Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Содержание:
Последовательность приготовления
Тесто
- Духовку настраиваем для разогрева до 200 градусов.
- Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой.
- Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
- Взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.
- Муку в отдельной миске смешиваем с какао, перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель, венчиком размешиваем.
- Просеиваем все через сито.Мука просеивается через сито для того, чтобы тесто стало пышнее, набрало кислорода и поднялось во время выпекания, так что не пренебрегайте этой необходимой процедурой.
- В смесь из муки и какао вливаем взбитые с сахаром яйца.
- Ставим взбиваться на маленькой или средней скорости.
- Выливаем готовое тесто в форму и ставим печься на 25-30 минут.
- После окончания выпечки даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
- Чтобы готовый корж остыл быстрее, поставьте его в холодильник или на сквозняк на 10-15 минут, только проследите, чтобы корж не стал уж слишком ледяным, так как нам его еще предстоит собирать.
- Разрезаем его вдоль на два или три «блинчика».
- Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.
Крем
Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар.
- Всыпаем муку, помешивая венчиком.
- Затем разбиваем яйцо, отделяем белок и выливаем его в молочно-сахарную смесь.
- Взбиваем при помощи блендера около 4-5 минут.
- Обязательно взбивайте кремовую массу до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Если у вас нет блендера, придется взбивать венчиком около 10 минут.
- Ставим кастрюлю на самый слабый огонь.
- Варим до закипания, постоянно активно помешивая лопаткой.
- Снимаем с огня, остужаем до температуры 70-60 градусов.
- Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в крем.
- Взбиваем на средней скорости около 3 минут.
С таким кремом делают не только бисквитные торты — это может быть и Медовик, и Черепаха, и даже Наполеон.
Пропитка
- Воду вскипятить, добавить сахар.
- Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок.
- Добавить кофе или какао, тщательно вмешать его венчиком или ложкой.
У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.
Сборка торта
- Нижний корж поливаем пропиткой сверху, выкладываем сверху крем.
- Оставшийся корж пропитываем со всех сторон, кладем поверх крема.
- Если у вас получилось разрезать бисквит на три коржа, тогда разделите крем на две части и по очереди выложите его на нижний корж, а затем на средний. Верхний корж не обмазывайте совсем, там будет глазурь.
- Убираем лишний крем, выделившийся по бокам торта.
Глазурь
- Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком.
- Размешиваем венчиком, ставим на медленный огонь.
- Через три минуты добавляем какао, хорошо размешиваем.
- Снимаем с огня и добавляем порезанное сливочное масло.
- Венчиком или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты.
- При помощи той же ложки поливаем торт горячей глазурью.
- Сверху посыпаем орехами, размолотыми в кофемолке или ступке.
Ваш изумительный торт, украшенный глазурью и орехами, почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.
Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!
Ингредиенты и как готовить
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Насыпать на корж молотые грецкие орехи. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко. Вылить ванильную смесь. Варить крем до загустения. Снять кастрюлю с огня. Крем немного остудить и вмешать масло. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко. Вылить шоколадную смесь. Варить крем до загустения. Снять кастрюлю с огня. Крем немного остудить и вмешать масло. Добавить шоколадные капли. Размешать. Печенье растолочь до мелкой крошки. На блюдо положить шоколадный корж с орехами. Сверху выложить остывший ванильный крем. Положить ванильный бисквит. Выложить шоколадный крем. Посыпать торт печеньем.
Видео-рецепт приготовления бисквитного торта
Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:
Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии. Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек
Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке.
Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от Бисквитного торта со сгущенкой, а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.
Кроме того, есть еще рецепт потрясающего летнего Бисквитный торт с фруктами, а знаменитый классический — Шоколадный бисквитный торт — не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Рискните изготовить их все, благо все составляющие недорогие и доступные, а готовый продукт идеален как для праздника, так и для обычного десерта после обеда.
Очень жду от вас комментариев и отчетов о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом, а также прошу написать о вашем опыте добавления в рецепт нестандартных ингредиентов. Приятного аппетита!