Оð²ññð½ð°ñ ðºð°ñˆð° ñ ññ‹ñ€ð¾ð¼ ð¸ ð±ð°ð½ð°ð½ð¾ð¼

Овсяное печенье с бананом — самые популярные рецепты

Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

Банановое овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.

Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.

Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 300 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем — разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст.

хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты.

Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Геркулес — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.

Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

Добавить масло и взбить миксером.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

Хлопья подрумянить на сковороде.

Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

Рецепт запеченной овсянки с бананом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, не подвергшиеся тепловой обработке и неизмельчённые – 2 стакана (200 мл);
  • Бананы товарной спелости – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко (обезжиренное или с низким процентом жирности) – 200 мл.;
  • Кефир (обезжиренный) – 200 мл.;
  • Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • Цветочный мёд – по вкусу;
  • Корица – 0,5 чайной ложки.

Ход приготовления блюда:

  1. Смешать жидкие составляющие рецепта: молоко и кефир.
  2. К смеси добавить хлопья, соду, мёд и корицу.
  3. Всё тщательно перемешать и оставить для набухания.
  4. В это время яйцо взбить, затем ввести в тесто.
  5. Мытые бананы очистить от кожуры и нарезать.
  6. Подготовить духовку и форму. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 175-180 градусов в течение 5-7 минут. Форму смазать сливочным или оливковым маслом. Стенки формы можно обсыпать сухарями, но это увеличит калорийность.
  7. Массу для запеканки вылить в форму и запекать 35-40 минут до образования коричневой корочки.
  8. После того как блюдо испечётся, его можно посыпать дроблёными орехами. Лучше всего для этих целей использовать фундук, кешью или пекан. Ни в коем случае нельзя применять арахис из-за высокой калорийности.

Запеканка из овсяных хлопьев прекрасна и в горячем, и в холодном виде с несладким фруктовым или зелёным чаем.

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. Причем, мы выбрали «medium portion».

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания.Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6.Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят.И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки.А вот и рецепт!В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком.Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать.Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10.Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

Особенности приготовления полезного завтрака

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны. Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто. Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Овсяная каша с корицей и фруктами

Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.

Продукты:

  • 45 г обычных хлопьев;
  • 1/3 шт. банана;
  • ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока низкого уровня жирности;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Процесс готовки длится: 15 мин.

Калорийность в 100 г: 140 ккал.

  1. В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
  2. Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
  3. Готовят в микроволновке 2—3 минуты.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ñ ÑÑÑом и бананом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе â 10 ÑÑ.л.
  • Ðода â 400 мл
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 40 г
  • Ðанан â 1 ÑÑ.
  • Ðед â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²ÑÑной каÑи Ñ ÑÑÑом и бананом.

ÐÑÑÑе вÑбиÑаÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾Ð¹ ваÑки, напÑимеÑ, геÑкÑÐ»ÐµÑ âÐонаÑÑÑÑÑкийâ.

2.

РнеболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑейник вÑложиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ, добавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли, залиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐаливаÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком обÑзаÑелÑно, именно пÑи Ñаком ÑпоÑобе ваÑки они полÑÑаÑÑÑ ÑаÑÑÑпÑаÑÑми и ÑелÑнÑми.

3.

ÐаÑиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно аккÑÑаÑно помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¸ не пÑилипли ко Ð´Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑки, и не пÑевÑаÑилиÑÑ Ð² каÑÑ-ÑазмазнÑ.

ÐаÑиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ ÑоглаÑно вÑемени, ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð° Ñпаковке. Я бÑала ÑлопÑÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки коÑоÑÑÑ 7-10 минÑÑ.

Ðогда овÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑваÑÑÑÑÑ, вÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ накÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой, даÑÑ ÐºÐ°Ñе поÑÑоÑÑÑ 1-2 минÑÑÑ.

4.

Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑÑжками или кÑбиками ÑпелÑй банан.

5.

ТвеÑдÑй ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.

СÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбой — напÑимеÑ, обÑÑнÑй ÑвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ взÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑеллÑ, ÑÑлÑгÑни и Ñ.д. РпÑигоÑовлении овÑÑной каÑи Ñ ÑÑÑом и бананом Ñ Ð¸ÑполÑзовала ÑвеÑдÑй голландÑкий ÑÑÑ.

6.

ÐоÑовÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð·Ð°ÑÑпаÑÑ ÐµÑ ÑÑÑÑÑм ÑÑÑом, ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ Ð² каÑе ÑаÑплавилÑÑ.

7.

Ðалее добавиÑÑ Ðº каÑе наÑезаннÑй банан и полиÑÑ ÐµÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼. Также в каÑÑ Ð²ÐºÑÑно добавиÑÑ Ñемена лÑна.

Ðа пеÑвÑй взглÑд Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ ÑÑÑаннÑм ÑоÑеÑание Ñоленой каÑи Ñ ÑÑÑом и меда Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼, но на Ñамом деле ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе кÑÑжки бананов и замоÑоженнÑй ÑÑÑ, Ð¸Ñ Ñоже можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого блÑда.

Ð ÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð»ÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑкÑÑ â Ñвежие или замоÑоженнÑе. Ðо ÑоÑеÑание банана и ÑеÑÑого ÑÑÑа идеалÑное.

ÐÑли пÑигоÑовили много овÑÑной каÑи Ñ ÑÑÑом и бананом или не ÑÑпели ÑÑеÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, Ñо ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑложиÑÑ Ð² конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ñ ÐºÑÑÑкой и ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике до двÑÑ ÑÑÑок, пеÑед ÑпоÑÑеблением ÑакÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ñжно ÑоÑоÑо ÑазогÑеÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи, еÑе Ñаз ÑазмеÑаÑÑ — и подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐаÑи на завÑÑак, ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, РеÑепÑÑ ÑнваÑÑ
08.01.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð³ÑÑÑей

  • Ð¨Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа

  • ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и ÑйÑом

  • ÐаÑа овÑÑÐ½Ð°Ñ Ð³ÐµÑкÑÐ»ÐµÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом

  • ÐаÑа из овÑÑнÑÑ ÑлопÑев Ñ ÐºÐ°ÑамелÑнÑми Ñблоками

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности

Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут

Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.

8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.

9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ на завÑÑак

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе â 140 г
  • Ðода â 250 г
  • Ðолоко â 300 г
  • Ðанан â 2 ÑÑ.
  • Сливки â 100 г
  • СаÑÐ°Ñ â 3 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 25 г

ÐÑигоÑовление:

1.

Я никогда не беÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ, ÑолÑко ÑелÑнозеÑновÑÑ, на пÑигоÑовление коÑоÑой ÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ 15-20 минÑÑ. ÐонеÑно, еÑли Ð²Ñ ÑкономиÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° завÑÑак, Ñо овÑÑнка из пакеÑика вам Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»ÑÑÑе. ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда нÑжно вÑбÑаÑÑ ÑпелÑе. Сливки же подойдÑÑ Ð»Ñбой жиÑноÑÑи. Я покÑÐ¿Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑе, 10%.

2.

ÐвÑÑÐ½ÐºÑ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¸ Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ. ÐÑваÑиваÑÑ ÑлопÑÑ Ð² воде около 5 минÑÑ, а Ñже заÑем влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. ÐобавиÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли.

3.

Ð ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑÑ Ð¼Ð°Ñло, вÑÑпаÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑомиÑÑ Ð½Ð° малом огне, пока ÑаÑÐ°Ñ Ð½Ðµ наÑÐ½ÐµÑ ÑаÑÑÑ, пÑиобÑеÑÐ°Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй оÑÑенок. ХоÑÑ Ð·Ð°Ñанее оговоÑиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ моменÑ. Ðполне можно пÑиобÑеÑÑи в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð³Ð¾ каÑеÑÑва, из коÑоÑого каÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ð½Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°Ðº не полÑÑаеÑÑÑ. СаÑÐ°Ñ Ð½Ðµ плавиÑÑÑ, а пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² комки и вÑÑ. Сама паÑÑ Ñаз ÑÑолкнÑлаÑÑ Ñ Ñаким пÑодÑкÑом и бÑла непÑиÑÑно Ñдивлена. СейÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÐ¿Ð°Ñ ÑаÑÐ°Ñ ÑолÑко пÑовеÑенного пÑоизводиÑелÑ.

4.

ÐоÑле ÑÑого в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ банан, наÑезаннÑй Ñайбами.

5.

ТÑÑ Ð¶Ðµ влиÑÑ Ñливки и пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð¸Ñего не надо, пÑоÑÑо пеÑемеÑаÑÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ вÑклÑÑиÑÑ, инаÑе Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑевÑаÑÑÑÑÑ Ð² каÑÑ. ÐаÑа Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°ÑамелÑ-заливка гоÑова.

6.

ÐÑоÑой банан ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. Ðн Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно в ÑÐ°Ð¼Ñ ÐºÐ°ÑÑ. ÐÑÑаÑи, вполне можно не возиÑÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð¿ÐµÑвÑм бананом, а, как и ÑÑоÑ, ÑазмÑÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð² каÑÑ, а на ÑковоÑоде ÑделаÑÑ ÑиÑÑÑÑ ÑливоÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· банана. ÐÑÑ Ð¿Ð¾ желаниÑ. Тогда пÑигоÑовление ваÑего завÑÑака из овÑÑнки Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе вÑемени

7.

Ðока Ð¼Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и каÑамелÑÑ, каÑа Ñже пÑакÑиÑеÑки пÑигоÑовилаÑÑ. Ðна полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑилÑно гÑÑÑой, Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑакÑÑ Ð¸ лÑблÑ. ХоÑÑ Ñо вÑеменем, когда ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнеÑ, овÑÑнка, конеÑно, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñнее. ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе более гÑÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, Ñо можно ÑменÑÑиÑÑ колиÑеÑÑво лÑбой из жидкоÑÑей.

ÐобавиÑÑ ÑазмÑÑÑй банан в каÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.

8.

РазлиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам и добавиÑÑ Ð² каждÑÑ Ð¿Ð¾ 2-3 ÑÑоловÑе ложки бананово-ÑливоÑной каÑамели. ÐÐ±Ð¾Ð¶Ð°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñакой ваÑианÑ. ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа на завÑÑак и вкÑÑной овÑÑнки Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ !

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐаÑи на завÑÑак, Ðа завÑÑак, ÐвÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
31.03.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • СмÑзи Ñ ÐºÑÑжовником, бананом и маком

  • ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка в банке

  • ÐеÑиÑное моÑоженое Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑÐ½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑлопÑев на завÑÑак

  • ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼ и ÑеÑникой

  • ÐвÑÑнка на молоке в мÑлÑÑиваÑке Ñ Ð¸Ð·Ñмом и Ñблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector