Картофель запеченный в духовке в фольге
Содержание:
- Картофель с начинкой в фольге
- Картофель в мундире, запеченный в фольге
- Картофель с копченым салом запеченный в фольге
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге
- С сыром
- С начинкой из грибов
- Картофель запеченный в духовке со сметанно-чесночном соусом в фольге
- Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ
- Сырный печеный картофель
- Приготовление картофеля в фольге в духовке:
- Картофель в мундире запеченный в фольге
- Крошка-картошка в фольге
- Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
- Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ
- Тонкости приготовления
- Картофель со свининой запеченный в фольге
Картофель с начинкой в фольге
Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:
- Картофель (Крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сыр сливочный — 50 г
- Паштет (куриный) — 50 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:
Приступим!
Моем крупный картофель, натираем оливковым маслом с солью и, накрыв фольгой, отправляем в духовку (180 гр) на 40-50 минут. Начинаем готовить начинку: сыр трем на крупной терке, ветчину, огурцы, помидор и лук мелко шинкуем. Начинка первая: сыр и ветчина — классика! Вторая начинка: сыр, томат и базилик. Третья: куриный паштет, маринованный огурец и горчица. Четвертая: самая интересная — сливочный сыр, зеленый лук и жгучий перец. Каждую начинку перемешиваем. Когда картошка приготовится, даем ей немного остыть. Дальше разрезаем на четыре части или больше, если картошка очень большая (как на видео). Выстилаем в два слоя фольгу, укладываем картошку и выкладываем одну начинку. Плотно заворачиваем в фольгу (как на видео) и убираем на противень. Эту операцию проводим с каждой картошкой и начинкой. Убираем противень в духовку под гриль на 15 минут. Затем формируем из фольги тарелочки и подаем к столу. Готово!!! Приятного!!!
Картофель в мундире, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- молодой картофель с тонкой кожицей
- растительное масло
- свежий розмарин
Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:
- Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
- Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
- Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
- Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!
Картофель с копченым салом запеченный в фольге
Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 головка лука;
- 100 г копченого сала;
- 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
- по вкусу соли и специй.
Картофель выбирают рассыпчатых сортов.
Приготовление:
- Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
- Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
- Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
- Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
- Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
- Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
- Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.
Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.
Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой картошки;
- 300 г шпика;
- 10 зуб. чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по вкусу зелени, соли, специй.
Запекаем в духовке картошку в фольге так:
- Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
- Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
- Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.
Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.
Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге
ÐнгÑедиенÑÑ:
-
каÑÑоÑелÑ â 400 г;
-
лÑковиÑа â 1 ÑÑ;
-
ÑеÑнок â 3 зÑбка;
-
Ñиле ÑвининÑ â 600 г;
-
кÑаÑное ÑÑÑое вино â 80 мл;
-
маÑло оливковое;
-
ÑолÑ, пеÑеÑ â по вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге:
- РазложиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð½Ð° пÑоÑивне, намажÑÑе ее ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.Â
- ÐаÑежÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки и вÑложиÑе в ÑенÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа.Â
- ÐоÑиÑÑиÑе каÑÑоÑкÑ, помойÑе и наÑежÑÑе ее Ñонкими ломÑиками. ÐоложиÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° мÑÑо, поÑолиÑе и поÑÑпÑÑе пеÑÑем, ÑÑÑеной зеленÑÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑнок, наÑезаннÑй плаÑÑинками, и колÑÑа лÑка.Â
- ÐавеÑниÑе кÑÐ°Ñ ÑолÑги и поÑÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² дÑÑовкÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180°С, на 1â1,5 ÑаÑа.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñвининой, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!
С сыром
Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.
- картофель – 7 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- смесь майорана с орегано – 5 г;
- оливковое масло– 40 мл;
- укроп – пучок.
- Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
- Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
- Запечь при 180 градусах 17 минут
- Сыр крупно потереть, укроп порубить.
- Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.
С начинкой из грибов
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые свежие, замороженные либо маринованные грибы.
Состав:
- 8 средних картофелин;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г муки;
- 250 мл нежирных сливок;
- 100 г сыра;
- смесь прованских трав, соль, черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки.
- Противень смазывают маслом и посыпают солью.
- Картофель в кожуре моют, высушивают, так же смазывают маслом, солят, кладут на противень и готовят при 180°С 50 минут.
- Делают начинку. Лук мелко шинкуют и жарят в масле до золотистости. Добавляют нарезанные шампиньоны и продолжают готовить до полного выпаривания жидкости.
- В зажарку насыпают муку, кладут измельченный чеснок и обжаривают еще минуту, помешивая.
- Заливают сливки и доводят до кипения.
- Начинку приправляют травами, солят, перчат и держат на огне еще пару минут.
- У подготовленного картофеля срезают верхушку и ложкой вынимают мякоть, оставив лишь небольшой слой у кожуры.
- Грибную поджарку смешивают с двумя ложками картофельной мякоти.
- Картофель с начинкой посыпают тертым сыром и выпекают 15 минут при 200°С.
Watch this video on YouTube
Картофель запеченный в духовке со сметанно-чесночном соусом в фольге
Здравствуйте, дорогие посетители!
Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.
Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.
- Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
- Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
- Достаточно низкая стоимость.
Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1 кг (7 шт).
- Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.
Для соуса:
- Сметана 20 % — 200 г.
- Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
- Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.
Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.
Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.
Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.
Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.
Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.
Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.
Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.
В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.
С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).
Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.
Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.
Приятного аппетита!
Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром в фольге
Очень вкусные овощи получаются в духовке с колбасой, по сути, это самая настоящая гармошка. Ароматная, зажаристая и аппетитная, это быстро, и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 5-8 шт. корнеплодов
- 250 грамм бекона
- 200 грамм твердого сыра
- соль
Надрезаем картофель поместив ее на ложку, или две палочки для суши, или шпажка, это позволит не сделать прорезы до самого конца. Делаем надрезы острым ножом, буквально 8-10, в зависимости от размера овощей. Надрезы, я смазываю растительным маслом используя кисточку.
Для запекания, брать лучше овощи одинакового размера.
Нарезаем тонкими полосками сыр, и нарезаем бекон (его можно заменить на колбасу). В кармашки закладываем сыр и бекон.
Внутрь я еще кладу тимьян, но это не обязательно, используются либо свежие травы, либо сушеные. Солим по вкусу. Заворачиваем корнеплоды в фольгу, и отправляем запекаться от сорока минут до полутора, все зависит от размеров плодов. Если хочется прижаристую корочку, минут за 15 до готовности, разверните фольгу, и вы получите ароматную и красивую корочку сверху.
Источники
- https://rutxt.ru/node/12381
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134991/
- https://mylapochka.ru/kartoshka-v-folge-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/
- https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kartofel-zapechennyj-v-duhovke/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b34c15daea19c00a930b448
- https://domashniy.ru/eda/zapechennyj_kartofel_v_duhovke_v_folge_re15/
- https://silaznaniya8.ru/kartoshka-v-folge-v-duxovke/
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ
ÐнгÑедиенÑÑ:Â
- молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ñонкой кожиÑей
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло
- Ñвежий ÑозмаÑин
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑге:
- ÐÑмойÑе клÑбни Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¶ÐµÑÑкой ÑеÑки. СложиÑе Ð¸Ñ Ð² миÑкÑ, влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, поÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе на некоÑоÑое вÑемÑ.Â
- РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С. ÐавеÑниÑе каждÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð² кÑÑоÑек ÑолÑги, помеÑÑиÑе внÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ веÑоÑке ÑозмаÑина.Â
- ÐоложиÑе клÑбни на ÑеÑеÑÐºÑ Ð´ÑÑовки и запекайÑе в ÑеÑение 1 ÑаÑа.Â
- Ðемного оÑÑÑдиÑе каÑÑоÑелÑ, а заÑем вÑнÑÑе из ÑолÑги и подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи подÑолиÑе и полейÑе неболÑÑим колиÑеÑÑвом подÑолнеÑного неÑаÑиниÑованного маÑла.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑндиÑе, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!
Сырный печеный картофель
Для любителей сыра этот рецепт станет настоящей находкой. Тягучий чеддер сведет с ума всех фанатов, а картошка в это время насытит желудок.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеддер | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 1 кг |
укроп | 1 пучок |
сливочное масло | 80 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 210 градусов Цельсия.
- Клубни тщательно вымыть и обсушить или дать им время обсохнуть.
- Выложить обсушенные корнеплоды на противень и убрать в духовку.
- Запекать около одного часа до появления румяной корочки.
- С сыра снять оболочку, натереть на терке любого размера.
- Укроп ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Готовую картошку достать, сделать надрезы в клубнях.
- Поместить в каждый надрез по кусочку масла и немного сыра.
- Вернуть еще на две минуты и затем посыпать зеленью, подавать.
Совет: такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. Можете сделать нарезку из любимых овощей и подать ее вместе с горячей картошкой.
Приготовление картофеля в фольге в духовке:
Шаг 1: Запекаем картофель.
В первую очередь, выбираем самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно его промываем под холодной проточной водой. Вымыть нужно так, чтобы не осталось никакой грязи, так как запекаться картофель будет вместе с кожурой. Сильно прилипшую грязь можно слегка поскрести ножом.
Каждую вымытую картофелину смазываем со всех сторон растительным маслом.
Теперь разворачиваем фольгу и вырезаем кусочек фольги для каждой картофелины
Примерный размер такого куска составляет 30 на 30 см, но лучше ориентируйтесь по размеру своего картофеля.
Каждую картофелину кладем в середину фольги и плотно заворачиваем, особое внимание уделите краям, заверните их так, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались.
Завернутый в фольгу картофель кладем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока картофель готовиться, делаем соус.
Шаг 2: Готовим соус.
Для соуса возьмем миску и смешаем в ней майонез со сметаной.
Соленые огурцы рубим на очень мелкие кубики (можно даже раздавить их чесночницей), также мелко рубим или давим очищенный от кожуры чеснок. Добавляем огурцы и чеснок к майонезу со сметаной.
Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком, мелко рубим ножом и также добавляем в соус. Солим и перчим соус. Всю массу тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Шаг 3: Пропитываем картофель соусом.
Достаем запеченный картофель и разворачиваем фольгу, но не снимаем и не убираем ее. Каждую картофелину надрезаем крестиком посередине. Надрез должен быть глубоким
Слегка сгибаем картофелину так, чтобы надрез расширился (делаем это осторожно, чтобы не сломать картофель) и кладем в надрез соус. Заворачиваем картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом
Оставляем картофель на 15-20 минут.
Советы к рецепту:
– — Картофель, запеченный в фольге, лучше всего сочетается с мясными блюдами.
– — Масло для обмазки картофеля можно взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.
– — Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими или вовсе исключить из рецепта.
Картофель в мундире запеченный в фольге
Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.
Необходимые продукты:
- 500 г некрупного картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 п. укропа;
- по вкусу соли и перца;
Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.
Процесс приготовления:
- Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
- Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
- Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
- Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
- Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
- После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
- Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
- Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.
Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.
Крошка-картошка в фольге
Крошка-картошка – это популярный фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях с той начинкой, которая больше всего нравится.
Приготовление:
Ингредиенты:
- клубни картофеля;
- масло (слив.).
Для начинки №1:
- 115 г ветчины;
- 25 г сыра;
- зелень петрушки;
- майонез.
Для начинки №2:
115 мл соуса “Тартар”;
Для начинки №3:
- 115 г крабовых палочек;
- 35 г сыра;
- майонез и специи.
- Выбираем крупные клубни картофеля, желательно равные по величине, хорошо промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
- Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
- Пока картофель запекается, подготовим начинки. Для первой начинки на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, добавив специи по вкусу.
- Для второй начинки используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно купить в готовом виде или найти рецепт и приготовить домашний соус.
- Для третьей начинки мелкими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
- Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы крест-накрест и раскрываем клубни.
- Мякоть немного разминаем и кладем кусочек маслица. Если картофель будет продаваться только с маслом, для вкуса и аромата можно добавить зелень и чеснок.
- Теперь сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и каждый сможет положить себе столько, сколько захочется.
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром
Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!
Возьмите:
- молодой картофель — 1-1,5 кг
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- приправа для картофеля — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.
2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.
3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.
4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.
Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=-XbvoTbrIUE
Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления
Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:
Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.
Картошка в фольге в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченный картофель целиком и кусочками
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑгеÂ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 10 клÑбней;
- копÑеное Ñало â 10 кÑÑоÑков;
- ÑливоÑное маÑло â 50 г;
- ÑолÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑге:
- ÐоÑиÑÑиÑе клÑбни, помойÑе, ÑмажÑÑе каждÑй ÑливоÑнÑм маÑлом и поÑолиÑе.Â
- СделайÑе в каÑÑоÑеле надÑÐµÐ·Ñ Ð¸ вÑÑавÑÑе кÑÑоÑки Ñала. ÐавеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй клÑбенÑ, вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе в дÑÑовке в ÑеÑение 1â1,5 ÑаÑов.
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑм Ñалом, запеÑеннÑй в ÑолÑге, гоÑов!
Тонкости приготовления
Запекать в фольге картошку можно самостоятельно или с самой разной начинкой. К примеру, можно использовать слайсы сыра или ветчины, ломтики сала или бекона, нарезанные дольки чеснока или лука, кружочки помидоров или баклажанов и т.д.
Впрочем, запеченная картошка может быть разнообразная. Однако, не смотря на всю простоту данного рецепта, чтобы знать, как правильно запекать картофель в фольге, нужно знать некоторые тонкости.
- Во-первых, клубни выбрать нужно среднего размера и одинаковой формы. Тогда они равномерно приготовятся и хорошо пропекутся внутри.
- Во-вторых, для запекания необходимо использовать те сорта овоща, которые быстро готовятся и получаются рассыпчатыми.
- В-третьих, если духовой шкаф неравномерно печет и румяная корочка образуется только с одного края, то клубни необходимо во время готовки несколько раз переворачивать.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сало – 250 грамм.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 1 головка.
- Пищевая фольга.
Как приготовить:
Клубни картофеля вымойте и хорошо вычистите кожуру от грязи. Если используются старые плоды, то их желательно очистить от кожуры. Подготовленные овощи высушите и ножом сделайте поперечные прорези не доводя до конца овоща на расстоянии 5-7 мм, чтобы получилась «гармошка».
Сало нарежьте слайсами толщиной около 3 мм. Чтобы легче было нарезать, предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут.
Чеснок очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами.
Картофель фаршируйте начинкой. Поочередно в один разрез помещайте чеснок, в другой сало и т.д. Сверху приправьте солью и перцем. На свое усмотрение по желанию и вкусу можете еще присыпать разными специями и травами, либо полить любым соусом. Особенно вкусно получается блюдо с паприкой или мускатным орехом.
От рулона фольги отрежьте листы необходимого размера, в которые плотно заверните фаршированный картофель, чтобы нигде не было пустых мест. Иначе эти участки пригорят.
Готовую запеченную картошку выкладывайте на сервировочное блюдо и ставьте в центре стола. Если употреблять ее будете не сразу после приготовления, то фольгу не разворачивайте, т.к. она будет более длительное время сохранять тепло блюда.
Получается запеченная картошка снаружи с румяной и хрустящей корочкой, а внутри мягкой, пропитанная растопленным салом и чесночным ароматом.
Картофель со свининой запеченный в фольге
Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 500 г свинины;
- 1 головка лука;
- 1/3 пучка зеленого лука;
- ¼ стак. подсолнечного масла;
- ½ стак. майонеза;
- по вкусу соли, перца, приправ.
При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
- Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
- Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
- Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
- Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.
При желании за 30-40 минут до выключения мясная запеканка посыпается твердым тертым сыром. Поэтому же рецепту можно готовить блюдо с говядиной, курицей, индейкой, кроликом.