Печеночный паштет, запеченный в духовке
Содержание:
- Паштет из вареной куриной печени
- Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной пеÑени
- Как украсить паштет из куриной печени для праздничного стола
- Печеночный паштет по-польски
- Классический паштет из куриной печени с морковью и луком
- Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
- Рецепт с шампиньонами
- Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами
- Диетический паштет с яйцом без молока и масла (по Дюкану)
- Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами
- Диетический рецепт паштета из куриной печени
- Куриный паштет от Сталика Ханкишиева
- Куриный паштет в духовке
- Паштет из куриной печени – классический рецепт
- С сыром
- Паштет из куриной печени со сливочным маслом
- Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
- Готовим паштет из куриной печени в духовке
Паштет из вареной куриной печени
Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Душистый перец – 5 шт
- Лавровый лист – 2 листика
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Действия:
2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.
3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.
4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.
5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.
6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.
Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
У известной телеведущей Юлии Высоцкой есть свой рецепт паштета из куриной печени, который она предлагает попробовать всем хозяйкам пошагово приготовить в домашних условиях. Чтобы паштет получился нежным на вкус, Юлия рекомендует протереть его через сито. А вот готовую закуску, как на фото, подавать с поджаренным хлебом.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 крупных луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 6 веточек свежего тимьяна;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. коньяка;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка морской моли;
- щепотка смеси перцев.
Приготовление:
Мелко крошим очищенные луковицы и на масле обжариваем до золотистости или просто до прозрачного цвета.
Совет!Если растопить сливочное масло и залить им паштет, то закуску можно хранить в течение двух недель.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной пеÑени
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐеÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 900 г
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 2 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное â 100 г
- ÐеÑÑÑÑка â 2 веÑоÑка (-и)
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑа из кÑÑиной пеÑени нам понадобÑÑÑÑ Ñакие пÑодÑкÑÑ.
2.
ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ð¼ÑÑÑ Ð¸ ÑÑезаÑÑ ÑоединиÑелÑнÑÑ ÑÐºÐ°Ð½Ñ Ð¸ кÑÑоÑки жиÑа. То еÑÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° попаÑÑÑ ÑолÑко пеÑенÑ, без вÑÑÐºÐ¸Ñ Ð²ÐºÑаплений и ненÑжнÑÑ ÐºÑÑоÑков. ÐÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо еÑли ÑÑо не ÑделаÑÑ, Ñо паÑÑÐµÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ.
ÐбÑабоÑанÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе 15 минÑÑ.
Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом около 7 минÑÑ. ÐоÑом добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк и обжаÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой до мÑгкоÑÑи (Ñоже минÑÑ 5-7).
3.
ÐобавиÑÑ Ðº овоÑам пеÑÐµÐ½Ñ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ, жаÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи (минÑÑ 10).
4.
Ðлавное, не пеÑедеÑжаÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° огне, инаÑе она ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¶ÐµÑÑкой.
ÐеÑеноÑно-овоÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа или 2 Ñаза пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° мÑÑоÑÑбке.
5.
ÐобавиÑÑ ÑливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ еÑе Ñаз взбиÑÑ Ð² блендеÑе или пеÑекÑÑÑиÑÑ Ð² мÑÑоÑÑбке.
6.
ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной пеÑени гоÑов.
ÐамоÑÐ°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ñ Ð² ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑейнеÑаÑ.
7.
ÐÑе два ваÑианÑа иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑа â наÑинка Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑиÑÑолей и блинов. РобÑем, ÑнивеÑÑалÑнÑй ÑеÑепÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐвÑоÑ: ÐаÑÑÑ Ð§ÐµÑненко
10.08.2011
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑпаÑжи Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑени ÑÑеÑки — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ
-
ÐаÑÑÑома из кÑÑиной гÑÑдки
-
ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑени ÑÑеÑки Ñ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой капÑÑÑой
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑени и виногÑада
Как украсить паштет из куриной печени для праздничного стола
Если немного постараться и украсить обычное кушанье, то оно превратится в сказочное яство. Такое угощение будет радовать гостей за праздничным столом, вызывать гордость у хозяйки.
Предлагаю вам полюбоваться несколькими шедеврами и взять для себя в копилку некоторые фотки. Возможно, они и вам пригодятся для встречи дорогих гостей.
Друзья! Всю информацию я дала. Дело за вами! Балуйте своих близких. Дарите им приятные минуты, чтобы они чаще поглощали такую вкуснятину. Сытые животики очень положительно влияют на благодушное настроение. И огромных успехов всем хозяюшкам на кулинарном поприще!
Печеночный паштет по-польски
Для тех, кто ищет необычный рецепт с фото паштета из куриной печени стоит предложить пошаговый вариант закуски по-польски, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 100 г сыра “Фета”;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г груши;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
Очищенный и промытый куриный субпродукт измельчаем до однородности блендером.
Оригинальную закуску по-польски можно подавать к столу сразу после того, как она полностью остынет, но лучше выдержать ее в холоде в течение 8 часов, чтобы паштет и фрукты смогли обменяться вкусами и ароматами.
Классический паштет из куриной печени с морковью и луком
Самый распространенный рецепт очень прост. Ранее паштет готовили по ГОСТу, но сейчас производителям стало доступно изменять рецептуру и мы можем иногда сильно удивиться, читая состав. Поэтому считаю, что бюджетнее и безопаснее это блюдо готовить дома. Тем более, что тогда можно регулировать сладость и соль по своему вкусу.
Мой самый первый паштет был приготовлен именно по этому рецепту. Родные хвалили и слопали вкуснятину за вечер. Поэтому и вам советую начать с классики. Благодаря добавлению моркови вкус получается немного сладковатым.
Состав:
- 0,5 кг вареной куриной печенки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 100 г сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем с овощей. Их моем, чистим и нарезаем на кусочки. Морковь можно не шинковать, потому что все готовые мягкие продукты мы будем перемалывать до получения однородной консистенции.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и включаем сильный нагрев. Оно начнет таять. И тогда в него высыпаем лук. Доводим его до появления прозрачности и всыпаем морковь. Закрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим еще 10 минут до готовности.
Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало податливым.
Затем переходим к субпродукту. Его промываем от крови и внимательно осматриваем. Срезаем все места, которые показались вам подозрительными. Идеальная печень должна быть равномерная по цвету и упругой на ощупь.
Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в нее половину столовой ложки соли, лавровый листик и горошек перца. Сразу выкладываем печень. На сильном огне даем ей вскипеть, затем нагрев снижаем и варим около 35-40 минут.
Сливаем бульон, кто-то его любит охладить и заморозить. Но, мои родные не любят этот запах больше нигде, кроме паштета.
Охлаждаем вынутые кусочки и пюрируем их блендером до получения кашеобразного состояния.
Затем к ней выкладываем лук и морковь. Солим и перчим.
И добавляем в массу 100 г сливочного масла. Снова измельчаем блендером. Если в массе все же проскакивают небольшие кусочки продуктов, тогда ее нужно перетереть ложкой через мелкое сито.
Складываем массу в емкости. Я всегда выбираю стеклянную тару для хранения с крышкой. Чтобы запах печени не впитывали другие продукты в холодильнике. И храним, пока вся вкусная добавка для бутербродов или фарширования других продуктов не закончится.
Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Топленое масло для заливки – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Бренди – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.
2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.
3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.
4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.
5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.
6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.
Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.
7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.
Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.
8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Рецепт с шампиньонами
Из куриной печени в домашних условиях можно сделать паштет с грибами. Такой пошаговый рецепт с фото обязательно оценят те, кто обожают блюда с добавлением ароматных грибов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление:
Крупными брусочками режем лук и морковь, жарим овощи до золотистости и после закладываем к ним порезанные ломтиками шампиньоны.
Готовую закуску можно охладить, чтобы верхний слой масла хорошо застыл или сразу подавать паштет к столу вместе с кусочками хлеба, овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами
Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.
Ингредиенты:
- 900 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 5 головок лука;
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 ч.л сахарного песка;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 ст.л соевого соуса;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
- Морковь с чесноком режем соломкой;
- Также мелко нарезаем грибы;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
- На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
- На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
- У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
- Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
- В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
- Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.
В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!
Диетический паштет с яйцом без молока и масла (по Дюкану)
Смотрите, как много низкокалорийных и полезных рецептов печеночного паштета. Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Мы полностью убираем масло, а заправлять массу будем йогуртом.
Нам понадобится:
- 0,6 кг куриной печенки,
- 4 ст.л. йогурта без добавок,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- соль,
- мускатный орех,
- черный молотый перец.
Печень промываем от крови.
Режем лук, его помещаем в чашу измельчителя блендера. К нему высыпаем печень. Взбиваем.
Добавляем яйца, йогурт, соль, мускатный орех и перец. Снова взбиваем.
Переливаем все в форму для запекания.
Сверху форму закрываем фольгой, чтобы верх при запекании не пересох.
Запекаем в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.
Видели ли вы когда-нибудь зеленый налет на паштете? Сейчас объясню откуда он берется.
В печени много железа, при взаимодействии с воздухом оно окисляется и поверхность паштета может стать неприятного зеленого цвета. Поэтому если вы собираетесь хранить его какое-то время, то верх нужно залить топленым маслом. Оно отсечет возможность окисления ионов железа с ионами воздуха. Вот так, мои дорогие.
Еще хочется отметить, что паштет можно готовить с добавками помимо яиц, например, добавить обжаренные грибы, соленый огурчик или оливки. Это уже совет для тех, кто приготовил все из вышеперечисленных рецептов
Благодарю за внимание и желаю приятной готовки!
Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами
Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.
Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.
Ингредиенты:
- Куриная печенка – 400 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- 20% сливки – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.
2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.
3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Диетический рецепт паштета из куриной печени
У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.
В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку
Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания
Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.
Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности
Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.
Желаю приятного аппетита!
Куриный паштет от Сталика Ханкишиева
Приготовить паштет из куриной печени домашних условиях предлагает еще один гуру кулинарии – Сталик Ханкишиев. Кулинар советует заливать паштет жиром, так можно сохранить его аромат и насыщенный вкус, а также рекомендует не только потушить куриный субпродукт на сковороде, но и потомить его в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г гусиного жира;
- 100 мл сливок;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу;
- топленое масло для заливки.
Приготовление:
Куриную печень очищаем от пленки и всех сгустков крови, ополаскиваем под водой и режем на кусочки.
Совет!Чтобы паштет получился нежным, перед приготовлением куриную печень стоит замочить в молоке на полчаса, так она станет более мягкой.
Куриный паштет в духовке
Из куриной печени всегда можно подать на стол вкусные блюда, но самой популярной закуской является именно паштет, который без особого труда можно сделать в домашних условиях. Паштет можно приготовить пошагово по фото в духовке, так закуска получается с насыщенным вкусом. Во многих рецептах используется морковь, которая придает паштету сладость, но если такой вкус не подходит, то ее можно не использовать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 луковица;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- щепотка мускатного ореха;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Мелко покрошенный лук до золотистости пассируем на масле, затем прямо с сырыми кусочками печени отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Важно!Куриную печень нужно солить только в конце ее приготовления, если посолить вначале, то субпродукт быстро потеряет свою сочность
Паштет из куриной печени – классический рецепт
Куриная печень довольно полезный продукт, в нем много витаминов, в том числе и витамин А, необходимый для зрения, железо и фолиевая кислота, поэтому паштет из куриной печени будет полезен тем, у кого понижен гемоглобин. Сегодня есть разные варианты закуски, но стоит начать с пошагового приготовления классического рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриный субпродукт нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 7-8 минут.
Совет! Куриный субпродукт лучше покупать охлажденным, ведь так можно рассмотреть его поверхность, цвет и цельность. Выбирая печень глубокой заморозки, можно наткнуться на некачественный продукт.
С сыром
Если вы не любите грибы, то можно сделать паштет с сыром. Закуску мы сделаем в форме рулета, так что такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол.
Способ приготовления:
- Субпродукт режем кусками и пережариваем на подсолнечном масле, присыпав солью и перцем.
- Затем добавляем к печени кольца лука, а после четвертинки моркови, прикрываем и тушим до готовности печени.
- Как только содержимое сковороды будет готово, даем им время остыть, затем кладем масло и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
- Теперь измельчаем зелень укропа и смешиваем его с плавленым сыром.
- На пищевую пленку выкладываем паштет в форме прямоугольника толщиной в 1 см, а на другой пленке делаем такой же пласт только из сыра и меньшей толщины.
- Соединяем два пласта, пленку с сыра убираем и при помощи нижней пленки сворачиваем рулет, этой же пленкой его оборачиваем и отправляем на несколько часов охлаждаться.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
- На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
- Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
- При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
- Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
- Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
- Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
- Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
- Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.
Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.
Готовим паштет из куриной печени в духовке
Этот рецепт я нашла для вас в интернете. Он подкупил меня своей простотой. Сейчас увидите сами. Кроме того, не все хорошо переносят жареную пищу. А ведь в большинстве рецептов используется именно поджаривание овощей и печени в сковороде на растительном масле. А потом уже жареные овощи взбиваются блендером до образования густой однородной пасты. Оказывается жарку можно заменить на запекание в духовке. Получается очень вкусное и полезное кушанье.
Возьмем для рецепта:
- Куриная печень – 500 гр
- Сливки 10% — 60 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 75 гр
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
Действия:
- Кусочки куриной печени переберем, удалим все лишнее, промоем и отправим в чашу
- Добавим 60 мл 10% сливок
- Растопим половину сливочного масла и отправим в чашу
- Разобьем два яйца и отправим в смесь
- Посолим, внесем кориандр и мускатный орех
- Блендером смешаем все ингредиенты до однородной массы.
2. Полученную густую жидкость розоватого цвета разольем в формочки для запекания в духовке.
3. Поставим их в противень с высокими бортиками и нальем в него воду, чтобы формы снизу на 2-3 см находились в воде.
4. Запекаем в духовке при 160 градусов в течение 45 минут. Получается хорошо пропеченный паштет. Вынимаем его и остужаем.
5. Заливаем сверху формочки с паштетом оставшимся растопленным сливочным маслом.
Держать в холодильнике. Употреблять по мере надобности.