Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото
Щи из квашеной капусты с говядиной
Классический рецепт щей из квашеной капусты на говяжьем бульоне – это вкусный наваристый суп, который обязательно нужно приготовить для всей семьи. Для блюда идеально подойдет мясо на косточке, а квашеную капусту лучше использовать домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 600 г картофеля;
- 400 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 3 лавровых листика;
- растительное масло.
Приготовление:
Говядину на косточке кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем обязательно пену и варим мясо в течение 1 часа.
В это время подготовим овощи, а именно мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.
Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками. В готовый бульон засыпаем картофель, варим 15 минут.
На сковороде с горячим маслом до золотистости пережариваем лук с морковью. После к овощам добавляем квашеную капусту и обжариваем еще в течение 3-4 минут.
Затем кладем томат-пасту или вливаем домашний томатный сок, перемешиваем и тушим 10 минут.
Теперь все овощи перекладываем в бульон с картофелем, подсыпаем по вкусу соль, перец и варим 10 минут.
Мясо отделяем от кости и возвращаем обратно вместе с лавровыми листиками.
Варим щи еще 1 минуту, после огонь выключаем, а готовое блюдо настаиваем 10-15 минут.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее можно промыть под проточной водой или просто вымочить. Слишком кислый овощ может испортить блюдо.