Перловая каша
Подготовка простых и вкусных блюд на праздничный стол
Перед торжеством для хозяйки застолья главной проблемой является вопрос, какие блюда можно приготовить на праздничный стол, не выбиваясь из запланированного бюджета. При всей экономии на праздничный стол не ставят обыденную пищу, даже если она самая полезная и питательная. Супы, каши и простенькие салатики не предназначены для пиршества.
Главная цель ― порадовать гостей неожиданными, оригинально оформленными блюдами. Для этого желательно придерживаться нескольких принципов:
Не стоит экспериментировать, впервые приготавливая блюдо по незнакомому рецепту. Лучше заранее приготовить небольшую порцию для оценки вкусовых качеств, внешнего вида, степени удачности сочетания продуктов, отработать технологию приготовления, чтобы в праздничный день не испытывать разочарования.
Первое, что видят гости, переходя к праздничному столу ― это закуски. Поэтому заранее надо продумать меню, чтобы создать яркую разноцветную композицию. Стоит изучить варианты оформления салатов и подготовить все необходимые ингредиенты для творческого выполнения эксклюзивных задумок.
Ключевое горячее блюдо тоже нуждается в эффектном оформлении. Обычно оно готовится из мяса или рыбы, к которым гарниром подаются картофель, рис или овощи. Это позволяет создать на блюде красочную композицию, выгодно подчёркивающую аппетитность блюда.
В кулинарии накоплено немало секретов окрашивания продуктов в различные цвета пищевыми красителями
Они помогут придать десертам и соленым блюдам новый колорит.
Важное место занимают соусы, вкус которых должен гармонировать с поданным основным блюдом.
Не должны отставать в украшении и десерты. Здесь возможен безграничный простор фантазии кулинара.