Паштет из говяжьей печени классический французский

Приготовление домашнего паштета из говяжьей печени:

Шаг 1: Подготавливаем печень и овощи.

Морковь промойте под струей проточной воды и, воспользовавшись специальным ножом, счистите шкурку. После чего еще раз как следует промойте овощи с помощью воды.В кастрюлю налейте чистой воды, сложите туда очищенную морковь и доведите до кипения. Затем убавьте воду и варите до тех пор, пока морковь не станет частично, но не полностью, мягкой.
Между тем промойте говяжью печень и очистите ее от пленки и жилок. Поместите в прохладную воду и промывайте в течении 15-20 минут, периодически меняя жидкость. Это нужно чтобы удалить кровь и горечь из выбранного субпродукта.Промытый мясной ливер опустите в кастрюльку к морковке. Доведите все до кипения еще раз и варите дальше 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену. Проверяйте готовность моркови и печени с помощью ножа

Овощи размягчаться и будут легко накалываться, а из мяса не будет сочиться кровь.После готовки не сливайте бульон, остужайте говяжью печень и морковь прямо в нем, иначе они могут пересохнуть, приобретя совершенно ненужную для паштета жесткость.
Пока остывает морковь и печень, уделите внимание оставшемуся ингредиенту, то есть луку. Очистите его от шелухи и срежьте остатки корешков и вершка

Нарежьте лук мелкими кубиками, лучше всего это делать смоченным в прохладной воде ножом.В сковороде нагрейте немного растительного масла и пассеруйте кусочки лука до тех пор, пока он не станет прозрачным и поджаристым.

Шаг 2: Готовим паштет.

Вареную печень промалываем с помощью мясорубки, затем добавляем к ней небольшой кусочек, примерно 30 грамм, размягченного сливочного масла. Чтобы паштет получился более воздушным, еще раз повторяем процедуру сначала.
Теперь добавляем к рубленой говяжьей печени с маслом вареную морковь, ее так же пропускаем через мясорубку. Затем еще раз пропускаем сквозь кухонный прибор всю смесь. И для того чтобы наш паштет был совсем нежным, перетрем и перемешаем его с помощью пары вилок. Именно на этом этапе следует добавить соли и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешайте массу так, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились между собой. Можно так же сделать это с помощью блендера, если в вашем распоряжении есть такой прибор.

Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло во время готовки храните не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и подтаявшим. Дополнительно разотрите его с помощью вилки до кремовой консистенции.

Шаг 4: Сворачиваем рулет из паштета.

На столешнице расстелите пищевую пленку и тонким слоем выложите на нее измельченную массу для паштета, после размажьте, разровняйте ее ножом для масла. Отступите пару сантиметров от края по всему периметру.
Сверху намажьте говяжий паштет размягченным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы все слои, как мясной, так и масляный, были ровными и одинаковыми по всей площади пленки.
Теперь потяните за край пленки с одной стороны и начните скручивать паштет к центру, придавая ему форму колбаски. Пищевую пленку оставляйте снаружи, не заворачивая ее внутрь, а постепенно отделяя ее от печеночной массы. Чем-то данный процесс похож на заворачивание японский роллов.Как только ваш рулет будет готов, поправьте его края и огрехи, которые вы могли допустить. Полностью заверните паштет в пленку. Теперь отправляйте в холод на 2-3 часа, после чего блюдо будет окончательно готово, можно будет снять пленку и подавать домашний паштет из говяжьей печени на стол.

Шаг 5: Подаем домашний паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени подавайте охлажденным, вы можете выложить его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол, чтоб он стал мягче. Нарежьте его тонкими ломтиками или сразу нанесите на бутерброды в зависимости от вашего желания. В любом случае это будет чудесная закуска.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не обязательно сворачивать паштет из говяжьей печени в рулет, вы просто можете хранить его в любой удобной по размеру и форме таре, или разложить на несколько маленьких креманок.

– По желанию дополните паштет обжаренными грибами или маринованными огурчиками, а так же свежей зеленью или зеленым луком.

– Если вы будете выкладывать паштет в отдельную форму, не забудьте полить его сверху растопленным сливочным маслом.

С морковью

Говяжий паштет с морковкой имеет более нежный, слегка сладковатый вкус. Паштет отлично подойдет для семейного вечернего чаепития. Впрочем, угостить друзей таким чудным, домашним паштетом также будет не стыдно. Его можно намазать на хлеб, тост или сделать с паштетом тарталетку. Как правило, домашние бутерброды с мясными закусками разлетаются на «ура!».

Для паштета требуются следующие продукты:

  • печенка говядины – 600 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • коровье масло – 80 г;
  • масло подсолнечника – 40 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лист лавровишни – 3 шт.;
  • мелкая соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговое указание:

  1. Печенку обмыть, зачистить, порезать на ломтики.
  2. Овощи очистить, нашинковать. Можно использовать измельчитель.
  3. На сковородке в масле обжарить лук, а затем морковь до мягкости, приблизительно 10 мин. (не пережарить, а слегка потомить).
  4. На другой сковородке на большом огне обжарить печенку, постоянно перемешивая.
  5. Затем печенку посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить тушиться еще 10-15 мин.
  6. При помощи блендера растереть жареные овощи до состояния пюре. Добавить в него печенку и снова все растереть блендером.
  7. В готовый паштетный фарш выложить размягченное коровье масло и все ингредиенты перемешать миксером до полной однородности.
  8. Готовый паштет переложить в небольшие баночки с плотными крышками. Выложить на холод на 4 ч.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector