Печенье «гусиные лапки»

Содержание:

ÐодÑобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Â«ÐÑÑинÑÑ Ð»Ð°Ð¿Ð¾ÐºÂ» Ñ ÑоÑо гоÑовÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹

Ðногда оÑÐµÐ½Ñ Ñложно заÑÑавиÑÑ Ñебенка ÑÑеÑÑÑ ÑвоÑог. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑедоÑвÑаÑиÑÑ ÑакÑÑ ÑиÑÑаÑиÑ, ÑекомендÑем добавлÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð² ÑладкÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð¾Ñ Ð²ÐºÑÑного и аÑомаÑного пеÑенÑÑ Ð½Ðµ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑказаÑÑÑÑ Ð½Ð¸ один Ñебенок.

ÐакомÑÑво под названием «ÐÑÑинÑе лапки» многим знакомо Ñ Ð´ÐµÑÑÑва. ЭÑо ÑвÑзано Ñ Ñем, ÑÑо во вÑемена, когда в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ бÑло болÑÑого вÑбоÑа ÑладоÑÑей, многие Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑаÑÑо гоÑовили Ñакой деÑеÑÑ Ñвоим деÑÑм. ÐÑедлагаем и вам ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑного Ñемейного ÑаепиÑиÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобиÑÑÑ:

  • ÑвоÑог мелкозеÑниÑÑÑй не киÑлÑй â около 250 г;
  • ÑйÑо â 1 ÑÑ.;
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ â маленÑÐºÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • мÑка ÑвеÑÐ»Ð°Ñ â около 400 г;
  • ÑаÑÐ°Ñ â пÑимеÑно 6 болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй â деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑка;
  • ÑливоÑное неÑоленое маÑло â около 130 г.

Приготовление печенья из творога «Гусиные лапки»:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 2: формируем печенье из творога «Гусиные лапки».

После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок. Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.
Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него кругляши. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник.
Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, практически заключительного шагу.

Шаг 3: выпекаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Шаг 4: подаем печенье из творога «Гусиные лапки».

Печенье из творога «Гусиные лапки» после приготовления полностью остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, поэтому просто тает во рту, творог практически не чувствуется, но именно он частично помогает изделиям разбухнуть во время выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Такой вкуснятине будут рады все без исключения, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в сахар для обсыпки добавляют немного корицы или мускатного ореха;

– некоторые хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной либо апельсиновой цедры;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Творожное печенье Гусиные лапки

Распечатать

Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

Шаг 1

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

Шаг 2

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Шаг 8

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 9

Шаг 10

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Шаг 11

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

Шаг 12

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

Шаг 13

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Шаг 14

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Шаг 15

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Шаг 16

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Шаг 17

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Шаг 18

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

ÐбÑие ÑÐ²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ деÑеÑÑе

ÐÑли вам поÑÑдком надоела вÑпеÑка из ÑвоÑога в виде ÑазлиÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¾Ðº, а Ñакже ÑÑÑников, но Ð²Ñ Ð½Ðµ можеÑе оÑказаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑÑого зеÑниÑÑого молоÑного пÑодÑкÑа, Ñо пÑедлагаем ÑделаÑÑ Ð±ÑÑÑÑое пеÑенÑе «ÐÑÑинÑе лапки».

СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо Ñакой деÑеÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑй, но и полезнÑй. ÐÐµÐ´Ñ Ð½Ð¸ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не ÑвлÑеÑÑÑ ÑекÑеÑом, ÑÑо ÑвоÑог ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² Ñебе болÑÑое колиÑеÑÑво калÑÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑоÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑÑ ÑлеменÑов.

ÐкÑÑнÑй и ÑаÑÑÑпÑаÑÑй деÑеÑÑ Â«ÐÑÑинÑе лапки»: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÐµÐ· ÑвоÑога

Ðногда оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй деÑеÑÑ Ðº ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑаепиÑиÑ, но в ÑолодилÑнике не наÑодиÑÑÑ Ñого набоÑа ингÑедиенÑов, коÑоÑÑй необÑодим. ЧÑо же делаÑÑ Ð² ÑÑой ÑиÑÑаÑии? ÐойÑи в магазин? Ðе оÑенÑ-Ñо и ÑоÑеÑÑÑ. Ð ÑвÑзи Ñ ÑÑим пÑедлагаем ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑивнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Â«ÐÑÑинÑÑ Ð»Ð°Ð¿Ð¾ÐºÂ».

ÐеÑенÑе Ñ Ð¸ÑполÑзование ÑвоÑога Ð¼Ñ Ñже знаем, как гоÑовиÑÑ. Ðо еÑли Ñакого пÑодÑкÑа Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ оказалоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой, ÑаÑÑкажем о Ñом, как можно обойÑиÑÑ Ð¸ без него. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобиÑÑÑ:

  • маÑгаÑин Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑной вÑпеÑки â около 200 г;
  • майонез вÑÑококалоÑийнÑй â пÑимеÑно 200 г;
  • мÑка ÑвеÑÐ»Ð°Ñ Ð¿ÑениÑÐ½Ð°Ñ â около 2,5 ÑÑаканов;
  • ÑйÑа деÑевенÑкие кÑÑпнÑе â 2 ÑÑ.;
  • Ñода ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸ ÑкÑÑÑ â по 2/3 деÑеÑÑной ложки;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐºÑÑпнÑй â 1 полнÑй ÑÑакан.

ÐоÑовим ÑеÑÑо

ÐÑежде Ñем пÑигоÑовиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Â«ÐÑÑинÑе лапки» из ÑвоÑога, ÑледÑÐµÑ ÑделаÑÑ Ð¼Ñгкое и одноÑодное ÑеÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо вÑложиÑÑ ÐºÑлинаÑнÑй Ð¶Ð¸Ñ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑÑопиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на водÑной бане. Ðалее маÑло ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾ÑложиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ дождаÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ полного оÑÑÑваниÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ занÑÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением дÑÑгой ÑаÑÑи оÑновÑ. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐµ ÑледÑÐµÑ ÑилÑно взбиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð·ÐµÑниÑÑÑй некÑÑпнÑй ÑвоÑог в блендеÑе, а заÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð´ÐµÑевенÑкое ÑйÑо, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа и Ñнова повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваниÑ. ÐоÑле ÑÑого к молоÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¾Ñлажденное ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и поÑÑепенно вÑÑпаÑÑ ÑвеÑлÑÑ Ð¼ÑкÑ, заÑанее ÑмеÑаннÑÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем.

Ð ÑезÑлÑÑаÑе долгого пеÑÐµÐ¼Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ ÑлаÑÑиÑное и мÑгкое ÑеÑÑо, ÑоÑоÑо оÑлипаÑÑее Ð¾Ñ ÑÑк. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ подоÑло, его ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑÑÑ Ð² конÑейнеÑе или обеÑнÑÑÑ Ð² пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ вÑдеÑжаÑÑ Ð² Ñаком ÑоÑÑоÑнии около 25-35 минÑÑ.

Пошаговый рецепт печенья «Гусиные лапки»

Кухонный инвентарь

  • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 27 см;
  • несколько мисок (вместительных) емкостью от 650 мл;
  • ножи, вилки, ложки;
  • кухонные весы;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • металлический венчик;
  • полиэтиленовый пакет;
  • терка средняя или крупная;
  • скалка кухонная.
  • полотенца льняные и бумажные;

Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер для подготовки некоторых компонентов печенья.

Вам понадобятся

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 350 г
Сливочное масло 250 г
Творог 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарный песок 200 г
Лимонная цедра 10 г
Корица молотая 5 г
Соль поваренная 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Данное печенье настолько деликатно, что при неправильном выборе компонентов для теста, выпечка может получиться совсем не такой, как вы ожидали: слишком твердой и сухой, либо совершенно разваливающейся прямо в руках.

  • Используемая для реализации рецепта мука должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола. Не стоит выбирать для печенья ржаную или кукурузную муку: в первом случае изделия приобретут горьковатый привкус, а во втором – будут сильно крошиться.
  • Творог подойдет любой жирности, однако не стоит все же брать полностью обезжиренный ингредиент. В противном случае, печенье может получиться менее вкусным.
  • Вместо ванильного сахара можно взять несколько капель ванильного экстракта или добавить примерно 5 г чистой ванили. Также допускается замена сахарного песка пудрой, перемешанной с небольшим количеством лимонной цедры.

Последовательность приготовления

  1. Творог высыпаем во вместительную миску, при помощи ручного блендера измельчаем его в однородную массу.
  2. Добавляем поваренную соль, ванильный сахар, молотую корицу и куриное яйцо.
  3. Перемешиваем, всыпаем лимонную цедру и снова перетираем массу блендером.
  4. Отдельно просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую миску.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста (его можно тоже просеять) и перемешиваем массу.
  6. Холодное и твердое сливочное масло натираем на средней или крупной терке, добавляем в мучную смесь.
  7. Вручную или при помощи кухонного комбайна перетираем массу в крошку.
  8. Выкладываем ранее подготовленную творожную массу к мучной смеси и начинаем замес теста. Масса должна получиться гладкой, однородной и не прилипать к рукам и поверхностям.
  9. Перекладываем полученное тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на двадцать минут.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт на присыпанном мукой кухонном столе.
  11. При помощи стаканчика или круглой формочки вырезаем из пласта одинаковые кружочки.
  12. Один из подготовленных кружочков обваливаем в сахарном песке с одной стороны.
  13. После этого складываем заготовку пополам, так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  14. Полученный полумесяц также обмакиваем в сахаре с одной стороны.
  15. Опять складываем нашу заготовку таким образом, чтобы сахарная поверхность получилась скрытой.
  16. Полученный треугольничек обваливаем в сахарном песке с одной стороны.
  17. То же самое проделываем и со всеми оставшимися кружочками из теста.
  18. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него заготовки сахарной стороной вверх.
  19. Выпекаем печенье приблизительно двадцать минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

ÐÑпеÑка в дÑÑовом ÑкаÑÑ

Ðак видиÑе, пеÑенÑе «ÐÑÑинÑе лапки» ÑоÑмиÑÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно легко и бÑÑÑÑо. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ вÑпеÑÑ, вÑе подгоÑовленнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑмазаннÑй маÑлом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (можно вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой) и оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑовкÑ. ÐÑпекаÑÑ ÑвоÑожнÑй деÑеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе в 205 гÑадÑÑов. Ðо пÑоÑеÑÑвии ÑÑого вÑемени пеÑенÑе должно ÑвелиÑиÑÑÑÑ Ð² ÑазмеÑаÑ, а Ñакже ÑÑаÑÑ Ð¼Ñгким и ÑÑмÑнÑм.

Творожные «Гусиные лапки» с корицей

Состав продуктов: половина пачки сливочного масла, 320 г цельнозерновой муки, 160 г сахарного песка, щепотка мелкой соли, 330 г жирного творога, экстракт ванили по вкусу, 1 мал. ложка пекарского порошка, немного корицы по вкусу. Подробный пошаговый рецепт лакомства из творога с корицей опубликован далее.

Печенье очень мягкое, в меру сладкое, нежное, рассыпчатое.

  1. Первым делом творог нужно перетереть со сливочным маслом до однородной консистенции. Сделать это можно обычной вилкой или же воспользоваться погружным блендером.
  2. Масса посыпается разрыхлителем для теста, корицей. На этом этапе можно добавлять экстракт ванили или обычный ванильный сахар. Допускается использовать другие любимые хозяйкой специи.
  3. Высыпается заранее просеянная мука.
  4. Остается замесить эластичное и очень мягкое тесто. Оно не должно растекаться по столу, но при этом его очень легко будет разминать, и формировать нужным образом.
  5. Масса руками округляется, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в прохладу на полчаса.
  6. Охлажденный шар делится на несколько кусочков, каждый из которых тонко раскатывается. Толщина пласта должна получиться не более 0,5 см.
  7. Из теста стаканом выдавливаются ровные кружки, которые с одной стороны обмакиваются в сахарный песок и складываются вдвое. Далее из заготовок формируется треугольник, одна сторона которого также погружается в сахар. Вилкой на этой части делается узор, напоминающий лапки гуся.
  8. Печенье укладывается на противень, застеленный пергаментом. Далее будущий десерт отправляется в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

Очень вкусно подавать лакомство с холодным молоком. При желании во время заворачивания заготовок из теста можно разместить внутри них любую начинку – например, орехи или ягоды.

Ðак пÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе?

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑоÑиÑе пÑидÑмÑваÑÑ ÑÑо-Ñо новое, Ñо ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¸Ð· Ñакого ÑеÑÑа можно в ÑоÑноÑÑи Ñак же, как бÑло опиÑано в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе. Ðднако Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ, в коÑоÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо окÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй кÑÑжоÑек оÑновÑ.

ÐÑли же Ñакой ÑпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ кажеÑÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑм, Ñо ÑекомендÑем попÑобоваÑÑ Ð´ÑÑгой меÑод. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ оÑÑÑеÑÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð° маÑгаÑине из пакеÑа и ÑазделиÑÑ ÐµÐµ на неболÑÑие ÑавнÑе кÑÑоÑки. ÐоÑле ÑÑого каждÑй ÑаÑик ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мелкÑÑ Ð¼ÑÑоÑÑбкÑ. Ðогда ÑеÑÑо вÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· ÑÑÑÑойÑÑва в нÑжном колиÑеÑÑве, его необÑодимо подÑваÑиÑÑ ÑÑкой и кÑаÑиво вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑмазаннÑй маÑлом или вÑÑÑеленнÑй пекаÑÑкой бÑмагой лиÑÑ. ÐналогиÑнÑм обÑазом ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑаÑÑ Ð¸ вÑе оÑÑалÑнÑе ÑаÑики.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾Ñовое пеÑенÑе ÑооÑвеÑÑÑвовало ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ, ÑзоÑÑаÑÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑидав ей ÑÑеÑголÑнÑÑ ÑоÑмÑ.

ÐеÑед вÑпеÑкой в дÑÑовке вÑе ÑÑоÑмиÑованнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñой коÑиÑей, измелÑÑеннÑми оÑеÑами или пÑоÑими ингÑедиенÑами.

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑованиÑ

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Â«ÐÑÑинÑе лапки» ÑвоÑожнÑе, ÑледÑÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑоÑоÑо замеÑаÑÑ Ð¾ÑновÑ, но и пÑавилÑно ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ. ÐÐ»Ñ ÑÑого подоÑедÑее ÑеÑÑо необÑодимо вÑнÑÑÑ Ð¸Ð· конÑейнеÑа, а заÑем пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой и ÑаÑкаÑаÑÑ Ð½Ð° доÑке в лиÑÑ ÑолÑиной в 5 миллимеÑÑов. Ðалее его необÑодимо ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑжоÑки диамеÑÑом 7-8 ÑанÑимеÑÑов. ÐÐ»Ñ ÑÑого можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ обÑÑнÑй ÑÑакан, и ÑпеÑиалÑнÑй кондиÑеÑÑкий нож.

ÐоÑле Ñого как вÑÑ Ð¾Ñнова бÑÐ´ÐµÑ ÑазÑезана, ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ 5 болÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑаÑаÑа на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ обмакнÑÑÑ Ð² него Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ кÑÑжоÑка. Ðалее его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑогнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, еÑе Ñаз ÑдобÑиÑÑ ÑаÑаÑом и Ñнова ÑложиÑÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ обÑазоваÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑÑнÑй многоÑлойнÑй ÑÑеÑголÑниÑек. ÐÑи желании его можно и ÑвеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑом.

ÐÑÑаÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑоÑмиÑованнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð² полной меÑе ÑооÑвеÑÑÑвовали ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ, Ñо Ð¸Ñ ÑиÑокÑÑ ÑаÑÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑимÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑной вилкой. РиÑоге Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе наÑÑоÑÑие «ÐÑÑинÑе лапки».

Печенье творожное «Гусиные лапки» — Рецепт из детства

Привет! Давайте приготовим знаменитое Печенье творожное «Гусиные лапки». Этот рецепт запомнился мне ещё из детства. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики… Приготовить «Гусиные лапки» очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 шт. Все продукты должны быть охлажденные.

Мука 270 грамм
Творог 300 грамм
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Сахар для обсыпки 3 столовые ложки
Корица  1 чайная ложка (на любителя)
Ваниль 1 грамм

Готовим печенье творожное «Гусиные лапки»

В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.

  • Вот что у нас должно получится.
  • Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Приготовим посыпку для  творожного печенья.

Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.

Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.

На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.

  1. Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
  2. Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
  3. Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
  4. Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Готовое Печенье творожное «Гусиные лапки» получается очень мягкое, слоистое с творожным вкусом и ноткой корицы. Приятного аппетита!

Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Вам так же понравится рецепт Песочное печенье «Нежное».

Ðодведем иÑоги

РпÑедÑÑавленной ÑÑаÑÑе Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñобно ÑаÑÑказали вам о Ñом, как можно без оÑобÑÑ ÑÑилий за коÑоÑкое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑвоÑожное и пеÑоÑное пеÑенÑе. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо Ñакой деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ñладким и ÑÑÑнÑм. Ðо еÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ еÑе более вкÑÑнÑм, Ñо ÑеÑÐµÐ¿Ñ «ÐÑÑинÑÑ Ð»Ð°Ð¿Ð¾Ðº» пеÑенÑе ÑекомендÑÐµÑ ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа, замеÑанного не ÑолÑко из ÑÑандаÑÑного набоÑа пÑодÑкÑов, но и Ñ Ð¿Ñименением какиÑ-либо дополниÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (напÑимеÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð¾ÑеÑов, Ñоколадной кÑоÑки, ÑÑкаÑов, изÑма и пÑоÑ.).

ÐÑигоÑовление оÑновÑ

Ð Ñом, как ÑделаÑÑ ÑвоÑожнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Â«ÐÑÑинÑе лапки», Ð¼Ñ ÑаÑÑказали вÑÑе. Ðо опÑÑнÑе кÑлинаÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑÑ, ÑÑо вмеÑÑо клаÑÑиÑеÑкого ÑеÑепÑа данного пеÑенÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ видоизмененнÑй, коÑоÑÑй не пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·ÐµÑниÑÑого молоÑного пÑодÑкÑа.

ÐÑежде Ñем вÑпекаÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй деÑеÑÑ Â«ÐÑÑинÑе лапки» без ÑвоÑога, необÑодимо ÑделаÑÑ ÑеÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑебÑеÑÑÑ ÑилÑно взбиÑÑ Ð´ÐµÑевенÑкие ÑйÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно пÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. Ðалее к ней ÑледÑÐµÑ Ð²ÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑ, майонез и Ñнова повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ð¸Ð½ÑенÑивного пеÑемеÑиваниÑ. ÐоÑле ÑÑого к полÑÑенной Ñладкой маÑÑе необÑодимо добавиÑÑ ÐºÑлинаÑнÑй жиÑ. ÐÑиÑем маÑгаÑин должен бÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñожен. Ðо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм, его необÑодимо вводиÑÑ Ð² ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, наÑеÑев на кÑÑпной ÑеÑке.

ÐоÑле вÑÐµÑ Ð¾Ð¿Ð¸ÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий ингÑедиенÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ, а заÑем погаÑиÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ ÑÑоловÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ поÑиÑонÑÐºÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð²ÑÑокоÑоÑÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ. РиÑоге Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° обÑазоваÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно плоÑнаÑ, но мÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑлаÑÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑÑда оÑлипаÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¾Ð½ÐµÐ¹. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° подоÑла, ее ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ вÑдеÑжаÑÑ Ð² Ñепле около ¼ ÑаÑа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector