Печеночный торт

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

Подготовим набор продуктов:

  • Говяжьей печени 600 гр.
  • Молока 500 мл.
  • Манной крупы 250 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
  • Майонеза 400 гр.
  • Чеснока 2 – 3 зубчика
  • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
  • Соли и перца молотого по вкусу.

Как приготовить торт из говяжьей печени

  1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
  2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
  3. Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.

  4. К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.

  5. Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.
  6. Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.

  7. В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.
  8. Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.

  9. Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.

  10. Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.

При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)

Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.

Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.

Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.

  1. Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
  2. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
  3. Подготавливается сырный соус.
  4. Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
  5. Собирается торт.

Вот теперь можно и продукты заготовить.

Список необходимых ингредиентов:

  • Печени куриной 600 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Лука 3 средних шт.
  • Плавленого сыра 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • Масла подсолнечного 2 ст.л.
  • Моркови 1 большую или парочку средних
  • Молока 120 мл.
  • Муки 100 гр.
  • Шампиньонов 350 гр.
  • Майонеза 120 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли, молотого перца, зелени по вкусу.

Как сделать печеночный торт

  1. Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
  2. Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
  3. Влить масло постное.
  4. Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
  5. Отставить мин. на 15 – 20.

  6. Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
  7. Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
  8. Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй. Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.

  9. Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
  10. Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
  11. Корж перебросить на плоское блюдо.

  12. Смазать сырным соусом.
  13. Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.

  14. Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
  15. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
  16. При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.

Равнодушных за столом не будет. Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.

Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей

Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
По – большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
  3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
  4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
  6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
  7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
  8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
  9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
  10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
  11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень простой торт из свиной печени с майонезом

Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!

Порции: 8

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
  2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
  3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
  4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
  5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
  6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
  7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
  8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
  9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт с говяжьей печенью с луком и морковкой

Еще один замечательный рецепт вкусной закуски – печеночный торт с луком и морковью. Получается всегда отменно и одним из первых исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,1 л
  • Печень (говяжья) – 0,9-1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук – 0,2 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
  • Сметана и майонез – по 50 г

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать говяжью печень мягкой и нежной, промойте ее под проточной водой, положите в миску и залейте холодным молоком. Пусть печень отмокает в молоке в течение 3 часов. После того, как пройдет указанное время, снова промойте печень в холодной воде, очистите от пленок и немного обсушите.
  2. Теперь нужно измельчить печень в мясорубке. Чтобы это было удобнее делать, разрежьте ее на порционные куски. Насадку выбирайте с самыми маленькими отверстиями, так печень измельчится намного лучше, а блинчики из нее получатся еще нежнее и мягче.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и половинку одной луковицы также пропустите через мясорубку. В миску к печени и луку влейте 100 миллилитров кефира. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Вбейте в миску с печеночным тестом два куриных яйца и тщательно размешайте их с помощью венчика. Добавьте несколько щепоток соли, немного черного молотого перца и снова перемешайте.
  5. Пришло время немного загустить тесто, добавив в него просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто для печеночного торта и в конце влейте 2 столовые ложки растительного масла (обязательно без запаха). Снова перемешайте все ингредиенты и отрегулируйте густоту теста. Если оно получилось очень жидким – нужно добавить еще муки, если слишком густым – немного кефира.
  6. Перед тем, как вылить печеночное тесто на сковороду, ее нужно как следует разогреть и смазать растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте каждый блин примерно по 5 минут с каждой стороны. У вас должно получиться около 10-12 блинчиков.
  7. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на мелкой терке. Обжарьте лук с морковью на отельной сковороде до мягкости (примерно 15 минут), не забывайте постоянно помешивать.
  8. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. На широкую плоскую тарелку положите первый блин, обильно промажьте его сметанно-майонезной заливкой. Накройте следующим блином, на который выложите слой обжаренного лука с морковкой. Продолжайте чередовать слои в такой последовательности, пока не закончатся все печеночные блины. Последним должен быть слой со сметанно-майонезной заливкой.
  10. После того, как торт собран, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался внутри. Перед подачей на стол его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Торт из печени говядины с овощами

  • говяжья печень – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука или манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • лук репчатый – 2 некрупные головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – для промазки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов. Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать. Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.

Готовим продукты:

  • Свиной печени 500 гр.
  • Молока 200 мл.
  • Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
  • Яиц 2 шт.
  • Одну луковицу
  • Свежих огурчиков 2 шт.
  • Чеснока 3 – 4 зубочка
  • Майонеза гр. 250 – 300
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, смеси молотых перцев по вкусу
  • Масла растительного 5 – 6 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.

  2. Подготовленную печень нарезать кусочками.

  3. Пропустить через мясорубку.

  4. Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.

  5. Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.

  6. Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.
  7. Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.

  8. Дать тесту немного постоять. А в это время заняться начинкой.

  9. Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.

  10. Зелень порубить, добавить к огурцам.

  11. Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.

  12. Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.

  13. Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

  14. Перекладывать на блюдо, смазывать начинкой.

  15. Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.

А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.

О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.

Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла

Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге

Нарезать грибы небольшими пластинками.
Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусной закуски в духовке. Процесс невероятно простой, не требуется определенного опыта и специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 100 г грибов;
  • 3 ст.л манной крупы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Добавляем яйца, сметану, манку, немного соли и молотого перца. Продукты перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем тертую морковь, и готовим до мягкости. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  5. Следующим этапом в сковороде обжариваем нарезанные грибы, пока не выпарится вся жидкость;
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, и заполняем 1/3 печеночного теста;
  7. Равномерно распределяем обжаренные грибы;
  8. Добавляем еще 1/3 смеси с печенью;
  9. Выкладываем подготовленные овощи;
  10. Заливаем остатками теста;
  11. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо оформляем зеленью, томатами и сыром. Вы можете оригинально украсить закуску к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов. Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите. Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца. Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану. Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика. Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут. Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь. Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 900 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – на свой вкус
  • Перец молотый – на свой вкус
  • Мука – 70 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез- 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
  3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
  4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Сыр натрем на терке.
  6. 2 яйца варим и крошим.
  7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
  8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
  9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с печенью и грибами

Торт по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и сытным. Он идеально подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700гр.
  • Мука – 100гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 600гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 25щгр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укроп – пучок

Для украшения:

  • Шампиньоны свежие – 5шт.
  • Зелень – укроп (пучок)

Куриную печень промываем под водой и сливаем на сите от лишней воды. Репчатый лук нарезаем кусочками. Затем печень и лук пропускаем на два раза через мясорубку.

В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце вливаем 2-3 ложки растительного масла, оно нужно чтобы блины не пригорали при выпекании.

Теперь, когда печеночное тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Для этого, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество печеночной массы и равномерно распределяем по сковороде.

Всего нам понадобится 6 блинов, поэтому на сковороду за раз отправляем 1/6 теста. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. После выпекания перекладываем на тарелку и даем остыть.

Пока блины остывают, подготовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем.

Пять шампиньонов нарезаем тонкими пластинками, они у нас пойдут на украшение. Остальные грибы нарезаем небольшими кусочками.

В первую очередь готовим грибы для украшения. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

При обжаривании обязательно подсаливаем и перчим. Затем перекладываем их на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.

На сковороду наливаем еще немного масла и отправляем репчатый лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до испарения влаги со сковороды. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. В конце подсаливаем и перчим. На обжаривание грибов требуется примерно 10-15 минут времени. Затем грибам дает полностью остыть.

В миску отправляем майонез, выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои торта.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.

Начинаем собирать торт. На красивое блюдо кладем печеночный блин и смазываем майонезом с чесноком.

Сверху кладем 1/3 часть грибов с луком.

Кладем следующий блин и смазываем майонезом. Выкладываем тертый сыр с укропом и разравниваем.

Затем все слои повторяем.

Самый верхний шестой блин просто смазываем майонезом. Затем украшаем веточками свежего укропа и обжаренными пластинками грибов.

Торту даем настояться около часа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector