Щи из квашеной капусты, пошаговые рецепты с фото

Щи из квашеной капусты с говядиной

Классический рецепт щей из квашеной капусты на говяжьем бульоне – это вкусный наваристый суп, который обязательно нужно приготовить для всей семьи. Для блюда идеально подойдет мясо на косточке, а квашеную капусту лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 600 г картофеля;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 лавровых листика;
  • растительное масло.

Приготовление:

Говядину на косточке кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем обязательно пену и варим мясо в течение 1 часа.

В это время подготовим овощи, а именно мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.

Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками. В готовый бульон засыпаем картофель, варим 15 минут.

На сковороде с горячим маслом до золотистости пережариваем лук с морковью. После к овощам добавляем квашеную капусту и обжариваем еще в течение 3-4 минут.

Затем кладем томат-пасту или вливаем домашний томатный сок, перемешиваем и тушим 10 минут.

Теперь все овощи перекладываем в бульон с картофелем, подсыпаем по вкусу соль, перец и варим 10 минут.

Мясо отделяем от кости и возвращаем обратно вместе с лавровыми листиками.

Варим щи еще 1 минуту, после огонь выключаем, а готовое блюдо настаиваем 10-15 минут.

Если квашеная капуста очень кислая, то ее можно промыть под проточной водой или просто вымочить. Слишком кислый овощ может испортить блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector