Крупа перловая — рецепты

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.

Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.

Перловая каша с фаршем и луком

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

mir-krup.ru

Приготовление

Крупу тщательно перебрать, оставив только цельные зерна, промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы немного разбухла. Этот этап можно пропустить, если у вас перловка быстрого приготовления. Ее надо добавлять просто промытой в чашу.

Подготовить лук и морковь. Нарезать их кубиками (морковку можно измельчить на терке). Выложить в чашу, залить растительным маслом. В режиме «Жарка» потушить до мягкости, не доводя до золотистого цвета.

Туда же положить свиной фарш, деля его на мелкие части. Это позволит избежать комочков. Можно готовить и с куриным мясом, но этот вариант делает блюдо нежным и аппетитным.

Фарш немного посветлеет, обретет сочный вид. Доведенный до полуготовности он выделит жир и пропитается ароматом лука и моркови.

С крупы надо слить остатки воды, откинув на дуршлаг, и выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки) и аккуратно перемешать.

Воду обязательно подогреть до температуры около 80 градусов и залить в чашу. В режиме «Тушение» томить перловку 2 часа. Если оставить ее на подогреве дольше, получится, как из печи.

Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на . Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!

Вариант 4: Перловая каша в духовке с курицей и овощами

Очень удобно готовить перловую кашу в горшочках, получаются сразу готовые порции. В сочетании с нежным куриным мясом и овощами каша получается нежной и сытной, но в тоже время низкокалорийной. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкие блюда и следит за фигурой.

Ингредиенты
:

  • 150-180 гр. куриного филе;
  • стакан перловки;
  • луковица;
  • небольшой молодой кабачок;
  • небольшая репа;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

За 5-6 часов до готовки промыть перловую крупу в нескольких водах и замочить теплой водой. Если хочется, чтобы каша получилась нежной, то на замачивание нужно отвести не менее 8 часов.

Морковку и лук почистить и натереть на крупной терочке. Нагреть немного растительного масла на сковороде и пассировать овощи до легкого золотистого цвета.

С кабачка и репы снять кожуру, нарезать корнеплоды небольшими брусочками.

Помидор и болгарский перец помыть, разрезать и удалить семечки. Измельчить на кубики.

Куриное филе промыть, убрать пленочки и нарезать на тонкие полоски.

В 2 горшочка объемом около 1 литра разложить перловку, следом лук и морковку, потом помидор с перцем и куриное филе. В каждый горшочек налить 130-150 мл. подогретой подсоленной воды, чтобы содержимое едва покрылось жидкостью. Сверху украсить маленьким кусочком масла и прикрыть крышкой.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить в него горшочки с кашей на полтора часа. После этого времени не вынимать горшочки из духовки еще около получаса, чтобы блюдо настоялось.

Подавать перловую кашку с куриным филе, предварительно ее перемешав. Кабачок при желании можно заменить цукини.

Приготовление

Крупу тщательно перебрать, оставив только цельные зерна, промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы немного разбухла. Этот этап можно пропустить, если у вас перловка быстрого приготовления. Ее надо добавлять просто промытой в чашу.

Подготовить лук и морковь. Нарезать их кубиками (морковку можно измельчить на терке). Выложить в чашу, залить растительным маслом. В режиме «Жарка» потушить до мягкости, не доводя до золотистого цвета.

Туда же положить свиной фарш, деля его на мелкие части. Это позволит избежать комочков. Можно готовить и с куриным мясом, но этот вариант делает блюдо нежным и аппетитным.

Фарш немного посветлеет, обретет сочный вид. Доведенный до полуготовности он выделит жир и пропитается ароматом лука и моркови.

С крупы надо слить остатки воды, откинув на дуршлаг, и выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки) и аккуратно перемешать.

Воду обязательно подогреть до температуры около 80 градусов и залить в чашу. В режиме «Тушение» томить перловку 2 часа. Если оставить ее на подогреве дольше, получится, как из печи.

Перловая крупа – это самое настоящее богатство полезных веществ, в котором полно витаминов и полезных микроэлементов. Вот только не каждый человек относится к данному сокровищу должным образом, и очень зря. В самом названии перловка скрыт тайный смысл, где «перл» переводится как «жемчужина».

Вариант 5: Перловая каша в духовке с грибами

Перловая каша с луком и грибами — отличный вариант обеда в пост или тем, кто не употребляет мясо. Крупа в духовке хорошо проваривается, становится рассыпчатой и пропитанной грибным ароматом.

Ингредиенты
:

  • полтора стакан перловки;
  • 400-450 гр. лесных грибов;
  • три луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать на маленькие кусочки.

Грибы хорошенько промыть, очистить от сора и кожицы. Нарезать кусочками или тонкими пластинками.

В сковородке нагреть масло, высыпать в него грибы и жарить на огне большой мощности около 3 минут, постоянно помешивая. Убрать грибы в чашку.

В том же масле поджарить лук на большом огне на протяжении пары минут.

Перловую крупу хорошо промыть в проточной водичке, пока не сойдет вся муть. Переложить крупу в сковородку к обжаренному луку и продолжать готовить на среднем огне, пока у перловки не появится золотистый оттенок. Добавить грибы, соль, перемешать и через минуту выключить плиту.

В горшочки распределить перловку с грибами и луком. Залить крутым кипятком так, чтобы вода не доходила до края примерно 2-2,5 сантиметра. Закрыть горшочки крышкой.

Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230 градусов. Через 20 минут сбавить мощность температуры до 180 градусов и готовить около часа.

Готовую кашу не вынимать из духовки еще 15-20 минут, чтобы она хорошо напиталась ароматами. Перед подачей каждую порцию сдобрить постным или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Малок кто вообще готовить перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным, глупым. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Мало кто готовит перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Перловка с фаршем – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогают это исправить. Несмотря на то, что рецепты похожи между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и необычным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие. Блюда получаются нежными и воздушными, но при этом питательными и сбалансированными.

Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого

Перловка содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов.
Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его.

Вариант 3: Перловая каша в духовке с мясом и фасолью

Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом. Таким образом, в духовке можно приготовить сытное, вкусное и в тоже время полезное блюдо. Крупа пропитывается соком мяса, специями и получается необычайно ароматной. Рецепт рассчитан на 4 керамических горшочка.

Ингредиенты
:

  • два стакана перловки;
  • 600-650 гр. мяса;
  • растительное масло;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль;
  • полтора литра бульона (или воды);
  • молотый перец;
  • сухой базилик;
  • четыре лавровых листика.

Как приготовить

Крупу хорошенько промыть, залить до верху водой и оставить на 4-5 часов. А лучше подготовить крупу накануне вечером и оставить размокать на всю ночь. Затем слить воду, в которой перловка замачивалась и снова промыть.

Мясо лучше брать свиное. Помыть, срезать жилки и жиринки и разделить на небольшие квадратики. Посыпать приправами и солью, перемешать и оставить на время, чтобы оно замариновалось.

Морковку и лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.

В сотейнике нагреть растительное масло и выложить в него кусочки свинины. Жарить, помешивая, пока мясо не покроется легким румяным цветом. Добавить нарезанный лук, готовить еще пару минут, затем всыпать морковку. Через 2-3 минуты выключить плиту.

К мясу и овощам в сотейник всыпать перловку, перемешать.

Смесью из сотейника наполнить горшочки. Залить бульоном или водой таким образом, чтобы до края горшочка осталось пару сантиметров. Если используется вода, то нужно добавить соль.

В каждый горшочек положить один лавровый листик и закрыть крышкой. Отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Когда вода в горшочках начнет кипеть (через 30-35 минут), сбавить мощность духовки до 180 градусов. Продолжать готовить 1-1,5 часа, по необходимости добавляя воду.

Когда каша будет готова, выключить духовой шкаф, но горшочки не вынимать еще 15-20 минут.

Перед подачей из горшочков убрать лавровый лист, перемешать кашу и приправить небольшим кусочком сливочного масла. По желанию присыпать свежей мелко нарубленной любой зеленью.

Описание приготовления:

Если перловую крупу замочить с вечера, то процесс приготовления можно сократить. В остальном блюдо готовиться просто и с ним справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 130 Грамм
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1/2  Штуки (среднего размера
    )
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Перловка с фаршем”


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Промойте перловую крупу в нескольких водах. Залейте, чтобы покрыло и оставьте на 3 часа.


В 3-4 ст.л растительного масла обжарьте нарезанный произвольно лук и мелко тертую морковь.


Через 3 часа перловка впитает большую часть воды. Переложите ее, не сливая жидкость, в керамический горшок. Добавьте обжаренные лук с морковью, залейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.


По завершении времени достаньте горшочек, перемешайте.


Фарш посолите, добавьте зиру и добавьте к перловке. Перемешайте.


Влейте 1,5 стакана воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час-час и 15 минут. После выберите, перемешайте и оставьте в выключенной духовке на 40 минут «упревать».


Блюдо подавайте горячим с солеными или квашеными овощами. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

Технологический процесс приготовления продуктов

Промываем, замачиваем и до готовности отвариваем крупу.

Фарш тоже выкладываем поближе, скоро он нам понадобится.

Приступаем к прочим продуктам. Лук очистим и нарежем согласно своим предпочтениям. Морковку вымоем и, очистив от кожуры, тоже измельчим ее. Это могут быть круги, сегменты или кубики — как вам пожелается. Если не любите крупную морковь в блюдах, то замените нарезку на обработку сквозь терку.

Помидоры ошпарим крутым кипятком. Это поможет быстрее и проще избавиться от шкуры плода. Снимаем отделившуюся пленку и режем, как угодно.

Перец промоем снаружи. Удалим плодоножку с помощью ножа. Разрежем на две части и, вынув внутренние семена, прополощем чистой водой. Измельчить этот овощ можно как угодно- брусками, кубиками или даже кольцами — вам решать какой вид в готовом блюде будет иметь болгарский перец.

Чеснок очищаем от верхних пленок. Мельчим его ножом либо продавив сквозь специальный пресс.

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме “Суп-каша” 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь – произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Последовательность

Крупа у нас сварена и дожидается остальных ингредиентов в кастрюле под крышкой. А тем временем мы разогреваем четыре столовых ложки постного неароматизированного жира на сковородке. Отправляем туда морковь. Через минуту выкладываем к моркови весь лук. Перемешиваем и пассеруем на очень умеренной температуре еще три минуты. Фарш отправляется следом за морковью и луком. Обжариваем мясной полуфабрикат совсем чуть-чуть, разделяя его на мелкие фракции. Когда минует угроза слипания продукта, отправляем к фаршу все помидоры и перец. Кладем лавровый лист. Солим состав, находящийся в сковороде. Если продуктам нужно еще масла, добавим немного и перемешаем. А теперь закрываем крышкой и тушим до полной готовности фарша. Помидорного сока должно хватить для качественного приготовления мясного продукта. Но, если жидкости оказалось недостаточно, подлейте горячей воды пару ложек. Не забываем о периодическом помешивании блюда.

Когда фарш с овощами будет готов, откроем крышку и слегка усилим огонь. Пусть испарится лишний бульон, если его оказалось очень много. Затем отключаем плиту. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с перловой кашей, добавляем чеснок. Перемешиваем все и оставляем на десять минут для того, чтобы крупа пропиталась вкусами и ароматами. Крышку при этом держим очень плотно накрытой.

Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме «выпечка».

Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.

Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.

Промываем перловку до чистой воды.

Засыпаем перловую крупу в мультиварку.

Добавляем соль, перемешиваем.

Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.

Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!

Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат….ммм!

В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!

Количество порций — 3

Время приготовления — 3 ч

В 100 граммах содержится:

  • Калории: 71.9 ккал.
    ,
  • Белки: 2.9 г.
  • Жиры: 1.8 г.
  • Углеводы: 11.8 г.

Перловая каша с фаршем — отличное блюдо для семейного ужина. Она вкусная, полезная и не требует много времени для приготовления. Большой запас витаминов группы В делает его обязательным в рационе тех, кто страдает псориазом, болезнями печени или просто имеет слабые волосы, тусклую кожу и лишний вес. Значительная часть микро- и макроэлементов, лизин наполняют организм жизненной силой, укрепляют иммунитет. Можно готовить блюдо разными способами: в сотейнике или другой высокой кастрюле на плите, томить в духовке в форме для выпечки или воспользоваться незаменимой помощницей — мультиваркой.

Перловая каша с фаршем и консервированными овощами

  • перловая крупа – 0,25 кг;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • лечо – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте перловку, залейте литром воды, оставьте на ночь или на 6-8 часов днем.
  • Залейте набухшую крупу чистой водой или бульоном, слегка подсолите и отварите до готовности.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко нарежьте.
  • Крупно натрите очищенную морковь.
  • Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте его, пока он не посереет.
  • Добавьте лечо. Потушите в нем фарш 10 минут.
  • Добавьте готовую перловку и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Продолжайте готовить еще 10 минут, периодически перемешивая кушанье.

Готовить блюдо по данному рецепту удобнее всего в казане или в толстодонной кастрюле с качественным антипригарным покрытием. Лечо в данном рецепте можно заменить свежим перцем и томатным пюре из свежих или консервированных помидоров (примерно 200-250 г перца и 300-350 г томатного пюре). Готовое блюдо выглядит аппетитно, получается сытным, сочным. Оно может понравиться даже тем, кто недолюбливает перловку.

Перловая каша сытна и полезна, но мало кто ест ее в чистом видом. Вкусное блюдо из перловой крупы получится, если ее приготовить с фаршем. Дополнив основные ингредиенты овощами, вы получите сочное кушанье, которое в состоянии соблазнить почти любого гурмана.

Шаг 6: Шаг 6: обжариваем соединенные компоненты
.

Шаг 9: подаем перловку с фаршем.

— – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.

— – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.

— – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.

Как выбрать крупу?

В давние времена в народе гуляло поверье, что перловая крупа предназначалась исключительно для богачей. Но сейчас перловка стоит на прилавках всех продуктовых магазинов и находится на пике кулинарной моды. Именитые рестораны предлагают своим клиентам разнообразное меню, где значимая часть блюд основывается на перловой каше.

В составе перловки присутствует масса полезных веществ, которые способствуют повышению тонуса, наполняют организм человека энергией и дарят ощущение сытости на долгое время. Кроме всего прочего, перловая крупа богата фосфором, который способствует равномерному усваиванию кальция, нормализует процесс обмена веществ в организме, положительно влияет на мозговую и нервную системы.

Кстати говоря, в древние времена перловая каша использовалась в медицинских целях. Ею кормили людей, страдающих простудными заболеваниями. В составе перловки присутствует вещество – гордецин, обладающий антибактериальными функциями.

В настоящее время перловка представлена в различных видах и вариациях фасовки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые нюансы. На прилавках магазинов очень часто встречается «Ячневая крупа», это и есть перловые зерна, только в дробленом состоянии. К сожалению, полезных качеств после переработки остается очень мало.

Вообще, перловая крупа представляет собой отшлифованные зерна, очищенные от шелухи. На упаковках указывается нумерация сорта, где первый номер означает крупного размера зернышки с удлиненной формой. Чем выше цифра, тем мельче размер крупы, а форма зерен приобретает округлость.

Лучше всего отдавать свое предпочтение перловой крупе, фасованной по картонным коробкам.
Целлофановая упаковка негативно воздействует на крупу, в замкнутом пространстве выделяется влага, способствующая размножению вредных организмов, из-за чего перловка становится горькой. Если внутри пакета видны капли, значит, крупа потеряла свои полезные свойства и брать ее категорически запрещено.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, согласно предложенному рецепту. Если у вас нет много свободного времени, можно использовать крупу быстрого приготовления. Она имеет множество преимуществ. Кроме того, что она не нуждается в предварительном длительном замачивании, такая перловка не прилипает и не пригорает ко дну посуды. В кастрюлю необходимо влить определенное количество воды и посолить, после этого погрузить в нее пакетик с перловой крупой.

2. В то время, как варится перловая кашка, можно заняться приготовлением мясного фарша. Желательно использовать свиной, так как он получится сочнее и аппетитнее. Вам понадобится глубокая сковорода, имеющая высокие бортики. Влейте в нее немного растительного масла и прогрейте на максимальном огне, затем переложите в сковороду подготовленный свиной фарш.

3. Очистите репчатый лук, обмойте под проточной водой и нашинкуйте мелкими кубиками. Через пять минут добавьте к фаршу и перемешайте. В это же время добавьте молотый черный перец, это придаст пряный и насыщенный аромат, пикантный привкус.

4. Далее необходимо заняться морковью, очистить ее, помыть и натереть на терке. По желанию можно нашинковать ломтиками, кубиками. Добавить в сковороду и размешать. Тушить на медленном огне не менее десяти минут, периодически помешивая.

5. За двадцать пять минут должна свариться перловая каша. Она получится нежной и рассыпчатой. Пакетик вынуть из кастрюли, разрезать и переложить содержимое в тарелку.

6. После этого перловка должна отправиться в сковороду к фаршу и тушеным овощам. Необходимо влить горячей воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты не менее, чем на один сантиметр. Сковороду накрыть крышкой и потушить кашу еще двадцать пять минут.

7. Готовая и мясным фаршем – это вкусное, сытное, сочное, ароматное и очень питательное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда, ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector