Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Советы и рекомендации

Тесто для печений получается плотным, оно не будет растекаться в процессе выпекания. Его можно смело выкладывать на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. Если вы сомневаетесь, или у вас уже есть специальная форма для печенья, то, конечно, используйте ее, и в результате у вас получатся идеально круглые печенюшки.

Добавки по вкусу, которые отлично подходят к любому из рецептов:

  • цедра апельсина, лимона или лайма;
  • пряности (корица, мускатный орех, гвоздика);
  • кусочки сублимированных ягод;
  • кокосовая стружка;
  • лепестки;
  • чай матча;
  • изюм;
  • орехи.

Для того чтобы масса не прилипала к рукам, перед тем как лепить каждую печенюшку споласкивайте руки в холодной воде.

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.

Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.

Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.

Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем на кусочки.

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.

В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.


Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой. Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Приятного вам чаепития!

Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют. В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто. Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.

Овсяное печенье с белым шоколадом и вяленой вишней (клюквой, изюмом)

Еще один удачный рецепт печенья из овсяных хлопьев с шоколадом. на сей раз с белым. Мне почему-то в магазине попадается только воздушный, с пузырьками. Может быть это именно его особенность, а может это делает любой белый шоколад, но в готовом печенье его кусочки станут незаметными, полностью растают, но свое дело сделают — придадут печенью определенный вкус и аромат, а также немного сгладят его текстуру. Кроме шоколада в тесто можно добавить вяленую вишню (у меня), клюкву или обычный изюм.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 130 г.;
  • овсяные хлопья (геркулес) — 120 г.;
  • сахар — 190 г.;
  • мука — 160 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вяленая вишня — 50 г.;
  • белый шоколад — 60 г.;
  • соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Количество: 30 шутк.

Как испечь овсяное печенье с белым шоколадом

  1. В глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйцо и кладем масло комнатной температуры.
  2. Взбиваем миксером до однородности и пышности.
  3. В другой миске соединяем просеянную муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, соль и разломанный на кусочки шоколад.
  4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Если вишня, клюква или изюм у вас очень сухие, то их лучше предварительно замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить и обсушить. Овсяное печенье печется очень быстро и сухофрукты могут не успеть размягчиться. После замачивания добавляем их в тесто.
  5. Еще раз все хорошо перемешиваем, набираем столовой ложкой небольшое количество массы и руками катаем шарики размером с грецкий орех. Раскладываем их на противне выстеленным пергаментом или силиконом на некотором расстоянии друг от друга, как на фото ниже.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Когда вы будете доставать их, вам может показаться, что печенье еще сырое, так как при нажиме оно будет очень мягкое, на грани с жидким. Это особенность печенья их овсянки, остыв оно «встанет» и превратится просто в мягкое и рассыпчатое. Если же его передержать, получите сухарики.

Вот и все! Еще один вид вкуснейшего домашнего овсяного печенья с шоколадом готов!

Украшать десерт не стоит, все и так выглядит аппетитно. А вот покрыть печенье глазурью можно. Это будет настоящий праздничный вариант. Сделать такую оболочку несложно. Сначала печенью следует дать остыть. Затем растопим на водяной бане плитку шоколада и аккуратно погрузим в него каждое печеньице «с головой». Раскладываем на дощечке и ставим в холодильник для застывания – одного часа будет достаточно. Овсяное печенье с шоколадом и в шоколаде – разве это не вкуснотища в квадрате?

Да, десерт не малокалорийный! Но не все ж есть пустую овсянку, иногда можно и шоколадную. А до чего вкусно с молоком! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Овсяное печенье со сгущенкой

Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:

  • половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
  • в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
  • 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
  • все ингредиенты соединяются и получается тесто;
  • формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.

Советы от кондитера

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку еще лучше:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Предыдущая
ПеченьеРождественское печенье с глазурью
Следующая
ПеченьеПеченье с шоколадной глазурью в домашних условиях

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

Кусочками нарезаете масло.

И засыпаете все сахаром.

Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую массу с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая печенью домашнему круглую форму.

Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное печенье для приготовления в духовку.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

ДаНет

Овсяное печенье с шоколадом

12.03.2018

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Овсяное печенье с шоколадом

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много.

Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент.

В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом.

Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки.

Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Какие хлопья выбрать

Основных ингредиента три – овсяные хлопья, яйца, какао. Если с выбором яиц проблем возникнуть не должно, то какао и овсяные хлопья стоит выбирать с умом.

Для любого рецепта, не только диетического, какао должно при минимальном количестве максимально раскрывать вкус, аромат и цвет шоколада. Лучшее какао называется алкализированным (его обрабатывают особым способом, сохраняющим яркий вкус и аромат настоящего шоколада).

Овсяные хлопья бывают нескольких видов (отличие в степени обработки и, как следствие, времени приготовления). Самые малообработанные и полезные хлопья – это Экстра №1, они богаты витаминами и клетчаткой, делаются из цельного зерна овса, долго варятся.

Экстра №2 и Экстра №3 отличаются более низким качеством, такие хлопья дешевле и быстрее готовятся, потому что их делают из половинчатых или сломанных зерен. Следующий вид овсяных хлопьев – Геркулес. Они проходят максимальное количество обработок (вальцевание, отделение от ядра, пропаривание).

А как же вкусненькое

Десерты – часть нашей жизни, они сопровождают нас в радости и в горе, помогают справиться с проблемами – нам всегда становится лучше после кусочка любимого тортика, пироженки или печенюшки. Что же делать тем, кто выбрал для себя путь диетического питания?

Десерты тоже могут быть столь же полезными, как сельдерей или апельсины. Главное – правильно выбрать продукты, например, взбитые сливки заменить творожной массой, маскарпоне с маслом в креме на торте – рикоттой, а сахар – фруктовым сиропом в небольших количествах.

Еще одна хитрость: если отказаться от употребления сахара в обычной жизни (не добавлять сладкие кубики в чай, кофе и не кушать конфеты), то постепенно вы привыкнете к отсутствию этой вкусовой добавки, и вам понадобится совсем немного сладости в десерте, чтобы насладиться им. Так же дела обстоят и с солью.

Популярные варианты

В случае приготовления печенья важно только то, что вы хотите получить в итоге. Геркулесовые хлопья быстрее приготовятся, и печенья получатся более мягкими, а малообработанные хлопья будет жестче и, если их очень много, будут хрустеть

В качестве заменителя сахара можно использовать мед, сухофрукты (не путать с цукатами, там много сахара), сладкие свежие ягоды, сиропы (агавы, винограда, ячменного солода).

Самый простой

КБЖУ на 100 г – 170/6/2/15.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 130 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • какао – 5 г.

Приготовление:

  1. Овсянку залить водой на 10-15 минут.
  2. Жидкий мед и какао добавить к хлопьям и воде.
  3. Все перемешать и слепить небольшие шарики.
  4. Печь при 150-160°С в течение 25 минут.

Ванильное

КБЖУ на 100 г – 210/15/4/21.

Ингредиенты:

  • геркулес – 500 г;
  • яйцо – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • какао – 3 г;
  • грецкие орехи – 12 г;
  • изюм – 20 г.

Приготовление:

  1. Хлопья несколько минут пассеровать на сковороде, пока не станут немного румяными.
  2. Изюм замочить в воде на 10 минут.
  3. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  4. Смешать хлопья, изюм (воду слить), орехи и яйцо, хорошо перемешать.
  5. Добавить корицу, какао и ванилин.
  6. Слепить печенья, выложить на противень.
  7. Печь при 180°С в течение 15 минут.

С бананом

КБЖУ на 100 г – 239/6/5/45.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко обезжиренное – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао – 20 г;
  • орехи молотые – 30 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Смешать овсяные хлопья, яблоко, какао и орехи.
  3. Банан смешать с молоком до однородной консистенции.
  4. Смешать две получившиеся массы до однородности.
  5. Печь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

На кефире

КБЖУ на 100 г – 251/7/6/44.

Ингредиенты:

  • хлопья Экстра №1 – 300 г;
  • кефир 1% – 300 мл;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • любой заменитель сахара, например, мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья залить кефиром и оставить на час для набухания.
  2. К хлопьям добавить заменитель сахара (мед, виноградный сироп), разрыхлитель и какао.
  3. Печь при 200 градусах в течение 20 минут.

Без масла

КБЖУ на 100 г – 147/5/6/23.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • мука – 90 г;
  • разрыхлитель – 1ч.л;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао – 20 г;
  • ванилин – 1/2ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на средней терке.
  2. Яблоко перемешать с белком и ванилином.
  3. В получившуюся массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и какао.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Накрыть пищевой пленкой и на 30 минут оставить в холодильнике.
  6. Скатать шарики и выложить на противень, немного сплющить, для получения той толщины печений, которая вам нравится.
  7. Печь при 220 градусах в течение 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
  8. Перевернуть печенья и оставить в духовке еще на 3 минуты.

С творогом

КБЖУ на 100 г – 198/8/5/19

Ингредиенты:

  • геркулес – 100 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • какао – 40 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Творог взбить и смешать с медом, какао и овсяными хлопьями.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешать в творожно-овсяную массу.
  4. Тесто сформировать в печенья на противне.
  5. Печь в течение 20 минут.

Творог в этом рецепте можно заменить любым обезжиренным сливочным сыром – рикоттой, адыгейским. Можно поэкспериментировать с соевым сыром тофу или греческим йогуртом.

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г (растительный, для выпечки)
  • Сахар коричневый – 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
  • Сахар – 50 г (белый)
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 65 г
  • Мука пшеничная – 95 г
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)

Приготовление:

1.

Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.

Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.

2.

Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.

3.

Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.

4.

Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.

5.

Добавляем льняное «яйцо» и взбиваем до соединения.

6.

Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.

7.

Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках — купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.

8.

Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.

9.

Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко «сплющить» печенье, надавив на него лопаткой.

10.

Выпекаем 14-16 минут, причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой минуте). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 5-10 минут, затем можно переложить на блюдо.

Написала: Алена Веселова | в категории: Печем печенье с детьми дома, Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост, Что приготовить на работу 14.06.2014

Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)

Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом

После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно. Все!

Выводы

Диета – это не так страшно, когда можно приготовить себе вкусный десерт к чаю. Сахар, соль, масло и прочие вкусовые ловушки надо оставить в прошлом и пойти по пути здоровья и правильного питания

Неважно, по какой причине вы придерживаетесь диетического питания, вы найдете рецепт вкусного овсяного печенья с какао для себя.

Надо помнить, что мед и сухофрукты всегда лучше сахара, а запеченное вкуснее жареного. Все десерты готовятся просто и быстро, каждый можно приготовить без специального оборудования вроде миксера или кондитерского мешка. Обязательно надо радовать себя такими простыми и вкусными рецептами, как овсяное печенье, известными и любимыми с детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector