Макароны с помидорами и сыром
Содержание:
Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
Этапы приготовления
-
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
-
- Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
-
- Почистите чеснок и лук от шелухи.
- Лук нарежьте мелко.
-
- Чеснок порубите на тонкие полоски.
-
- Овощи промойте.
-
- С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
-
- Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
-
- На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
-
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
-
- Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
-
- Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
-
- Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
-
- Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
-
- Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
-
- Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами, ÑÑÑеннÑе в ÑковоÑоде
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ â 400 г
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 5 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. (болÑÑой)
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- ЧеÑнок â 3 зÑб.
- ÐеÑÑÑÑка â 3 ÑÑ.л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
- Ðода â 2 ÑÑ. (200 мл)
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐолÑÑÑÑ ÑепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком. ÐÑбки ÑеÑнока мелко наÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼.
2.
СнÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов кожиÑÑ (Ð´Ð»Ñ ÑÑого нÑжно ÑделаÑÑ ÐºÑеÑÑообÑазнÑе надÑÐµÐ·Ñ Ð½Ð° ÑкÑÑке и обдаÑÑ Ð¸Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком — подÑобнее можно поÑмоÑÑеÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ) и наÑезаÑÑ ÑÑедним кÑбиком. ÐÑли помидоÑÑ ÑлиÑком водÑниÑÑÑе, Ñо лÑÑÑе ÑкладÑвайÑе Ð¸Ñ Ð² миÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñок не ÑаÑÑекалÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазделоÑной доÑке.
3.
РазогÑеÑÑ Ð² болÑÑой глÑбокой ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк до Ñлегка золоÑиÑÑого ÑвеÑа, пеÑиодиÑеÑки помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не пÑигоÑел.
4.
ÐобавиÑÑ Ðº обжаÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð»ÑÐºÑ ÐºÑбики помидоÑов, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде 5-7 минÑÑ.
5.
ÐобавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, Ñ Ð¸ÑполÑзовала Ñожки (на ÑоÑо), но Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа: ÑпиÑалÑки, ÑакÑÑки, ÑаÑÑалле или бабоÑки, ÑÑзилли, пенне и Ñ.д.
6.
ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, влиÑÑ 2 ÑÑакана кипÑÑка, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° минималÑнÑй огонÑ. ТÑÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой до гоÑовноÑÑи, пеÑиодиÑеÑки пÑовеÑÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ мÑгкоÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ (оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° вÑемÑ, Ñказанное на Ñпаковке макаÑон).
7.
РгоÑовÑм макаÑонам добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ даÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонам наÑÑоÑÑÑÑÑ 4-5 минÑÑ.
8.
ÐкÑÑнÑе, аÑомаÑнÑе и ÑоÑнÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами гоÑовÑ, можно подаваÑÑ Ð¸Ñ Ðº лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑдÑ.
9.
ÐÑÑаÑи, зимой Ñакие макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· замоÑоженнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов или ÑомаÑов в ÑобÑÑвенном ÑокÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда в поÑÑ, ÐаÑниÑÑ, ÐаÑÑа, ÐаÑÑа на гаÑниÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
06.09.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐиÑог Ñ Ð²Ð¸Ñней на ÑковоÑоде
-
ÐенивÑе пелÑмени на ÑковоÑоде — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо
-
ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде
-
ÐоÑÑÑий ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑйÑом на завÑÑак за 7 минÑÑ
-
ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑква на ÑковоÑоде
-
ÐÑÑинÑе желÑдки, ÑÑÑеннÑе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой
Итальянская паста с чесноком и помидорами
Подробный и вкусный рецепт итальянской пасты с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- паста — 450 г;
- масло оливковое — 60 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 4 шт.;
- перец чили — 3 шт.;
- черный перец — по вкусу;
- сыр пармезан — 40 г;
- петрушка базилик.
Способ приготовления
1. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг. Чеснок и петрушку мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2. Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и петрушку в течение 1 минуты. Приправляем молотым красным и черным перцем.
3. Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Источники
- https://menunedeli.ru/recipe/makarony-s-tomatami-tushennye-v-skovorode/
- https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-tomatnym-sousom-i-syrom/
- https://povar.ru/recipes/pasta_s_pomidorami_i_chesnokom-13165.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107274/
- https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/
Ингредиенты блюда.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
- Кинза или петрушка — 50 г.
- Сыр твердый «Российский» — 150 г.
- Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
- Оливки — 30 г (8 шт).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.
Зелень (50 г) мелко рубим.
Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.
Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).
И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.
Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.
Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.
В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.
Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.
С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.
Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Макароны с чесноком и помидорами
Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
- Масло оливковое — 100 г;
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться. Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.