Торт лимонный

Шоколадно-лимонный торт

Это будет торт с шоколадным бисквитом сметанно-лимонным кремом.

Общий список необходимых продуктов

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • сахар 650 (200+300+150) г;
  • щепотка соли;
  • лимон с толстой кожурой;
  • вода 100 мл;
  • жирная сметана 600 г;
  • плитка темного шоколада.

Нам понадобится: миксер, сито, отрез марли, форма для бисквита, емкость для взбивания, терка.Время: полтора часа.Количество: на 8 персон.

Шоколадный бисквит

Для него необходимо:

  • мука 200 г;
  • яйца 5 шт;
  • щепотка соли;
  • сахар 200 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Разогреваем печь до 180°.
  2. Плитку шоколада, разломав на небольшие части, растапливаем на паровой бане или маленьком огне. Можно это сделать и в нагретой духовке.
  3. Разделяем яйца на белок и желток.
  4. Желтки с сахаром взбиваем до образования побелевшей однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на больших оборотах миксера в очень плотную пену.
  6. Сыплем небольшими порциями сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы.
  7. Соединяем с помощью силиконовой лопаточки желтковую и белковую смеси.
  8. Вмешиваем небольшими порциями муку.
  9. Потихоньку вливаем остывший шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
  10. В форму, которую не нужно смазывать, выкладываем тесто.
  11. Отправляем в духовку на среднее положение на 40 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны из бисквита выходить сухими.
  12. Выкладываем готовый корж на решетку, перевернув его обратной стороной.Пока бисквит остывает, приготовим крем.

Сметанно-лимонный крем

Необходимые продукты:

  • лимон с толстой кожурой;
  • жирная сметана 600 г;
  1. На сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем на неё сметану. Связываем концы марли и подвешиваем на полчаса.
  2. За это время мелкой теркой снимаем с лимонов цедру и выдавливаем из одного лимона сок.
  3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем сок и цедру и еще раз взбиваем.

С таким кремом получается вкусный —Морковный торт со сметанным кремом—. А также замечательно подходит для пропитки коржей в Торт Сметанник.

Собираем торт

Необходимо взять:

  1. Растворяем сахар в воде и варим сироп.
  2. Остывший бисквит разрезаем на два или три коржа, в зависимости от его высоты.
  3. Пропитываем сиропом с помощью кисточки все коржи.
  4. Через 5 минут хорошо смазываем каждый корж кремом и формируем торт. Обмазываем остатками крема верх и бока.
  5. Обсыпаем торт измельченным шоколадом.
  6. Оставляем на пару часов в теплом помещении
  7. Отправляем на несколько часов в холодильник.
  8. Для этого торта подойдет украшение в виде фруктов и подаем к столу.

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

Используйте:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 340 г;
  • масло — 450 г;
  • 50 г крошки миндаля;
  • 250 г муки;
  • 5 лимонов.

Способ изготовления:

  1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
  2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
  3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
  4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
  5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
  6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
  7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Лимонный бисквитный торт

Для того чтобы сделать такой незатейливый вкусный домашний тортик, не нужно слишком много мудрить. Все умеют делать бисквиты?

Итак, мы знаем, что для приготовления бисквита нам нужны:

  • Мука – 1 стакан (если визуально муки будет мало, добавьте еще немного).
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахарок или ванилин.

Готовим:

  • Смешиваем муку с ванилином и сахаром, желтками и белками (до этого стоит их разделить).
  • Хорошо всё это перемешиваем, не забываем, что комочков не должно быть. Муку до этого можно просеять, чтобы не было лишних движений рукой (готовка это дело тяжёлое). Добавляем щепотку соли.
  • Когда тесто у нас уже готово, то аккуратненько выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку где-то на полчаса. Снова напоминаем, что стоит время от времени проверять состояние бисквита.
  • Через 15 мин. после начала выпекания стоит обязательно проверить бисквит на наличие подгораемого места. Если всё в норме, то немного прокручиваем форму внутри духовки и даём тесту выпекаться дальше.
  • Если после получаса оно ещё сыровато, оставьте его ещё мин. на 10 в духовке, пусть хорошенько пропечётся.

Смазывать такой торт мы рекомендуем насыщенным лимонный кремом:

  • Лимон – 2 шт.
  • Жирная домашняя сметана – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло домашнее – 350 г.

Приготовление:

  • В мягкое масло добавляем сахар и ждем, пока он растворится. Раствориться он должен полностью. Если времени у вас мало, замените сахар сахарной пудрой.
  • К сливочной смеси постепенно добавляйте сметану, перемешивайте.
  • Лимон моем, обдаем кипятком. Натираем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это в масляно-сметанную смесь.
  • Охлаждаем крем и наносим на наши коржи.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.В миску просеять муку. Добавить немного соли, разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо перемешать все сухие продукты между собой ложкой. Это делается для того, чтобы наш бисквит в процессе выпечки поднялся и получился легким и воздушным.В другой миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вытащить из холодильника) и сахар при помощи миксера на небольшой скорости до однородной структуры. Далее добавить куриные яйца и ванильный экстракт и также продолжать взбивать массу на протяжении 2-3 минут.Затем небольшими порциями ввести во взбитую массу сухие продукты (мука, разрыхлитель, сода и соль) и постепенно перемешать все ингредиенты миксером.Влить в тесто молоко и лимонный сок, добавить лимонную цедру. Снова перемешать все миксером до однородности.Готовое тесто для бисквита поделить на три части и разлить в формы диаметром 22 см, предварительно застеленные бумагой для выпечки.Поставить коржи в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 25 минут

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.Осторожно вынуть коржи из формы и дать им остыть.Тем временем, приготовить лимонный крем для торта. Для этого мягкое сливочное масло поместить чашу миксера и взбить его в течение пары минут до пышности

Далее добавить сливочный сыр и снова взбить миксером. Постепенно всыпать весь сахар и перемешать все ингредиенты до однородности. Затем влить лимонный сок и ванильный экстракт для приятного вкуса и аромата. Добавить немного соли и хорошенько взбить крем на средней скорости. Он должен получиться густым, пластичным и пышным.После того, как коржи остыли, можно приступать к сборке торта. Чтобы коржи плотнее прилегали друг к другу и лучше пропитались, срезать ножом верхнюю корочку с них. Далее по очереди намазать каждый корж лимонный кремом. Самый верхний слой разровнять при помощи кулинарной лопатки или большого ножа.Поставить готовый торт в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Этот тортик самый любимый в нашей семье. Помню, в детстве моя мама пекла его на мой День рождения. Прошли годы, и теперь я пеку шоколадно лимонный торт на ее День рождения.Рецепт торта я взяла из старой маминой книги с рецептами. Записан он был под названием «Птичье молоко». Моей маме в свое время дала рецепт ее мама. Так что этот рецепт можно назвать старинным. Я внесла в него лишь незначительные поправки, заменив маргарин на масло, а соду — на разрыхлитель.И так, приступим…ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ1. Взобьем яйца с солью. Соль очень хорошо оттеняет вкус шоколада, поэтому ее обязательно добавляют в шоколадный бисквит.2. Постепенно всыпаем сахарный песок, продолжая взбивать яйца.3. Когда яйца с сахаром побелеют, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло.4. В несколько подходов всыпаем просеянные через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем аккуратно ложкой или миксером на самой маленькой скорости. 5. Тесто выливаем в разъемную форму для выпечки, дно которой застелено пекарской бумагой. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой зубочистки.6. Готовый бисквит сразу не вынимаем из формы, а даем ему полностью остыть. Если время позволяет, то бисквиту нужно дать отдохнуть не менее 8 часов. Потом разрезаем бисквит на три части.ЛИМОННЫЙ КРЕМ1. Небольшой лимон моем и целиком (мякоть и цедру) натираем на самой мелкой терке. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому иногда я использую мясорубку и блендер для измельчения лимона.2. Из 6 чайных ложек манной крупы и 2 стаканов молока варим манную кашу. Для этого добавляем манку в холодное молоко и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем каше полностью остыть.3. Соединяем измельченный лимон, 1 стакан сахара и манную кашу.4. 300 г. сливочного масла хорошо взбиваем и по 1 ложке начинаем добавлять лимонно-манную смесь. Если добавить все сразу, масло расслоится.5. Охлаждаем готовый крем 30-60 минут в холодильнике.ГЛАЗУРЬ1. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения.3. Когда глазурь начинает закипать, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. СБОРКА ТОРТА1. Собираем тортик в той же разъемной форме, в которой пекся бисквит. Застилаем бока формы ацитатной пленкой. Если ацитатной пленки нет, то в место нее можно взять папку-уголок для бумаг и разрезать ее на части.2. Поочередно выкладываем в форму бисквитный корж, часть крема, снова бисквитный корж и т.д. Часть крема оставляем на бока торта.3. Оставляем торт застыть и пропитаться на 4-6 часов (а лучше на ночь) в холодильнике.4. Затем снимаем форму и пленку. Выравниваем бока торта оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь нужно варить в последний момент. Дать ей слегка остыть, чтобы она не растопила масло в креме.Приятного аппетита!

Рецепт песочного торта

Все рецепты торта «Лимонник» отличаются простотой. Песочный десерт в этом смысле не является исключением.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять, чтобы выпечка была пышной. Масло охлаждаем, а затем измельчаем на терке, после чего смешиваем с мукой. Руками перетираем тесто в крошку.

Уксусом гасим соду и смешиваем ее со сметаной. В муке делаем углубление и в него выливаем сметанную массу. Затем руками замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой. На его поверхность выкладываем тесто и слегка его вымешиваем. Увлекаться процессом не стоит. В готовом виде масса должна быть рассыпчатой. Далее ее делим на две части. Одна должна быть немного больше, ее мы будем использовать для формирования нижней части пирога. Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холод.

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лимоны тщательно промываем и нарезаем кружками, удаляя косточки. После перекручиваем их на мясорубке вместе с цедрой. В начинку добавляем сахар и мед. Массу перемешиваем.

Из холодильника достаем большую часть теста, вынимаем из пакета и раскатываем корж, который должен быть в диаметре немного больше формы для выпечки. Раскатывать пласт для удобства можно между двумя листами пергамента, смазанных маслом.

Тесто выкладываем в форму и формируем руками бортики. Предварительно дно необходимо застелить пергаментом. Бортики необходимо делать высокими, чтобы начинка не вылилась во время приготовления.

В начинку высыпаем крахмал, чтобы она приобрела желеобразную форму. Для этого можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал. Лимонную начинку выкладываем на заготовку. Из холодильника достаем вторую часть теста и раскатываем ее в корж, из которого формируем верх пирога. Для того чтобы сохранить целостность изделия в процессе приготовления, следуем сделать в верхней части проколы при помощи вилки.

Предварительно хорошо разогреваем духовку. Торт выпекаем примерно 40 минут. После достаем его из духовки и даем возможность остыть. Через десять минут можно аккуратно ножом отделить пирог от стенок формы. Далее выпечку достаем и оставляем остывать на решетке. Украсить лакомство можно самыми разными способами. Можно сверху посыпать пирог шоколадной стружкой. Как видите, приготовление по этому рецепту торта «Лимонник» из песочного теста очень простое.

Быстрый рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт торта «Лимонник». Его преимущество в том, что он позволяет очень быстро приготовить замечательный десерт. Для приготовления мы будем использовать вафельные коржи, приобретенные в магазине. Остается только приготовить крем, который и станет главным компонентом вкусного десерта. Кремовая масса имеет неповторимый аромат и нежную структуру.

Ингредиенты:

  1. Пачка вафельных коржей.
  2. Два лимона.
  3. Желтки яичные – шесть шт.
  4. Сахар – 200 г.
  5. Пачка масла.

Поскольку рецепт торта «Лимонник» позволяет использовать готовые коржи, можно сразу приступить к приготовлению крема. Для этого в посуде соединяем сахар и сливочное масло. Массу растираем до получения однородности.

Разделяем белки и желтки. Мы будем использовать только последние. Белки можно оставить для приготовления безе.

Желтки добавляем в масляную массу и взбиваем ее при помощи миксера. С двух лимонов снимаем цедру, используя терку или специальное приспособление. Затем выжимаем сок из этих двух лимонов. Для этого можно использовать пресс для цитрусовых. Если вы руками выжимаете сок, то необходимо удалить косточки.

Добавляем сок и цедру в крем, после чего его вновь взбиваем. Чашу ставим на водяную баню и увариваем массу до сгущения в течение десяти минут, не переставая ее помешивать, чтобы желтки не свернулись. Затем снимаем крем с огня и оставляем остывать. Постепенно масса загустеет.

Каждый корж щедро смазываем кремом. Сверху тортик можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Кроме того, для украшения можно использовать крем со сгущенкой. Для его приготовления нам понадобится масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Смешиваем продукты и взбиваем при помощи миксера. Готовый крем перекладываем в кондитерский шприц и с его помощью украшаем боковые поверхности и верх торта «Лимонник». Рецепт с фото позволяет оценить простоту приготовления и достойный внешний вид десерта.

Лимонно-творожный торт

Лимон и творог – весьма неожиданное сочетание, однако именно комбинация данных ингредиентов дает нам в итоге вкуснейший воздушный торт.

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт. (в процессе готовки отделим белки от желтков).
  • Теплая вода – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пол ч. л.

Для начинки возьмем следующие ингредиенты:

  • Творог – 550 г.
  • Яйца – 2 шт. (отделим белки от желтков).
  • Цедра 1 лимона.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Ванилин – маленькую щепотку.
  • Лимонный сок из 4 лимонов.
  • Жирные сливки – 300 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Холодная вода — полстакана.

Приступаем к приготовлению:

  • Взбиваем желтки с тёплой водой. Затем нужно прибавить к ним сахар и ванилин. Белки же нужно взбить отдельно с 1/3 сахара. 2/3 мы только что добавили к желткам.
  • Затем смешиваем желтки с белками, постепенно прибавляя муку и разрыхлитель.
  • Выпекаем наше тесто 20 мин. в разогретой духовке.

Что насчёт начинки, то нужно:

  • Смешать творог с сахаром, ванилью, желтками и лимонным соком.
  • Отдельно взбиваем белки до пены и смешиваем с творогом.
  • Сюда же вливаем взбитые сливки.
  • Размачиваем желатин в холодной воде, затем слегка его нагреваем, чтобы он растворился, и добавляем в творог.
  • После этого нужно поставить готовую смесь в холодильник.
  • Достаём наш корж и разрезаем его на 2 части.
  • Укладываем один из получившихся коржей обратно в форму срезом вверх. Оборачиваем края формы пищевой плёнкой, чтобы наша творожная масса не вытекла.
  • Выкладываем творожную начинку на него и накрываем вторым коржом.
  • Верхушку можно посыпать ванильным сахаром. После этого этот вкуснейший тортик можно подавать.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт «Королевского» торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт королевский безе. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! (https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTY)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота —  ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Сборка торта

Когда все три компонента торта (коржи, начинка и глазурь) будут готовы, начинаем собирать десерт воедино. Для этого сначала разрезаем два коржа вдоль пополам, чтобы у нас получилось 4 коржика. После этого каждый из них смазываем лимонной начинкой и складываем друг на друга. Не забываем промазывать глазурью торт не только сверху, но и по бокам, чтобы весь десерт стал белоснежным.

А потом уже при желании можно его как-то украсить по своему усмотрению, но можно оставить все так, как есть — на вкусе это не отразится. Торт получается очень нежным и одновременно питательным, а его аромат еще долго будет витать в воздухе. Все гости останутся довольны, а многие из них возьмут этот рецепт себе на заметку. Подавать десерт лучше с теплым чаем без сахара.

Приятного аппетита!

Угощение от Ильи Лазерсона

Как приготовить:

  1. В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
  2. Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
  3. С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
  4. К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
  5. Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector