Овсяное печенье с шоколадными драже

Содержание:

Описание рецепта — Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой:

За рецепт восхитительного домашнего печенья огромное спасибо Насте @azourabova и @russianfoodieproject
Рецепт цитирую!
Это печенье станет стопроцентным хитом детского праздника. Оно одинаково нравится как взрослым, так и детям, и способно добавить красок любому чаепитию. А ещё оно безумно вкусное, поэтому ограничиться одним кусочком у вас точно не получится.
Ванильный экстракт можно заменить кристаллическим ванилином или сахаром с натуральной ванилью.

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г

Жиры 22,05 г

Углеводы 52,56 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

438
килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
2,6 ст.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сода пищевая
0,8 ч. л.

В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

Шаг 2:

Сливочное масло
115 г
Сыр сливочный
115 г
Сахар коричневый
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

В другой миске взбить масло и сливочный сыр (всё комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 3:

Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
1,2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

Шаг 4:

Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его всё сразу – можно печь печенье порциями по необходимости.

Шаг 5:

Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

Шаг 6:

Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объёме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

Шаг 7:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

Шаг 8:

Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решётку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Шоколадный вариант

Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» — эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
  • 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
  • 1 ложка чайная порошка пекарского;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/2 стакана сахара гранулированного;
  • 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ложки столовые цельного молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 и 1/2 стакана драже M&M’s шоколадного;
  • 1/2 стакана молочного шоколада.

Печенье с конфетами M&Ms

Для любителей популярных и известных на весь мир шоколадных драже появилась возможность попробовать новое лакомство — печенье с М энд Мс. Из простых ингредиентов для классического песочного печенья готовится интересный и вкусный десерт. Таких печенюшек круглой формы с добавлением любимого шоколадного лакомства не найти в продаже. Рецепт печенья с м м s готовится в домашней духовке.

Порции получаются яркими и привлекают особое внимание детей. Такое печенье можно упаковать в подарочные мешочки

Вы можете одинаково успешно использовать конфеты с орехами или просто шоколадные драже.

Ингредиенты Печенья с M&Ms (м энд мс):

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • конфетки M&Ms;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс):

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Щепотка соли поможет взбить белок до пышной массы.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте ее постепенно в смесь, не переставая работать с миксером.

Продолжите замес теста для печенья руками.

Замесите гладкий шар, практически не прилипающий к рукам.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируем печенье круглой формы диаметром 3-5 см. С формами можно экспериментировать. Украсьте печенье конфетками M&Ms и аккуратно переложите на противень для дальнейшей обработки при температуре 190 градусов. Рецепт печенья с M&Ms рассчитан на выпекание 15-17 минут в зависимости от особенностей работы духовки.

Печенье с конфетами M&Ms готово. Узнаваемый вкус любимого шоколада теперь воплотился в формат оригинальной и простой выпечки печенья на каждый день. Благодаря качественной глазури конфеты не расплавятся и сохранят форму.

Видео рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс)

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления печенья с конфетами с М энд Мс. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами

Список ингредиентов возьмите из первого рецепта данной статьи. Или воспользуйтесь вот этим:

  • творог мягкий – 115 г;
  • масло сладко-сливочное – 115 г;
  • сахар обычный белый – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
  • тертый шоколад – 100 г.

Пошаговое приготовление:

Сделайте тесто. Для этого смешайте творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль. Хорошенько перемешайте, перетрите.

В другой посудине перемешайте муку с разрыхлителем и шоколадной крошкой.

Соедините творожную и мучную заготовку вместе. Сначала тесто будет крошиться, но чуть позже слепится в однородный ком. Месите, пока не получите гладное тесто.

Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Цветные конфеты высыпьте в чашку.

Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Их покрутите в руках, чтобы получились шарики. Приплюсните в ладонях. Вдавите в каждую заготовку несколько цветных конфет.

Разложите полуфабрикаты по пекарской бумаге на противне.

Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности – примерно 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся

Внимание! Не ждите, пока печенья зарумянятся. Этого не будет

Печенье на основе творога не румянятся в духовке. Готовность мякиша проверяйте деревянной зубочисткой.

На следующей фотографии творожные печенья с M&M’s без тертого шоколада. Часто делаю подобное печенье, поэтому фотографий в достатке. Дети уплетают такую выпечку за один миг.

Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.

  1. «Кекс на кислом молоке. Лучшие 7 рецептов».
  2. «Вкусный морковный кекс. 6 рецептов».
  3. «Рецепты шоколадного кекса, который вы еще не пробовали».

Процесс приготовления

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Как приготовить печенье с «ММдемсом»?

Не секрет, что многие предпочитают именно домашнее печенье. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в том числе с оригинальными наполнителями. В последнее время все большую популярность завоевывает печенье с «ММдемсом». Разноцветное драже красиво смотрится в готовом изделии и делает его вкус более интересным. Особенно это любят дети – конфеты хрустят при надкусывании и добавляют лакомству шоколадный вкус.

Как приготовить дома печенье с «ММдемсом»?

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан масла сливочного.
  • Один стакан сахара коричневого.
  • ½ стакана сахара гранулированного.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 2 яйца, больших.
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.
  • 3 стакана муки универсального назначения.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1 большая упаковка (240 граммов) конфет M&M’s с шоколадной начинкой + ¼ стакана для украшения.

Процесс приготовления

В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.

Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.

Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.

Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.

Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.

Шоколадный вариант

Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» — эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
  • 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
  • 1 ложка чайная порошка пекарского;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/2 стакана сахара гранулированного;
  • 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ложки столовые цельного молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 и 1/2 стакана драже M&M’s шоколадного;
  • 1/2 стакана молочного шоколада.

Шоколадное печенье с «ММдемсом»: рецепт приготовления

Прогрейте предварительно до 180 градусов духовку. Выложите два больших противня пергаментной бумагой, слегка смажьте их растительным маслом и отложите.

Поместите полусладкую шоколадную стружку и масло в маленькую миску для микроволновой печи. Нагревайте смесь в течение нескольких 15-секундных периодов времени, перемешивая между ними. Повторяйте это действие, пока масло и шоколад полностью не расплавятся и их можно будет легко перемешать. Отложите в сторону. Вы также можете выполнить этот процесс на плите, если у вас нет микроволновой печи.

В средней по размеру емкости перемешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе сахар, яйца, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы их объединить. Убедитесь, что у вас получилась полностью равномерная масса. Добавьте в нее расплавленную шоколадно-масляную смесь, конфеты M&M’s и растертый в стружку молочный шоколад, помешивая, пока все ингредиенты не будут объединены.

Начните выкладывать печенье с «ММдемсом» на подготовленные противни, равняя их края при помощи чашки или стакана. Затем поместите их в духовку и увеличьте температуру приготовления до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 16-18 минут, или пока края изделий не будут твердыми.

Перед подачей на стол песочное печенье с «ММдемсом» должно полностью остыть на противне. Для того чтобы изделия выглядели ярко и красиво, вы можете приклеить на их поверхность по несколько ярких драже и шоколадную стружку, как только достанете их из духовки.

Помимо вышесказанного вы можете экспериментировать самостоятельно и добавлять эти яркие драже в любое песочное тесто.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок.

Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье

Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей

Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Мягкое печенье с ММдемс

Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.

Ингредиентный состав:

  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 255 г муки;
  • 30 крахмала;
  • 4,5 г соды;
  • 3,5 г соли;
  • 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 120 г ММдемсов.

Технология выпечки:

  1. Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
  2. Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
  3. Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
  4. Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
  5. Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.

Watch this video on YouTube

Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге

Ваши дети любят творог? Отлично. А мой сын кушает творог под страхом потери мультиков. Удается кормить настоящим творогом только в виде печенья. Раскрываю вам свой домашний рецепт печений с M&M’s на твороге.

Что взять для рецепта:

  • сливочное масло – 115 г;
  • творог зернистый – 115 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. (+1 желток);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.;
  • M&M’s – 200 г.

Как готовить пошагово:

  1. Творог протрите через сито. Если взят мягкий творог, пропустите этот шаг.
  2. Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творогом.
  3. Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности.
  4. Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке.
  5. Замесите однородное песочное тесто.
  6. Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик.
  7. В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разложите заготовки по противню на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я использую пекарский пергамент.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага. В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.
  2. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.
  3. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
  5. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси. Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
  6. Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.

Формируем печенье

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом. Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.
  2. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.
  3. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
  2. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
  3. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Дополнительное украшение

Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:

  • еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
  • сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
  • готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.

Как сделать в мультиварке?

Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.

Для замешивания теста понадобится:

  • 1 белок:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 1 г порошка ванили;
  • 30 г муки;
  • шоколадные драже ММдемс по вкусу.

Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:

  1. Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
  2. Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
  3. Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.

Печенье с M&M`s (ММдемс) — простое, симпатичное и вкусное

Данная статья расскажет вам, как в обычных домашних условиях собственноручно приготовить печенье с ММДемс. Точно следуя описанным инструкциям, вы научитесь замешивать несложное тесто, а также постигнете простую технологию формирования печенья с разноцветными конфетками. Кроме того, вы познакомитесь с простейшими методами украшения готового изделия, способными придать лакомству более аппетитный и привлекательный вид.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей.

Рецепт печенья с M&M’s дома

Доброго времени суток, дорогие поклонники кулинарии и сладкоежки! Сегодня будем готовить домашнее печенье с ммдемс и коричневым сахаром. Чтобы было легче справиться новичкам с готовкой, каждый шаг описываю подробно и с фото.

В итоге получается очень полезное и вкусное печенье, которое с удовольствием съест на завтрак вся семья. Конфетки M&Ms вносят в него яркость, делая забавными. Даже привиредливые детки будут с удовольствием уплетать печенюшки.

Как приготовить:

1. Для смешивания ингредиентов мне понадобится две удобные, глубокие миски. Сливочное масло размягченное нарезаю кубиками и выкладываю в одну из них. Всыпаю к нему сахарный песок.

2. Все взбиваю миксером до пышной однородной массы.

3. Теперь разбиваю к этой смеси два куриных яйца крупного размера. Опять все тщаетльно перемешиваю с помощью миксера.

4. Теперь беру вторую миску и просеиваю в нее пшеничную муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки и качества. Поэтому начните с двух стаканов, а потом добавляйте не хватающее количество до нужной консистенции. Добавляю к муке соду и соль и все хорошенько перемешиваю.

5. Всыпаю сухие ингредиенты к яичной смеси и смешиваю все вместе с помощью обычной столовой ложки или специальных насадок на миксер, которые предназначены для густого теста.

6. Готовлю печенье с ммдемсом, добавляю к тесту большую часть пачки и все перемешиваю.

7. С помощью столовой ложки и рук формирую небольшие шарики и придаю им немного плоскую форму.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на нее получившиеся заготовки печенек. Верх украшаем оставшимися конфетками, выкладывая их по поверхности.

8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю печенье в течение 8-10 минут.

9. Готовое печенье подавать на стол можно в теплом или остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Советы:

Именно мамино печенье дети вспоминают во взрослом возрасте и просят приготовить по старинке, поэтому порадуйте своих детишек и оставьте яркие, гурманистические впечатления на всю жизнь.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и ежедневно читайте новые варианты приготовления разнообразных блюд, а также полезную информацию о продуктах. Делитесь с друзьями и чаще собирайтесь за вкусным столом в теплой атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector