Ореховое печенье — вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства
Песочное печенье с грецкими орехами
песочное домашнее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 гр. грецких орехов
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- сахар для обсыпки
- щепотка соли
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
- Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
- Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
- Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13–15 минут. Приятного аппетита!
Печенье с безе и грецкими орехами
рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 200 гр. творога;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ст. сахара примерно;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. грецких орехов;
- 0,3 ч.л. погашенной соды;
- щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
- Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
- Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
- Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
- Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
- Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
- Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.