Морковное печенье

Что такое морковное печенье

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

  • 200 г моркови,
  • 1,5 стакана хлопьев,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,3 стакана постного масла,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и имбирь по вкусу.

Подробный процесс приготовления в этом видео.

Как вы поняли, морковное печенье – это быстрый вариант на скорую руку для любой хозяйки. А многим вашим гостям оно покажется экзотикой. Ведь сейчас это уже так необычно применять морковь для выпечки десертов, пирогов. Использовать ее для кофе или чая или вообще начинить пирожки. Давайте вспомним золотые рецепты, которые использовали наши бабушки. Ведь для них не нужны дорогие и сложно добываемые ингредиенты. Чаще всего все есть под рукой.

Я благодарю вас за внимание и желаю простоты и света в ваших жизнях. Всего доброго!

Всего доброго!

Для Вас готовила Елена Выдрина

Морковное печенье рецепт с фото

Морковная выпечка всегда получается отменной. Морковные кексы, печенье, даже торты неизменно радуют как вкусом, так и ярким внешним видом. Все, что понадобится для приготовления морковного десерта к молоку или чаю, — это пара-тройка крупных корнеплодов, сливочное масло и мука, немного разрыхлителя для рассыпчатости и ванильный сахар для аромата.

Морковное печенье, рецепт которого я предлагаю, не включает яиц. И даже сахар в тесто можно не добавлять, если морковь сама по себе очень сладкая. Печенье получается мягким и ароматным, насыщенного оранжевого цвета, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Вам понравится! А уж как будут рады дети, я предлагаю представить самим, просто взглянув на эти печеньки из моркови! Готовьте побольше, не ошибетесь — малышня разнесет их вмиг!

На заметку. Если морковь очень сочная, может понадобиться больше муки, чем указано в ингредиентах.

Ингредиенты

  • сырая морковь 400 г
  • пшеничная мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щеп.
  • сахарная пудра и посыпка для украшения

Как приготовить морковное печенье

  1. Заранее вынимаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Размягченное масло соединяю с сахаром и хорошенько растираю вилкой до однородности. Если у вас очень сладкая морковь, можете уменьшить количество сахарного песка или же полностью от него отказаться и добавить только ванильный сахар.
  2. Морковь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. В этот раз у меня получилось примерно 400 грамм. Блендер или крупная терка для измельчения морковки не подходят, так как тесто просто не получится нужной консистенции, да и печенье может плохо пропечься.
  3. В глубокой миске соединяю тертую морковь и сливочное масло с сахаром. Туда же добавляю щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваю ложкой до однородности.
  4. Теперь осталось добавить муку. Я ее просеиваю сразу в миску, небольшими порциями и перемешиваю ложкой с прочими ингредиентами. В зависимости от сочности морковки может уйти разное количество муки, стандартное соотношение 1:1 (то есть на 400 г моркови 400 г муки). В этот раз я использовала меньше муки, всего лишь полтора стакана, хотелось, чтобы морковное печенье получилось не слишком калорийным.
  5. В результате получилось вязкое тесто, насыщенного оранжевого цвета. Оно должно немного липнуть к рукам, но хорошо держать форму при скатывании.
  6. Выстилаю противень сухим пергаментом. Формирую из теста шарики величиной в грецкий орех и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплющиваю, чтобы они приобрели форму печенья. И украшаю сахарной посыпкой.
  7. Выпекаю в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

При желании печенье из моркови можно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю, можно в теплом или в холодном виде.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑное пеÑенÑе из моÑкови

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 200 г 1,5 ÑÑакана ÑеÑÑой
  • ÐÑка â 1.5 ÑÑ. (200 мл)
  • ХлопÑÑ Ð·Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð²Ñе â 1.5 ÑÑ. (200 мл)
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 0.3 ÑÑ. (200 мл)
  • СаÑÐ°Ñ â по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ демеÑаÑа
  • ÐмбиÑÑ â по вкÑÑÑ
  • ÐоÑиÑа â 0.5 Ñ.л.
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

РпоказÑваемом ваÑианÑе моÑковного пеÑенÑÑ Ð² каÑеÑÑве ÑпеÑий бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð·ÑÑ Ñвежий коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ Ð¸ молоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа. ÐолиÑеÑÑво имбиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе подобÑаÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ, но в ÑÑеднем оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° колиÑеÑÑво коÑÐ½Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 1 кв. Ñм. ÐÑоме Ñвежего коÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ÑполÑзован и ÑÑÑой молоÑÑй имбиÑÑ Ð² колиÑеÑÑве паÑÑ ÑепоÑок. ÐаÑмониÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковнÑм вкÑÑом Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ (около 1 Ñ. ложки), коÑиÑа (до 1 Ñ. ложки), каÑдамон (0,3-0,5 Ñ. ложки), ÑиÑÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑедÑа (оÑобенно апелÑÑиноваÑ). ÐÑе ÑÑи Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавлÑÑÑ ÐºÐ°Ðº по оÑделÑноÑÑи, Ñак и в желаемом ÑоÑеÑании дÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом.

2.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа нÑжно измелÑÑиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого либо мелко ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе вÑÑÑнÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, либо изÑÑбиÑе в ÑаÑе блендеÑа. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ моÑковнÑй жмÑÑ Ð¿Ð¾Ñле ÑоковÑжималки, но еÑли он оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑой, Ñо ÑнаÑала воÑÑÑановиÑе его ÑоÑноÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐдеÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑена ножами блендеÑа вмеÑÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками коÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ.

3.

ТеÑÑо можно пÑодолжаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð² блендеÑе, ÑолÑко не забÑдÑÑе поменÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑе меÑаллиÑеÑкие ножи на плаÑÑиковÑе, пÑедназнаÑеннÑе Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑа ÑеÑÑа. Ðне завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, каким ÑпоÑобом бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ ÑеÑÑо (меÑаниÑеÑки или вÑÑÑнÑÑ) поÑÑдок Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов одинаков. ÐзмелÑÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе Ñ ÑаÑиниÑованнÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и ÑаÑаÑом или демеÑаÑой. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑазнÑÑ ÑоÑÑов Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑазнÑÑ ÑладоÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑаÑаÑа подбиÑайÑе по вкÑÑÑ, а оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° 0,3-0,5 ÑÑакана.

4.

ÐаÑем добавÑÑе ÑлебопекаÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, коÑиÑÑ (или дÑÑгие ÑпеÑии и пÑÑноÑÑи), ÑлопÑÑ Ð³ÐµÑкÑлеÑовÑе или из дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÑÑп и злаков.

5.

ÐеÑемеÑайÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑавномеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, и ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ñковного пеÑенÑÑ Ð³Ð¾Ñово.

6.

ÐеÑенÑе можно иÑпеÑÑ Ð½Ð° Ñмазанном пÑоÑивне или в ÑоÑме, на Ñиликоновом ковÑике или на пекаÑÑкой бÑмаге. ÐпÑеделиÑеÑÑ, на Ñем Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе пеÑÑ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо в Ñонкий плаÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ на ÑÑой повеÑÑноÑÑи. ТолÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑа ÑделайÑе около 1 Ñм. ÐÑпекайÑе моÑковнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð² дÑÑовке пÑи 180-200 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ (около 20 минÑÑ). ÐаÑем пÑоÑÑо наÑежÑÑе на пÑÑмоÑголÑники или ÑÑеÑголÑники и пеÑенÑе из моÑкови гоÑово.

ÐапиÑала: Nina Minina | в каÑегоÑии: Ðак ÑпÑÑÑаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи в вÑпеÑке, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑной вÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
08.03.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐоÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð°Ð²Ð³ÑÑÑа 2014

  • ÐоÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÐºÑÑбÑÑ 2014

  • ÐоÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑа 2014

  • ÐоÑÑное менÑ. ÐпÑелÑ

  • ÐоÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ°Ð±ÑÑ 2014

  • ÐоÑÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑнваÑÑ 2015

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры немного взбить, затем всыпать весь сахар. Взбиваем в течение нескольких минут до более светлой консистенции.

  2. Добавляем яйцо, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной консистенции.

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, всыпаем в тесто и перемешиваем так, что бы не оставалось сухих кусочков муки. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и можно будет собрать в комок.
  4. Последними добавляем орехи, тертую на мелкой терке морковь и овсяные хлопья. Перемешиваем так, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

  5. Готовое тесто делим на кусочки по 25-30 гр (примерно 1 ст л теста), скатывает из теста шарик, немного его затем нужно приплюснуть. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-15 минут.

Простой рецепт

Морковное печенье домашнее, простой рецепт которого отличается легкодоступным и недорогим набором продуктов, можно приготовить для детей до 1 года.

Используемые продукты легко усваиваются маленьким организмом, давая необходимый набор питательных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и нежного блюда потребуется:

  • 5-7 г разрыхлителя для теста;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 450 г свежей моркови;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 г пищевой соли;
  • 2 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную и полезную выпечку достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Сливочное масло нужно предварительно размягчить — подержать порядка 1 ч при комнатной температуре.
  2. Духовку нужно разогреть. Лучше всего извлечь противень и поставить на 180 г печь.
  3. Корнеплоды нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке и поместить в отдельную миску.
  4. В емкость нужно смешать размягченное сливочное масло и сахарный песок. Сладкую часть нужно тщательно перемешать с маслом, чтобы она растворилась (в случае с медом нужно добавиться однородной консистенции).
  5. Тертую морковь нужно смешать с маслом и тщательно перемешать. По отдельность нужно всыпать и тщательно перемешать соль, разрыхлитель и ванилин.
  6. В конце нужно добавить небольшими порциями муку. Регулировать количество продукта нужно самостоятельно, так как конечный результат зависит от качества используемых продуктов.
  7. Тесто для печенья должно быть вязким и прилипать к рукам.
  8. На противень нужно постелить пекарскую бумагу. Из готового теста нужно сделать небольшой шарик и поместить его на пергамент, слегка придавить.

Выпекать печенье нужно порядка 30 мин.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • 160 г муки,
  • 80 г постного масла,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ванилин/корицу по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

↑ Морковное печенье с творогом

Этот рецепт будет интересен молодым мамочкам. Из моркови и творога они смогут приготовить много вкусных и полезных угощений для детей – сырники, запеканки, торты и печенье.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм, курага или чернослив – 100 г.

Приготовление:

  1. Трем морковь на мелкой терке. Растапливаем сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца, и добавляем в них сахар. Если у вас темный, тростниковый сахар, его можно положить немного меньше.
  3. Смешиваем морковь, половину нормы творога, яйца и сахар, масло, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить для запаха немного ванилина.
  4. Печенье выкладываем ложкой на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху украшаем изюмом или кусочками кураги и чернослива по своему желанию.
  5. Ставим печенье в горячую духовку, выпекаем при 200 градусов около 40 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Теперь сделаем прослойку для нашего печенья. Смешаем миксером оставшуюся норму творога, творог и чайную ложку сахара.
  7. Готовое печенье смазываем творожной массой.
  8. Подаем ароматную и румяную выпечку к молоку, чаю, соку на завтрак или полдник.

Полезный десерт для детей: морковное печенье

Рецепт приготовления

Как готовить морковное печенье:

  1. За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
  2. Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).

  3. Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.

  4. В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. 

  5. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. 

  6. Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. 

  7. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

  8. Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.

  9. Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.

  10. На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).

  11. В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).

  12. Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.

Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.

4 вкусных рецепта — Фактор Вкуса

Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.

Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.

Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 300 г муки
  • 400 г свежей очищенной моркови
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.

Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.

Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 мл сметаны
    • 250 г тертой моркови
  • 250 г муки
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахара

Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.

Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г муки
    • 240 г тертой моркови
    • 80 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара

Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г рисовой муки
    • ст. л. мёда
    • 180 г творога
    • 200 г тертой свежей моркови
  • г сахара
  • 2 яйца

Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. л. мёда
    • 60 мл оливкового масла
    • 0,5 ч. л. соды
    • 200 г тертой моркови
    • 160 г овсяных хлопьев
    • г пшеничной муки
    • 3 ст. л. сахара

Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.

Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.

Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.

Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.

Морковное печенье

Если вы любите морковный торт так же, как люблю его я, то это печенье вам тоже понравится! Оно в принципе не может не понравится, потому что в итоге у вас будет очень мягкое и нежное печенье, в меру сладкое и ароматное.

Не могу не отметить, что это печенье получается очень сбалансированным и это отличный вариант для перекуса. Его можно смело дать ребенку с собой в качестве перекуса или взять с собой на пикник. А еще его очень просто можно сделать весьма праздничным и нарядным украсив сверху глазурью. Идеально будет если сделаете глазурь из сливочного сыра. И взять этот рецепт на заметку к Пасхе.

При желании это морковное печенье можно сделать еще более полезным и прямо таки ПП, заменив муку на цельнозерновую, а обычный сахар на кокосовый или сироп. Но меня вполне устраивает то количество сахара, которое в нем есть в текущем варианте, относительно количества и без того сладкой морковки, овсяных хлопьев и орехов.

Вот несколько советов по приготовлению этого печенья

Морковку лучше тереть на мелкой терке, тогда печенье будет выглядеть более аккуратным. Овсяные хлопья можно использовать любые. Но если вы используете хлопья долгой варки, то лучше их немного измельчить блендером. Орехи лучше использовать грецкие или пекан. Специи можно сделать смесь из разных пряных, но и одной корицы будет более чем достаточно.

Так же не забываем, что масло нам в этом рецепте нужно комнатной температуры, поэтому лучше достать его заранее. И после добавления муки лучше не вымешивать тесто долго и интенсивно. В процессе выпечки печеньки немного увеличатся и подрастут, поэтому на противне их лучше выложить на расстоянии в пару см друг от друга.

Ингредиенты

На 20 печенек

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1чл ванильного экстракта
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл специй (корица, мускатный орех, кардамон)
  • 1/2 чл соли
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 100 гр орехов

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры немного взбить, затем всыпать весь сахар. Взбиваем в течение нескольких минут до более светлой консистенции.

  2. Добавляем яйцо, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной консистенции.

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, всыпаем в тесто и перемешиваем так, что бы не оставалось сухих кусочков муки. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и можно будет собрать в комок.
  4. Последними добавляем орехи, тертую на мелкой терке морковь и овсяные хлопья. Перемешиваем так, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

  5. Готовое тесто делим на кусочки по 25-30 гр (примерно 1 ст л теста), скатывает из теста шарик, немного его затем нужно приплюснуть. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-15 минут.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, морковь, овсяные хлопья, орехи

Теги: печенье

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящим и полезным печеньем из морковки и овсянки можно лакомиться даже на диете.

Пошаговый рецепт.

  1. Морковь мелко натирают, смешивают с оливковым маслом и слегка подогретым медом.
  2. Добавляют овсянку. Массу тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы хлопья размякли.
  3. Далее засыпают муку с содой и замешивают яркое тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. От теста отрезают маленькие кусочки и скатывают из них шарики.
  5. В тарелку насыпают сахар и каждую заготовку обваливают в нем.
  6. Печенье раскладывают на пекарской бумаге и ставят в прогретую до 180°С на 20 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт диетического морковного печенья

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 2.Калорийность на 1 порцию: 137 ккал.Кухонный инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пергамент, терка, противень.

Пошаговое приготовление

  1. 60 г изюма высыпаем в тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 7 минут, чтобы он распарился.
  2. Одну среднюю морковь весом около 100 г трем на терке.
  3. Отправляем морковь в глубокую миску и добавляем к ней распаренный изюм.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Для печенья нам понадобится только белок.
  5. Пол чайной ложки соды гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Также добавляем ложку меда и перемешиваем все до однородности. Затем постепенно всыпаем 70 г овсяной муки и замешиваем тесто. Вместо овсяной можно взять цельнозерновую муку.
  7. Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печенье. Противень обязательно нужно застелить пекарской бумагой.
  8. Выпекаем печенье 25 минут при 190 градусах.
  9. Готовое печенье можно украсить медом или свежими фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить вкусное и полезное печенье к чаю, вы можете посмотреть на предложенном видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5YnLKJy98FoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Правильное питание/Морковные печенье/ПП рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=5YnLKJy98Fo)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector