Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Домашняя кулинария

Подруга осваивает новые рецепты, чтобы вкусно и полезно кормить маленькую внучку. Она давно подступалась к приготовлению ягодного мусса и на днях прислала такие завлекательные и аппетитные фотографии мусса из клубники… что я не устояла. Клубничный мусс никогда не входил в рацион моей семьи, но я решила пустить последнюю горсточку свежей клубники на приготовление этого десерта. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 250 грамм
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 5 столовых ложек, для сладкоежек — 6
  • Манная крупа — 3 столовые ложки

Как приготовить нежный, легкий и воздушный десерт, веганский мусс из свежей клубники на манке

Клубнику помыть, освободить от зеленых хвостиков.


Подготовленная клубника

Ягоды измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать в блендере.


Измельчить в блендере

Протереть полученную клубничную массу через сито.


Протереть через сито

Жмых залить водой и довести до кипения. Процедить. В результате у нас в одной емкости процеженный клубничный сок, в другой — процеженный отвар из клубничного жмыха.


Жмых с водой вскипятить и процедить

На этом отваре сварить манную крупу точно так же, как обычно варят манную кашу — добавить сахар, довести этот сироп до кипения, тонкой струйкой, постоянно размешивая, насыпать манную крупу.


Засыпать манную крупу в сироп из жмыха

Варить, помешивая, на среднем огне 20 минут.


Сварить манную крупу на сиропе из жмыха

Больше всего это похоже на манно-клубничный кисель.


Негустой манно-клубничный кисель

Снять с огня, охладить (чтобы сохранить витамины в клубничном соке), вылить в глубокую посуду клубничный сок, соединить с манно-клубничным киселем, размешать.


Соединить клубничный сок с манно-клубничным киселем

И взбить миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме.


Взбить миксером

У веганского мусса пенная текучая структура. Думаю, в следующий раз, если буду готовить мусс из такой сочной ягоды, как клубника, стоит уменьшить количество воды или увеличить количество манки. Разлить по чашкам или креманкам. Клубничный мусс готов, он уже очень вкусный и воздушный.


Клубничный мусс

Я не верила, но это правда, манка не чувствуется совершенно. Сложно даже придумать сравнение, чтобы описать на что это похоже. Наверное, если бы облака делали из клубники, они были бы такого вкуса. Если вы устоите и не съедите мусс сразу, а подержите его ночь в холодильнике, то его текучесть уменьшится, он станет более пористым и будет лучше держать форму.


Мусс из свежей клубники на манке

Охлажденный мусс стал похож на фруктовое мороженое, нисколько не уступающее по вкусу домашнему мороженому на сливках и желтках или фруктовому мороженому на банановой основе. Украсить клубничный мусс свежими ягодами, листиком мяты и подать на десерт.


Клубничный мусс на манке

Приятного аппетита!

Как приготовить лимонно-клубничный муссовый торт

  1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить.

    Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

  2. Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

  3. Получается воздушное тесто.

  4. Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре.

    Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180°С.

  5. Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.

    Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

  6. Готовим клубничный конфитюр.

    Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

  7. Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков.

    В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

  8. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

  9. Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж.

    Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

  10. На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания.

    На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

  11. Готовим клубничный мусс.

    Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

    Параллельно желатин замочить в воде.

  12. Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

  13. Получается ароматная клубничная масса.

    Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

  14. Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

  15. Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

  16. В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

  17. Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания.

    Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

  18. Готовим лимонный мусс.

    Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

  19. Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками.

    Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

  20. К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара.

    Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

  21. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  22. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

    Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

  23. Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

  24. Получается пышный и очень вкусный мусс.

  25. Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой.

    Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

  26. Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх.

    Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

  27. Покрывать торт можно зеркальной глазурью.

    Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

  28. Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

  29. Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32°С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью.

    Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

  30. Аккуратно перенести торт на блюдо.

  31. Перед подачей торт нужно разморозить.

    Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Желатин нужно заранее высыпать в миску и залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он растворился. Для «набухания» ему потребует около 40 минут. В это время можно заняться подготовкой смородины и клубники, и приготовлением сметанного крема.

2. Промойте и очистите ягоды. Не обязательно готовить именно клубничный мусс, это дело вашего вкуса. Рецепт не станет хуже, если вместо клубники вы возьмете такое же количество черники, к примеру. Если хотите получить больше сладости, то выберите спелую малину, а если вы любитель десертов с «кислинкой», то добавьте немного черной смородины или крыжовника. Если дома имеются различные сорта ягодных плодов, то не бойтесь делать ассорти.

3. Сметану нужно смешать с сахаром и взбивать блендером до состояния крепкой пены. Если вы поклонник диетического питания, то стакана сахара будет многовато. К взбитой смеси добавьте немного ванили, чтобы аромат был еще нежнее. Разбухший желатин подогреть на маленьком огне и следить, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе ягодный мусс не застынет и будет похож на обычный клубничный коктейль. Размешать желатин со сметанным кремом.

4. В форму (желательно стеклянную) выложить ягоды и залить их сверху кремом. Если вы хотите получить на выходе большой торт для подачи на стол (как на фото вверху), то форма должна быть большой. Если вы готовите порционные угощения для своих домочадцев, то лучше разлить мусс по маленьким стеклянным пиалам или стаканам.

Поместите жидкий клубничный мусс в холодильник и спустя два часа можете приступать к получению наслаждения!

Клубничный мусс со сметаной – это не только полезный и вкусный десерт; он настолько красивый и аппетитный, что может легко подаваться к столу на праздниках вместо тортов с масляным жирным кремом. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото.

Торт «Клубничный мусс»

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 75 г
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для мусса:

  • сливочный сыр – 400 г
  • сливки жирные – 250 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • клубника свежая – 200 г
  • желатин – 18 г
  • вода – 70 г

Для украшения:

  • клубника свежая – 200 г
  • желе для торта – 1 упаковка

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мусс,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.


Как выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово

  1. Смешиваем все сухие составляющие теста — просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, соль, обычный и ароматизированный (ванильный) сахар.
  2. В другой посуде соединяем кефир, яйцо и растительное масло (строго рафинированное!). Взбалтываем ручным венчиком до объединения компонентов.
  3. Соединяем обе массы. Размешиваем до исчезновения мучных комков и получения однородного густого и вязкого теста.
  4. Делаем кофе. Способ приготовления напитка не имеет значения — можно сварить в турке, залить кипятком растворимые гранулы или задействовать кофемашину. В любом случае для приготовления коржей нам потребуется 100 г готового кофе.
  5. Не дожидаясь остывания, вливаем сразу всю порцию горячего напитка к тесту. Энергично размешиваем венчиком до получения гладкой текстуры. После добавления кофе тесто станет заметно жиже.
  6. Для приготовления торта нам потребуются две формы диаметром 20 и 22 см. Вторая емкость обязательно должна быть разъемной — в ней будем формировать торт. Первая (диаметром 20 см) может быть обычной — ее задействуем для выпечки коржа. Итак, переливаем тесто в меньшую форму (дно для удобства можно предварительно застелить пергаментной бумагой).
  7. Клубнику моем, просушиваем, обрываем листочки. Если ягода была заморожена, дожидаемся полной разморозки. Далее измельчаем клубнику в чаше блендера до однородного пюре (если вся ягода за раз не умещается, закладываем порциями).
  8. Клубничную массу перемешиваем с лимонным соком, а затем протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием — стараемся выжать как можно больше сока. Косточки и мелкие ошметки ягод, оставшиеся на сите, нам не пригодятся. В рецепте будем задействовать только протертую смесь.
  9. Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Работаем миксером до сгущения массы. Как только следы от венчиков перестанут заплывать, останавливаемся.
  10. Добавляем к сливкам протертую клубнику, размешиваем. Получается очень нежный сливочно-клубничный крем. Снимаем пробу. Сладость крема сильно зависит от используемой клубники — если ягода попалась не очень сладкая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
  11. Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции.
  12. Емкость с набухшей массой ставим в миску с горячей водой. Интенсивно размешиваем, растворяя порошок. Можно выбрать другой способ, чтобы прогреть желатин — «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут убиты.
  13. Как только крем загустеет до консистенции нежирной сметаны, приступаем к сборке десерта. Шоколадно-кофейный бисквит разрезаем вдоль на два коржа (при необходимости подравниваем ножом верхушку выпечки). Дно и стенки формы диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем первый корж — он должен лежать ровно по центру.
  14. Сверху выливаем половину клубничного крема, в том числе заполняя и пространство между коржом и стенками формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы муссовый слой «схватился». Остатки крема оставляем при комнатной температуре.
  15. На застывшем слое по центру размещаем второй корж.
  16. Клубнику измельчаем блендером и перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой.
  17. Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать. Затем прогреваем до растворения порошка (как при изготовлении клубничного мусса). Растворенный желатин, остудив, вливаем к протертой клубнике при активном перемешивании венчиком.
  18. Выливаем жидкую массу на поверхность торта, распределяем по всей площади. Снова ставим десерт в холодильник.
  19. Когда желе застынет, расстегиваем кольцо, аккуратно снимаем с боковых сторон бумагу. Переносим торт на тарелку. По желанию украшаем клубникой.
  20. Клубничный муссовый торт с шоколадными коржами готов! Режем и дегустируем!

Приятного чаепития!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

  2. Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

  3. Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

  4. Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

  5. Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

  6. Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

  7. На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

  8. Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

  9. Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

  10. Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

Клубничный коктейль или мусс – отличный вариант для тех, кто любит ягоды, но уже успел насытиться ими за лето. Чтобы как-то разнообразить этот рецепт, но при этом не превратить его в высококалорийный десерт с тестом и жирным кремом, добавьте к нему немного сметаны. Добавив горсть красной смородины, вы сделаете сметанный десерт более ароматным, вкусным и «витаминным». Такой легкий, но невероятно вкусный клубничный десерт, станет украшением стола и повысит в глазах гостей рейтинг хозяйки. Если немного пофантазировать с украшением, то ваш мусс будет иметь вид настоящего праздничного торта, как на фото. Готовить его проще простого: сам процесс приготовления займет около 30 минут, а основное время пойдет на застывание сладости перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Сметана (15% жирности) – 2 пакета (около 750 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 2 пакетика (около 40 г);
  • Ягоды красной смородины – 0,5 стакана;
  • Свежая клубника – 150 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Делаем вкусный и ароматный мусс для торта

Клубничный мусс для торта послужит отличным украшением для домашнего десерта. Кстати, нередко такой продукт используют вместо крема. В этом случае вы получите не простой красивый и вкусный, но и легкий и нежный десерт.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать клубничный мусс? Рецепт этого необычного лакомства требует использования:

  • клубники свежей (не в сезон подойдет и замороженная) – около 350 г;
  • мягкого сыра «Маскарпоне» — примерно 500 г;
  • сливок жирных (от 30 % и выше) – около 450 мл;
  • сахарной пудры – 100 г;
  • сахарного песка – 100 г;
  • желатина в гранулах – 1 большой ложки.

Торт «Клубничный поцелуй»

Для тех, кто желает удивить родных и близких, вкусным и красивым десертом, данный рецепт будет «как находка». Чтобы приготовить торт «Клубничный поцелуй», потребуется потратить некоторое время, но оно того стоит. Это один из лучших рецептов, с которым сможет справиться любая девушка.

Набор ингредиентов для торта

Ингредиенты для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 десертные ложки крахмала. 

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 142

Продукты для клубничной прослойки:

  • 500 гр. свежей или заранее размороженной клубники;
  • пакетик желатина;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сахара (можно использовать коричневый).

Продукты для приготовления заварного крема:

  • половина литра коровьего молока;
  • две ложки с горкой сливочного масла;
  • 90 гр. сахарной пудры;
  • два желтка;
  • четверть стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. муки (высший сорт);
  • немного ванильного сахара (можно чистый ванилин).

Продукты для пропитки (сахарного сиропа):

  • 4 ст. л. холодной, кипяченой воды;
  • 4 десертные ложки сахара.

Способ готовки выпечки

Отделить белки от желтков. Белковую часть хорошенько взбить вместе с сахаром. Не выключая миксер, постепенно ввести желтки и остальные ингредиенты.

Духовку разогреть до 175о С. Коржи выпекать по отдельности. Для приготовления каждого потребуется 20 минут времени. Пока заготовки остывают, можно приступить к процессу приготовления прослойки из клубники.

Желатин всыпать в холодную кипяченую воду. Тем временем клубнику вместе с сахаром смешать в блендере до образования пюре. Желатин поставить на плиту и греть до полного растворения продукта в воде. Готовую смесь добавить в клубничное пюре, перемешать. Далее необходимо взять форму, равную по диаметру бисквитным коржам. Залить ее клубничной прослойкой и поставить в прохладное место до полного застывания. Начать приготовление крема и пропитки торта.

Желтки растереть в посуде вместе с сахарной пудрой, мукой и крахмалом.

Молоко с ванилью поставить на газовую плиту и довести до кипения. Горячую смесь влить в желтки, постоянно помешивая. Затем поставить посуду на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая крем. Снять с огня, дать продукту остыть. Добавить в крем мягкое сливочное масло, перемешать.

Чтобы приготовить пропитку, надо сахар соединить с водой. Смесь поставить на плиту и готовить до тех пор, пока гранулы не растворятся. Для лучшего аромата добавить ароматизатор «Ром» или «Лимон». Этой пропиткой хорошенько напитать бисквитные коржи.

Когда все составные готовы, сформировать клубничный торт. Сначала выложить корж с маком или какао (в зависимости, что было добавлено в тесто), заранее пропитанный сиропом. Смазать его заварным кремом.

Потом выложить клубничное желе (прослойку). Снова намазать поверхность кремом. Следующий слой – классический бисквитный корж. Потом – крем, снова прослойка из клубники и снова заварной крем. Сверху накрыть торт коржом с наполнителем.

Украшаем торт

Полить его шоколадной глазурью: плитку шоколада растопить на водяной бане и залить поверхность десерта. После оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Как вариант, отличным способом будет украсить торт мастикой. Этот метод хорош тем, что ее легко приобрести в магазине, не теряя времени на приготовление.

Оформить верх торта можно с помощью взбитых сливок. В завершение посыпать сверху тертый шоколад и разложить ягоды клубники.

Рецепты клубничных тортов, которые описаны выше, – это лучший способ покорить сердца гостей. Приготовив один из них, вы можете быть уверены в том, что ваш талант и старания оценят по достоинству.

Клубничный мусс

Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.

Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector