Арахисовое печенье
Содержание:
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð Ð°ÑÑÑпÑаÑое аÑаÑиÑовое пеÑенÑе ÐÑÑÑ
- Еще один вариант печенья с шоколадными кусочками
- Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
- Сформируйте печенье
- Песочное печенье с арахисом
- Карамельное печенье с арахисом
- Татарское печенье Бармак с орехами — тонкое тесто и мно-о-ого начинки!
- Выпекайте
- американское шоколадное печенье с арахисом
- Один из лучших рецептов печенья с арахисом
- Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð Ð°ÑÑÑпÑаÑое аÑаÑиÑовое пеÑенÑе ÐÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑло ÑливоÑное â 180 г
- СаÑÐ°Ñ â 50 г
- ÐÑаÑÐ¸Ñ â 100 г
- ÐÑка â 180 г
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐодгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¾ ÑпиÑкÑ. ÐÑаÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого пеÑенÑÑ Ð»ÑÑÑе измелÑÑиÑÑ Ð² неболÑÑÑÑ ÐºÑоÑкÑ, Ñак кÑÑоÑки бÑдÑÑ Ð¾ÑÑÑаÑÑÑÑ Ð² ÑекÑÑÑÑе пеÑенÑÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно аÑаÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑой ÑковоÑоде или подÑÑÑиÑÑ Ð² дÑÑовке â ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑенÑе бÑло еÑе вкÑÑнее и аÑомаÑнее, Ñем Ñ ÑÑÑÑм аÑаÑиÑом. ÐолиÑеÑÑво иÑполÑзÑемого аÑаÑиÑа можно Ñмело ÑвелиÑиÑÑ, еÑли оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбиÑе оÑеÑовÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ.
ÐмеÑÑо аÑаÑиÑа можно взÑÑÑ Ð»ÑбÑе оÑеÑи или даже кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, ÑолÑко ее Ñоже лÑÑÑе измелÑÑиÑÑ Ð¿ÐµÑед иÑполÑзованием. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑаÑаÑа в ÑеÑепÑе можно замениÑÑ Ð½Ð° ванилÑнÑй или добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ванилÑного ÑкÑÑÑакÑа, когда бÑдеÑе взбиваÑÑ Ð¼Ð°Ñло.
2.
ÐоложиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло, добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ванилÑнÑй ÑкÑÑÑакÑ, еÑли иÑполÑзÑеÑе, и взбиÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑной ÑвеÑлой маÑÑÑ.
3.
ÐÑÑпаÑÑ Ð² маÑлÑно-ÑаÑаÑнÑй кÑем измелÑÑеннÑй аÑаÑÐ¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ или Ñиликоновой лопаÑкой.
4.
ÐÑÑпаÑÑ Ð²ÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ бÑÑÑÑо пеÑемеÑаÑÑ ÑÑками до обÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. СобÑаÑÑ ÑеÑÑо в ÑаÑ.
5.
РазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой или пакеÑом. ÐÑÑипÑваÑÑ Ð¾Ñ ÑеÑÑа неболÑÑие кÑÑоÑки, ÑкаÑаÑÑ Ð² ÑаÑики и пÑиплÑÑнÑÑÑ Ð² лепеÑкÑ. ÐÑкладÑваÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð½Ð° подгоÑовленнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ. УбÑаÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑми в моÑозилкÑ. Тем вÑеменем вклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов. ÐÑли не ÑобиÑаеÑеÑÑ Ð²ÑпекаÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе ÑейÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑигоÑовили болÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑиÑ, Ñо можно оÑÑавиÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð² моÑозилке минÑÑ Ð½Ð° 30, поÑле Ñего ÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¼Ð¾ÑоженнÑе пеÑенÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ñки и ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ пакеÑам и замоÑозиÑÑ.
6.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° него пеÑенÑÑ. Ðни немного ÑаÑплÑваÑÑÑÑ Ð¿Ñи вÑпеÑке, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð»ÑÑÑе вÑкладÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга. ÐÑпекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑовке 20 минÑÑ, поÑле Ñего доÑÑаÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой. Снова ÑбÑаÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ допеÑÑ ÐµÑе 15-20 минÑÑ. ÐÑи желании за 3-5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи можно вклÑÑиÑÑ Ñежим ÐÑилÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑнилиÑÑ. Ð¥ÑаниÑÑ Ð³Ð¾Ñовое пеÑенÑе в конÑейнеÑе Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑваÑÑейÑÑ ÐºÑÑÑкой.
7.
ÐÑаÑиÑовое пеÑенÑе ÐÑÑÑ Ð³Ð¾Ñово. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐеÑед подаÑей можно поÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой.
ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐкÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ ÑевÑалÑ, ÐеÑем пеÑенÑе Ñ Ð´ÐµÑÑми дома, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
31.01.2020
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ðанановое пеÑенÑе Ñ Ð¾ÑеÑами
-
ÐалеÑа и пеÑенÑе Ñ Ñевенем
-
ÐмбиÑное пеÑенÑе «Ð¡ÐµÑдеÑки»
-
ÐÑнжÑÑное пеÑенÑе
-
ÐинÑеÑÑкое пеÑенÑе
-
Ðедовое пеÑенÑе
Еще один вариант печенья с шоколадными кусочками
Для приготовления такого печенья нужно взять:
- Четыре столовые ложки арахисовой пасты. Можно взять с кусочками цельного арахиса, тогда консистенция будет интереснее.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- 150 грамм пшеничной муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сахар – 150 грамм.
- Тридцать грамм шоколадных капель.
- Одно яйцо.
Яйцо соединяют с сахаром и взбивают, чтобы последний растворился. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, добавляют к яйцу, кладут арахисовую пасту. Взбивают все ингредиенты тщательно, можно с помощью миксера или же венчика.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Всыпают к остальным ингредиентам, порционно, стараясь вымешивать все тщательно. Добавляют шоколадные капли. Но это печенье отлично получается и без них. Скатывают шарики небольшого размера, выкладывают на противень и слегка приминают вилкой. Между печеньками оставляют расстояние. Выпекают около десяти минут при температуре в 180 градусов. Если держать дольше, печенье будет более хрустящим.
Вкусное печенье – это отличный вариант десерта. Его любят не только дети, но и взрослые. Готовить печенье из арахиса или же арахисовой пасты – очень просто и быстро. Некоторые любят мягкие варианты, некоторые, наоборот, хрустящие. Каждый найдет здесь рецепт для себя. Самые простые содержат минимум ингредиентов, например, только сахар, пасту и яйцо. Другие – множество, начиная от сливочного масла, заканчивая шоколадом разного вида. Готовое печенье отлично сочетается с молоком или кофе. Дети же любят арахисовое печенье с какао.
Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье.
Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты «просто и быстро».
Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу!
Печенье с фисташками и клюквой
Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов — беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.
Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки |
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
- Сахар – 85 г
- Фисташки несоленые рубленые – 75 г
- Клюква сушеная – 75 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
- Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
- Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
- Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.
Печенье с белковым кремом и арахисом
Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.
Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук |
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
- Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
- Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.
Сформируйте печенье
Отделяйте равные кусочки от получившейся массы, формируйте их в небольшие шарики и сразу выкладывайте их на противень. Оставляйте небольшое расстояние, как показано на фото выше. Когда вы расплющите шарики и сформируете печеньки, между ними должно оставаться место.
Теперь при помощи вилки нажмите на шарики, делая полоски крест-накрест и расплющивая тесто. Получившиеся лепешки можно отправлять выпекаться.
При желании вы можете поместить внутрь каждого печенья орешек (арахис, миндаль, грецкий), кусочек жевательного мармелада, шоколад, посыпать сахаром, корицей или сделать что-то еще на ваш вкус. Но даже без этих дополнений печенье получится очень вкусным. Вы также можете приготовить все варианты за один раз, сделав несколько групп печенья с разной начинкой и вовсе без нее.
Песочное печенье с арахисом
Песочное печенье с арахисом получается таким хрустящим и ароматным, что сложно остановиться и не взять себе ещё одну печеньку. Насыщенный вкус, нежная рассыпчатая структура Оно никого не оставит равнодушным — это любовь с первого кусочка! Во время выпечки по дому распространяется настолько волшебный аромат, что даже соседи приходят в восторг и пытаются напроситься в гости на чай.
Для того, чтобы испечь песочное печенье с арахисом вам понадобятся самые простые продукты, немного свободного времени и — всё, уже готово!
Ингредиенты
- сырой несоленый очищенный арахис — 220 гр.
- мука — 100 гр.
- сахар — 90 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
Как приготовить песочное печенье с арахисом
1. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов.
2. Арахис чуть-чуть поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, а затем снимите с огня и охладите. Отделите 0,5 стакана и порежьте ножом на небольшие кусочки. Оставшуюся часть орехов пересыпьте в чашу блендера и мелко измельчите.
Если блендера нет, орешки можно раскатать скалкой, баночкой или стеклянной бутылкой.
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и немного взбейте с помощью миксера или ручного венчика, добавьте яйцо и снова взбейте.
5. Достаньте тесто из холодильника, скатайте в колбаску и разрежьте на 12-15 примерно равных частей. Скатайте из них шарики, а затем аккуратно сформируйте красивые плоские круглые печенья толщиной 1,5 см.
Если есть желание повозиться чуть подольше, можно использовать красивые формочки для печенья.
6. Постелите на противень пергамент для выпечки и выложите печенюшки, оставляя между ними промежутки 3-4 см. Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Песочное печенье с арахисом готово! Слегка остудите и можно приступать к чаепитию.
Ещё один хороший рецепт — Рассыпчатое шоколадное печенье
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача. Необходимо подготовить:
- мука — 400 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 150 мл.;
- масло — 300+100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- арахис — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня
Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки
Приятного аппетита!
Татарское печенье Бармак с орехами — тонкое тесто и мно-о-ого начинки!
- пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
- соль — 0,5 ч.л.
- сметана — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- сода — 0,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
- орехи (у меня арахис) — 250 г
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 60 г
Дополнительно:
- пшеничная мука в/с для разделки
- сахарная пудра для подачи
В чашу для замеса просеяла муку, добавила соль и хорошенько перемешала.
Сливочное масло вынула из морозильной камеры и натёрла на крупной тёрке сразу к муке.
Перетёрла всё руками в крошку. Сделала углубление.
В отдельной посуде сметану погасила содой, тщательно размешала и вылила к крошке.
Вымесила. Мягкое, не липнущее к рукам, тесто на печенье Бармак готово! Однако у пшеницы клейковина различается, поэтому и количество муки может быть разным. Регулируйте по обстоятельствам. При необходимости добавьте её, либо напротив — сметану, а если её нет, то ледяной воды.
Поместила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник. Минимум оно должно пробыть там 1 час. У меня лежало полсуток, так как мне было удобнее замесить вечером, а выпекать в полдень.
Печенье Бармак — приготовление начинки:
Арахис у меня был не просто в розовой шкурке, а в скорлупе (деревянистой оболочке). Очистила я его заранее и от неё, и сразу же от кожицы, которая слезает легко, если орешки только-только из скорлупы. А также сразу расщепила их пополам, благо это тоже в данных условиях просто.
Выложила на сухую сковороду и обжаривала на медленном огне, помешивая, минут 25 до лёгкой золотистости. Если у вас арахис в розовой шкурке, то можно прокалить его на большом огне, часто помешивая, в течение 7-10 минут, а затем остудить и очистить.
Грецкие орехи можно слегка обжарить 15-20 минут на сухой сковороде на небольшом огне или же на противне в духовке столько же по времени при температуре 70-100 градусов.
В несколько заходов перемолола арахис с помощью кухонного чоппера в крошку.
В чаше соединила ореховую крошку и сахар, тщательно перемешала, сделала углубление.
Тщательно перемешала. Начинка получилась влажной, вкусной и ароматной! Теперь можно формовать печенье с арахисом, а это самый интересный этап приготовления!
Формовка и выпекание:
Разделила тесто на три примерно равных части, просто для удобства. Раскатала поочерёдно каждую из них в максимально возможный тонкий пласт, подсыпая разделочную поверхность мукой. Мне было удобно делать на силиконовом коврике, а можно использовать деревянную или пластиковую доску или столешницу. Тесто должно практически просвечивать, как при приготовлении штруделя. Толщина — около 1 мм.
Ножом нарезала пласт на квадраты 10х10 см.
На каждый выложила начинку, распределила, оставляя свободными лишь края по контуру. У меня уходило примерно по 1,5-2 ч.л. Можно чуть больше или меньше — на личное усмотрение.
Свернула будущее татарское печенье рулетиками.
Перенесла их на пергамент. Можно выпекать на смазанном растительным маслом противне или фольге.
Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Сохраняйте этот рецепт печенья с орехами себе в закладки браузера, на экран мобильного или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный для вас момент! И готовьте для близких с любовью
Выпекайте
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправляйте туда ваше печенье. Выпекать его нужно недолго — около десяти минут, так что следите за тем, что происходит в печи. Как только печенье будет выглядеть твердым и подсушенным, словно покроется тонкой корочкой, можете смело его вынимать.
Не снимайте печенье с противня примерно две минуты, а затем разложите на салфетке до полного остывания — если сразу ссыпать в тарелку или миску, оно может слипнуться между собой. Как только печенье остынет, его можно смело подавать к столу. Вы точно останетесь довольны его отменным вкусом и нежной текстурой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
американское шоколадное печенье с арахисом
Категория: Сладкие печенья
Как перестать жрать по ночам? Просто не забивать холодильник едой! Очень хочу пожрать по ночам, открываю, а там лежит лук и картошкаНе, ну можно погрызть, конечно, но как-то не торт |
СОСТАВ
посмотреть калорийность»
Жареный чищенный арахис размолоть в кофемолке. Желательно размолоть так, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с половину горошины. Как вариант часть орехов можно размолоть, а остальное нарубить ножом.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца.
Вмешать сначала какао и орехи, а затем муку с разрыхлителем. При желании можно добавить крупно рубленный тёмный или молочный шоколад.
Тесто получится или плотным, если масло было холодным, или мягким и липким, если масло было хорошо прогрето.
На противень положить лист бумаги для выпечки. Руки смазать растительным маслом. От теста чайной ложечкой отделять небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
Уложить шарики на противень.
Шарики можно расплющить в тонкие кружочки или оставить круглыми.
Также можно посмотреть:
— шоколадные сухарики (бискотти) | — шоколадное печенье с творожной корочкой |
рецепт опубликован 16 января 2019 г.
Один из лучших рецептов печенья с арахисом
22.08.2018
- 1 Ингредиенты
- 2 Способ приготовления
Классика американской кухни, изумительно вкусное, в меру рассыпчатое и удивительно ароматное – печенье с арахисом. Ярко выраженный особенный вкус получается благодаря небольшому бобовому плоду, известному под названиями китайский или земляной орех. Привычное имя он получил только в 16 веке, в переводе с греческого звучит, как «паук» — благодаря сходству рисунка на коконе и на паутине.
На протяжении веков человечество открывало все больше полезных свойств. Современная фармакология широко использует земляной орех, как ценное сырье для лекарства. Состав арахиса настолько объемен, что сложно найти часть человеческого организма, на что он положительно не влиял бы.
Белок, аминокислоты, витамины, микроэлементы – являются не только лечебными для систем органов человека, но и отличным профилактическим средством против таких опасных заболеваний, как диабет, инфаркт, раннее старение и онкология. Разумеется, есть и противопоказания, однако зачастую, они обусловлены большим количеством потребляемого продукта. Некоторые, из которых, можно избежать.
Арахисовое печенье – сочетает в себе хрустящее песочное тесто и нежный сливочный крем. Смесь сахаров – коричневого и белого, добавляют не только цветовую гамму, но и приятный вкусовой оттенок. Аппетитная арахисовая паста вносит в тесто букет ароматов и некую своеобразность.
Способ приготовления
Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.
Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=dDJsfwxO7IM
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.
Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.
Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой — обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.
Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Хранится готовое тесто в холодильнике может около недели.
Нарезаем «колбаску» кружочками, и выкладываем на противень.
Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.
В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты.
Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму.
В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.
Вернемся к крему. Основная идея — максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.
Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.
Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.
Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.
- Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
- Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
- Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
- Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
- Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
- Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
- Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
- Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
- Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
- Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.
Ниже приведен базовый рецепт арахисового печенья с шоколадом. Его можно использовать в качестве основы и идеи, чтобы бесконечно экспериментировать с разнообразными орехами и наполнителями. К тому же арахисовое печенье легко модифицируется в любое другое ореховое печенье, приготовленное на основе любых любимых орехов.
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Арахис — 1 ст.
- Черный шоколад — 100 г
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Сахар разотрите с яйцом и размягченным сливочным маслом до однородной массы.
- Добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом и 1 ст. муки. Перемешайте.
- В комбайне мелко подробите арахис или побейте их кухонным молоточком.
- Шоколад мелко нарежьте кусочками.
- Добавьте в тесто дробленый арахис с шоколадом и тщательно перемешайте. Если тесто получится жидкое, то постепенно понемногу добавляйте оставшиеся 0,5 ст. муки. Остальную муку отставьте для обваливания. Консистенция теста должна получиться рыхлой и мягкой.
- Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут. Но если времени мало, то можно сразу приступать к выпечке.
- Из теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, вываляйте его в муке и выложите на противень. Слегка придавите пальцами, чтобы получилась круглая лепешечка.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделие 15-20 минут до зарумянивания. Получится такое печенье крошащимся и мягким. Конкретное время выпекания зависит от размера печенюшек.