Диетическое овсяное печенье
Содержание:
- Рецепты без вреда для фигуры
- Медовое овсяное печенье на сметане
- Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
- Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
- Как бороться с возможным запахом печенья?
- Что делать, если тесто оказалось жидким?
- Что делать, если орехи горчат?
- Почему печенье не рассыпается?
- Почему печенье после выпекания стало одним куском?
- Почему овсяное печенье получается твердым?
- Почему овсяное печенье коричневое?
- Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
- Почему овсяное печенье не пропекается?
- Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
- Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
- Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт
- Топ-5 идей для готовки
- Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
- Рецепт Диетическое овсяное печенье на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецептура с кефиром
Рецепты без вреда для фигуры
Пожалуй, самым популярным рецептом фитнес-угощенья является печенье из овсяных хлопьев. Именно овсянка является тем диетическим продуктом, который славится низкой калорийностью, большим содержанием полезных микроэлементов, а также является сытным и полезным во всех отношениях продуктом.
Но не будем томить, расскажем о самых вкусных способах приготовления фитнес печенья из овсяных хлопьев.
«На диете»
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья («Геркулес» или другие, не требующие варки)- 150 гр,
- Банан – 1 шт.,
- Кефир – 100 гр.,
- Изюм, курага.
Способ приготовления:
- Заливаем хлопья кефиром, оставляем до набухания.
- Сухофрукты заливаем кипятком, оставляем до набухания.
- Измельчаем банан (должна получиться кашица).
- Курагу и изюм режем соломкой.
- Смешиваем овсяную массу с бананом и сухофруктами.
- На противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки выкладываем небольшие лепешки, оставляя пространство между ними.
- Выпекаем при температуре 150º не менее 20 минут.
Это один из самых простых рецептов. Для его приготовления не используется сахар, яйца и другие ингредиенты, такие печеньки готовятся без муки. Именно поэтому этот рецепт фитнес печенья из овсяных хлопьев является самым диетическим и вполне может быть использован в качестве перекуса или позднего ужина.
Медовое наслаждение
Ингредиенты:
- Овсянка – 1 стакан (200 гр)
- Кефир – 200 гр.,
- Мед – 4 ст.ложки,
- Изюм – 50 гр.
- Ванилин, корица.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замачиваем в кефире (на 40-50 минут).
- Изюм замачиваем в горячей воде до мягкости.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Формируем лепешки из теста и выкладываем на противень.
- Выпекаем при температуре 180º около 30 минут.
Творожная фантазия
Для приготовления понадобится:
- Нежирный творожок – 200 гр.,
- Овсяные хлопья – 200 гр.,
- Яичный белок – 2 шт.,
- Изюм — 50 гр.,
- Мед – 1 ст.л,
- Корица.
Способ приготовления:
- Замачиваем изюм в кипятке (10-15 минут).
- Взбиваем белки до пены, соединяем с творогом.
- Добавляем овсянку, изюм, мед и корицу. Все перемешиваем.
- Как и в прошлых рецептах тесто выкладываем на пекарскую бумагу с помощью ложки.
- Выпекаем в духовке до румяного цвета при температуре 180º около 20 минут.
Творожное печенье идеально подходит для полезного завтрака или перекуса «на бегу» — оно очень сытное, вкусное и полезное для красоты и здоровья.
Печенюшки с орехами
Чем больше ингредиентов в рецепте, тем вкуснее получается угощенье. Но не забывайте, что калорийность такого фитнес-печенья также возрастает.
Ингредиенты:
- Овсянка – 250 гр.,
- Мука – 100 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 100 гр.,
- Орехи – 100 гр.,
- Семечки – 100 гр.,
- Сухофрукты – 100 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Способ приготовления:
- На сухую горячую сковороду высыпаем хлопья, обжариваем на медленном огне. Через несколько минут добавляем 30 гр. сахара. Продолжаем помешивать хлопья, пока сахар полностью не раствориться.
- Измельчаем орехи и семечки. Таким же способом их просушиваем. Главное, чтобы они не пригорели.
- Сухофрукты заливаем горячей водой до набухания (на 15-20 минут). Сливаем воду, отжимаем, измельчаем.
- Яйца взбиваем с сахаром (70 гр.) Сначала до пены взбиваем белки, затем добавляем сахар, в конце вводим желтки, аккуратно перемешиваем ложкой. Если придерживаться такой последовательности, то печенье получится пышным.
- Вводим в полученную смесь разрыхлитель, просеянную муку. Перемешиваем до однородности.
- В полученную тесто вводим овсянку (остывшую), сухофрукты, орехи. Перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментов. Выкладываем тесто.
- Выпекаем в духовке при температуре 180º 20-30минут.
- Готовое печенье после остывания подаем к столу.
«Мечта сладкоежек»
И на последок оставили самый вкусный рецепт. Такое угощенье обязательно порадует девушек на диете, которые не представляют свою жизнь без шоколада.
Ингредиенты:
- Овсянка – 130 гр.,
- Горький шоколад – 30 гр.,
- Банан – 1 шт.,
- Молоко – 100 мл.,
- Мед – 2 ст.ложки,
- Чернослив – 50 гр.
Способ приготовления:
- Разделите овсяную крупу на две части. Одну часть перемалываем.
- Шоколад трем на крупной терке, чернослив измельчаем.
- С помощью блендера взбиваем молоко, мёд и измельченный банан.
- Смешиваем ингредиенты и выкладываем на противень.
- Выпекаем печенюшки при температуре 180º до румяной корочки (около 20 минут).
Полезные и вкусные фитнес рецепты – это спасение для желающих сбросить лишний вес, при этом не отказывая себе в удовольствии полакомиться сладким десертом или угощением к чаю.
Ищите на страницах женского журнала ONLYX другие интересные . Готовьте дома, готовьте с удовольствием!
Медовое овсяное печенье на сметане
Мед придает печенью дополнительный аромат и выручает при диетах, исключающих сахар. При желании, продуктом пчеловодства можно заменить все количество сладости в рецепте. В таком случае муки потребуется на несколько столовых ложек больше.
Состав ингредиентов
Рецепт рассчитан на получение 800 г готового мягкого печенья.
Ингредиенты:
- мука и овсяные хлопья – по 1 стакану;
- сахар-песок и жидкий мед – по ¼ стакана;
- сметана (любой жирности) – ½ стакана;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.
Медовое печенье можно готовить с цельными хлопьями или предварительно измельчать их в муку. Овсянка быстрого приготовления тоже подходит для такой выпечки. Она не имеет пищевой ценности цельного зерна или хлопьев, зато быстро пропитывается влагой и создает более гладкую структуру.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления соду соединяют с мукой и просеивают смесь в глубокую посуду для замешивания.
Приготовление:
- Отдельно растирают масло с сахаром, постепенно вводя ингредиенты: сначала мед, затем сметану, яйцо, хлопья.
- В последнюю очередь присыпают муку. Вымешивают состав не менее 5 минут.
- Раскатывают тесто слоем в ½ см и вырезают из него печенье фигурными формами, ножом, стаканом.
- Духовку обязательно прогревают до 200–220 °C. Лист для запекания смазывают маргарином, укладывают на него печенье.
- Тонкий слой теста пропекается быстро, для готовности печенью достаточно 6–10 минут.
Если тесто раскатать более толстым слоем, медовое овсяное печенье может сильно увеличиваться в объеме, и больше напоминать бисквитную или сдобную выпечку, а его поверхность покрывается характерными аппетитными трещинками. Такой вид выпечки желательно не зарумянивать, его оставляют бледным. Иначе структура станет жесткой и печенье быстро отвердеет.
Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.
Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:
- вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
- сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
- ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
- хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
- желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.
Как бороться с возможным запахом печенья?
Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.
Что делать, если тесто оказалось жидким?
В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.
Что делать, если орехи горчат?
Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.
Почему печенье не рассыпается?
Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Почему печенье после выпекания стало одним куском?
При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.
Почему овсяное печенье получается твердым?
При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.
Почему овсяное печенье коричневое?
Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.
Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.
Почему овсяное печенье не пропекается?
Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.
Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.
Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.
Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.
//www.youtube.com/watch?v=yXAVpUxur44
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Овсяные хлопья — 2 стакана
Объем стакана 200 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.
3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.
За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.
4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Топ-5 идей для готовки
Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.
Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.
Вкус банана с корицей
Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.
1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.
В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.
Кефирно-фруктовое удовольствие
Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!
3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.
Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску. Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.
Творожная нежность
В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.
100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.
Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.
Шоколадный чит
Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.
130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.
Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.
Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.
Протеиновая сладость
Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.
50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.
Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!
Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!
5+
Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом
Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.
Смотреть рецепт
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.
Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.
Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.
Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.
Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.
Смотреть рецепт
Рецепт Диетическое овсяное печенье на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетическое овсяное печенье на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.3 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.4% | 778 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 6.8% | 613 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 8.1% | 513 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5311 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 8911 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.249 мг | 1.5 мг | 16.6% | 6.9% | 602 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 18.55 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 1.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 5.4% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 19.872 мкг | 400 мкг | 5% | 2.1% | 2013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.904 мг | 15 мг | 12.7% | 5.3% | 788 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 30.834 мкг | 50 мкг | 61.7% | 25.7% | 162 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8408 мг | 20 мг | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Ниацин | 0.952 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.65 мг | 2500 мг | 12.8% | 5.3% | 780 г |
Кальций, Ca | 94.39 мг | 1000 мг | 9.4% | 3.9% | 1059 г |
Кремний, Si | 0.259 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 11583 г |
Магний, Mg | 79.4 мг | 400 мг | 19.9% | 8.3% | 504 г |
Натрий, Na | 33.9 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.1% | 3835 г |
Сера, S | 57.01 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.4% | 1754 г |
Фосфор, Ph | 192.9 мг | 800 мг | 24.1% | 10% | 415 г |
Хлор, Cl | 72.97 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.08 мг | 18 мг | 11.6% | 4.8% | 865 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.7% | 2467 г |
Кобальт, Co | 2.508 мкг | 10 мкг | 25.1% | 10.4% | 399 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.6791 мг | 2 мг | 84% | 35% | 119 г |
Медь, Cu | 318.95 мкг | 1000 мкг | 31.9% | 13.3% | 314 г |
Молибден, Mo | 2.574 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.5% | 2720 г |
Никель, Ni | 4.663 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.509 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.9% | 2192 г |
Стронций, Sr | 0.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13356 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 5.7% | 736 г |
Цирконий, Zr | 5.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 1.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.667 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Треонин | 0.239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Глицин | 0.498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.426 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.183 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.831 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.618 г | min 16.8 г | 9.6% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.506 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.997 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 1.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 17.7% |
Энергетическая ценность Диетическое овсяное печенье на кефире составляет 240,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецептура с кефиром
Данная выпечка на кефире подойдет тем, кто активно занимается фитнесом и следит за правильным питанием.
Состав:
- Нежирный кефирчик – 2 стакана;
- Хлопья и мука из овса – в сумме 400 г;
- Мед – четверть стакана;
- Сухофрукты – 50 г;
- Корица и ванилин — по желанию.
Готовим поэтапно:
- Смесь из овсяной муки и хлопьев лучше делать в равных пропорциях. Но если вы хотите более мягкое лакомство, отдайте приоритет первому ингредиенту, если более хрустящее – второму;
- Заливаем массу кефиром и даем постоять полчаса;
- Сухофрукты запариваем, объединяем с остальными составляющими и добавляем к каше из муки и хлопьев;
- Смачиваем ладони водой и вымешиваем тесто;
- Формируем и выпекаем печенюшки по той же схеме, как и в предыдущих вариантах.