Блинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку
Содержание:
Творожно-банановые блины
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- овсяные хлопья – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 плод.
Способ приготовления:
- Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
- Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
- Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.
Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке
Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 мл горячей воды;
- 250 г муки;
- 1 ст.л сахарного песка;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст.л сахарной пудры;
- 4 ст.л сметаны;
- 1 банан.
Приготовление:
- 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
- В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
- Смешиваем яичную смесь с маслом;
- В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
- Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
- В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
- На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
- Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
- После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
- На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
- По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
- Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
- Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
- Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.
Банановые блинчики на молоке и меде
Для этого рецепта подойдет как жидкий, так и засахаренный мед, главное, чтобы он был ароматным и настоящим. Тогда блинчики получатся вкусными, с нежным медовым запахом.
- 2 ст. л. меда;
- 8 шт. спелых бананов;
- 400 гр. муки;
- 700 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. растопл. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Бананы нарезать кружочками и сложить их в глубокую миску. Добавить к ним яйца, 1/3 часть молока и взбить в однородную массу.
К ней присоединяем жидкий мед, растопленное масло, сахар, соль и ещё треть молока. Опять перемешиваем блендером.
По желанию сахар можно заменить медом! Блинчики будут иметь нежный медовый вкус!
В муку постепенно вливаем жидкую массу и хорошо промешиваем ее венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Когда тесто станет однородным насыпаем в него разрыхлитель и окончательно все перемешиваем.
Отставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Они получаются пышными, со множеством мелких дырочек, со вкусом и ароматом меда и бананов.
Такие блинчики я обычно подаю с медово-сливочной помадкой. Для нее я смешиваю 70 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст. л. меда и добавляю еще 2 ст. л. рубленных орехов.
Все ингредиенты перемешиваю и поливаю блины.
Приятного вам аппетита!
Диетические овсяные блины с бананом
Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.
Ингредиенты для 1 блина:
- 2 яйца;
- 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 ст.л молока;
- 80 г творога;
- Банан;
- Натуральный мед.
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
- Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
- Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
- Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
- Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.
Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
- муки — 1 стакан;
- воды — 50 мл;
- молока — 50 мл;
- яйца — 2 шт;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- соли;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
как пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñе блинÑики
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðанан â 3 ÑÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 0.25 Ñ.л.
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐамеÑÑÑе, ÑÑо пÑи пÑигоÑовлении ÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²ÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков не иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¼Ñка, а знаÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÑ Ð¸ глÑÑена. СаÑаÑа в Ð½Ð¸Ñ Ñоже неÑ, вÑÑ ÑладоÑÑÑ ÐµÑÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ñ ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð², поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ñжно вÑбиÑаÑÑ ÑоÑоÑо ÑозÑевÑие плодÑ.
2.
ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пеÑеÑеÑеÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ñгкой каÑиÑÑ. ÐÑобого ÑÑеÑÐ´Ð¸Ñ ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ — ÑпелÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑо ÑазминаÑÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑной вилкой.
3.
ÐалÑÑе к банановой каÑиÑе добавиÑÑ ÑйÑа и ÑоÑоÑо вÑе пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
4.
Ð ÑÑой маÑÑе вÑÑпаÑÑ ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ опÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. ÐÑÑаÑи, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и не добавлÑÑÑ, блинÑики пÑекÑаÑно полÑÑаеÑÑÑ и к ÑÑом ÑлÑÑае, но бÑдÑÑ менее «Ð¿ÑÑиÑÑÑе».
5.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко пожаÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики.
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑазогÑеÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием. СмазаÑÑ ÐºÐ¸ÑÑоÑкой ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом — много маÑла ÑовÑем не нÑжно.
ÐÑкладÑваÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð¾-ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ неболÑÑими поÑÑиÑми, ÑоÑмиÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие блинÑики, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³Ñе бÑло пеÑевоÑаÑиваÑÑ.
6.
ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне пÑимеÑно по полминÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑевоÑаÑиваÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñе блинÑики дейÑÑвиÑелÑно ÑложноваÑо, но ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑавÑиÑÑ, возможно.
7.
ÐодаваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе блинÑики к ÑÑолÑÂ Ñ Ð»ÑбимÑми ÑоÑÑами, как и обÑÑнÑе оладÑи. Ðам вкÑÑнее вÑего бÑло Ñ Ð¿ÑоÑÑÑм неÑладким йогÑÑÑом и Ñвежими Ñгодами. ÐлинÑики наÑÑÑалÑно Ñладкие Ñами по Ñебе и к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ без глÑÑена.
ÐанановÑе блинÑики гоÑÐ¾Ð²Ñ — пÑекÑаÑное наÑало Ð´Ð½Ñ Ð²Ð°Ð¼ обеÑпеÑено!
ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: Ðез ÑаÑаÑа, ÐлинÑики на завÑÑак, ÐÑÑÑÑÑе завÑÑаки, Ðа завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
26.10.2017
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐлинÑики Ñ Ð½Ð°Ñинкой из леÑнÑÑ Ð³Ñибов
-
ÐанановÑе оладÑи на кеÑиÑе Ñ Ð³ÑеÑневой мÑкой
-
Тонкие и воздÑÑнÑе блинÑики на молоке
-
ÐлинÑики «Ð¡ÑзеÑÑ»
-
ÐанановÑе ваÑли
-
ШоколаднÑе блинÑики Ñ ÑеÑникой