарный-1 ч. ложки;
- чайная сода — ½ ч. ложки;
- соус томатный -100 грамм;
- томаты свежие — 75 грамм;
- сыр «Моцарелла» -100 гр.;
- сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- 75 грамм маслин;
- 10 грамм свежего базилика.
Приготовление — 25 минут.
Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.
Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.
Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.
Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми
Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.
Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.
Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.
Дрожжи – это основа
В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.
Ингредиенты:
- 1 стандартная пачка дрожжей;
- 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
- 300 граммов молока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
- соль (по необходимости).
Способ приготовления:
- Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
- Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
- Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
- Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
- Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
- Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
- Оставляем всю массу «отдыхать» на 15-20 минут.
- Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.
Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.
Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.
Секреты приготовления
Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.
Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:
Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.
Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько приготовления. для выпечки может быть и . Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого .
Самый и знаменитый рецепт теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):
- 8 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 ложек майонеза,
- 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
- соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).
Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.
- Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
- Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
- Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.
Готовить такую основу нужно на среднем газу под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.
Рецепт с добавлением сметаны
Перечень продуктов на две большие пиццы или на 3-4 пиццы среднего размера:
- 200 г воды;
- 4 стакана муки;
- 150 мл майонеза;
- 1 стакан сметаны;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 1 стол.ложка сахара;
- ½ чайн. ложки соли.
Благодаря сметане тесто будет иметь нежную, воздушную консистенцию, очень хорошо подходящую для рыбной пиццы.
Приготовление:
- В теплой воде распустить дрожжи. Добавить все компоненты, кроме муки. Хорошенько размешать.
- Добавив четверть просеянной муки, тщательно размешать до устранения комочков. Оставить на час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Периодически обминать, если тесто будет сильно подниматься.
- Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно не должно прилипать к рукам, но быть мягким и эластичным.
300 г филе лосося нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Посыпать солью, черным перцем. Перемешать, оставить на 30-40 минут.
А пока заняться приготовлением яично-сливочного соуса:
- Взбить 2 желтка с солью и сахаром (по ½ чайной ложки каждого).
- На водяной бане распустить столовую ложку масла, затем добавить туда 300 мл теплых сливок.
- Постепенно ввести 100 г муки. Вымесить до однородного состояния.
- В загустевшую массу через 5-7 минут ввести взбитые желтки, быстро размешать и сразу снять с огня.
- Взбивать полученную массу 2-3 минуты, после чего охладить.
Смазать раскатанную основу полученным соусом.
Подготовка начинки:
- 2-3 луковицы размером меньше среднего нарезать кольцами. Один киви очистить, нарезать кружочками.
- Разложить кольца лука, пластинки просоленного лосося и кружочки киви.
- Сверху полить остатками соуса.
- Перемолоть черный перец и кориандр. Слегка присыпать ими пиццу.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Украсить зеленью петрушки и укропа перед подачей на стол.
Конечно, пицца является итальянским блюдом. Но как очередной раз удивить друзей и побаловать домашних лакомыми кусочками? Надо проявить фантазию, попробовать использовать разные продукты и испечь пиццу с русской душой!
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
- нежирный майонез — половина стакана;
- свежие шампиньоны — 135 граммов;
- половина луковицы;
- два зубка чеснока;
- яйцо — 1 штука;
- масло постное без аромата.
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
ÐиÑÑа «ÐинÑÑка»
Ðазвание блÑда оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑное. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ дейÑÑвиÑелÑно бÑÑÑÑо (пÑи ÑÑловии, ÑÑо Ñ Ð²Ð°Ñ Ñже наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки). РмиÑÐºÑ Ñазбиваем два ÑйÑа, добавлÑем по ÑеÑÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза и ÑмеÑанÑ. РазмеÑиваем. ÐодÑÑпаем поÑÑепенно девÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº мÑки (без веÑÑа). Ðод ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑепоÑÐºÑ Ð¿Ð¸Ñевой ÑодÑ. РазмеÑиваем и вÑливаем жидкое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° майонезе на ÑолоднÑÑ ÑковоÑодÑ, коÑоÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑледÑÐµÑ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑкладÑваем Ñлой кеÑÑÑпа и наÑинкÑ. ÐÑимеÑаÑелÑно, ÑÑо в ÑÑом ÑеÑепÑе можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ ÑÑÑой лÑк, поÑезаннÑй колÑÑами, и болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â Ñ ÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑемÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð¹Ñи до нÑжной кондиÑии. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. РконеÑно же, ÑедÑо поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐоÑÑавим ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° маленÑкий Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ плоÑно накÑоем. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑем по заÑвеÑÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð¸Ð·Ð° изделиÑ.
Жидкое дрожжевое тесто
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием. Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.
- молоко – 400 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 3-3,5 ст.
- Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
- Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
- Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
- Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
- Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
- Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
- Противень отправляйте в духовку на полчаса.