Рулет из сала запеченный в духовке

Содержание:

Варёный рулет из свиного сала в духовке

Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.

Ингредиенты: 

  • Сало свинины – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – 70 гр.;
  • Вода – 1-2 литра;
  • Перец – 0,5 ч. л.

1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.

2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.

3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.

4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.

5. Далее начинаем сворачивать в рулет.

6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.

7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.

8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.

Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.

Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.

Куриные рулетики в беконе с грушой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 100 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Куриный рулет завернутый в бекон

Ингредиенты:

  • Маринад 6 ст. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • Индейка 2 грудки индейки без костей (весом по 900 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный крупный лук-шалот
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 спелая, но достаточно твердая груша
  • 2 ст. л. мелко измельченных грецких орехов
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 6 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления маринада. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Положите грудки индейки в рассол, убедившись что они полностью покрыты им. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, шалфей, тимьян, хлопья чили и щепотку соли; обжаривайте 5 минут. Уверните огонь до среднего. Добавьте грушу, равномерно распределив в один слой. Дайте обжариться 2 минуты, не мешая.
  3. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Переложите смесь в миску и добавьте грецкий орех, хлебные крошки и куриный бульон. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть. Вытащите грудки из маринада и обсушите.
  4. Разрежьте грудки на две равные части по горизонтали, оставив примерно 1 см. неразрезанным с одной стороны, чтобы грудку можно было открыть, как книгу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите большой кусок пищевой пленки на чистую разделочную доску. Положите 3 куска бекона параллельно в 1 см. друг от друга поверх пленки.
  5. Разложите раскрытой одну из грудок стороной разреза вверх, продольно поверх бекона. Выложите половину начинки на одну половину грудки, закройте сверху другой половиной, затем плотно оберните ее беконом. Убедитесь, что полоски бекона плотно прилегают к индейке. Посыпьте бекон снаружи паприкой. Плотно заверните в пленку и заверните концы, чтобы грудка сохранила форму.
  6. Сделайте то же самое с оставшимся беконом, индейкой и начинкой. Переложите грудки на поднос и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Вытащите грудки из холодильника за 30 минут до того, как вы будете запекать их. Снимите пленку и с помощью 3 кусков бечевки для мяса завяжите бечевку над центром трех полосок бекона, чтобы грудка сохранила форму при жарке.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Выложите одну из грудок, завязанным узлом вниз, на сковороду и жарьте, пока бекон не станет слегка хрустящим, а индейка не поджарится, около 4 минут с каждой стороны.
  8. Переложите грудку на противень. Обжарьте оставшуюся грудку индейки с 1 ст. л. растительного масла и также переложите ее на противень. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока индейка не пропечется и температура внутри станет 70°C (измерьте с помощью термометра для мяса), около 60 минут.
  9. Выньте индейку из духовки на разделочную доску и дайте полежать 15 минут, прежде чем нарезать. Срежьте бечевку, нарежьте грудки, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Запеченный в духовке

Закуска из сала со шкуркой, запеченная в духовой печи, получается не только вкусной, но и очень нежной, а также аппетитной. Снаружи поверхность шкурки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Для придания блюду остроты и пикантности в заготовку можно добавить горчицу с чесноком.

Чтобы закуска получилась более нежной, состав можно дополнить морковкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые требуются для запекания в духовке:

Наименование продуктов Необходимое количество
Вода по необходимости
Поваренная соль 10 г
Сало 500 г
Смесь перцев на свое усмотрение
Чесночные дольки 4 шт.

Сало необходимо использовать тонкое, толщина которого не должна быть больше 2 см. Воду можно заменить пивом. За счет этого блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления закуски своими руками:

  1. Сначала сало нужно тщательно промыть под потоком воды. Затем необходимо хорошо почистить шкурку. После изделие следует обтереть бумажными салфетками.
  2. Далее сало понадобится натереть специями и тертыми чесночными зубчиками. Пряности необходимо хорошо втирать в ту область, где располагается шкурка.
  3. Затем заготовку понадобится скрутить в рулет и обмотать нитками. Сало следует отложить в сторону для маринования примерно на 60 мин.
  4. В рукав для выпекания требуется выложить рулет и налить небольшое количество воды. Края заготовки необходимо скрепить.
  5. Изделие нужно выложить на противень и поместить в нагретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 60 мин.

Если кусок сала слишком большой, тогда время выпекания необходимо увеличить на 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Закуску допустимо кушать с горячим блюдом и любым острым соусом.

Приготовление рулета из сала:

Шаг 1: выбираем сало.

Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2: промываем, снимаем шкуру и приправляем сало.

Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.

Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.

Шаг 3: сворачиваем и подготавливаем рулеты к запеканию.

Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.

Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.

Шаг 4: запекаем рулеты из сала.

Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.

Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.

Шаг 5: подаем рулет из сала.

Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Рулет из сала можно фаршировать зеленью, укропа и петрушки, ягодами красной смородины, черносливом, крымским луком.
− Если вы хотите чтобы ваш рулет был более мясной, возьмите не жирное мясо, отлично подойдет куриная грудинка. Нарежьте ее пластами, добавьте специй и сверните вместе с рулетом. Получается очень вкусно и менее жирно.
− Конечно, аромат в кухне будет стоять умопомрачительный, но пробовать рулеты в горячем виде не стоит, так как они очень жирные и люди, не привыкшие, часто есть жареное сало в итоге могут страдать болями в печени.
− Если вам не нравится подобранный в этом рецепте набор специй, вы можете добавлять те, которые вам больше нравятся.
− Если у вас нет поварского шпагата, пропитанного растительным маслом, можете связать рулеты плотной ниткой.
− Не делайте рулеты сильно толстыми более 10 сантиметров, сало внутри таких рулетов плохо запекается.

Как приготовить рулет из сала в духовом шкафу?

Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить свиной рулет на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:

  • сало свиное максимально свежее – около 1200 г;
  • сочная морковка большая – 1 шт.;
  • чесночные зубчики свежие – 10 шт.;
  • сахар песок мелкий – ½ маленькой ложки;
  • горчица – 2 большие ложки;
  • паприка сладкая молотая – десертная ложка;
  • перец красный измельченный – десертная ложка;
  • перец черный измельченный – десертная ложка;
  • дым жидкий – 4 большие ложки;
  • соль поваренная мелкая – 2 большие ложки.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
  2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
  3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
  4. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
  5. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
  6. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  7. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
  8. Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

Куриные рулетики в беконе

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 300 г
  • бекон сырокопченый 100 г
  • булочка 60 г
  • молоко 70 мл
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • для начинки: чернослив 100 г
  • грецкие орехи 50 г

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать, смешать орехи и чернослив.
  3. Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
  4. Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.

Рулет из свиного сала — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чистим чеснок, затем измельчаем его при помощи пресса, ножа или ступки, как вам будет удобней.

Морковь необходимо натереть на крупной терке.

Вымойте сало от загрязнений и высушите (удобно делать это с помощью бумажных полотенец или салфеток). Положите его на доску шкуркой вниз, хорошо расправьте и посыпьте морковкой. Много ее не надо, чтобы не перебивать вкус сала вкусом вареной морковки.

Посыпаем черным перцем и сладкой паприкой. Я люблю остренькое, поэтому иногда еще добавляю красный острый перец.

Поверх всего выкладываем чеснок.

И теперь делаем рулет. Скручиваем сало очень туго, чтобы не расползалось, и завязываем крепкой нитью или шпагатом.

Готовый рулет остужаем на холоде или в холодильнике часа 2, и только тогда снимаем веревки. Нарезаем рулет на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление ароматного рулета

Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.

Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.

С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.

Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.

Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.

Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.

Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.

Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки.

Куриные рулетики, завернутые в бекон

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 5 шт.
  • Бекон (тонкие полоски) — 5 шт.
  • Сыр (голландский, российский и т.п.) — 100-150 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы — 1-2 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см. Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
  2. Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить. Перемешать зелень с чесноком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
  4. Сделать овощную «подушку». Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
  5. На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
  6. После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой. Уложить рулетики в латку на овощную «подушку».
  7. Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
  8. Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
  9. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную «подушку». Очень хорошо подойдет и салат из овощей. Вот и все.

Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.

2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.

4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.

Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector