Кус-кус: что это за крупа, полезные свойства и противопоказания

Чем полезен кус-кус?

Сказать, что у нас кус-кус пользуется большой популярностью нельзя, однако на него все же обращают свое внимание покупатели. Останавливает и довольно приличная по стоимости цена и, конечно же, неосведомленность покупателей о пользе и вкусе этого продукта

Чем же обусловлена польза кус-куса для организма, кус-кус что это за крупа как готовить фото?

  • одно из преимуществ – высокое содержание витаминов группы В, которые необходимы для питания и обновления клеток нервной системы;
  • также внимания заслуживает и минеральный состав, который необходим для правильного кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы, а так же хорошего настроения и активности и тонуса;

  • состав отлично усваивается организмом, а значит, приносит максимальную пользу при регулярном употреблении;
  • помогает нормализовать обмен веществ в организме, повысить естественный иммунитет, укрепить костно-мышечную ткань и снизить уровень холестерина, а так же отрегулировать содержание сахара в крови;
  • даже небольшой порцией можно вполне насытиться, так как продукт имеет высокую питательную ценность.

Противопоказания

Не зря говорят, что польза и вред всегда находятся рядышком! И увы, в природе еще нет универсального продукта, у которого не имеется противопоказаний для употребления.

Важно!Первое, на что хотелось бы обратить внимание наших читателей, это высокая калорийность продукта и содержание в составе глютена

Именно благодаря глютену, а точнее его клейкости, и, получается создать из мелкого перемолотого почти в муку зерна небольшие гранулы, и обеспечить им на длительное время сохранность внешнего вида.


Еще вкусняшки:Ароматная чесночная картошка — проще простогоЛюбите различные блюда из картофеля? Если ваш ответ положительный, предлагаю приготовить шикарный вариант – ароматная…

С одной стороны, глютен можно считать природным консервантом, который как бы оберегает готовый продукт от воздействия окружающей среды, но в то же время может нанести серьезный вред.

Не стоит употреблять кус-кус в пищу и тем, у кого есть сахарный диабет или заболевания ЖКТ различного характера.

Крупа при похудении

На этом разделе хотелось бы остановиться подробнее. В наше время не только женщины, но и мужчины стараются вести правильный образ жизни, не поправляться. Ведь большую часть дня мы проводим сидя у мониторов компьютера или в пробках. Поэтому организм не успевает расходовать энергию, которая поступает с пищей и откладывает ее в жировые запасы.

Кус-кус же помогает очистить организм от токсинов и шлаков, ЖКТ за счет большого содержания клетчатки, ну и, конечно же, нормализуется вес, ведь обменные процессы в организме начинают правильно работать. Но для правильного похудения необходимо выбирать продукт, который нужно варить, а сколько варить – указано на упаковке.


Еще вкусняшки:Картофель «Буланжер» — нежнейшая картошечкаСегодня я вам предлагаю на пробу самый вкусный, нежный, ароматный картофель

Крупа не только надолго насыщает, но в ней содержатся медленные углеводы, которые полезны организму, ведь именно они влияют на расщепление жировых отложений в организме, и обеспечивают правильное усвоение всех полезных веществ.

Все это, безусловно, не поможет, если сдабривать крупу щедрой порцией масла, готовить на жирном молоке и т.д. Однако при разумном рационе можно без усилий привести фигуру в порядок, если соблюдать пропорции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector