Торт из тонких блинчиков со сгущенкой. блинный торт с творожным кремом. как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:

  1. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
  3. Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
  4. С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
  5. На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан (+ чистая вода по необходимости)
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сгущенка  — По вкусу
  • Шоколад  — 50-60 Грамм

Количество порций: 4-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Я уже говорила, что блинные торты бывают не только сладкими. Наш последний рецепт прекрасно это иллюстрирует и тем самым отличается от остальных. Такое угощение подойдет для закуски и станет отличным дополнением взрослого стола. Главное — его правильно приготовить.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Для особенного торта — специальное тесто. Чтобы приготовить его, просто смешиваем в глубокой миске все необходимые ингредиенты. Учтите, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Выпекаем блины.

В зависимости от того, какого размера ваша сковорода, должно выйти 10-12 блинчиков.

Для начинки потребуются другие продукты:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 0.5 пучка укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Чистим овощи, а филе отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Грибы режем на небольшие кусочки. Точно так же измельчаем и лук.

Обжариваем лук с грибами и добавляем к ним мелко рубленный укроп. Посыпаем все солью и перцем. Уже остывшее вареное филе рубим кусками и отправляем в блендер. Делаем из него фарш.

Смешиваем мясо с овощами в миске. Если хочется, добавляем еще перец и соль. Начинка может быть суховатой — в таком случае немного полейте ее бульоном, в котором варилась курица.

Чтобы сделать соус, возьмите:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • Молотый перец и соль.

Смешиваем майонез и сметану, перчим и солим их по своему вкусу. Если хочется сделать соус более жидким, добавляем чуть-чуть молока. Сыр отдельно измельчаем при помощи крупной терки.

Берем форму для торта и кладем на ее дно два «солнышка». Промазываем их соусом и посыпаем начинкой. Следующий слой блин — соус — тертый сыр. Продолжаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен оставаться блин.

Посыпаем верх пирога сыром. Отправляем его в духовку и запекаем в режиме верхнего разогрева 20-25 минут при 180 градусах. Перед подачей нарезаем на порции. Готово!

На этом все, пишите, какой рецепт вам понравился больше всего и какие еще идеи вы хотели бы видеть в моих статьях. Всем сытных праздников и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Это интересно: Пышные оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото

8 порций

50 минут

220 ккал

Блинный торт понравится и взрослым, и детям. Он готовится проще любого другого торта, а вкус превосходит все ожидания. Чтобы приготовить эту выпечку, не нужно быть опытным поваром. Тесто готовится просто, начинка делается за минуту. Для выпечки блинов нужна небольшая сноровка, но ее легко обрести после 2-3 попыток приготовления.

  • Это блюдо готовится 50 минут.
  • Получится 1 торт, т. е. 6-8 порций.
  • Необходимая посуда: миски, половник, венчик, сковорода, форма для выпечки и ложка.

2 этап

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. (с горкой).
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Добавляем растительное масло, яйца и сметану. Взбиваем смесь венчиком.

3 этап

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 80 г (5 ст. л.).
  • Соль – щепотка.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

4 этап

Медленно влейте жидкую смесь в муку. Не забывайте постоянно помешивать венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

Знаете ли вы? Чтобы блины получились вкуснее, нужно дать постоять тесту около 10 минут.

5 этап

Переходим к выпеканию блинов. После того, как тесто настоялось, его нужно хорошенько перемешать. Тогда осевшая мука равномерно распределится по всему тесту. Блинное тесто нужно наливать половником на горячую сковороду.

Если вы используете специальную блинную сковороду, то ее не нужно смазывать. Если обычную – смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Готовые блины складывайте друг на друга.

Для более насыщенного вкуса можно смазать каждый блин сливочным маслом, но это не обязательно.

6 этап

Необходимые ингредиенты

  • Сгущенка – 70 г.
  • Творог – 500 г.

Крем для блинного торта делаем со сгущенкой. Для этого смешайте творог и сгущенку, затем взбейте ингредиенты с помощью блендера. Это следует сделать, если вы используете домашний творог – он более зернистый. Творог из магазина, как правило, более мягкий и однородный. Такой творог можно просто смешать со сгущенкой, используя ложку или вилку.

Знаете ли вы? Можно приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Ее легко приобрести в магазине или приготовить самому. А основу такого торта составляют обычные блины.

7 этап

Теперь возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом или маргарином. На дно формы положите блин и намажьте его кремом. Проделайте то же с остальными блинами.Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут.

Ее нужно нагреть до 200 градусов.

Готовый горячий пирог можно подавать гостям.

Знаете ли вы? Такой торт можно намазать обычной сгущенкой без творога.

Но тогда его не следует ставить в духовку, ведь сгущенка потечет.

Как украсить и подать торт

Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой.

Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами малины, земляники или винограда. Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта.

Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.

Рекомендации по приготовлению

  • Такое тесто удобно замешивать в кухонном комбайне. Во-первых, в него можно сразу загрузить все ингредиенты. Во-вторых, он эффективно все взбивает и не оставляет комочков.
  • Правильно выбирайте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Есть тип некачественных сковородок, к которым тесто будет прилипать в любом случае.
  • Иногда для пышности в тесто добавляют соду.
  • Чтобы приготовить блины быстрее, используйте сразу две сковороды. Но если вы готовите в первый раз, не экспериментируйте.

Варианты рецептов

У всех блинных тортов одна основа – это блины. А вот вариантов начинки очень много.

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить этот торт.

Воспользуйтесь моим рецептом и оставьте свой отзыв. Приятного аппетита!

С маслом

Блины для торта, изготовленные на молоке, получаются достаточно пышными и ароматными. При этом десерт выходит невероятно сладким и аппетитным, поскольку изделие пропитано кремом из сгущенного молока и масла сливочного. Полученный крем обладает гладкой текстурой, глянцевой поверхностью, а также он хорошо удерживает в форму. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подать на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для изготовления вкусного десерта на основе сливочного масла потребуются следующие продукты питания:

  • кристаллы сахара – 90 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • сгущенка – 250 мл;
  • яйцо – 165 г.

Для улучшения вкусовых качеств допустимо на 3 любых слоя из блинов выложить бананы, нарезанные колечками. Если нет сгущенного молока, тогда его можно заменить вареной сгущенкой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусный десерт со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Яйца требуется поместить в миску, а затем дополнить сахаром, взбив ингредиенты до пены.
  2. Далее в яичную массу необходимо поместить масло растительное и тщательно перемешать компоненты.
  3. После этого туда же нужно влить молоко и высыпать просеянную муку. Из продуктов следует тщательно вымесить тесто, добиваясь при этом гладкости и отсутствия комков.
  4. Блины из подготовленного теста необходимо обжарить с двух сторон в сотейнике, смазанном маслом, а затем немного остудить.
  5. Для крема следует взбить мягкое масло сливочное с помощью миксера на низких, а затем на средних оборотах.
  6. Затем к маслу требуется выложить сгущенку и продолжить взбивание. После того, как состав начнет густеть, его можно использовать по назначению.
  7. Формировать торт нужно на плоском блюде, поочередно промазывая каждый блин и складывая в стопку.

При наличии остатков крема им требуется обмазать десерт со всех сторон и настоять на протяжении 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу торт рекомендуется полить шоколадной глазурью. Это придаст готовому лакомству красивый внешний вид, а также яркий вкус. Сверху изделие допустимо присыпать рублеными грецкими орехами либо кокосовой стружкой.

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья (к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Блинный тортик со сметанным кремом

Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.

Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 2шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 0,6 л;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар по желанию (для вкуса);
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложечки.

Для крема:

  • Сметана — 450 г;
  • Сахарная пудра — 250 г.

Шаг 1.

Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.

Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.

Шаг 2.

В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.

Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.

В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.

На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.

Шаг 4.

Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.

Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.

Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.

После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.

Шаг 5.

На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.

Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.

После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=IJO8M98xPQw

А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

Торт из блинов в домашних условиях — рецепт со сгущенкой

Этот нежный торт с орехово-сгущенной начинкой наверняка удивит всех присутствующих за столом. Благодаря тому, что в качестве коржей здесь используются блины, десерт получается в меру сладким. А его оформление делает блюдо настоящим украшением абсолютно любого стола.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 0.5 л молока (с жирностью 3.2%);
  • 30 г растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 600 г муки.

Для крема:

  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г песочного печенья.

Последовательность:

Сначала приготовим коржи для торта. Наливаем в миску теплое молоко. По желанию вы можете заменить этот ингредиент и испечь блины на воде или кефире.

Разбиваем сюда же одно яйцо.

И всыпаем сахар. Как следует все перемешиваем.

Слегка солим получившуюся основу

В целом пирог будет сладким, поэтому важно не переборщить

Почти готово. Добавляем растительное масло.

И частями просеиваем муку. Тщательно размешиваем тесто после добавления каждой порции: в нем не должно оставаться комочков.

Для того чтобы облегчить готовку, воспользуйтесь миксером. К тому же, так результат будет более качественным.

Теперь, когда тесто сделано, осталось испечь из него блины. Делаем это так же, как обычно.

С коржами разобрались — дальше все внимание начинке. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде: так они будут более хрустящими

Любым удобным способом (скалкой, блендером или др.) перемалываем печенье в крошку.

Выкладываем на подставку наш первый корж и хорошенько промазываем его сгущенкой.

Сверху слегка посыпаем измельченным печеньем, а затем накрываем вторым блином.

Мелко рубим грецкие орехи.

Второй корж тоже промазываем сгущенкой, но посыпаем уже орехами.

Так, чередуя начинки, собираем весь торт. Сверху для украшения посыпаем его и орехами, и печеньем. Также по желанию можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

А вот еще одна видеоподсказка, берите тоже во внимание. https://www.youtube.com/embed/ngY_k5kB4c4

https://youtube.com/watch?v=ngY_k5kB4c4

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой с фото

Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.

Оказывается, блины потрясающе подходят для коржа на торт. Очень хочется поделиться с вами таким простым, доступным и необычным рецептом.

Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом

Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.

Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложечки;
  • Яйцо — 4шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Подсолнечное масло — 75 г.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 130 г (разделить на две части по 65 г);
  • Желтки — 45 г (2 шт.);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал (кукурузный) — 32 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. ложки.

Шаг 1.

Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.

В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.

Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.

Шаг 2.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

После оставляем на столе остывать.

Шаг 3.

Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.

Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.

Шаг 4.

К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 5.

Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.

Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.

Шаг 6.

Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.

Шаг 7.

После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.

Переливаем крем в глубокую посуду.

Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.

Шаг 8.

Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.

Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.

Шаг 9.

Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.

Шаг 10.

Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cH1fNitZHhg

Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector