Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Песочное печенье с грецкими орехами

песочное домашнее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  2. Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  3. Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  4. Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13–15 минут. Приятного аппетита!

Печенье с безе и грецкими орехами

рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. сахара примерно;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ч.л. погашенной соды;
  • щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
  2. Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
  3. Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
  4. Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
  5. Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
  6. Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
  7. Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector