Кокосовое печенье: 10 сладких рецептов
Содержание:
- Печенье «Кокосанка» — рецепт с мукой
- Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото
- Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
- Рецепт с натуральным соком
- Приготовление блюда по шагам:
- Особенности
- Калорийность печенья кокосанка и его особенности
- С мÑкой или без нее?
- Взгляд в историю
- Как уменьшить калорийность
- Кокосанка с ванилином
- СпеÑии и пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- РекомендаÑии Ð¾Ñ ÑеÑ-поваÑов и кондиÑеÑов
- Как приготовить печенье Кокосанка по пошаговому рецепту с фото
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе «ÐокоÑанка»
Печенье «Кокосанка» — рецепт с мукой
Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения. Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются. Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.
Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.
Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото
Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:
Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.
«Кокосанка»
Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.
«Кокосанка»
Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.
«Кокосанка»
Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.
«Кокосанка»
Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.
«Кокосанка»
Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
Этих вкусных печенек «Орешки» никогда не бывает достаточно. Их очень быстро приготовить, и они быстро заканчиваются.
Ингредиенты для около 20 кокосовых орешков:
- 250 гр кокосовых хлопьев
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки молока
- 2 белка
- Положите масло в кастрюлю. Растворите с сахаром и молоком.
- Добавить стружку и перемешайте, варите некоторое время. Охладите.
- Взбейте яичные белки. Аккуратно смешайте с остальными охлажденными ингредиентами.
- Уложите тесто ложкой (желательно с шариком для мороженого) на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подождите минуту, прежде чем снимать их с противня, дайте им немного остыть.
Вкусно.
Лучшее печенье в мире из кокосовых хлопьев
Лучшие кокосанки в мире. Хрупкие снаружи, мягкие посередине и быстро выпекаемые. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты для 14 крупного кокосового печенья:
- 2 яйца среднего размера
- 140 гр сахара
- 200 — 220 гр кокосовых хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите белки в миску
Венчиком взбейте до жестких пиков, в конце взбивания, начните добавлять сахар, что важно — медленно, ложку за ложкой (как в бисквитное тесто). Получится устойчива, жесткая, блестящая масса безе.
Добавьте яичные желтки, не прекращая процесса взбивания.
Насыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Положите немного кокосовой стружки на противень, выстланный бумагой для выпечки
Затем разложите печенье сформированное в шарики на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера кокосового печенья) при 170ºC.
После охлаждения снимите с противня и подавайте.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Рецепт с натуральным соком
Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка — 300 г;
- яйцо перепелиное или желток куриный — 1 шт.;
- сахарная пудра или песок — 100 г;
- фруктовый или ягодный сок — 2-3 ст. л.;
- сухая манная крупа — 2-3 ст. л.
Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:
- Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
- Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
- Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.
В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени — минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное — добиться воздушности и пышности.
Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.
И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой — кому и как удобнее
Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться — так и должно быть
Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться.
Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться — вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.
Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает — после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.
Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.
А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!
Особенности
Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.
А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.
Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.
В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.
Калорийность печенья кокосанка и его особенности
Продукт не является диетическим, но он и не очень калорийный.
На сто граммов стружки приходится около шестисот калорий, в то время как в том же количестве пшеничной муки первого сорта их примерно триста пятьдесят. Но не спешите делать вывод о том что это печенье слишком калорийное и вы от него поправитесь, учтите тот факт, что в нем нет ни сливочного, ни растительного масла и прочих жиров, калорийность которых просто зашкаливает. Это отличный вариант для легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе или чая. Такое печенье очень нравится детям и они могут брать его с собой в школу. Не бойтесь баловать себя вкусным, но и передать все же не стоит.
В конце хочется добавить немного информации о пользе кокосов, да они действительно полезны! Кокосовая стружка богата различными витаминами и микроэлементами, которые благотворно действуют на организм человека. Например, лауриновая кислота снижает уровень холестерина, а пищевые волокна кокосового ореха помогают очищать кишечник от токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровы!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
С мÑкой или без нее?
РазниÑа Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑми Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ мÑки и без нее еÑÑÑ. ÐокоÑовое ÑеÑÑо Ñ Ð¼Ñкой лÑÑÑе подпекаеÑÑÑ Ð¸ подÑÑмÑниваеÑÑÑ — вÑпеÑка вÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑной коÑоÑкой.
ÐмеÑÑо пÑениÑной мÑки Ð´Ð»Ñ ÑвÑзки ÑеÑÑа можно взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÐºÑÑпÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑаÑмал — каÑÑоÑелÑнÑй или кÑкÑÑÑзнÑй. Также Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· молоÑÑÑ ÑÑÑаÑей.
ÐÑли дома не наÑлоÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки, пÑоÑÑо в блендеÑе или коÑемолке измелÑÑиÑе в кÑоÑÐºÑ ÑÑÑой пÑениÑнÑй или кÑкÑÑÑзнÑй Ñлеб. ÐведиÑе кÑоÑÐºÑ Ð² ÑеÑÑо и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
Ðо на ÑÐ²ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ влиÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко мÑка, но и ÑйÑа. ÐÑли взÑÑÑ Ð´ÐµÑевенÑкие кÑÑинÑе ÑйÑа Ñ Ð¾ÑанжевÑм желÑком или ÑолÑко одни желÑки, Ñо ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ñ Ñаким же оÑÑенком. СледоваÑелÑно, и вÑпеÑка пÑиобÑеÑÐµÑ Ð½ÑжнÑй ÑвеÑ.
Взгляд в историю
Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.
Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.
С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.
Базовая рецептурная композиция
Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.
Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:
- Стружка кокосовая — 200 грамм,
- Сахар — 150 грамм,
- Яйцо — 3 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180С. Тесту не желательно лежать
Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки
После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.
Популярные сочетания
Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).
Важно знать…
- Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
- Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
- Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
- Чтобы печенье получить разноцветным, можно приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета. Получится новый рецепт!
Как уменьшить калорийность
Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал. При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может. Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).
Правда, если вместо целых яиц использовать только белки, это приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс. Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно. Выпекать можно и с мукой, и без нее.
Кокосанка с ванилином
Ингредиенты:
- 200 граммов стружки кокоса;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
- Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
- Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
- Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
- Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
СпеÑии и пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð²Ð°Ñе пеÑенÑе «ÐокоÑанка» («ÐокоÑовÑй Ñай») оÑигиналÑнÑм и ÑникалÑнÑм, добавÑÑе ÑпеÑии и пÑипÑавÑ, подÑодÑÑие Ð´Ð»Ñ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑов и вÑпеÑки. Ðо пÑи ÑÑом ÑÑиÑÑвайÑе Ð¸Ñ ÑвеÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð² ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ оÑÑенок окÑаÑÑÑÑÑ Ð¸ пеÑенÑÑ.
СамÑй пÑоÑÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ — ввеÑÑи в ÑеÑÑо ÑепоÑÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð°. ТолÑко не болÑÑе, инаÑе вмеÑÑо пÑиÑÑного аÑомаÑа полÑÑиÑе гоÑÑковаÑÑй пÑивкÑÑ.
ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе пÑидаÑÑ Ð²ÑпеÑке ÑÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÑоваÑÑй или оÑанжевÑй оÑÑенок, возÑмиÑе кÑÑкÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑÑалÑнÑй ÑаÑÑан в ÑÑÑенÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ поÑоÑке. ÐÑой пÑÑноÑÑи нÑжно бÑквалÑно менÑÑе ÑепоÑки на 400 г ÑеÑÑа. ÐбÑзаÑелÑно пеÑед добавлением кÑÑкÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ — заваÑиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком (на Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑепоÑки 1 Ñ. л. гоÑÑÑей водÑ) и даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ 10-13 минÑÑ. ÐаÑем пÑоÑедиÑÑ Ð¸ ввеÑÑи в ÑеÑÑо.
ÐÐ»Ñ Ð»ÑбиÑелей коÑиÑÑ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑказаÑÑ, ÑÑо она ÑÑда вÑÑд ли подÑодиÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ñогда кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑÑÑÑжка бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ¾ÑиÑневаÑого ÑвеÑа. Ðо еÑли Ð²Ð°Ñ ÑÑо не оÑÑанавливаеÑ, Ñмело добавлÑйÑе ее в Ñвой ÑеÑепÑ.
ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе многое пÑо кокоÑовое пеÑенÑе. РеÑÐµÐ¿Ñ «ÐокоÑанки» бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ñан и помеÑен в ваÑей кÑлинаÑной книге как бÑÑÑÑое и вкÑÑное деÑеÑÑное пеÑенÑе!
РекомендаÑии Ð¾Ñ ÑеÑ-поваÑов и кондиÑеÑов
Ðаждое блÑдо или вÑпеÑеннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑаÑÑ Ð² Ñвоем пÑигоÑовлении маÑÑÑ ÑекÑеÑов и нÑанÑов, коÑоÑÑе и оÑвеÑаÑÑ Ð·Ð° ÑдивиÑелÑнÑй или поÑой даже ÑникалÑнÑй вкÑÑ. Так, Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ÑеÑ-поваÑа или кондиÑеÑа еÑÑÑ Ñвои ÑовеÑÑ Ð¿Ð¾ изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñи. То же Ñамое можно ÑказаÑÑ Ð¸ о пеÑенÑе «ÐокоÑанка» в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²Ñ ÑзнаеÑе позже, а пока обÑие ÑекомендаÑии по его пÑигоÑовлениÑ:
- незавиÑимо Ð¾Ñ Ñого, какие пÑодÑкÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ð² ÑеÑепÑе кокоÑового лакомÑÑва, вÑегда добавлÑйÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли (на конÑике ножа), ÑÑо Ð´Ð°ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½ÑенноÑÑÑ Ð¸ некоÑоÑÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑÑ Ð²ÐºÑÑÑ Ð²ÑпеÑки;
- Ð´Ð»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑо добавлÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑе в каÑиÑÑ Ð¾ÑеÑи — оÑиÑеннÑе гÑеÑкие, пекан, ÑÑндÑк, оÑпаÑеннÑй Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ обÑÑнÑе кеÑÑÑ (поÑледние имеÑÑ ÑÑÑÑ ÑладковаÑÑй пÑивкÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑнÑÑ Ð½Ð¾ÑкÑ);
- Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей ÑкÑÑÑаваганÑнÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑов к кокоÑовой ÑÑÑÑжке добавлÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе ÑоленÑе ÑиÑÑаÑки;
- пÑениÑнÑÑ (или кÑÑпÑнÑÑ) мÑÐºÑ Ð² ÑеÑÑо вводÑÑ, ÑолÑко еÑли оно полÑÑаеÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð²Ð°ÑÑм;
- загоÑовки из ÑаÑÑÑпÑаÑого кокоÑового ÑеÑÑа ÑоÑмÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐµÐ½Ñкие — по 20-40 г, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑÑÑÑо пÑопеклиÑÑ Ð¸ бÑли «Ð½Ð° один ÑкÑÑ»;
- кокоÑовое ÑеÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑилипÑивое, и бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑÑдноваÑо ÑобÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑовнÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑовкÑ: ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²Ð¾ÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из ваÑианÑов — пеÑиодиÑеÑки ÑмаÑиваÑÑ ÑÑки в ледÑной воде или паниÑоваÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки в ÑаÑаÑной пÑдÑе, мÑке или кÑаÑмале (поÑледние два ваÑианÑа даÑÑ ÑонкÑÑ ÑвеÑдÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐºÑ Ð²ÑпеÑеннÑм изделиÑм);
- пеÑед вÑкладÑванием загоÑовок на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки его не ÑмазÑваÑÑ, вполне доÑÑаÑоÑно поÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑолÑÐ³Ñ — пеÑенÑе ÑоÑно не пÑилипнеÑ.
Как приготовить печенье Кокосанка по пошаговому рецепту с фото
36
25 мин
350 ккал
3.67/5 (3)
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень простое, но одновременно очень вкусное лакомство к чаю– печенье Кокосанка. Говорят, что этот десерт придумали еще во времена СССР, хотя на самом деле впервые его приготовили на территории Франции и называется оно у них Congolais.
Этот рецепт для любителей экзотики, да и просто для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь сладеньким и незамысловатым, плюс ко всему с минимальными затратами во времени приготовления. Готовы приступать? Тогда начинаем!
Ингредиенты:
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 250 г |
Соль | 1 щепотка |
Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими. Стружку лучше купите в супермаркете, так как та, которая продается на развес, имеет свойство впитывать всевозможные запахи, что нам никак не нужно.
Подготовим наши ингредиенты.Важно! Яйца достаем заранее, они должны быть комнатной температуры.
Яйца поочередно вбиваем в миску, добавляем сахар, щепотку соли.
Взбиваем до образования пышной пенки. Сахар должен полностью раствориться
У меня на это уходит 1-2 мин.Знаете ли вы? Соли бояться не стоит, еще с древних времен ее применяли практически во все блюда и, что не менее удивительно, во многие десерты. Это отменный природный усилитель вкуса!
Добавляем во взбитую ранее смесь кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния. Следим внимательно, чтобы вся стружка хорошенько пропиталась, тесто должно получится влажным.
Пока мы приступим к следующему шагу, давайте поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и аккуратно укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Кладем шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Противень с печеньем отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.Раскрою вам секрет. Чтобы корочка не потемнела и приобрела нужный нам золотистый оттенок, через 11 мин. накройте печенье листом пергаментной бумаги.
Ну вот, наше печенье Кокосанка готово! Чувствуете этот аромат?! Если да, тогда дождитесь, пока остынет, и смело можете приступать к трапезе, уверена, вы останетесь довольны и приготовите его еще не один раз.
Как украсить и с чем подать печенье
Как вариант – выложить печенье в вазу присыпать сахарной пудрой или же, как сейчас стало модно, можно выложить кокосовое печенье на досочку. Можете брать разные формы (хорошо, если она будет иметь форму вашего стола) дополнительно присыпать кокосовой стружкой и сбоку положить небольшой листочек мяты либо базилика (придает особенно свежий аромат, если его немного растереть в руках).
На стол к печенью поставьте свежезаваренный чай в красивом сервизе. Чай берите любой, тут уже на ваше усмотрение и вкус. Я, к примеру, к этому лакомству предпочитаю нейтральный черный, можно с бергамотом.
Секреты приготовления
Раскрою еще несколько секретов и дам рекомендации, как лучше приготовить.
К примеру, если у вас недостаточно хорошая духовка, а все же хотелось бы приготовить что-нибудь эдакое, у меня есть для вас хороший совет. В случае старой духовки возьмите как альтернативу вместо противня решетку.
Застелите ее бумагой для выпечки, уложите аккуратно печенье и выпекайте при той же температуре, что указывалась выше.
Внутрь шарика можете вложить и аккуратно завернуть любимый вами орех (грецкий, миндаль, кешью, фундук). Удивите себя и своих близких!
В целом этот рецепт приготовления печенья Кокосанка считается одним из самых простых. Попробуйте также и другие схожие варианты, это несложно, правда! К примеру, печенье «Савоярди», лакомство невероятно хрустящее, на основе него можно будет приготовить разнообразие десертов, очень хорошее печенье на пиве, не переживайте, пиво в данном случае ощущаться не будет.
Надеюсь этот рецепт пришелся вам по вкусу, он элементарен и очень быстро готовится, но самое главное – ничем не хуже заводского печенья, а даже лучше! Правда ведь?! Напишите ваши комментарии к этому рецепту, очень интересно узнать ваше мнение. Возможно, у вас есть свои особенные секреты по приготовлению данного лакомства? Была рада вам помочь. Приятного чаепития!
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе «ÐокоÑанка»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑÑÑжка кокоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ â 200 г (пÑимеÑно)
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- СаÑÐ°Ñ â 100 г
ÐÑигоÑовление:
1.
Ðо ÑеÑепÑÑ Ð½Ñжно 200 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки. Я не пеÑвÑй Ñаз Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñакое пеÑенÑе и Ñ ÑвеÑенноÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÑказаÑÑ, ÑÑо иногда ÑÑÐ¸Ñ 200 г маловаÑо и нÑжно добавиÑÑ ÐµÑе 1-2 ложки кокоÑовой ÑÑÑÑжки. ÐавиÑÐ¸Ñ Ñакое колебание Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑиÑ, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно 2 ÑÑ. ÐÑли ÑйÑа болÑÑого ÑазмеÑа, Ñо и кокоÑовой ÑÑÑÑжки Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑекомендÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ, на вÑÑкий ÑлÑÑай, в налиÑии 230-250 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки.
2.
ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков в ÑазнÑе миÑки.
3.
ÐелÑки можно пÑоÑÑо взболÑаÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.
4.
Ðелки нÑжно ÑоÑоÑо взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½Ñ, а далÑÑе, поÑÑепенно подÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑаÑÐ°Ñ Ð² белки, пÑодолжиÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° вÑÑÐ¾ÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа. Ðолжна полÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа.
5.
Ðе вÑклÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑ, влиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки во взбиÑÑе белки и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
6.
ÐалÑÑе нÑжно вÑÑпаÑÑ Ð²ÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑÑ ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой.
7.
ÐÑли маÑÑа жидкаÑ, добавиÑÑ ÐµÑе кокоÑовой ÑÑÑÑжки. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¿ÐºÐ¾Ðµ кокоÑовое ÑеÑÑо, из коÑоÑого можно ÑкаÑаÑÑ ÑаÑик.
8.
ÐаÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° него бÑдÑÑее пеÑенÑе.
ТепеÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñлов о ÑоÑме Ñамого пеÑенÑÑ. Ðожно ÑкаÑаÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовки ÑазмеÑом ÑÑо-Ñо ÑÑеднее Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÑаÑиком Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ð½Ð³-понга и гÑеÑким оÑеÑом, а можно ÑделаÑÑ Ð² виде конÑÑов.
Я ÑекомендÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÑаÑики, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо они пÑопекаÑÑÑÑ ÑавномеÑнее и в иÑоге имеÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð²Ñй кÑемовÑй ÑвеÑ. ÐÑли вÑпекаÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² виде конÑÑа, еÑÑÑ Ð²ÐµÑоÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð½ÐµÑавномеÑно пÑопеÑенное пеÑенÑе, а веÑÑÑÑки конÑÑа в дÑÑовке могÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑеÑÑ.
9.
ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑов (в заÑанее ÑазогÑеÑой дÑÑовке) 10-15 минÑÑ. Уже поÑле 10 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑовеÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ, возможно, оно Ñже гоÑово или воÑ-Ð²Ð¾Ñ Ð¸ÑпеÑеÑÑÑ.
10.
ÐаÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ кокоÑовое лакомÑÑво в вазоÑки.
Ð ÑеÑепÑе пеÑенÑÑ Ð½ÐµÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð° или ванилÑного ÑаÑаÑа, вÑÑ Ð¿ÑелеÑÑÑ ÑÑого пеÑенÑÑ — в ÑÑко вÑÑаженном кокоÑовом аÑомаÑе. ÐÑивлекаÑелÑное и невеÑомое пеÑенÑе «ÐокоÑанка» иÑÑÐµÐ·Ð°ÐµÑ Ñак же бÑÑÑÑо, как и гоÑовиÑÑÑ.
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐеÑем пеÑенÑе Ñ Ð´ÐµÑÑми дома, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
10.04.2017
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐалеÑа и пеÑенÑе Ñ Ñевенем
-
РождеÑÑвенÑкое пеÑенÑе из ÑвоÑога
-
ÐеÑенÑе ÐвездоÑки
-
ÐеÑенÑе «ÐаÑÑалÑнÑе зайÑики»
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑное пеÑенÑе
-
ÐеÑенÑе ÑавоÑÑди