Паста карри

Желтая карри паста

После попадания рецепта карри в Таиланд, у специи открылась, можно сказать, новая жизнь. Из-за различий Индии и Таиланда в произрастающих растениях, в таиландском «зеленом» карри на смену куркуме пришел зеленый чили перец. Паста стала значительно острее, но все еще нравилась большинству людей по вкусу. Время шло, и появился еще один рецепт, занявший третью позицию в списке «классическая карри паста». Красная паста карри получила свое название не только за красивый ярко-красный цвет, но и за высокую степень остроты. Остроты и цвета ей добавил сушеный красный чили перец, который считается одним из самых острых перцев в мире.

Существует еще множество рецептов, которые немного отличаются от трех классических. Дело в том, что в каждой провинции, городке, улочке и даже семье есть свой «классический» рецепт карри, который готовится уже не одну сотню лет. В некоторые рецепты добавляют растения, произрастающие только в определенных местностях, что делает их приготовление в домашних условиях очень затруднительным и даже невозможным. Так же, часто отличается сам процесс приготовления карри пасты. Некоторые готовят сначала порошок из всех ингредиентов, и потом смешивают его с водой и маслом для получения пастообразного состояния. Другие же готовят сразу пасту, то есть, смешивают все ингредиенты и либо жарят их на масле, либо заливают раскаленным масло для увеличения срока хранения. Поэтому советует изначально попробовать приготовить самые простые и распространенные рецепты, а в последующем уже импровизировать. И, возможно, получится новый вид «классической» карри пасты, который будет жить долгие века.

Тайские пасты карри

Ингредиенты / Пасты и соусы / Пряности и специи / Супы и карри

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри.

1. Зелёная паста карри (Kaeng Khiao Wan, แกงเขียวหวาน)

Об этой пасте, о том, как ее приготовить в домашних условиях, и собственно о зеленом карри я писала подробно в отдельных статьях:

Зёленая паста карри

Зелёный карри с курицей Kaeng Khiao Wan Gai

Соус

Соус готовится очень просто. Мелко порубим чеснок и лук-шалот. Можете взять красный или репчатый лук.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло. Кастрюля с водой для пасты уже должна кипеть на плите. Домашняя паста варится 3 минуты, так что всё должно быть готово. Не забудьте посолить воду.

Слегка обжарим чеснок – 15-20 секунд.

И добавим лук.

Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким – 2 минуты. Сейчас самое время закинуть пасту в кастрюлю. Перемешайте и варите 3 минуты.

Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Слегка их присолим и жарим 30 секунд постоянно помешивая.

Добавляем вино и тушим еще 30 секунд, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Вливаем сливки и половник воды из-под пасты. Выпариваем, пока соус не загустеет – около минуты.

Добавьте тёртый мускатный орех и пармезан.

Как только паста приготовится, переложите её в сковороду и перемешайте. Можете отрегулировать густоту соуса, выпарив ещё немного влаги или, наоборот, добавив воды из-под пасты. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

Наконец, добавьте рубленую петрушку и базилик. Перемешайте, украсьте тёртым пармезаном и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Попробуйте другие рецепты пасты. Например, Aglio e Olio, Путанеску, Аррабиату или Аматричану.

Зеленая паста для депиляции: ее состав, действие на волосы

Чтобы убедится в эффективности волшебного средства, стоит внимательно изучить состав. Сбалансированность компонентов зеленой пасты позволяет воздействовать исключительно на волоски и луковицы, не нарушая процессы в эпидермисе.

Рассматриваемое средство рекомендовано косметологами благодаря содержанию следующих компонентов:

  • антрацитовый уголь – натуральный сорбент помогает максимально открыть поры, для безболезненного удаления волосяных стволов с луковицами, убирает ороговевшие клетки эпителия, воздействует на тонкие, хрупкие капилляры;
  • ментол – обладает охлаждающим действием, позволяет весь период процедуры получать лишь приятные ощущения, помогает снизить чувствительность нервных рецепторов эпидермиса;
  • куркума – специю использовали для удаления нежелательной растительности, она замедляет рост, истончает волосяные стволы, обладает антисептическим действием, нормализует кровообращение, исключает отсутствие покраснений;
  • сандаловое масло – успокаивает и восстанавливает кожу, препятствует образованию красных точек, увлажняет и насыщает покровы активными элементами, бактерицидный эффект защищает от инфекций и воздействия пагубной микрофлоры, уберегает от появления гнойников и пустул;
  • эфирное масло мяты – отвечает за процесс восстановления покровов, повышает защитные свойства кожи, улучшает кровообращение, обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

Для каких участков тела подходит паста «Epilage»

Результат использования на разных областях:

  • лицо – удаления волосков над верхней губой, коррекция бровей, благодаря регулярности можно забыть о нежелательной растительности навсегда;
  • подмышечные впадины – расположение лимфоузлов делает этот способ депиляции наиболее безопасным, волоски будут постепенно истончаться, и уже после 3 процедуры рост замедляется, а результат держится до 1,5 месяцев;
  • руки – после первого применения через 3-4 недели можно заметить, что стволы стали тоньше и светлее, со временем покровы станут абсолютно гладкими;
  • ноги – пользуясь натуральным продуктом можно избежать сухости и шелушений, а также последствий — врастания волосков и образования варикозных сеточек;
  • зона бикини – инновационное средство помогает избежать болезненных ощущений, постепенно разрушая структуру и угнетая рост волосков, без покраснений и раздражений.

Будьте осторожны! Аккуратно использовать пасту для коррекции формы бровей, при попадании на слизистую глаз, немедленно промыть водой. Также на коже должны отсутствовать порезы, ожоги, и другие повреждения. Стоит отложить применение, если за 3 дня до этого использовались другие методы эпиляции.

Приготовление красной пасты карри

Для приготовления красной карри пасты используется креветочная паста. Так как достать такой продукт достаточно сложно, есть способ, чем его заменить. Если планируете использовать в блюдо сразу всю приправу, то тогда заменить креветочную пасту стоит 5-10 мелкими отваренными креветками. Для этого отварите креветки по инструкции, очистите от панциря и измельчите. Креветочная паста готова. Если же планируете приготовить несколько порций карри пасты, то в этом случае пригодятся креветочные панцири, которые остались после приготовления пасты из креветочного мяса. Креветочные панцири (они же хитин) стоит подсушить в духовке минут 5-10 при температуре в 200 градусов. Затем подсушенные (очень ломкие) хитины измельчите в пыль и можно добавлять в красную карри пасту. Добавление именно креветочной муки позволит оставаться пасте свежей долгий срок. Также, если смешать измельченный хитин с укропом, получится отличная приправа к рыбе.

Красная карри паста, хоть и не является самой простой в приготовлении, но сумела завоевать сердца множества людей по всему миру.

Для приготовления самой острой и жгучей приправы, потребуется:

  • Красные чили перчики – 8-10 штук
  • Галангал – небольшой кусок (можно заменить на имбирь)
  • Цедра одного спелого лайма
  • Лемонграсс – 2 стебля (можно заменить мелиссой)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук-шалот – 1-2 небольшие луковички (можно заменить на 1 головку красного лука, репчатый использовать не рекомендуется)
  • Свежий корень сельдерея – примерно размером с лайм
  • Свежий черный перец – 5-10 горошков
  • Кумин – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1.5 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Креветочная паста или мука из креветочных хитинов.

В рецепте красной карри пасты используется только две сушеные специи: кумин и кориандр. Их сразу же отправляем на сковороду сушиться, и отдавать свои ароматы. Пока специи прогреваются на сковороде, нарезаем все сырые ингредиенты мелким кубиком, черный перец просто раздавливаем. Добавляем, не вынимая специи, на сковороду масло и даем ему напитаться ароматом специй буквально минуту. Затем сразу немного прибавляем нагрев и добавляем все сырые ингредиенты и обжариваем до однородности 2-4 минуты. Полученную пасту можно сразу использовать для приготовления или заморозить.

Красная карри паста сочетается с большим списком продуктов, что делает ее универсальной и распространенной. Она прекрасно сочетается со всеми видами мяса и морепродуктов. Также ее используют для приготовления супов.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Тайский зеленый карри с курицей и картофелем

Зеленый карри или Kruang Gaeng (карри) Kiaw (зеленый) Waan (сладкий)  – одновременно название и пасты (смеси cпеций), и блюда на ее основе. Карри подают с овощами, картофелем и нередко мясом или морепродуктами, указывая блюдо в меню то как основное, то как суп. И в обоих случаях это правда. Различают карри по цвету, который задает состав карри пасты – наименее острый зеленый, затем желтый карри (на фото ниже), самый острый – красный.

для зеленой карри пасты:

6 небольших свежих зеленых чили

3 ч.л. рубленных листьев кинзы

1 ч.л. порубленного шалота

1 ч.л. измельченного чеснока

1 ч.л. измельченного лемонграса (белой части)

1 ч.л. измельченного галангала

3 листа кафирного лайма (самый правильный рецепт – использовать немного цедры кафира, но за неимением мы используем его сухие листья или заменяем их любым другим цитрусовым листом, охота на мандарины с листьями открыта)

1 ч.л. измельченного корня кинзы (ищем в продаже пучки с корнями) или 1 1/2 ч.л. измельченных стеблей

1 ч.л. креветочной пасты

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. семян кориандра

1/4 ч.л. кумина

1/2 ч.л. аниса

1/4 ч.л. черного перца горошком

Добываем вкус – на сухой разогретой сковороде без масла прокаливаем семена кориандра, кумин, анис и черный перец в течении 30 секунд. Высыпаем в ступку с солью и толчем до состояния порошка. Добавляем шалот, чеснок, чили и листья кинзы. Толчем до состояния влажной пасты. Добавляем лемонграс, галангал, цитрусовые листья и корни кориандры. Снова толчем до однородного состояния. Смешиваем с креветочной пастой, роль которой усилить вкус каждого из ингредиентов, и снова растираем до однородности.

Количество ингредиентов можно умножить вдвое, тогда процесс займет немного больше времени. Хранить свежую пасту чили можно в пластиковом контейнере в холодильнике или даже заморозить.

Зеленый карри с курицей и картофелем

Тайский вариант – Gaeng (карри) Kaiw (сливки) Waan (сладкий) Gai (курица), слова можно подучить, они универсальны. 10-15 понятий помогут вам быстро ориентироваться в любом меню. А что самое крутое во всех карри – их можно приготовить за 10-15 минут. Главное, иметь под рукой все ингредиенты..и отваренный картофель).

1 небольшое куриное филе

1 маленький баклажан (лучшие брать мелкий сорт – размером с небольшое куриное яйцо)

4 ст.л. baby-баклажанов (недозревшие, горькие плоды размером с горошину. в Украине не встречала не то что в продаже, – нигде. смело заменяем на 4 ст.л. зеленого гороха или стручковой фасоли)

3 картофелины (отварные в мундире)

большая горсть зеленого базилика (если найдете – лимонного, он ближе всего к тайскому по вкусу)

1 свежий большой красный чили или острый перец

2 листа кафирного лайма (меняем на любые цитрусовые)

3 ст.л. пасты карри (рецепт выше)

80 мл куриного бульона (смело заменяем водой, если нет)

200 мл кокосовых сливок (или молока)

2 ч.л. рыбного соуса

1/2 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лайма

Баклажан режем тонкими ломтиками и опускаем в воду с выдавленным соком лайма, чтобы избежать потемнения. Курицу режем ломтиками чуть тоньше 1 см. Отварной картофель чистим, режем ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреваем вок или сковороду.

Добавляем растительное масло, пасту карри и курицу. Стремительно обжариваем, убавляем огонь, вливаем немного бульона и томим 1-2 минуты. Добавляем баклажан и картофель, чили, вливаем оставшийся бульон и готовим, помешивая, 2 минуты. Вливаем кокосовое молоко или сливки, даем закипеть и готовим 1 минуту. Добавляем рыбный соус и сахар, за ними листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим.

Что такое карри

Карри — это смесовая приправа, которая состоит из большого набора ингредиентов. В основе — четыре постоянных компонента, а другие добавляют по желанию. В зависимости от используемых специй различают несколько видов.

Основной компонент — куркума. Это высушенный, измельченный корень растения куркумы. Выглядит как желтый порошок, имеет выраженный аромат, легкий островатый вкус. Куркума должна занимать не менее 25 % состава всей приправы. Другие обязательные компоненты:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • кайенский перец.

Дополнительные компоненты варьируются в зависимости от территории, где производится специя:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • анис.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта — 325 ккал. В этом объеме содержится по 14 грамм белка и жиров, 55 грамм углеводов, минералы и витамины. Преобладают витамины группы В, среди микроэлементов — калий, магний, цинк.

Выглядит готовая приправа карри как желто-оранжевый мелкий порошок. Обладает терпким, пряным ароматом, острым вкусом. Запах приправы — это целая комбинация ароматов. Острые нотки перца переплетаются со сладким запахом гвоздики, корицы. Настоящая приправа должна иметь заметный цитрусовый акцент. Острота зависит от количества добавленного перца.

Листья карри входят в состав приправы. Это цитрусовое дерево, которое растет на территории Индии. В других странах листья цитруса заменяют на фенугрек, или пажитник.

Приправа была завезена в Европу колонизаторами. Листья карри и другие пряности за время долгой транспортировки теряли свой аромат, а выращивание их в неподходящем климате было слишком сложным. Поэтому листья стали перетирать в пасту и везти в герметичных емкостях.

Смотрите видео про специю:

Простой и здоровый ужин для всей семьи

5 м Очень просто

Простые рецепты приготовления пяти паст карри в домашних условиях.

Рецепт взят из

Паста Тикка Масала:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 1 чайная ложка кайенского перца

• 1 столовая ложка копченой паприки

• 2 чайные ложки гарам масала

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 2 свежих красных перца чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 1 столовая ложка кокосовой стружки

• 2 столовые ложки молотого миндаля

• 1 чайная ложка семян тмина

• 1 чайная ложка семян кориандра

Паста Виндалу:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 4 сушеных красных перца чили

• 1 столовая ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 3 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 2 свежих красных перца чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 1 чайная ложка черного перца горошком

• 4 бутона гвоздики

• 2 чайные ложки семян кориандра

• 2 чайные ложки семян укропа

• 1 чайная ложка семян пажитника

Паста Роган Джош:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 75 г запечённых перцев из банки

• 1 столовая ложка паприки

• 1 чайная ложка копченой паприки

• 2 чайные ложки гарам масала

• 1 чайная ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 свежий красный перец чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 2 чайные ложки семян кориандра

• 1 чайная ложка черного перца горошком

Паста корма:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• ½ чайная ложка кайенского перца

• 1 чайная ложка гарам масала

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 1 столовая ложка томатной пасты

• 2 свежих зеленых перца чили

• 3 столовые ложки кокосовой стружки

• 2 столовые ложки молотого миндаля

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 1 чайная ложка семян кориандра

Паста Джалфрези:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 1 чайная ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 свежий зеленый перец чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 1 чайная ложка семян коричневой горчицы

• 1 чайная ложка семян пажитника

• 1 чайная ложка семян кориандра

1Чтобы сделать любую из вышеперечисленных паст карри сначала очистите чеснок и имбирь. Поставьте сковороду на средний огонь и, без добавления масла, слегка обжарьте все специи, прилагаемые к рецепту в течение нескольких минут до золотистого цвета и приятного запаха. Затем снимите сковороду с огня.

2Переложите поджаренные специи в ступку и при помощи пестика растолките до мелкого порошка, или измельчите их в кухонном комбайне. Затем перемешайте с остальными ингредиентами до получения однородной пасты.

Что такое карри

Так исторически сложилось, что слово имеет несколько значений. Карри это название:

  • острого мясного блюда;
  • листьев Муррайи Кёнига – вечнозеленого дерева рода рутовые, родственника цитрусовых, произрастающего в Индии, на Суматре, острове Ява и в Индокитае;
  • специи, имеющей пряный аромат.

История пряной смеси

Карри приправа впервые появилась в Британии, когда после колонизации Индии стали привозить в Европу специи в больших количествах. Листья карри за долгий переезд теряли основную часть эфирных веществ, исчезал характерный привкус. Кулинары нашли выход – создали компонентный состав, по вкусу напоминающий пасту из перетертых листиков. Приправа стала элементом английской кухни.

В Индии изобретение колонизаторов не в чести, там активно используют листья дерева Мурайи или смесь гарам масала – традиционную сладковато-острую приправу к мясу, овощам, обладающую консервирующими и обеззараживающими свойствами.

Из каких специй состоит карри

Не существует единой рецептуры популярной смеси, в каждом регионе повара делают свои составы, отличающиеся по вкусовым композициям.

Объединяет эти смеси главный ингредиент – куркума, имеющая характерный оранжевый цвет. Она занимает от 20 до 25% общего состава. Сама по себе рыжая специя не имеет яркого вкуса и аромата, ценится за удивительные целебные свойства.

Обязательно в каждой из смесей присутствует кориандр (до 20%), фенугрек, известный как шамбала или пажитник (до 10%), красный острый кайенский перец (до 6%). От состава ингредиентов, их количества зависит, как выглядит приправа. Также в смесях используются другие ингредиенты:

  • имбирь;
  • корица;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • фенхель;
  • мускатный орех;
  • зира или кумин;
  • лавровый лист;
  • горчичный порошок;
  • базилик;
  • тмин.

Вкус и аромат

Разумеется, в зависимости от состава меняется цвет приправы, вкусовые характеристики, аромат. Азиатские разновидности обычно сладковатые, европейские – более острые. Сладость аромату придают три компонента: гвоздика, корица, имбирь. Чем меньше их в составе приправы, тем менее сладкой будет смесь.

Острота смеси зависит от количественного соотношения красного жгучего перца. Аромат пряности называют композиционным, горьким с легкими или выраженными сладкими нотками.

Химический состав и пищевая ценность

Содержание витаминов А, D, С, Е, группы В (В1, В6, В12), ниацина в карри, состав которого также представлен фолиевой и другими аминокислотами, участвующими в пищеварении, делает пряную смесь особенно ценной, с точки зрения лечебных свойств. В ней также содержатся минералы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, хром, селен, натрий, медь, кобальт, йод, литий.

В 100 г продукта содержится до 36% углеводов, 14% жиров (это ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, в том числе янтарная), белки – до 15%, пищевые волокна – до 35%. Энергетическая ценность 100 г карри – более 300 ккал.

Особой питательной ценности продукт не представляет, так как добавляется в еду в небольших количествах. 1 чайная ложка вмещает до 5 г порошка.

Виды смеси карри

Существует несколько разновидностей всемирно известной приправы:

  • восточно-европейская;
  • западно-европейская;
  • южно-азиатская;
  • западно-азиатская.

Каждая разновидность имеет собственный компонентный состав, исходящий из базовых рецептур. В азиатскую помимо 4-х основных компонентов входят кумин (зира), кардамон, корица, гвоздика, имбирь. В европейском базовом варианте вместо кумина и кардамона присутствуют анис, мускатный орех, фенхель.

Преимущества «Эпилаж» перед другими средствами

Зеленая паста для депиляции – это не очередной продукт, который можно попробовать и забыть.

Преимущества:

  • безболезненное удаление волосков;
  • постепенное снижение появления новых;
  • глубокий пилинг эффект;
  • отсутствие воспалений и покраснений;
  • незаметное протекание восстановительного периода;
  • увлажнение и питание эпидермиса;
  • сохраняется длительный результат;
  • возможность применения на всех участках лица и тела.

Зеленая паста — гипоаллергенный продукт, поэтому может использоваться для депиляции чувствительной кожи.

Популярная нынче зеленая паста для депиляции – один из лучших методов удаления лишней растительности. Кроме того, он имеет минимум противопоказаний.

Каждый вид депиляции имеет свои особенности, в числе которых недостатки и достоинства, а также качество и продолжительность результата после использования.

Итак, к нюансам процедур депиляции относятся:

  1. Зеленая паста для депиляции универсальна для применения на всех типах кожи и областей, результат сохраняется больше месяца;
  2. Аппаратное удаление безболезненно, длительный результат от 6 месяцев до 3 лет, но при этом у него высокая стоимость, продолжительная длительность курса, бывают побочные действия, а также неэффективность для светлых волос;
  3. Воск дает постепенное истончение волос, но не исключает врастание волосков, аллергию, покраснения, болевые ощущения, у процедуры высокая стоимость и длительный период восстановления, а результат держится около 2-3 недель;
  4. Эпилятор стимулирует истончение волос, но может вызвать раздражение, гематомы, красные точки, врастание волосков, а результат сохраняется всего до 7 дней;
  5. Бритье безболезненно, но после него происходит активизация луковиц, оно небезопасно, вызывает раздражения, воспаления, а эффективно до 2-х суток;
  6. Крема включают удобное нанесение и безболезненность, но могут вызвать аллергические реакции, зуд, иметь неэффективность, а результат — до 2-х суток.

Читайте популярную статью сайта о том: Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях. Рецепты мягкой, средней, вязкой пасты для разных зон тела.

Сонник — Паста

Если вам снится зубная паста, остатки которой еле-еле выдавливаются из худого, жеваного тюбика, – стало быть, наяву вы будете серьезно озабочены состоянием своих дел. Покупать зубную пасту в больших количествах – наяву вам доставят множество хлопот непредвиденные обстоятельства, один тюбик пасты – останетесь обделенной при распределении неких благ между коллегами на работе или членами общества, в котором состоите.Томатная паста означает, что ваши вспыльчивость и стремление любым путем утвердить собственную значимость в глазах окружающих сослужат вам плохую службу в деле приобретения авторитета в новом коллективе. Готовить блюда на томатной пасте – в жизни достигнете большего, если не будете категорично отвергать даваемые вам мудрые советы.

Шпинатная паста

Чтобы придать пасте необычный цвет и вкус, используют самые разные добавки: чернила каракатицы, зелень, специи, орехи, овощи и даже какао. Мы возьмём свежий шпинат. Его цвет и вкус отлично сочетаются с креветками и сливками.

Бланшируем шпинат в кипятке в течение 10 секунд.

Сразу же перекладываем в ледяную воду.

Когда шпинат остынет, хорошенько отожмём его.

Кладём шпинат в комбайн вместе с яйцами и измельчаем.

Чем дольше и тщательнее измельчать шпинат, тем однороднее будет цвет у готового теста.

Переливаем яичную смесь к просеянной муке и начинаем перемешивать.

Когда тесто соберётся воедино перекладываем его на стол и начинаем вымешивать.

Месим тщательно не менее 5 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.

Формируем шар, заматываем его в плёнку и оставляем на 30 минут.

Теперь начинаем раскатывать. Можно использовать скалку или паста-машину. Толщина – 2 мм.

Если место поджимает, разделите тесто на 2 части и раскатывайте по очереди.

Хорошенько подпылите тесто мукой и сложите несколько раз.

Берём нож и разрезаем тесто на полоски толщиной 1 см. Нож для пиццы или самый обыкновенный нож тоже сгодятся.

Посыпаем тесто мукой и хорошо перемешиваем, чтобы расправить полоски теста. Готово! Эта паста отлично сочетается со сливочными соусами. Например, попробуйте приготовить с ней пасту с сёмгой и голубым сыром. А теперь можно приступать к соусу.

Сонник — Зелень

Зелень свежая, красивая, которую вы увидите во сне, означает обновление, новые дела, новые знакомства и возможности. Еели она растет на ваших глазах, то наяву вы найдете в себе силы, чтобы совершить невероятное. Творческим людям сон предсказывает раскрытие их таланта, прилив вдохновения и возможное публичное признание. Сажать зелень (растения) во сне — знак того, что вы своим трудом добьетесь успеха. Чем больше будут корни растений, тем более основательно вы устроите свою жизнь. Есть сырую зелень, которую мы привыкли есть вареной или жареной во сне, означает опасность или болезнь. По некоторым мнениям, такой сон предсказывает возможность пожара. Сон, в котором вы увидели зелень с крепким запахом, означает, что вы можете рассчитывать на важные известия, которые откроют вам глаза на некоторые события. Есть привычную зелень во сне — к тревогам и волнениям. Бобовые есть (зеленая фасоль и т. п.) — знак здоровья и благополучия. Смотрите толкование: трава, запах, растения.

Желтая паста карри (Kaeng kari, แกงกะหรี่)

Cамая близкая по вкусу к индийскому оригиналу паста карри. В состав пасты желтого карри входят кориандр, кумин, куркума, чеснок, лавровый лист, лемонграсс, кайенский перец, имбирь, корица, пажитник (он же фенугрек и шамбала) и мускатный орех.

Желтый карри — самый густой и «сливочный» из всех тайских карри. Помимо кокосового молока в него добавляют еще и кокосовые сливки, плюс немного пальмового сахара для сладости.

Желтый карри обычно готовят с курицей, уткой, картофелем и какими-нибудь овощами.

Читайте дальше:

  • Warning: Use of undefined constant list_imagew — assumed ‘list_imagew’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24Warning: Use of undefined constant list_imageh — assumed ‘list_imageh’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24
  • Warning: Use of undefined constant list_imagew — assumed ‘list_imagew’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24Warning: Use of undefined constant list_imageh — assumed ‘list_imageh’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24
  • Warning: Use of undefined constant list_imagew — assumed ‘list_imagew’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24Warning: Use of undefined constant list_imageh — assumed ‘list_imageh’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24
  • Warning: Use of undefined constant list_imagew — assumed ‘list_imagew’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24Warning: Use of undefined constant list_imageh — assumed ‘list_imageh’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 24

Warning: Use of undefined constant print_credits_link — assumed ‘print_credits_link’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p463924/www/tasteofthai.ru/wp-content/plugins/related-posts-list-grid-and-slider-all-in-one/related_list.php on line 65

Инструкция применения крем-воска «Эпилаж» для удаления нежелательных волос

Удобно брать с собой в поездки и путешествия, небольшой пакетик легко поместить в дамской сумочке.

Готовить и наносить стоит согласно инструкции:

Сначала необходимо хорошо очистить кожу: для тела используется обычный мыльный состав, для лица лучше применять мицеллярную или термальную воду, скарбировать не нужно, паста «Эпилаж» обладает действием пилинга;
Подогреть воду: она должна быть достаточно горячей, но не кипяток, иначе средство частично утратит свои ухаживающие свойства;
Разбавить порошок в пропорции 1:1, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков: однородная масса образуется достаточно быстро, важно не терять времени и быстрее приступать к обработке проблемных зон;
Распределять ровным слоем средней толщины: для этого удобно воспользоваться косметическим шпателем;
Подождать застывания пасты от 10 до 15 минут: если слой нанесения получился густой, время увеличить до 20;
Точным резким движением удалить по направлению против роста волос.

Важно знать! Обязательно тестировать средство на локтевом сгибе или запястье. Не рекомендуется применение при дерматитах и других патологических состояниях кожи

Косметологи советуют использовать зеленую пасту для удаления волосков до начала пляжного сезона или курса солярия, эффект после депиляции влияет на равномерное распределение пигмента в тканях.

Читайте популярную статью сайта про: Комфортное удаление волос надолго: Шугаринг в домашних условиях, как правильно делать, рецепты паст и правила выполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector