Картофель запеченный в духовке в фольге

Содержание:

Картофель с начинкой в фольге

Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Паштет (куриный) — 50 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ч. л.

Время приготовления:90 минут

Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:

Приступим!

Моем крупный картофель, натираем оливковым маслом с солью и, накрыв фольгой, отправляем в духовку (180 гр) на 40-50 минут. Начинаем готовить начинку: сыр трем на крупной терке, ветчину, огурцы, помидор и лук мелко шинкуем. Начинка первая: сыр и ветчина — классика! Вторая начинка: сыр, томат и базилик. Третья: куриный паштет, маринованный огурец и горчица. Четвертая: самая интересная — сливочный сыр, зеленый лук и жгучий перец. Каждую начинку перемешиваем. Когда картошка приготовится, даем ей немного остыть. Дальше разрезаем на четыре части или больше, если картошка очень большая (как на видео). Выстилаем в два слоя фольгу, укладываем картошку и выкладываем одну начинку. Плотно заворачиваем в фольгу (как на видео) и убираем на противень. Эту операцию проводим с каждой картошкой и начинкой. Убираем противень в духовку под гриль на 15 минут. Затем формируем из фольги тарелочки и подаем к столу. Готово!!! Приятного!!!

Картофель в мундире, запеченный в фольге

Ингредиенты: 

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:

  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!

Картофель с копченым салом запеченный в фольге

Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 100 г копченого сала;
  • 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
  • по вкусу соли и специй.

Картофель выбирают рассыпчатых сортов.

Приготовление:

  1. Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
  2. Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
  3. Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
  4. Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  5. Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
  6. Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
  7. Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.

Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.

Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой картошки;
  • 300 г шпика;
  • 10 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу зелени, соли, специй.

Запекаем в духовке картошку в фольге так:

  1. Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
  3. Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
  4. Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.

Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.

Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • каÑÑоÑелÑ â 400 г;

  • лÑковиÑа â 1 ÑÑ;

  • ÑеÑнок â 3 зÑбка;

  • Ñиле ÑвининÑ â 600 г;

  • кÑаÑное ÑÑÑое вино â 80 мл;

  • маÑло оливковое;

  • ÑолÑ, пеÑеÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге:

  1. РазложиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð½Ð° пÑоÑивне, намажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. 
  2. ÐаÑежÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и вÑложиÑе в ÑенÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа. 
  3. ÐоÑиÑÑиÑе каÑÑоÑкÑ, помойÑе и наÑежÑÑе ее Ñонкими ломÑиками. ÐоложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° мÑÑо, поÑолиÑе и поÑÑпÑÑе пеÑÑем, ÑÑÑеной зеленÑÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑнок, наÑезаннÑй плаÑÑинками, и колÑÑа лÑка. 
  4. ÐавеÑниÑе кÑÐ°Ñ ÑолÑги и поÑÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² дÑÑовкÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180°С, на 1â1,5 ÑаÑа.
  5. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!

С сыром

Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь майорана с орегано – 5 г;
  • оливковое масло– 40 мл;
  • укроп – пучок.
  1. Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
  2. Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
  3. Запечь при 180 градусах 17 минут
  4. Сыр крупно потереть, укроп порубить.
  5. Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.

С начинкой из грибов

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые свежие, замороженные либо маринованные грибы.

Состав:

  • 8 средних картофелин;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г муки;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • 100 г сыра;
  • смесь прованских трав, соль, черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки.

  1. Противень смазывают маслом и посыпают солью.
  2. Картофель в кожуре моют, высушивают, так же смазывают маслом, солят, кладут на противень и готовят при 180°С 50 минут.
  3. Делают начинку. Лук мелко шинкуют и жарят в масле до золотистости. Добавляют нарезанные шампиньоны и продолжают готовить до полного выпаривания жидкости.
  4. В зажарку насыпают муку, кладут измельченный чеснок и обжаривают еще минуту, помешивая.
  5. Заливают сливки и доводят до кипения.
  6. Начинку приправляют травами, солят, перчат и держат на огне еще пару минут.
  7. У подготовленного картофеля срезают верхушку и ложкой вынимают мякоть, оставив лишь небольшой слой у кожуры.
  8. Грибную поджарку смешивают с двумя ложками картофельной мякоти.
  9. Картофель с начинкой посыпают тертым сыром и выпекают 15 минут при 200°С.

Watch this video on YouTube

Картофель запеченный в духовке со сметанно-чесночном соусом в фольге

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Для соуса:

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге

Очень вкусные овощи получаются в духовке с колбасой, по сути, это самая настоящая гармошка. Ароматная, зажаристая и аппетитная, это быстро, и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. корнеплодов
  • 250 грамм бекона
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль

Надрезаем картофель поместив ее на ложку, или две палочки для суши, или шпажка, это позволит не сделать прорезы до самого конца. Делаем надрезы острым ножом, буквально 8-10, в зависимости от размера овощей. Надрезы, я смазываю растительным маслом используя кисточку.

Для запекания, брать лучше овощи одинакового размера.

Нарезаем тонкими полосками сыр, и нарезаем бекон (его можно заменить на колбасу). В кармашки закладываем сыр и бекон.

Внутрь я еще кладу тимьян, но это не обязательно, используются либо свежие травы, либо сушеные. Солим по вкусу. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, и отправляем запекаться от сорока минут до полутора, все зависит от размеров плодов. Если хочется прижаристую корочку, минут за 15 до готовности, разверните фольгу, и вы получите ароматную и красивую корочку сверху.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/12381
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134991/
  • https://mylapochka.ru/kartoshka-v-folge-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/
  • https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kartofel-zapechennyj-v-duhovke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b34c15daea19c00a930b448
  • https://domashniy.ru/eda/zapechennyj_kartofel_v_duhovke_v_folge_re15/
  • https://silaznaniya8.ru/kartoshka-v-folge-v-duxovke/

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ

ÐнгÑедиенÑÑ: 

  • молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ñонкой кожиÑей
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло
  • Ñвежий ÑозмаÑин

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑге:

  1. ÐÑмойÑе клÑбни Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¶ÐµÑÑкой ÑеÑки. СложиÑе Ð¸Ñ Ð² миÑкÑ, влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, поÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на некоÑоÑое вÑемÑ. 
  2. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С. ÐавеÑниÑе каждÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð² кÑÑоÑек ÑолÑги, помеÑÑиÑе внÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ веÑоÑке ÑозмаÑина. 
  3. ÐоложиÑе клÑбни на ÑеÑеÑÐºÑ Ð´ÑÑовки и запекайÑе в ÑеÑение 1 ÑаÑа. 
  4. Ðемного оÑÑÑдиÑе каÑÑоÑелÑ, а заÑем вÑнÑÑе из ÑолÑги и подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи подÑолиÑе и полейÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом подÑолнеÑного неÑаÑиниÑованного маÑла.
  5. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!

Сырный печеный картофель

Для любителей сыра этот рецепт станет настоящей находкой. Тягучий чеддер сведет с ума всех фанатов, а картошка в это время насытит желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеддер 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 1 кг
укроп 1 пучок
сливочное масло 80 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 210 градусов Цельсия.
  2. Клубни тщательно вымыть и обсушить или дать им время обсохнуть.
  3. Выложить обсушенные корнеплоды на противень и убрать в духовку.
  4. Запекать около одного часа до появления румяной корочки.
  5. С сыра снять оболочку, натереть на терке любого размера.
  6. Укроп ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Готовую картошку достать, сделать надрезы в клубнях.
  8. Поместить в каждый надрез по кусочку масла и немного сыра.
  9. Вернуть еще на две минуты и затем посыпать зеленью, подавать.

Совет: такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. Можете сделать нарезку из любимых овощей и подать ее вместе с горячей картошкой.

Приготовление картофеля в фольге в духовке:

Шаг 1: Запекаем картофель.

В первую очередь, выбираем самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно его промываем под холодной проточной водой. Вымыть нужно так, чтобы не осталось никакой грязи, так как запекаться картофель будет вместе с кожурой. Сильно прилипшую грязь можно слегка поскрести ножом.
Каждую вымытую картофелину смазываем со всех сторон растительным маслом.
Теперь разворачиваем фольгу и вырезаем кусочек фольги для каждой картофелины

Примерный размер такого куска составляет 30 на 30 см, но лучше ориентируйтесь по размеру своего картофеля.
Каждую картофелину кладем в середину фольги и плотно заворачиваем, особое внимание уделите краям, заверните их так, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались.
Завернутый в фольгу картофель кладем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока картофель готовиться, делаем соус.

Шаг 2: Готовим соус.


Для соуса возьмем миску и смешаем в ней майонез со сметаной.
Соленые огурцы рубим на очень мелкие кубики (можно даже раздавить их чесночницей), также мелко рубим или давим очищенный от кожуры чеснок. Добавляем огурцы и чеснок к майонезу со сметаной.
Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком, мелко рубим ножом и также добавляем в соус. Солим и перчим соус. Всю массу тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 3: Пропитываем картофель соусом.

Достаем запеченный картофель и разворачиваем фольгу, но не снимаем и не убираем ее. Каждую картофелину надрезаем крестиком посередине. Надрез должен быть глубоким

Слегка сгибаем картофелину так, чтобы надрез расширился (делаем это осторожно, чтобы не сломать картофель) и кладем в надрез соус. Заворачиваем картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом

Оставляем картофель на 15-20 минут.

Советы к рецепту:

– — Картофель, запеченный в фольге, лучше всего сочетается с мясными блюдами.

– — Масло для обмазки картофеля можно взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.

– — Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими или вовсе исключить из рецепта.

Картофель в мундире запеченный в фольге

Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.

Необходимые продукты:

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 п. укропа;
  • по вкусу соли и перца;

Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.

Процесс приготовления:

  1. Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
  3. Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
  4. Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
  5. Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
  7. После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
  8. Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
  9. Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.

Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.

Крошка-картошка в фольге

Крошка-картошка – это популярный фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях с той начинкой, которая больше всего нравится.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • масло (слив.).

Для начинки №1:

  • 115 г ветчины;
  • 25 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Для начинки №2:

115 мл соуса “Тартар”;

Для начинки №3:

  • 115 г крабовых палочек;
  • 35 г сыра;
  • майонез и специи.
  1. Выбираем крупные клубни картофеля, желательно равные по величине, хорошо промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
  2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
  3. Пока картофель запекается, подготовим начинки. Для первой начинки на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, добавив специи по вкусу.
  4. Для второй начинки используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно купить в готовом виде или найти рецепт и приготовить домашний соус.
  5. Для третьей начинки мелкими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
  6. Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы крест-накрест и раскрываем клубни.
  7. Мякоть немного разминаем и кладем кусочек маслица. Если картофель будет продаваться только с маслом, для вкуса и аромата можно добавить зелень и чеснок.
  8. Теперь сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и каждый сможет положить себе столько, сколько захочется.

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Возьмите:

  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • приправа для картофеля — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=-XbvoTbrIUE

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.

Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.

Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.

Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Картошка в фольге в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченный картофель целиком и кусочками

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 10 клÑбней;
  • копÑеное Ñало â 10 кÑÑоÑков;
  • ÑливоÑное маÑло â 50 г;
  • ÑолÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑге:

  1. ÐоÑиÑÑиÑе клÑбни, помойÑе, ÑмажÑÑе каждÑй ÑливоÑнÑм маÑлом и поÑолиÑе. 
  2. СделайÑе в каÑÑоÑеле надÑÐµÐ·Ñ Ð¸ вÑÑавÑÑе кÑÑоÑки Ñала. ÐавеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй клÑбенÑ, вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе в дÑÑовке в ÑеÑение 1â1,5 ÑаÑов.
  3. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!

Тонкости приготовления

Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или лука, кружочки помидоров или баклажанов и т.д.

Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.

  • Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
  • Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
  • В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 250 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Пищевая фольга.

Как приготовить:

Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».

Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.

Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.

Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными специями и травами, либо полить любым соусом. Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.

От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.

Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.

Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.

Картофель со свининой запеченный в фольге

Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 500 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • ¼ стак. подсолнечного масла;
  • ½ стак. майонеза;
  • по вкусу соли, перца, приправ.

При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
  3. Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
  5. Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
  6. Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.

При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector