Карри из говядины с тыквой

Содержание:

Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.

Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:

Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Режем кубиками картошку;

Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);

Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками.

Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.

Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично. В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 октября 2018 года nlipatnikova #

1 марта 2018 года Natali_hr #

21 января 2017 года s ponomarev83 #

15 января 2017 года svetlana sv333 #

8 января 2017 года Dormi #

25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

12 ноября 2016 года shaenok #

1 ноября 2016 года Subaristka #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

26 октября 2016 года Оля Сармина #

2 октября 2016 года zagorik2005 #

7 сентября 2016 года Olga01234 #

30 августа 2016 года DaryaGr #

29 февраля 2016 года sheih0007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.

Икра из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливаются овощи, тыква и морковь очищаются, трутся на крупной терке, лук режется кубиками. Помидоры обдаются кипятком, затем очищаются от кожуры и также нарезаются кубиками.
  2. Мультиварка нагревается на режиме «Жарка», затем в нее вливается масло. В чашу выкладывается репчатый лук и обжаривается на протяжении 7 минут, затем добавляется морковь и обжаривается еще 10 минут.
  3. После этого добавляется тыква, мультиварка включается на режим «Тушение». Тушится тыква на протяжении 15 минут.
  4. Затем добавляются порезанные помидоры и тушатся до полной готовности тыквы и овощей.
  5. Через 10 минут в чашу добавить порезанный чеснок, соль и перец, потушить еще 15 минут.
  6. Получившуюся икру взбить блендером для придания ей однородной массы. Икра из тыквы, приготовленная в мультиварке, подается к столу.

Совет: свежие томаты при их отсутствии заменяются томатной пастой, но в таком случае стоит помнить, что потребуется еще дополнительно добавить в икру немного сахара при тушении, чтобы нейтрализовать кислый привкус.

Вышеперечисленный рецепт тыквы в мультиварке также подходит для консервации. Но при желании закрутить икру из тыквы в нее на этапе тушения нужно добавить уксус.

Для приготовления лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Они более сладкие, поэтому в процессе приготовления не потребуется дополнительно добавлять сахар или мед.

При приготовлении тыквы очень важно разбавить ее аромат и вкус пряностями и специями. Лучше всего к этому овощу подходит корица, тмин и душистый перец

Тыква очень нежная на вкус, поэтому отлично сочетается с тимьяном, шафраном и розмарином. При тушении или варки тыквы можно добавлять ванильно – сливочный концентрат, который придаст блюду тонкий сливочный аромат, но не перебьет самого вкуса. Запеченная тыква неплохо сочетается с сыром.

Чтобы тыква не была чересчур водянистой при жарке, ее стоит изначально почистить, порезать, немного посолить и оставить на 1.5 часа. Затем тыква высушивается бумажным полотенцем и обжаривается. Приготовленная тыква с учетом этой рекомендации получается с легкой золотистой корочкой.

Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

В это время очистите тыкву от семечек и кожуры. Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите. Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

Приготовление рагу из говядины с тыквой:

Шаг 1: нарезаем мясо.

Мясо говядины нуждается в тщательной подготовке. Вам нужно хорошо очистить его от пленочек и сосудиков, чтобы кусочки хорошо жевались. Нарезать говядину следует небольшими кусочками, как на гуляш.

Шаг 2: жарим говядину.

Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде немного растительного масла и уложите в него говядину в один слой. Если не вошло в один слой, жарьте мясо в два подхода.
Вам нужно, чтобы говядина покрылась золотисто-румяной корочкой со всех сторон.После жарки складывайте мясо в тарелку и пока убирайте в сторону на время.

Шаг 3: подготавливаем тыкву.

В то же время вы можете успеть очистить от семян и кожуры тыкву, а затем нарезать ее мякоть кубиками небольшого размера. Если вы боитесь, что прокараулите мясо, пока ковыряетесь с тыквой, подготовьте ее заранее.

Шаг 4: жарим лук.

Когда мясо будет обжарено, в той же сковороде/кастрюле обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук.
Жарьте его на среднем огне буквально в течение пары минут.

Шаг 5: готовим рагу из говядины с тыквой.

В зависимости от вашего мяса, рагу нужно готовить разными способами. Если у вас мягкая вырезка, то вслед за луком в кастрюлю идет тыква, измельченный чеснок и эстрагон. Все вместе тушится в течение 3 минут, затем добавляется уже обжаренное мясо, около 1 стакана воды или бульона и готовится рагу под крышкой в течение 45-50 минут. Соль добавляется в процессе по вкусу.Если же выбранное мясо жесткое и нуждается в длительной тепловой обработке, то в кастрюлю/сковородку к луку прежде всего добавляется именно оно, соль и стакан воды или бульона. Дальше все закрывается крышкой и тушится почти до готовности, а за, примерно, 20 минут до окончания приготовления к мясу идет тыква, чеснок и эстрагон.

Шаг 6: подаем рагу из говядины с тыквой.

Подавать рагу из говядины с тыквой нужно горячим, как основное блюдо. А в качестве гарнира подберите что-то нейтральное, например, картофельное пюре, макароны или рис. Очень вкусно, а как просто!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чем более жесткое мясо, тем дольше его надо тушить, так что процесс приготовления одного лишь мяса может растянуться на 2-2,5 часа.

– С тыквой так же можно потушить куриные голени и бедра, индейку и свинину.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Стакан пива.
  • 600 граммов тыквы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Килограмм картофеля.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Рецепты

Хотя в последнее время эта «экзотическая» крупа стал чаще появляться на полках магазинов, многие хозяйки проходят мимо него, так как не знают, для приготовления каких блюд она пригодна. Предлагаем подборку рецептов из булгура, вкусных и, в то же время, диетичных.

Суп с булгуром

Суп с булгуром готовится так же, как и любое другое первое блюдо с использованием крупы. Необходимо только учитывать, что он варится несколько быстрее, чем тот же рис и гречка. Вкусным будет суп с булгуром как на овощном, так и на мясном бульоне, с грибами, фрикадельками и просто с овощами. Фантазия хозяйки в этом случае ничем не ограничена. Единственный совет – съесть свежеприготовленным, ведь постояв, он просто превратится в кашу.

Булгур с овощами

Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять:

  • 600 г. крупы;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 луковицы средних размеров;
  • 6 томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 л. мясного бульона или воды;
  • Соль, перец.

Для начала в кастрюле, в которой будет готовиться булгур с овощами, необходимо обжарить до мягкости на масле. Туда же добавляют крупу и прогревают в течение 5 мин. Затем кладут остальные овощи (очищенные и измельченные) и держат на огне еще немного. Далее вливают бульон либо воду, солят, перчат, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, пока жидкости в емкости не останется совсем. Булгур с овощами – сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Булгур с курицей

Для этого блюда потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 30 г. оливкового масла;
  • 30-40 г. изюма;
  • По 1 ст. л. молотой паприки и смеси перцев;
  • Соль;
  • Зелень.

Тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок обжаривают на смеси масел. Туда же добавляют нарезанную соломкой куриную грудку. Когда мясо побелеет, его солят, перчат, кладут промытый изюм и обжаривают все до появления золотистой корочки. В сухую кастрюлю высыпают крупу и прокаливают его, пока не появится приятный хлебный аромат. К крупе добавляют смесь мяса с овощами, заливают 1 ст. воды и варят до готовности. Порции булгура с курицей подают посыпав свежей рубленой зеленью.

Булгур с тыквой

Вкусное и диетическое блюдо, для которого понадобятся:

  • 200 г. булгура;
  • 200 г. тыквы;
  • 3 стебелька свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Сварить булгур в воде (соотношение 1:2) с добавлением соли. Тыкву очистить, нарезать кубиками и испечь в духовке, предварительно полив маслом. В кастрюлю с кашей переложить тыкву и аккуратно перемешать. Наверх положить тимьян, накрыть крышкой, укутать и оставить приблизительно на полчаса. Убрать траву и подавать в качестве гарнира. А если добавить мед и приправить молотой корицей, то получиться совсем другое блюдо.

Плов из булгура

Приготовить плов можно не только из риса, но и из пшеничной крупы, причем вкусовые качества будут ничуть не хуже. Чтобы приготовить плов из булгура необходимо взять:

  • 1 л. воды;
  • 0,5 кг. бараньей мякоти;
  • 150 г. бараньего жира;
  • 2-2,5 ст. крупы;
  • По 2 крупных луковицы и морковки;
  • По 1 болгарскому и острому стручковому перцу;
  • 3-4 томата;
  • 1 головку чеснока;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления понадобится казан с толстым дном. Вначале выжариваем жир из бараньего сала, добавляем туда чеснок и острый перец. Параллельно готовим овощи: лук режем четверть кольцами, морковь – крупными брусочкам, сладкий перец – полосками, очищенные от кожицы помидоры – мелкими кубиками. Из жира вынимаем шкварки и овощи и бросаем туда мясо, порезанное крупными кусками. Когда баранина подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Тушим пять минут, солим, добавляем специи и сладкий перец. Через пару минут в казан кладем помидоры и доводим их до мягкости. После этого вливаем воду, доводим до кипения и высыпаем крупу. После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Все, вкуснейший плов из булгура готов.

Рецепт тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинина)
  • 8-10 картофелин
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • соль
  • масло растительное для жарки

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со свининой. Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Говядина с тыквой в мультиварке

Многим покажется сочетание тыквы и говядины удивительным. Хотя, на самом деле, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Мясо богато белками и другими веществами, что содержатся в продуктах животного происхождения. Тыква является рекордсменом по количеству витаминов и микроэлементов. Кроме этого, необычное, но хорошее вкусовое сочетание этих продуктов придется по вкусу большинству людей. В мультиварке блюдо готовится без проблем, поэтому обязательно приготовьте для своей семьи полезный и сытный обед или ужин.

Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

В это время очистите тыкву от семечек и кожуры. Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите. Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

Говядина, тушенная с тыквой и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 1,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чернослив – 50 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно вымыть, после чего очистить от кожуры и семян. Затем порежьте тыкву средними кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску, полейте соевым соусом и отправьте в холодильник на время.

Говядину хорошо вымойте и просушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Порежьте говядину такими же кубиками как тыкву.

Лук очистите и мелко порубите. Мясо посолите и поперчите, затем полейте растительным маслом и добавьте лук. Все хорошенько перемешайте.

Чернослив хорошенько вымойте, после чего нарежьте некрупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Достав тыкву из холодильника, разделите ее на две части. В одну добавьте чернослив, а в другую – болгарский перец. Обе части перемешайте.

Смазав мультиварку, выложите в нее слой из тыквы, смешанной с черносливом. На тыкву уложите говядину с луком. И накройте это все второй частью тыквы, смешанной с перцем.

Укладывайте слои плотно. После этого активируйте программу «Тушение». Готовьте говядину с тыквой 1,5 часа, а затем горячей подайте на стол.

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Первые блюда из тыквы в мультиварке

Не секрет, что многие дети не любят есть полезные продукты. К таким, конечно же, можно отнести и тыкву. Чтобы насытить и обогатить еще не окрепший детский организм, мамы порой идут на самые разные ухищрения ища подходящие рецепты.

Эта подборка первых блюд станет спасительным якорем для многих мамочек, а также позволит истинным гурманам оценить божественный вкус сладкой и солнечной тыквы.

Тыквенный суп с овощами в мультиварке

Основным ингредиентом в этом блюде станет тыква. Кроме этого, в рецепт вкусного овощного супа с тыквой в мультиварке входит:

  • тыква — 300-400 гр.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • картофель — около 4 шт.
  • сливки 20% жирности — 400 гр.
  • сливочное масло — по вкусу
  • щепотка соли

Процесс приготовления этого супа не займет у хозяек достаточно большого количества времени или сил. Рецепт прост и незатейлив. Для начала возьмите тыкву и порежьте ее на удобные кусочки. Остальные овощи нужно почистить и промыть. Картофель нарезаем кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами.

Далее, все овощи нужно обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» на небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут в зависимости от подрумянивания каждого ингредиента.

После этого мультиварку нужно переключить на режим «Тушение» и в течение часа довести все овощи до полной готовности. Когда положенное время выйдет, измельчите все в блендере в отдельной емкости. По желанию можно приправить получившуюся смесь солью, перцем или прочими пряностями.

После взбивания, добавить сливки и поместить смесь в мультиварку еще на некоторое время, пока вся масса не закипит. После закипания блюдо можно подавать со сливочным маслом и зеленью.

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Для четырех порций для рецепта этого супа понадобится:

  • целая тыква весом не более 1.5 кг
  • грудинка — 150 гр
  • помидоры — 1-2 шт
  • стебель сельдерея — 2-3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • вода — 1/3 стакана

Для начала мелко порежьте грудинку и обжарьте до прозрачности в мультиварке, используя режим «Выпечка». К обжаренной грудинке добавить мелко порезанные лук, сельдерей и измельченный чеснок. Всю смесь нужно готовить помешивая на протяжении 10 минут. Тыкву избавить от кожуры и семечек, порезать на кубики вместе с помидорами.

Тыкву и помидоры добавить к чесноку, луку, грудинке и сельдерею. К смеси овощей добавить воды и оставить тушиться все под закрытой крышкой в режиме «Тушение» до мягкости (время приготовления может быть у всех разное, ориентировочно от 30 до 60 минут). После того, как все овощи станут мягкими, массу нужно превратить в крем при помощи блендера. Вкусный суп готов. Подавать со сливками. Еще в качестве дополнения супа можно использовать семечки, гренки или сухарики.

Как сделать в мультиварках различных брендов?

Процесс зависит от разновидности приспособления. Отличаться будет продолжительность приготовления, так как техника имеет разную мощность. Какого бы бренда не применялось устройство, пошаговый рецепт будет одинаковым.

Разница приготовления ханума в скороварке, мультиварке, заключается в длительности. Проверьте готовность рулета через сорок минут. Если блюдо будет сыроватым, посмотрите на него по истечении десяти минут.

Разница может быть в наименовании применяемого режима. Не нужно использовать функцию «Пожарить». Необходимо приготовление на пару. Режим может называться «Пароварка», «Пар» или похожим словом.

Пошаговый рецепт ханума в мультиварке одинаковый для устройств всех марок. Читайте ниже.

Рассмотрим рецепт с фото ханум в мультиварке Поларис. Чтобы приготовить блюдо, нужно замесить опару: просейте 225 г пшеничной муки в миску. По аналогичному рецепту готовится хунан в Мулинекс.

Сделайте в ней углубление, влейте растительное масло (ложечку). Вымешайте компоненты. Добавьте в муку 165 мл кипятка, быстро смешайте. Заваренная мука должна немного остыть. В основу положите маленькое яйцо. Подсолите. Перемешайте ингредиенты.

Постепенно всыпьте 50 грамм муки, замесите мягкое плотное тесто (не должно прилипать к рукам). При необходимости подсыпаем муку. Затяните емкость пленкой и оставьте тесто на час, чтобы отдохнуло.

Сделайте начинку из 370 г фарша. Еда получится ароматнее, если положите цветные овощи — два маленьких желтоватых/красных болгарских перчика. Удалите из них семена, перегородки, нарежьте на кубики мякоть.

Почистите большую луковицу, мелко ее покрошите, измельчите петрушку, укроп, другую зелень. Натрите картофелину. Смешайте в миске мясо с овощами, посолите, поперчите.

С помощью скалки раскачайте трехмиллиметровый пласт. Распределите по опаре начинку, оставив на сантиметр свободными края. Один край оставьте без начинки (так удобнее будет защипнуть шов). Заверните еду, начиная с противоположного свободному края. Защипните шовчик по длине изделия.

Налейте литр воды в чашу прибора. В насадку установите вставку, предназначенную для готовки на пару, смажьте ее маслом. Положите рулет на шов, чтобы было пространство с единого конца. Здесь разместится находящийся в крышке клапан. Закрыв мультиварочку, готовьте еще 50 минут. Время отсчитывается с момента закипания воды.

В Редмонд все делается так же. Только в технику вместо холодной воды вливают сразу горячую.

Как пожарить ханум, если нет пароварки и мультиварки?  Воспользуйтесь глубокой емкостью. Диаметр посудин должен совпадать. Кастрюльку наполовину заполните водой, накрыв сложенной в двойку шаров, марлей. Зафиксируйте ее ниткой. Хунон положите на марлю, накройте крышкой.

Рецепты традиционного узбекского блюда

Классический узбекский ханум готовится из очень тонкого теста. В Узбекистане деликатесу придают разные формы: розы, кружевного конверта, обыкновенного блюда. По рецепту для начинки используется баранина.

Готовим в духовке: с картошкой, фаршем

Кроме мультиварки, для приготовления ханума можно воспользоваться духовкой. Из двух стаканов муки, 200 мл воды, яйца и 0,5 чайной ложки соли замешивается плотное тесто. Покрывается полотенцем, оставляется на час в холодном месте. Тем временем обжаривается нарезанный лук, морковка.

В мясной фарш добавляется натертая картошка, остальные продукты. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий лист прямоугольной формы. По пласту распределяется подсоленная начинка. Сворачивается, перекладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой, формируется кольцо. Верх смазывается желтком с молоком. Выпекается при температуре 200 градусов (40 минут).

Как сделать ханум с тыквой?

Тыквенный рулет делается из таких компонентов:

  • мука – 230 г;
  • водичка – 40 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • тыквочка – 0,5 кг;
  • лучок.

Просеять муку, посолить. Вбить в смесь яйцо, смешать. Добавить масло, перемешать, долить водички, сделать упругую опару.

На середину раскатанного пласта опары выкладывается начинка. От края следует отступить на пять сантиметров. Сворачивается рулет. В чашу вливается литр горячей жидкости. На решетку выкладывается еду. Смажьте ее заранее маслом. Готовиться 45 минут.

С мясом

Чтобы сделать рулет ханум в мультиварке, нужно позаботиться о продуктах:

  • мука – 250 грамм;
  • яичка – две штуки;
  • жидкость – сто миллилитров;
  • небольшие луковицы – три штуки;
  • говядина – 0,5 кг;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления ханума с мясом говядины в мультиварке начинается с замешивания опары. Его можно сделать по рецепту, который используется для рулета с тыквой.

На раскатанное тесто выкладываем фарш, сворачиваем, делим на порции. Выкладываем в технику. Мясной ханум рулет в мультиварке готовится не меньше часа.

Постный вариант готовки

Предлагаю еще один вкусный рецепт блюда ханум в мультиварке. Просеиваем 300 г муки, берем в нее ложку оливкового масла, 180 мл воды, соль. Замешиваем тесто, заматываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.

Для начинки нарезаем соломкой четыре-пять картофелин, шинкуем две-три луковицы, смешиваем ингредиенты, перчим, додаем специи.

Делим массу на два одинаковых куска. Тонко раскатываем одну часть. Выкладываем на нее половину начинки, солим, сворачиваем рулетом. Аналогичным способом делаем второй.

В насадку мультиварки выкладываем все, наливаем воду, готовим 45 минут. Готовый ханум украшается зеленью.

Говядина, тушёная с тыквой — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:

говядина — 500 г;

тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;

лук — 1 шт.;

вода — 1 стакан;

томатный соус — 50 мл;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный — 1 ч. л.;

тимьян — 1 ч. л.;

прованские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

масло подсолнечное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Приготовление

Ханум называют в России ханым, хунон, хоним, хунан, ленивые манты – легкое в приготовлении блюдо. Чтобы блюдо приобрело неотразимый вкус, необходимо придерживаться ряда правил.

В классических рецептах для приготовления ханума в мультиварке, пароварке применяется пресное тесто, замешивающееся из муки, соли, водички. Чтобы тесто приобрело эластичность, в него добавляют растительное масло. Сделать его ароматнее, вкуснее, помогут яйца. Для теста подходит любая технология, даже если выбранная начинка, не совпадает с той, которая описана в рецепте.

Если делаете хунан с мясом, позаботьтесь о свежем и натуральном фарше. Подойдет говядина, баранина. В отечественной кухне встречаются изделия с птичьим мясом, свиным, со смешанным фаршем.

Хунан получится интереснее, если положить в начинку овощи. Если добавить их к мясу, фарш станет сочнее, мягче. Овощи могут заменить мясную начинку. Не стоит использовать помидоры, лучше выбрать тыкву, морковь, картошку, другие несочные культуры.

В мультиварке хунон готовится один час. Прежде, чем рулет отправится в устройство, тесто для него должно не меньше 40 минут отлежаться в холодильнике

Поэтому, если вам важно приготовить рулет к конкретному часу, начинать процесс следует заранее (за 2 часа). Если приготовили блюдо раньше, это не проблема, — мультиварка может функционировать в режиме подогрева

Прежде, чем подать пищу на стол, ее режут на куски, поливают сметанным/томатным соусом, с добавлением зелени, чеснока.

Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы

10 ингридиентов

300 г тыквы

80 г сливочного масла

4 вида перца горошком

300 г говяжьей вырезки

соль

сахар – 200 г

30 мл оливкового масла

1–2 веточки розмарина

мелко нарезанная цедра лайма и грейпфрута

250 г крупной морской соли

Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч.
Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фол…

теги:
говядина
тыква
лайм
грейпфрут

Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. . Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом

Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами

Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

4. Далее идет картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем слоем в горшочки.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.

Source: www.novostioede.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector