Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком

Классика

Ветчина и сыр – наше всё. И нет ничего проще, чем панини с ветчиной и сыром. Как делать? Мы же сказали, что очень просто!

Ингредиенты:

– 2 куска хлеба; – 2 куска сыра (используй твёрдый); – 2 куска ветчины; – свежий базилик; – паприка; – соль; – перец.

Приготовление:

1. На слой хлеба кладем ветчину и базилик (пару листков), посыпаем паприкой, завершаем сыром и перчим, солим. Потом кладем завершающий слой хлеба. 2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 3. Панини готов!

Крайне важный совет:

На самом деле панини всегда должен быть приплюснутым. Но без вафельницы или бутербродницы этого достичь нелегко. Потому и делимся с тобой кулинарной мудростью. Слушай внимательно! Когда кладешь свой панини на сковороду, ставь на него какой-нибудь груз. К примеру, кастрюлю с водой. Пожарил с одной стороны (2-4 минуты) – и перевернул на другую. Справедливо и даже необходимо для всех рецептов в подборке.

Ðанини Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого панини Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑм, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑа закÑÑка вÑделÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑми вкÑÑовÑми каÑеÑÑвами. ÐÐ¾Ñ ÑпиÑок нÑжнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (на один бÑÑеÑбÑод):

  • Ñлеб ÑиабаÑÑа или бÑлоÑка из дÑожжевого ÑеÑÑа;
  • 40 г лоÑоÑÑ (лÑÑÑе бÑаÑÑ ÑлабоÑоленое Ñиле);
  • 130 г моÑаÑеллÑ;
  • лиÑÑÑÑ Ñвежего базилика и зеленого ÑалаÑа;
  • 10 г майонеза.

СнаÑала кÑÑоÑки Ñлеба нÑжно ÑазогÑеÑÑ Ð² дÑÑовке до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ коÑоÑки. ТепеÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑежÑÑе базилик и ÑмеÑайÑе его Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ â ÑÑим ÑоÑÑом нÑжно ÑмазаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñик Ñлеба. СвеÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе лиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ ÑалаÑа, кÑÑоÑки моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ Ñиле лоÑоÑÑ. ÐÑикÑÑваем вÑе дÑÑгим кÑÑоÑком Ñлеба. ÐолÑÑеннÑй ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ð½Ñжно Ñлегка поджаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке â Ñак ÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ, благодаÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ ÐµÑе вкÑÑнее.

РазÑмееÑÑÑ, ÑÑо далеко не вÑе ÑпоÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾Ñовки панини. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ изменÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ, добавлÑÑ Ð»ÑбимÑе наÑинки и ÑпеÑии.

Рейтинг топ блогов рунета

Панини это бутерброд (изначально итальянский, но сейчас уже интернациональный ). Panini в итальяском языке это множественное число слова panino (панино, уменьшительная форма от pane (панэ) «хлеб»), что переводится как «маленькая хлебная булочка». Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно «начинённый панино»).

Итак, сегодня у нас в меню:

Панини с курицей и пармезаном

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки без костей и шкурки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чашка или больше подсолнечного масла
  • 4 продолговатых бутербродных булки, разрезанных горизонтально на 2 части
  • 3/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка сухих хлебных крошек
  • 3/4 чашки мелко-потертого сыра Пармезан
  • 1и 1/3 чашек крупно-потертого сыра Моцарелла
  • 1/4 чашки тонко-порезанного свежего базилика
  • 1 чашка томатного соуса

Приготовление:

Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.

Приправить солью и перцем.

Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180В°C.

Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.

Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.

Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.

Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли. Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета

Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.

Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.

Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.

Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.

Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.

Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Панини с лососем

Рецепт итальянского панини с лососем является очень популярным, ведь эта закуска выделяется замечательными вкусовыми качествами. Вот список нужных ингредиентов (на один бутерброд):

  • хлеб чиабатта или булочка из дрожжевого теста;
  • 40 г лосося (лучше брать слабосоленое филе);
  • 130 г моцареллы;
  • листья свежего базилика и зеленого салата;
  • 10 г майонеза.

Сначала кусочки хлеба нужно разогреть в духовке до появления легкой корочки. Теперь мелко нарежьте базилик и смешайте его с майонезом — этим соусом нужно смазать ломтик хлеба. Сверху на соус положите лист зеленого салата, кусочки моцареллы и филе лосося. Прикрываем все другим кусочком хлеба. Полученный сэндвич нужно слегка поджарить на сковородке — так сыр расплавится, благодаря чему панини будет еще вкуснее.

Разумеется, это далеко не все способы готовки панини. Рецепт можно изменять по собственному вкусу, добавляя любимые начинки и специи.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 куриные грудки без костей и шкурки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чашка или больше подсолнечного масла
  • 4 продолговатых бутербродных булки, разрезанных горизонтально на 2 части
  • 3/4 чашки муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 чашка сухих хлебных крошек
  • 3/4 чашки мелко-потертого сыра Пармезан
  • 1и 1/3 чашек крупно-потертого сыра Моцарелла
  • 1/4 чашки тонко-порезанного свежего базилика
  • 1 чашка томатного соуса

Приготовление:

Развернуть в бабочку куриные грудки, разрезать каждую пополам и отбить до толщины в 0.7см.

Приправить солью и перцем.

Примерно в 3-х литровой соуснице на среднем огне нагреть 1 чашку масла до 180°C.

Намазать булочки с обеих сторон маслом с помощью кисточки. Разогреть панини пресс.

Поместить муку и взбитое яйцо в отдельные тарелки, в ещё одной тарелке перемешать хлебные крошки и сыр пармезан.

Обвалять курицу сначала в муке и стряхнуть лишнее, а затем в яйце и дать излишкам стечь.

Положить курицу в смесь хлебных крошек и осторожно прижать чтобы крошки прилипли. Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета

Положить 2 куриных грудки в горячее масло и жарить перевернув один раз около 5 минут или до золотистого цвета.

Переместить на решётку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторить тоже самое с оставшимися грудками.

Положить по 1 кусочку грудки на нижний слой каждой из булочек, поверх положить по 1/3 чашки моцареллы, 1 ст.л. базилика и 1/4 чашки томатного соуса и накрыть второй половинкой булочек.

Поместить 2 бутерброда в разогретый панини пресс, закрыть крышку и готовить пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут.

Переместить бутерброды на разделочную доску и разрезать вертикально пополам.

Повторить с оставшимися бутербродами. И сразу же подавать.

Приятного аппетита!Источник

Отрывок, характеризующий Панини (бутерброд)

– Потому, что я НЕ ЗНАЮ, как помочь вам… Я не знаю, как погубить Караффу. У меня нет нужного «оружия», чтобы избавиться от него. Всё ещё не желая верить, Анна очень настойчиво продолжала спрашивать. – А кто же знает, как побороть его? Кто-то ведь должен это знать! Он ведь не самый сильный! Вон даже дедушка Истень намного сильнее его! Ведь, правда, Север? Было забавно слышать, как она запросто называла такого человека дедушкой… Анна воспринимала их, как свою верную и добрую семью. Семью, в которой все друг о друге радеют… И где для каждого ценна в ней другая жизнь. Но, к сожалению, именно такой семьёй они и не являлись… У волхвов была другая, своя и обособленная жизнь. И Анна пока ещё этого никак не понимала.

ÐкÑÑнÑй завÑÑак: панини Ñ Ð¶Ð°ÑеннÑм ÑйÑом

Ðанини Ñ ÑиÑниÑей Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑм завÑÑаком, коÑоÑÑй навеÑнÑка пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñей ÑемÑе. ÐоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑоÑÑо и легко. ÐÐ¾Ñ ÑпиÑок необÑодимÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов (на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ):

  • 2 кÑÑоÑка Ñлеба или бÑлоÑка;
  • жаÑеное ÑйÑо (можно ÑделаÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ глазÑнÑÑ Ð»Ñбой ÑÑепени пÑожаÑки);
  • ÑÑи ÑÑоловÑе ложки ÑÑÑа (пÑедваÑиÑелÑного его нÑжно измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке);
  • две полоÑки Ñлегка поджаÑенного бекона;
  • немного ÑливоÑного маÑла;
  • лиÑÑÑÑ Ñвежего ÑалаÑа;
  • ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.

ÐоÑовиÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑод пÑоÑÑо. Ðбе половинки бÑлоÑки (или ломÑика Ñлеба) ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðдин из кÑÑоÑков нÑжно поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. СвеÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем полоÑки бекона и ÑиÑниÑÑ. ÐобавлÑем ÑпеÑии по вкÑÑÑ, поÑле Ñего закÑÑваем ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ ÑалаÑнÑм лиÑÑом и вÑоÑÑм ломÑиком Ñлеба. ÐÑÑеÑбÑод ÑазогÑеваем на ÑковоÑоде. ÐÑи желании можно иÑполÑзоваÑÑ Ñ ÑÑой ÑелÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑодниÑÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ñоколадного лакомÑÑва

ÐÑли вам ÑоÑеÑÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑа, Ñо Ñладким можно ÑделаÑÑ Ð¸ панини. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ÑполÑзование ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:

  • Ñлеб или бÑлоÑки (еÑли гоÑовиÑе Ð¸Ñ ÑамоÑÑоÑÑелÑно, вмеÑÑо Ñоли в ÑеÑÑо лÑÑÑе добавиÑÑ ÑаÑаÑ);
  • полÑÑакана миндалÑного или оÑеÑового маÑла;
  • 200 г Ñоколада (можно взÑÑÑ Ñ Ð¾ÑеÑами);
  • 2 ÑÑоловÑе ложки меда;
  • 2 ÑÑоловÑе ложки ÑливоÑного маÑла (ÑнаÑала его нÑжно ÑаÑÑопиÑÑ);
  • немного гвоздики;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ð° конÑике ножа.

СнаÑала делаем ÑоÑÑ, ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ´, ÑолÑ, оÑеÑовое маÑло и гвоздикÑ. ÐолÑÑенной ÑмеÑÑÑ ÑмазÑваем неÑколÑко ломÑиков Ñлеба. СвеÑÑÑ ÑаÑпÑеделÑем Ñоколад и накÑÑваем вÑоÑой половинкой Ñлеба. СÑндвиÑи ÑмазÑваем ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и поджаÑиваем на ÑковоÑодке Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñоколад ÑаÑÑопилÑÑ.

Ссылки

: неверное или отсутствующее изображение В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете [https://o-ili-v.ru/wiki/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8_(%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4)&action=edit отредактировать] эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 августа 2020 года

]]]Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)

Как сделать панини?

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Рецепт №2

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Вам потребуется:

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.

Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Рецепт №3

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Рецепт №4

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосолёного лосося;
  • несколько листов салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Панини – рецепт

Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.

Панини с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • бекон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!

Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 ломтика;
  • жареная индейка – 100 г;
  • размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
  • соус клюквенный – 2 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 2 кружка;
  • базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.

Как приготовить панини с клубникой?

Ингредиенты:

  • ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
  • копченая индейка – 8 ломтиков;
  • сыр бри – 220 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • базилик свежий – 8 листков.

Приготовление

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.

Булочки панини

Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.

Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.

У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Ðанини Ñ ÐºÑÑиÑей: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов можно бÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº гоÑовÑе, пÑиобÑеÑеннÑе в магазине ÑлебÑÑ ÑиабаÑÑа, Ñак и ÑамоÑÑоÑÑелÑно пÑигоÑовленнÑе лепеÑки из дÑожжевого ÑеÑÑа.

ÐожалÑй, одной из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸ Ñ ÐºÑÑиÑей. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ Ð¸ пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ бÑÑеÑбÑода):

  • два ломÑика Ñлеба или ÑазÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±ÑлоÑка;
  • лиÑÑок зеленого ÑалаÑа;
  • 100 г кÑÑиной гÑÑдки (пÑедваÑиÑелÑно ее нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÑ);
  • 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза;
  • неболÑÑое колиÑеÑÑво Ñвежего лимонного Ñока;
  • ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° каÑÑи (можно замениÑÑ ÐºÑÑкÑмой);
  • Ñвежий помидоÑ.

СнаÑала Ñлеб ÑазогÑеваÑÑ Ð² ÑоÑÑеÑе или обжаÑиваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде (без пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла). Ðдин из ÑлебнÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков ÑмазÑваеÑÑÑ Ð·Ð°Ñанее пÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом (нÑжно ÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, каÑÑи, лимоннÑй Ñок и ÑолÑ). СвеÑÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, помидоÑ. Ðалее вÑе накÑÑваÑÑ Ñвежим лиÑÑом ÑалаÑа и вÑоÑÑм кÑÑоÑком Ñлеба. ÐолÑÑеннÑй вкÑÑнÑй ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ â ÑÑо и еÑÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ñи желании можно видоизменÑÑÑ, добавлÑÑ ÑазлиÑнÑе компоненÑÑ.

ÐÑалÑÑнÑкий бÑÑеÑбÑод Ñ ÑÑÑом и веÑÑиной

ÐожалÑй, ÑÑÑ Ð¸ веÑÑина ÑвлÑÑÑÑÑ ÑамÑми ÑнивеÑÑалÑнÑми наполниÑелÑми Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ иÑалÑÑнÑкого бÑÑеÑбÑода вам понадобÑÑÑÑ:

  • бÑлоÑка или два кÑÑка Ñлеба;
  • 2-3 кÑÑоÑка ÑÑÑа (вÑбиÑайÑе ÑоÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ);
  • немного веÑÑинÑ;
  • ÑеÑÑÑе ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑика базилика;
  • пеÑеÑ, ÑолÑ, папÑика.

Ðа ломÑик Ñлеба вÑкладÑваем Ñлой ÑÑÑа, веÑÑинÑ, два лиÑÑика базилика, а ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем папÑикой и ÑпеÑиÑми. Ðалее опÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ ÑÑÑ, оÑÑавÑийÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº и Ñлеб. Ðанини обжаÑиваем на ÑковоÑодке до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой ÑÑÑÑÑÑÑей коÑоÑки (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑливоÑное маÑло).

ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑказаÑÑ, ÑÑо под названием «панини» кÑоеÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий бÑÑеÑбÑод, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑие иÑалÑÑнÑкие бÑлоÑки (или Ñлеб) ÑиабаÑÑа. ÐÑобенноÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ вÑпеÑки ÑвлÑеÑÑÑ ÐµÐµ поÑиÑÑÐ°Ñ ÑÑÑÑкÑÑÑа и великолепнÑе вкÑÑовÑе каÑеÑÑва.

РазÑмееÑÑÑ, в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑодаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе лепеÑки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкой закÑÑки. Ðо пÑи желании можно ÑамоÑÑоÑÑелÑно ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð½Ð¸. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑеÑÑа доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑ. Ðам понадобÑÑÑÑ:

  • 500 г белой мÑки;
  • ÑÑакан Ñеплой водÑ;
  • 25 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
  • 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла (ÑпеÑиалиÑÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑное оливковое);
  • ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñоли (или ÑаÑаÑа, еÑли ÑеÑÑ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾ пÑигоÑовлении деÑеÑÑа).

ÐÑак, в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваем мÑкÑ, ÑмеÑиваем ее Ñ ÑолÑÑ (или ÑаÑаÑом). РгоÑке мÑки нÑжно ÑделаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое ÑглÑбление â ÑÑда наливаеÑÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, а Ñакже дÑожжи, пÑедваÑиÑелÑно ÑаÑÑвоÑеннÑе в Ñеплой воде. ТепеÑÑ ÑеÑÑо можно замеÑиÑÑ, поÑле Ñего емкоÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем и поÑÑавиÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо пÑимеÑно на ÑÐ°Ñ (за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑÑо подÑаÑÑеÑ).

Ðанного колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов, как пÑавило, ÑваÑÐ°ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾ÑÑми бÑлоÑек. СделаннÑе из ÑеÑÑа лепеÑки нÑжно ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и оÑпÑавиÑÑ Ð² заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ. ÐÑпекаÑÑ Ð±ÑлоÑки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector