Новогоднее печенье с изумительной глазурью

Содержание:

СмеÑанно-медовое пеÑенÑе. СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

ÐÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÑÑкономиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° пÑигоÑовление пÑаздниÑного блÑда. СделаÑÑ ÑвежÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑÑÑÑÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð½Ðµ ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ ÑÑÑда, еÑли ÑледоваÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ инÑÑÑÑкÑии.

  1. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала необÑодимо ÑаÑÑопиÑÑ ÑливоÑное маÑло и ÑоединиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ меда.
  2. ÐаÑем в ÑмеÑÑ Ð½Ñжно вÑÑпаÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ней.
  3. Ðалее ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ вÑе Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
  4. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑоединиÑÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами и замеÑиÑÑ ÑеÑÑо.
  5. ÐаÑем нÑжно ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÑолÑиной пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð¼ÐµÑÑов. ÐоÑом ÑледÑÐµÑ Ð²ÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· него пеÑенÑе ÑазлиÑной ÑоÑмÑ.
  6. Ðалее необÑодимо вÑложиÑÑ Ð±ÑдÑÑÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, вÑÑÑланнÑй ÑÑÑим пеÑгаменÑом.
  7. ÐоÑле ÑÑого нÑжно помеÑÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² дÑÑовкÑ, ÑаÑкаленнÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ÐлиÑелÑноÑÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

Как украсить новогоднее печенье

Я бы сказала, что о том как украсить новогоднее печенье стоит задуматься во время выбора формы. Лично я украшаю айсингом (глазурью), а здесь как известно нет никаких правил. Главное приготовить правильно глазурь, а затем включить свою фантазию.

Идеи

Если вы решили воспользоваться декоративным сахаром, то нужно посыпать им печенья перед выпеканием или после него, но уже на тонкий слой глазури.


Источник фото: bettycrocker.com

А можно использовать разноцветные драже для украшения.


Источник фото: bettycrocker.com

А если вы решили сделать традиционную елочку, то вам понадобятся формы звезд разного размера. И чтобы не искать их в магазинах, лучше и быстрее будет вырезать для них трафареты из картона. Смазав середину каждой звезды глазурью скрепите их между собой.


Источник фото: sugarandcharm.com

Наше новогоднее печенье с глазурью

Ну что же, вернемся к нам домой и я вам покажу как украшала я. Рецепт глазури (айсинга) я использую уже 3 года, не меняла его и не модифицировала – он идеален и без этого.

Читайте: подробный мастер-класс как готовить и наносить айсинг (глазурь).

Сначала, как всегда, я нанесла более густую глазурь по краям задуманного рисунка, а затем нанесла цветовой фон из более жидкой.

Вот такая высота/толщина у нашего новогоднего печенья. Так как в процессе присутствовал ребенок, то как вы видите, она неодинакова. Но это все мелочи, главное, что мы выполнили задание Санты и провели незабываемое время вместе с сыном на кухне.

Ну и наконец парад наших украшенных новогодних печений:

Конечно мне еще многому нужно научиться, но мои мальчики были очень довольны результатом. Об этом говорит отсутствие 2 печений, которые были похищены еще до фотографий.

Шоколадно-мÑÑное пеÑенÑе. СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

  1. ÐÑежде вÑего необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñоколад и ÑаÑÑопиÑÑ ÐµÐ³Ð¾.
  2. Ðалее пÑодÑÐºÑ Ð½Ñжно пеÑелиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ТÑда же ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¼ÑкÑ, маÑло, кÑкÑÑÑзнÑй ÑиÑоп, ÑаÑаÑ, ÑйÑа, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑодÑ. ÐаÑем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на неболÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑаÑ.
  3. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо ÑвелиÑиÑÑ ÑкоÑоÑÑÑ Ð¿ÑибоÑа до ÑÑедней велиÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑаÑаÑелÑно вÑмеÑиÑÑ ÑеÑÑо. Ðалее нÑжно завеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в полиÑÑиленовÑÑ Ð¿Ð»ÑÐ½ÐºÑ Ð¸ положиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на паÑÑ ÑаÑов.
  4. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ ÑазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 150 гÑадÑÑов ЦелÑÑиÑ. ÐоÑле ÑÑого из ÑеÑÑа необÑодимо ÑкаÑаÑÑ ÑаÑики неболÑÑого ÑазмеÑа и обвалÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑаÑаÑе. ÐоÑом нÑжно ÑмазаÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑазложиÑÑ Ð½Ð° нем загоÑовки и оÑпÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ð² дÑÑовой ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð° 12-15 минÑÑ.
  5. ТепеÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑие ÑаÑики ÑледÑÐµÑ ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð´Ð²Ðµ конÑеÑÑ Ð¸Ð· Ñоколада Ñ Ð¼ÑÑной наÑинкой. Ðалее нÑжно положиÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² моÑозилкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑий Ñоколад из Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ вÑÑек.
  6. ÐоÑле ÑÑого можно ÑÑиÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑми наÑи Ñоколадно-мÑÑнÑе новогодние пеÑенÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ (ÑоÑо поÑагового вÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑилÑно облегÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð¾) Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑвоиÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑÐ°Ñ ÑозÑйка. ÐеÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол в гоÑÑÑем или Ñолодном виде.

Имбирное печенье классическое на новый год – рецепт

Имбирное печенье или пряники пришли к нам с Запада, но с удовольствием поселились на наших кухнях. У выпечки из пряничного теста приятный аромат и вкус, оно удобно в работе.

Ингредиенты:

  • мёд – 4ст.л.;
  • сахарный песок – 100гр;
  • маргарин – 120гр;
  • сода – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт + белок 1 яйца;
  • мука – 450гр;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра 200гр.

Как приготовить и чем украсить:

  1. В кастрюле на слабом огне нагреваем сахарный песок и мед.
  2. Отставляем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем растопленный маргарин, яйцо и специи.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Полученное тесто раскатываем в пласт.
  6. Затем кладем на него картонный трафарет в виде фигуры ангелочка или любой другой на ваш выбор.
  7. Вырезаем острым ножом по контуру.
  8. Внутри ангелочка выдавливаем сердечко с помощью формочки.
  9. Отправляем а 3-5 минут в разогретую до 190°С духовку.
  10. Испекшееся остужаем.
  11. Затем готовим айсинг для украшения, взбив 1 яичный белок с сахарной пудрой. Наполняем одноразовой мешочек айсингом, делаем небольшую дырочку.
  12. Украшаем готовое печенье. По желанию глазурь можно подкрасить.

Печем новогоднее печенье с ребенком

Я постоянно пишу, что мой ребенок не дает мне печь что-либо в одиночестве. В последний раз мы выпекали с ним новогодние кексы, в этот раз Александр помогал мне с печеньем. В свои 5 лет 2 месяца, он не только может просеять ингредиенты, но и раскатать тесто. Не с каждым рецептом это возможно, потому что бывает так, что масса получается ну очень уж нежной и не терпит медлительности. Так как эти печенья мы пекли по заказу Санты, из адвент календаря, я выбрала именно этот рецепт, с которым легко работать.

Напомню, что мы проживаем в Латинской Америке, где отмечается католическое Рождество. Поэтому в наш дом приходит сначала Санта с подарками, а затем и Дедушка Мороз.

Итак, продолжим. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 миллиметров. При такой толщине у вас получится 12 новогодних печений по данному рецепту. Если у ребенка это получается с трудом, то соберите раскатанное тесто в шарик и попросите раскатать его еще раз. Примерно полгода назад мы использовали с Александром линейку для измерения толщены, сейчас можно просто сказать ему, что он перестарался (у нас именно сильный нажим) и ребенок сам начнет все сначала.

Ставим разогревать духовку на 180 градусов и вырезаем желаемые фигурки. Я пользуюсь формочками для вырезания печенья от компании Wilton. В этот раз мы с Александром выбрали снежинку, домик, варежку и круг.

Застилаем противень вощеной бумагой и укладываем тесто так, чтобы между фигурками оставалось расстояние. Печем новогодние печенья 15-20 минут. Здесь все зависит от толщины ваших заготовок.

Совет: поставьте таймер на 15 минут, проверьте готовность, и если нужно, оставьте продукт в духовке еще на 5 минут. У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут.

У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут. После того как ваши печенья готовы, нужно выложить их на решетку для охлаждения.

«ÐмбиÑнÑе ÑÑÑÑÑÑÑки»

ÐÑбиÑелÑм пÑÑной вÑпеÑки, неÑомненно, пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÑоÑеÑание ÑÑÑÑÑÑÑего ÑеÑÑа и мÑгкой глазÑÑи.

ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:

  • маÑло ÑливоÑное â 125 гÑаммов;
  • ÑаÑÐ°Ñ â полÑÑакана;
  • мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â полÑоÑа ÑÑакана;
  • имбиÑнÑй поÑоÑок â одна ложка (ÑайнаÑ);
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â одна ложка (ÑайнаÑ);
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â одна ложка (ÑайнаÑ);

ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸Ñной заливки:

  • маÑло ÑливоÑное â 75 гÑаммов;
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа — 3/4 ÑÑакана;
  • мед â 2 ложки (ÑÑоловÑÑ);
  • имбиÑÑ (поÑоÑок) â одна ложка (ÑайнаÑ).

СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ:

  1. ÐÑежде вÑего нÑжно ÑмеÑаÑÑ Ð² одной емкоÑÑи мÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, имбиÑÑ.
  2. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо взбиÑÑ Ð¼Ñгкое маÑло вмеÑÑе Ñ ÑаÑаÑом.
  3. ÐаÑем ÑледÑÐµÑ ÑоединиÑÑ Ð¾Ð±Ðµ маÑÑÑ Ð¸ замеÑиÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ñгкое ÑеÑÑо.
  4. Ðалее нÑжно ÑмазаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑазÑовнÑÑÑ Ð² ней ÑеÑÑо, плоÑно ÑÑÑамбовав его.
  5. ÐоÑом необÑодимо оÑпÑавиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ золоÑой коÑоÑки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов ЦелÑÑиÑ.
  6. ТепеÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑваÑиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжно ÑаÑÑопиÑÑ Ð½Ð° водÑной бане маÑло, ÑоединиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, ÑаÑаÑной пÑдÑой и ÑвежемолоÑÑм имбиÑем и ваÑиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. Ðо конÑиÑÑенÑии маÑÑа должна напоминаÑÑ Ð¼ÐµÐ´.
  7. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо залиÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑÑÑÑÑÑÑий коÑж глазÑÑÑÑ Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ ÐµÐ³Ð¾.
  8. ÐаÑем деÑеÑÑ Ð½Ñжно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° квадÑаÑÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

ÐÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка ÑÑÑемиÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑее новогоднее ÑгоÑение. ÐолÑзÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñими ÑеÑепÑами, Ð²Ñ Ð´Ð¾ÑÑигниÑе ÑÑого без оÑобого ÑÑÑда. ÐобалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и вкÑÑнÑм ÑгоÑением. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Шоколадно-мÑÑное пеÑенÑе. ÐнгÑедиенÑÑ

ÐÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑного деÑеÑÑа можно иÑполÑзоваÑÑ Ñже гоÑовÑе кондиÑеÑÑкие изделиÑ. ÐапÑимеÑ, мÑÑнÑе конÑеÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑенÑÑ Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ â ÑÑо клаÑÑика, но ÑÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð½Ðµ менее инÑеÑеÑнÑе и аппеÑиÑнÑе ваÑианÑÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ñоколад â 170 гÑаммов;
  • мÑка â два ÑÑакана;
  • ÑливоÑное маÑло (Ñоленое) 2/3 ÑÑакана;
  • кÑкÑÑÑзнÑй ÑиÑоп â ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана;
  • Ñода â 2 ÑайнÑе ложки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ â ÑеÑвеÑÑÑ Ñайной ложки;
  • ÑйÑо â 1 ÑÑÑка4
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â полÑÑакана;
  • ÑаÑÐ°Ñ â по вкÑÑÑ;
  • ÑоколаднÑе конÑеÑÑ Ñ Ð¼ÑÑнÑм наполниÑелем (напÑимеÑ, Andes Mints) â по вкÑÑÑ.

Соленое закусочное печенье

Рецепт «взрослого» пикантного крекера – к пиву. Но имейте в виду, если «закуска» попадется на глаза детям, до хмельного напитка соленый десерт не доживет, его сметут со стола – быстро и бесповоротно.

Ингредиенты:

  • пшеничная высокосортная мука – 8-9 ст.л.;
  • 20% молочные сливки – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 5 ст.л. (100 г);
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • орегано – щепотка;
  • зеленые консервированные оливки (предпочтительней) или черные маслины (второй компонент даст другой вкус, но тоже интересный) – 1 ст.л.

Как готовить:

Просеянную через мелкоячеистое сито муку перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Масло (охлажденное до твердости) покрошить с сыпучей массой.

Нашинковать (в мелкую крошку) оливки. Соединить с орегано и сливками. Перемешать.

Объединить компоненты, перемешать до однородного окрашивания в цвет пряной специи. Замесить тесто. Скатать шар. Накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 30-40 мин.

Тесто для удобства разделить на ровные части либо целиковый шар раскатать пластом, толщиной в 2 мм (не больше!).

Совет!

Формочками или ножом вырезать новогодние «аксессуары» — шарики, елочки, мышки.

Выстелить разогретый противень кондитерской бумагой или пергаментом с силиконовым покрытием (последний не нужно смазывать). Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 мин.

Снять с противня. Остудить. Подавать крекеры к хорошему пиву.

Простое, вкусное, самодельное печенье для новогоднего стола – лучшее угощение для семьи и дорогих гостей. То, что сделано своими руками никаким покупным лакомством не заменить. В таком десерте позитив компонуется с добрыми пожеланиями, любовью, искренним стараньем. А это главные составляющие Нового года.

Как приготовить печенье в виде цифр?

Печенье в виде цифры 2018

Печенье в виде человечков на Новый год

На новогоднем столе интересно будет смотреться печенье, сделанное в виде цифр. Из лакомства можно сложить число 2018. Естественно, что выпекать необходимо не только эти цифры, но и другие. Готовое печенье подают на стол или украшают им ель.

Приготовление:

  1. Превратите сахарную пудру и масло в объемную пышную массу. Добавьте муку и взбейте.
  2. Разогрейте на водяной бане мед, если он застыл. Добавьте его в тесто.
  3. Влейте в тесто молоко (2 ст. л.). Еще раз перемешайте все до однородного состояния.
  4. Вымесите тесто, предварительно посыпав стол мукой. Если масса прилипает к рукам, их нужно смазать сливочным маслом.
  5. Тесто разделите пополам и оберните одну половину пищевой пленкой.
  6. Вторую половину еще раз вымесите и добавьте какао-порошок, а также молоко (1 ст. л.). Если все сделано правильно, тесто приобретет однородную структуру.
  7. Вторую часть заготовки также оберните пищевой пленкой.
  8. Уберите заготовки в холодильник на час.
  9. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой.
  10. Вырежьте из него цифры, воспользовавшись специальными формочками.
  11. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
  12. Выпекайте десерт на средней температуре до 20 минут. Готовое печенье должно приобрести румяный цвет.

Осталось покрасить цифры глазурью или шоколадом. Из печенья сложите число 2018.

Такая выпечка может служить украшением новогоднего стола 2018!

ÐеÑенÑе из пеÑоÑного ÑеÑÑа. СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

ÐÑак, давайÑе Ñзнаем, как ÑделаÑÑ Ð¿ÐµÑоÑное новогоднее пеÑенÑе. РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо помогÑÑ ÑделаÑÑ ÑÑо без оÑобÑÑ ÑлопоÑ:

  1. СнаÑала необÑодимо ÑазделиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ оÑлажденное ÑливоÑное маÑло. ÐаÑем Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑаÑом, а вÑоÑÑÑ â ÑаÑÑопиÑÑ Ð² микÑоволновке. Ðалее Ð¸Ñ Ð½Ñжно ÑоединиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.
  2. ÐоÑле ÑÑого в ÑмеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑелÑ. ÐаÑем вÑе необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ñо взбиÑÑм ÑйÑом и обÑабоÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
  3. Ðалее в пеÑенÑе ÑледÑÐµÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑделаÑÑ Ð³ÑÑÑое ÑеÑÑо. СнаÑала ÑÑо нÑжно делаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹, поÑом â ÑÑками, ÑмазаннÑми маÑлом.
  4. ÐаÑем ÑеÑÑо необÑодимо вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑиÑÑпаннÑÑ Ð¼Ñкой повеÑÑноÑÑÑ Ð¸ даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² Ñолодном меÑÑе в ÑеÑение ÑÑидÑаÑи — ÑоÑока минÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ не ÑÑало заÑÑÑаÑÑ, его лÑÑÑе пÑикÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой.
  5. ÐоÑом ÑеÑÑо ÑледÑÐµÑ ÑаÑкаÑаÑÑ Ñкалкой в плаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÑÑимиллимеÑÑовой ÑолÑинÑ. ÐоÑле ÑÑого из него нÑжно ÑоÑмоÑками вÑÑезаÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе и вÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на вÑÑÑланнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ.
  6. Ðалее необÑодимо вÑпекаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5-7 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 250 гÑадÑÑов в дÑÑовке. ÐеÑед ÑÑим каждое пеÑенÑе нÑжно неÑколÑко Ñаз пÑоколоÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.
  7. ÐаÑем нÑжно пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº и ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑной Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑазделиÑÑ Ð¿ÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, а в дÑÑгÑÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð¿Ñежней.
  8. РзавеÑÑение ÑледÑÐµÑ ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾-коÑиÑневой глазÑÑÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑазноÑвеÑной кондиÑеÑÑкой ÑÑÑÑжкой.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑоÑного пеÑенÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑоÑоÑим подÑпоÑÑем Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбой ÑозÑйки. ЭÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнейÑий деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ð¸ взÑоÑлÑм, и деÑÑм.

ÐÑÑное пеÑенÑе. СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

Ðиже бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑказано о Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑное новогоднее пеÑенÑе. РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо ÑдивÑÑ Ñвоей пÑоÑÑоÑой.

  1. СнаÑала необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем. ÐоÑом пÑоÑеÑÑÑ ÐµÐµ и ÑоединиÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐоÑле ÑÑого в ÑмеÑÑ Ð½Ñжно добавиÑÑ ÑаÑаÑ, ÑйÑа, мед и пÑÑноÑÑи. Ðалее ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑÑ ÑеÑÑо.
  2. ÐаÑем его необÑодимо завеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ помеÑÑиÑÑ Ð² моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
  3. ТепеÑÑ Ð½Ñжно пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑол мÑкой, ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° нем ÑеÑÑо и вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· него пеÑенÑе ÑпеÑиалÑнÑми ÑоÑмоÑками.
  4. ÐоÑле ÑÑого кондиÑеÑÑкие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹.
  5. Ðалее ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 6-9 минÑÑ. ТемпеÑаÑÑÑа пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â 200 гÑадÑÑов.
  6. ÐаÑем необÑодимо оÑÑоÑожно ÑаÑÑопиÑÑ Ñоколад, ÑазогÑеÑÑ Ñливки и вÑÑпаÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе ÑливоÑной помадкой, кондиÑеÑÑкой поÑÑпкой и Ñоколадом.

Так можно пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное новогоднее пеÑенÑе. РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо делаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда более наглÑднÑм и понÑÑнÑм.

Печенье-зайчики

Печенье зайчики

Необычными, а самое главное очень вкусными, получаются печенья в виде зайцев, испеченные своими руками. На Новый год их следует обязательно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 3 чашки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана – 1 чашка;
  • вода – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вырезаем форму

Смешайте сметану и сливочное масло.
Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
Доведите ингредиенты до однородности

Важно, чтобы масса при этом не закипела.
Просейте муку. Добавьте в тесто яйцо.
Добавьте в сметанную смесь все оставшиеся ингредиенты

Замесите тесто.
Укутайте его и поставьте в теплое место. Если оно поднялось в 2 раза, значит можно продолжать готовить печенье.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите на него небольшие шарики теста.
С помощью ножниц сделайте каждому шарику ушки.
Глаза легко сделать зубочисткой.
Выпекайте зайцев при 190 градусах 15 минут.

Готовых зайцев необязательно чем-то украшать. Они и так очень хорошо будут смотреться на новогоднем столе.

ÐеÑоÑнÑй деÑеÑÑ Ñ ÑозмаÑином

Ðн пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ. С гоÑÑÑей ÑаÑеÑкой ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ глинÑвейна он ÑкÑаÑÐ¸Ñ ÑолоднÑй зимний веÑÐµÑ Ð¸ подаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑаздниÑное наÑÑÑоение.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÑливоÑное маÑло â полÑÑакана;
  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â одна ÑÑеÑÑ ÑÑакана;
  • мÑка â полÑоÑа ÑÑакана;
  • ÑозмаÑин (Ñвежий) â две ÑÑоловÑе ложки.

СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ:

  1. ÐÑежде вÑего необÑодимо ÑазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов ЦелÑÑиÑ.
  2. Ðалее нÑжно взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом маÑло на ÑÑедней ÑкоÑоÑÑи, Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ мÑкÑ.
  3. РзаклÑÑение ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² ÑеÑÑо ÑозмаÑин.
  4. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа ÑÐ°Ñ Ð¸ ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð² ÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð¼ÐµÑÑов.
  5. ÐоÑом нÑжно вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа пеÑенÑе в ÑоÑме елоÑек и вÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° пеÑгаменÑнÑй лиÑÑ, ÑмазаннÑй маÑлом.
  6. ÐаÑем бÑдÑÑий деÑеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниваÑÑÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 16-18 минÑÑ.

ÐмбиÑное пеÑенÑе. СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

  1. ÐÑежде вÑего нÑжно ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло вмеÑÑе Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑм ÑаÑаÑом.
  2. ÐаÑем необÑодимо вÑÑпаÑÑ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ, вбиÑÑ Ð² ÑмеÑÑ ÑйÑа и ÑоединиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð¿ÑоÑеÑнной мÑкой и ÑазÑÑÑлиÑелем.
  3. ÐоÑле ÑÑого ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиÑÑ ÑеÑÑо, ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до ÑолÑÐ¸Ð½Ñ 3-4 миллимеÑÑов и вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· него пеÑенÑе Ñазной ÑоÑмÑ.
  4. Ðалее нÑжно помеÑÑиÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð±ÑдÑÑей вÑпеÑкой на 10-15 минÑÑ Ð² дÑÑовой ÑкаÑ, нагÑеÑÑй до 180 гÑадÑÑов.

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑиÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑм наÑе имбиÑное пеÑенÑе. Ðовогодний ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑазлиÑнÑе ÑкÑаÑениÑ. ÐÑпеÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ или Ñоколадной глазÑÑÑÑ. ÐондиÑеÑÑкие бÑÑинки, ÑаÑÑопленнÑй Ñоколад, кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка â вÑе ÑÑо пÑигодиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑоÑÐ¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа.

Сложный традиционный рецепт

Для приготовления печенья по этой технологии потребуется много времени. На первый взгляд может показаться, что процесс не под силу хозяйкам без опыта в выпечке. Однако главное – быть внимательным на каждом этапе и в результате получится насладиться и угостить всю семью и близких людей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – небольшая щепотка;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • белок с 1 яйца;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Кастрюлю с толстым или двойным дном ставят на медленный огонь, высыпают сахар и растапливают до получения карамели. Массу постоянно помешивают, чтобы она не пригорела. Когда кристаллы растворились, а цвет стал коричневатым, добавляют стакан только что закипевшей воды. Делают это тонкой струйкой, мешая. Также вводят сливочное масло и варят до полного расставания. Затем кладут пряности, соду и перемешивают.

Массу снимают с огня и дают ей полностью остыть. Затем постепенно добавляют муку и кладут куриное яйцо. Замешивают однородное эластичное тесто, помещают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. По истечении времени стол подпыляют мукой, раскатывают пласт и вырезают фигурки толщиной 5 мм.

Внимание!В процессе приготовления теста для печенья важно следовать указанной в рецепте граммовке, поэтому лучше воспользоваться маленькими кухонными весами. В противном случае выпечка может не получиться.

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут

В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут. В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами.

Печенье «Новогодний олень»

Такое угощение вполне может стать необычным сладким подарком для ребенка или взрослого. По желанию праздничному животному можно дать имя. Если талант к рисованию отсутствует, не нужно отказываться от идеи приготовления печенья, ведь эскиз всегда можно скачать, поскольку он приложен непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • яйцо – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • мука – 285 г;
  • ванильная эссенция – 1,5 г.

Для глазури:

  • жидкий пищевой краситель – красный и черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 450 г.

Приготовление:

Приложенный эскиз заранее распечатывают или срисовывают. Рекомендуемый размер 7,5х8,5 см. Затем готовят тесто. В подходящей емкости соединяют сливочное масло, ваниль, яйца, сахарную пудру. Небольшими количествами добавляют муку и вымешивают. Затем массу кладут на 10 минут в морозильную камеру.

По истечении времени достают, дают полежать при комнатной температуре, раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм и вырезают фигурки оленя. Для этого используют подготовленный шаблон и острый нож. Заготовки раскладывают на противень и оставляют на 15-20 минут. Затем ставят в духовой шкаф, разогретый до 170 °C, и выпекают 11 минут на средней полке.

Когда печенье остынет, на нем рисуют основные контуры новогоднего оленя. Затем с 3 яиц отделяют белок и взбивают его с сахарной пудрой. Полученную массу разливают на 3 емкости, одну оставляют белого цвета, другие окрашивают в серый и красный оттенок.

Сначала серым закрашивают голову, потом рога и часть ушей. Красным цветом покрывают шапку и шарфик, а также нос. Оставшуюся часть шарфика покрывают белой глазурью. Глаза и улыбку наносят черным тоном. Сушат печенье при комнатной температуре 10 часов.

ÐÑобенноÑÑи пÑигоÑовлениÑ

Чем оÑлиÑаÑÑÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑенÑÑ Ð¾Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑÑ? ÐÑежде вÑего, Ñакой деÑеÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑной ÑоÑмой, пÑиÑÑнÑм вкÑÑом и волÑебнÑм запаÑом. ÐÑÑкÑма, имбиÑÑ, коÑиÑа, гвоздика пÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑий аÑомаÑ. Ðднако иÑполÑзоваÑÑ Ð² пÑигоÑовлении ÑпеÑии вовÑе не обÑзаÑелÑно. Ðлавное в новогоднем пеÑенÑе â оÑоÑмление. Ð ÑÑÑ Ð²Ð°Ñа ÑанÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð½Ðµ огÑаниÑена. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑазÑиÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ глазÑÑÑÑ, ÑкÑаÑиÑÑ Ñоколадом, поÑÑпаÑÑ ÑпеÑиалÑнÑми кондиÑеÑÑкими добавками. Ðлавное, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑо вÑглÑдело ÑÑко и пÑаздниÑно. Ðалее вÑпеÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑложиÑÑ Ð² кÑаÑивÑÑ ÐºÐ¾ÑобкÑ, подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол или ÑазвеÑиÑÑ Ð½Ð° елке. ÐеÑед изгоÑовлением деÑеÑÑа необÑодимо найÑи ÑоÑмоÑки в виде звездоÑек, ÑеловеÑков, домиков и Ñ. д.

ÐмбиÑное пеÑенÑе. ÐнгÑедиенÑÑ

РеÑепÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑенÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑамÑми ÑазнÑми. Ðо один из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ â имбиÑнÑй деÑеÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 450-500 гÑаммов;
  • маÑло ÑливоÑное â 200 гÑаммов;
  • ÑаÑÐ°Ñ â 150 гÑаммов;
  • ÑйÑо кÑÑиное â ÑÑи ÑÑÑки;
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ â 2 ложки (ÑайнÑе);
  • ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 2 ложки (ÑайнÑе);
  • имбиÑÑ (молоÑÑй) â 1 ложка (ÑайнаÑ).

ÐеÑенÑе из пеÑоÑного ÑеÑÑа. ÐнгÑедиенÑÑ

ÐÑем нам доводилоÑÑ Ð¿ÑобоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½ÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ. Ðна ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ, оÑÑавлÑÑ Ð¿ÑиÑÑное поÑлевкÑÑие. Ðиже бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑедÑÑавлен ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ пеÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ñагово. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ бÑÑÑÑо оÑвоиÑÑ Ð¿ÑигоÑовление блÑда.

ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:

  • пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка â 200 гÑаммов;
  • ÑливоÑное маÑло â 150 гÑаммов;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок â 150 гÑаммов;
  • ÑйÑо â 1 ÑÑÑка;
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ â 1 ложка (ÑайнаÑ);

ÑÐ¾Ð»Ñ â одна ÑепоÑка.

ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:

  • ÑаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 250 гÑаммов;
  • какао-поÑоÑок â 2 ложки (ÑÑоловÑе);
  • ÑиÑнÑй белок â одна ÑÑÑка;
  • кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка â по вкÑÑÑ.

Рецепт новогоднего печенья

Я люблю экспериментировать с массой для выпечки. Не все рецепты идеальны, не скрою были разочарования. Рецепт, которым я поделюсь с вами сейчас, был найден мною несколько лет назад, в одной подаренной мне книге, на испанском языке. С массой, получающейся из него, никогда не бывает проблем. Из нее можно печь новогодние печенья, ко дню рождения или любые другие, которые вы хотите украсить. Итак начнем.

Нам потребуется:

  • Сахар 100 грамм (просеивать не надо);
  • масло сливочное 100 грамм (температура неважна);
  • мука 250 грамм (обязательно просеять);
  • вода 50 миллилитров (лучше взять очищенную);
  • соль щепотка (соль мелкая);
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки (я содой не пользуюсь);
  • ванилин 1/2 чайной ложки.

Готовим тесто – пошаговый рецепт

Все фото в этой статье увеличиваются при клике.

В небольшую миску кладем сахар, сливочное масло, соль и вливаем воду. Ставим всю эту смесь на медленный огонь и помешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла и сахара. Не нужно допускать кипения.

Теперь нам нужно остудить полученную смесь до комнатной температуры. Для этого я переливаю ее в стеклянную миску. Именно на этом этапе рецепта стоит добавить свои любимые специи. Для новогоднего печенья это может быть имбирь, корица, гвоздика. Я же ограничиваюсь только ванилином. Муку просеиваем в большую миску, здесь же мы будем замешивать тесто.

Запомните золотое правило: при замесе теста в домашних условиях – жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, а не наоборот!

Полученную масляно-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем в муку и перемешиваем деревянной (желательно) ложкой.

По данному рецепту замешанная масса получается нежная, пышная, слегка прилипающая к рукам. Пусть это вас не пугает. Конечно продукты у всех нас разные, мука в том числе. Поэтому посмотрите на мою фотографию, и если ваша выглядит также, то смело переходите к следующему шагу.

Заверните готовый замес в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Именно в холодильник, а не в морозилку!

Мое тесто для новогоднего печенья затвердело через 1,5 часа. Но иногда я оставляю в холодильнике на ночь. Это не меняет его качеств, вы можете его раскатывать как только почувствуете, что оно стало твердым.

Тесто для нашего новогоднего печенья готово. Делим его на 3 равные части, 2 из которых отправляем обратно в холодильник.

Масса подтаивает, поэтому лучше держать ее в холоде, завернутой в пленку, пока вы занимаетесь одной ее частью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector