Блюда из мяса — рецепты

Как приготовить мясо на сковороде очень вкусно

Для приготовления мяса на сковороде проще всего выбирать филейную часть. Она и готовится быстрее, и получается сочной. Хотя, как и в любом другом случае, тут все решает индивидуальный вкус. Для разных блюд мясо нарезается по-разному: крупно, мелко, готовится большим куском. Если продукт жестковат, его можно предварительно отбить молотком или замариновать в любом маринаде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
33 1.3 0.1 6.9
734 0.5 82.5 0.8

Стоит иметь в виду, что время и технология готовки во многом зависит от сорта и вида мяса. Для курятины или кролика потребуется меньше времени. Говядину придется готовить дольше. По поводу свинины можно сказать, что все зависит от части туши. А баранина после приготовления очень быстро остывает, поэтому ее желательно подавать сразу. Если, конечно, не предпочитаешь есть холодной.

Для жареного блюда мясо, стейки или нарезанное кусками, всегда выкладывают на хорошо разогретую сковороду, с маслом или без. Это помогает сразу создать на поверхности корочку, тем самым запечатав внутри соки. В этом случае получается не только вкуснее, но и мягче, нежнее. Если часть соков все-таки вытекла, для поджаристой корочки на мясном кусочке лучше дожидаться полного выпаривания лишней жидкости. На этом же этапе в блюдо можно добавлять репчатый лук. Часто используются также: другие овощи, сыр, грибы. Наиболее популярны: ростбиф, бифштекс, биточки, котлеты, зразы, купаты, отбивные, стейки, лангет.

Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
45 мин 28 +22
30 мин 36 +67
1 ч 30 мин 39 +123
3 ч 40 мин 45 +1
1 ч 15 мин 53 +63

Рецепты мяса на сковороде, если оно тушеное, отличаются еще большим разнообразием. В их список входит большинство горячих вторых мясных блюд: рагу, гуляш, соус, азу, бешбармак, бефстроганов, а также мясо тушеное с овощами в различных вариациях, с соусом или без. Как и в первом случае, основная готовка начинается с обжаривания мясных кусочков. После к ним поочередно добавляют остальные ингредиенты. В последнюю очередь занимаются соусом или подливкой.

Приготовленное на сковородке, тем или иным способом, мясо входит в состав практически всех национальных кухонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector