Печенье «кофейные зёрна-двойной кофе»
Содержание:
- История печенья «Кофейные зёрна»
- Ингредиенты
- Домашняя кулинария
- Приготовление печенья «Женщина с ароматом кофе»:
- Кофейное печенье « Зерна Арабики»
- Песочное печенье
- Рецепт Печенье Кофейные зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Кофейное печенье с трещинками на растительном масле
- Пошаговый рецепт изготовления
- Для любителей классики
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ñейное пеÑенÑе
История печенья «Кофейные зёрна»
Какой-нибудь определенной инфы о том, как появилось печенье «Кофейные зёрна», нет. Но, несложно додуматься, что это не могло случиться ранее, чем в мире появился молотый кофе. Кстати, о кофе. Легенда говорит, что пастух Калди из Эфиопии как-то увидел, что его козочки ведут себя довольно быстро после того, как отведают листьев плодов тёмно-красных дерева кофейного. Калди тотчас решил поделиться своим наблюдением с некоторым монахом, который на для себя испробовал действие необычного растения.
С того времени кофе понемногу вошёл в жизнь многих людей. Хотя, сначала готовили его совершенно не так, как сейчас – в древности люди кофейные зёрна давили и соединяли их с жиром животным и молоком. А уже с XII века стали из сырых кофейных зёрен готовить напиток. Ещё через столетие начали срывать плоды из кофейных деревьев, зёрна сушить, обжаривать их и размельчать, а приобретенный порошок заливать жаркой водой. В напиток добавляли различные пряности, в том числе корицу и имбирь.
В 1475 году открылся 1-ый в мире спец кофейный магазин, он именовался «Кива Хан» и находился в Константинополе. Чуток наименее, чем через столетие, в 1565 году, уже в Стамбуле открыла свои двери 1-ая общественная кофейня. 1-ая кофейня европейская появилась только в 1646-ом, это случилось в Венеции.
Занимательно, что в Рф в 1665 году придворный медик Сэмюэл Коллинз прописал царю Александру пить кофе после обеда, потому что напиток этот, как убеждал доктор, полезен при насморке и мигрени. Кстати, сказать, что лекарь заблуждался, нельзя, потому что кофе вправду может посодействовать при мигрени, вызванной пониженным давлением. А вот касаемо насморка, это стоит вправду проверить.
Обширное распространение в Европе кофе получил только к концу XVII века, а вот в Рф пить кофе стало неплохим тоном только с начала XIX века – по примеру Франции поначалу в Петербурге, а позже и в иных городках начали открывать кофейни, где бойко вели торговлю кофе. В отдельных городках даже начали появляться общества, которые специализировались на распространении кофе и боролись против аналогических сообществ чая. В конце концов, в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер выдумал растворимый кофе, который, вобщем, вошёл в обиход только в 40-х годах ХХ века.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. кипяточка
- 1 ч.л. растворимого кофе (либо 1 ст.л. очень крепкого заварного кофе)
Рецепт изготовления блюда в домашних условиях
- Заблаговременно растворить 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. кипяточка (либо отлить 1 ст.л. из очень крепкого заварного кофе). Масло вытащить из холодильника и подержать 15 минут в тепле, чтоб оно размягчилось, либо просто подержать малость на водяной бане.
- Взбить масло с сахаром при помощи миксера до однородной кремовой массы. Потом добавить сметану, крепкий кофе и опять взбивать до однородного состояния.
- Всыпать какао-порошок и муку, кропотливо перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из печенья кофейные зерна итак: от теста отщипывать мелкие куски, скатывать каждый в шарик и выкладывать на застеленный противень.
- Потом придать каждого шарику округлую форму и сделать в центре складку при помощи зубочистки. Выслать противень в нагретую духовку. Выпекать печенье в виде кофейных зернышек около 15 минут.
- Время находится в зависимости от вашей духовки , не пересушите печенье, оно должно оставаться малость мягеньким. Вытащить противень и бросить его остывать на 15-20 минут. Подавать печенье Кофейные зерна остывшим. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Рогалики с ореховой внутренностью: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой внутренностью: рецепт с фото
Печенье с черным перцем: рецепт с фото
Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке
120 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
120 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
180 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты 2-ые блюда
- 1-ые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По методу изготовления
- На плите
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира
FOODideas (идеи для пищи) , это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
Рецепт печенья кофейные зерна с фото.
Когда кто-то в первый раз лицезреет это прикольное печенье, то, фактически, сперва задумывается, что это вправду кофейные зёрна. И только присмотревшись, человек осознает, что здесь некий подкол – зёрна то малость больше, чем обыденные кофейные! Здесь то и приходит осознание того, что пред нами кое-что другое и это – печенье «Кофейные зёрна», рецепт которого для вас сейчас предлагает ХозОбоз.
Домашняя кулинария
Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 200 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
- Кофе нерастворимый тонкого помола — 1 чайная ложка (по желанию)
- Шоколад горький или темный — 50 грамм
Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада
Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.
Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер
Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».
Измельчить в блендере
Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.
Добавить муку с ванилином
Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.
Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья
Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.
Раскатать кофейное песочное тесто
В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.
Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья
Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.
Нарезать кофейное печенье
Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Охладить нарезанное песочное печенье
Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада
Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.
Кофейное узорное песочное печенье
Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.
Кофейное песочное печенье с шоколадом
Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.
Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада
Приятного аппетита!
Приготовление печенья «Женщина с ароматом кофе»:
Шаг 1: Готовим сливочную и кофейную смеси.
Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.
Шаг 2: Измельчаем орехи.
Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.
Шаг 3: Взбиваем смеси.
После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.
Шаг 4: Формируем печенье.
Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.
Шаг 5: Запекаем печенье.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Шаг 6: Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе».
После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.
Кофейное печенье « Зерна Арабики»
Компоненты необходимые для приготовления кофейного печенья:
- 50 гр. – молотый кофе;
- 0,5 стакана – какао;
- 100 гр. – сл. масло;
- 150 гр. – пудра сахарная;
- 1 штука – яйцо;
- 350 гр. – мука;
- 1/3 ложки чайной – соль;
- 1/3 ложки чайной – разрыхлитель.
- Для смазывания печенья:
- 1 штука – яйцо.
Приготовление печенья
-
В миску выложить слегка подтаявшее сливочное масло, молотый кофе, яйцо, сахарную пудру. Все компоненты взбить до небольшого увеличения в объеме и однородного состояния. Полученная масса имеет не очень аппетитный вид, но очень ароматный запах.
-
В эту массу засыпать соль, какао, 1/3 часть муки и разрыхлитель. Тесто вымесить в кухонном комбайне или при помощи миксера. Продолжая вымешивать, нужно понемногу всыпать оставшуюся муку. В результате у вас получится гладкое, мягкое и эластичное тесто. Правильное тесто легко отстает от рук и стенок посуды. Также тесто должно быть приятным на ощупь, красивым на вид и выдерживать форму шара.
-
Тесто разделить на несколько элементов и из каждой порции скатать «колбаску». Затем нарезать их на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем больше печенье будет похоже на настоящие зерна кофе. Каждую заготовку для печенья надо скатать, придав им овальную форму.
-
Затем все кусочки переложите на противень. Противень смазывать не надо, печенье не прилипнет. На каждом зернышке, сделайте продольный глубокий надрез, тупой стороной ножа, имитируя зерна кофе. Чтобы придать печенью блеск, можно смазать его взбитым яйцом.
- Выпекаться печенье будет примерно 10 – 20 минут, при температуре 18 градусов. Готовое печенье снять с противня и дать ему время, чтобы остыть.
- Печенье получается необыкновенной красоты. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, с пикантной горчинкой и источающее неповторимый аромат свежемолотого кофе. Хранить его можно около двух недель, в герметично закрытой посуде. Попробуйте также оригинальное печенье в виде чайных пакетиков рецепт, которых здесь: , также очень вкусное и оригинальное.
Еще рецепты:
Сладкая картошка из печенья «Ежики» Вишневые маффины на кефире, рецепт с фото
Как приготовить хворост: простые рецепты
Детское печенье из моркови «Котята»
Чизкейк с тыквой и творогом
Турецкая пахлава – традиционное восточное лакомство с неповторимым вкусом
Песочное печенье
Печенье песочное с кофе – что может быть вкуснее? Оно нежное и хрустящее, а сделать его самостоятельно очень просто. Сначала необходимо взбить вместе 2 яйца и полтора стакана сахара. В отдельную посудину следует положить 250 грамм сливочного масла. К нему нужно дабавить перемешанные с сахаром яйца, 4 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки корицы и одну ложечку соды. Все это необходимо тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто надо раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. Потом можно формировать печенья. Готовые изделия нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпанный мукой. Выпекать до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. В это песочное печенье необязательно добавлять корицу. Ее можно заменить на ванилин или вовсе исключить из рецепта.
Рецепт Печенье Кофейные зерна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Кофейные зерна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3% | 974 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 5.3% | 549 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 7.3% | 397 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.8% | 606 г |
Вода | 19.3 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 11777 г |
Зола | 0.877 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.8 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 135135 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.183 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.88 мг | 15 мг | 5.9% | 1.7% | 1705 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.518 мкг | 50 мкг | 5% | 1.4% | 1986 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8706 мг | 20 мг | 9.4% | 2.7% | 1069 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.25 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.8% | 1590 г |
Кальций, Ca | 41.69 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2399 г |
Магний, Mg | 50.46 мг | 400 мг | 12.6% | 3.7% | 793 г |
Натрий, Na | 15.45 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8414 г |
Сера, S | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6305 г |
Фосфор, Ph | 145.8 мг | 800 мг | 18.2% | 5.3% | 549 г |
Хлор, Cl | 9.19 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25027 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.615 мг | 18 мг | 14.5% | 4.2% | 688 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.8% | 1590 г |
Марганец, Mn | 0.4846 мг | 2 мг | 24.2% | 7% | 413 г |
Медь, Cu | 57.5 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Фтор, F | 18.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21368 г |
Цинк, Zn | 0.4072 мг | 12 мг | 3.4% | 1% | 2947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.252 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.062 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.141 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.161 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.745 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.645 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.336 г | min 16.8 г | 13.9% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.954 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 5.755 мг | ~ |
Энергетическая ценность Печенье Кофейные зерна составляет 345 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофейное печенье с трещинками на растительном масле
Технология приготовления этих изделий подразумевает использование именно пудры. Впрочем, можно запанировать шарики в ней, а непосредственно в тесто добавить сахар. Но я не вижу в этом смысла. К тому же, с пудрой в любом случае получается нежнее! Я использовала пудру домашнего приготовления, а не покупную — перемолола сахар в кофемолке. Кстати, моей новой помощнице
Муку соединила с крахмалом и разрыхлителем, перемешала, и всё вместе просеяла в чашу для замеса теста.
К мучной массе добавила приготовленную пудру (не всю, 6 столовых ложек) и соль (лучше использовать мелкую). Уровень сладости вы можете варьировать по собственному усмотрению. Я, как и всегда, кладу сахара/пудры меньше, чем в стандартных рецептах. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты и сделала в центре углубление.
Кофе залила горячей водой, размешала до растворения гранул. В выпечке он не обладает таким сильным бодрящим эффектом как при употреблении в виде напитка. Так что делайте спокойно постное кофейное печенье и не переживайте
Вылила полученную массу в сделанное углубление. Сюда же влила подсолнечное рафинированное масло.
Замесила тесто на печенье с трещинами. Оно получается вязким, пристающим к рукам — так и должно быть. Убрала его в морозильную камеру на 45-60 минут. Можно это сделать прямо в той чаше, в которой замешивали. У меня она довольно большая, поэтому мне было удобнее переложить в пищевой контейнер. Массу обязательно нужно накрыть крышкой, а ещё лучше — пищевой плёнкой встык, то есть, чтобы плёнка непосредственно касалась теста. В этом случае не образуется корочка от контакта с воздухом. Если она всё же образовалась, ничего страшного — просто перемешайте тесто.
По истечении времени достала контейнер из морозильной камеры, начала формировать кофейное постное печенье на растительном масле. Для этого оставшиеся 3 ложки пудры высыпала на плоскую тарелку. Взяла часть теста размером чуть больше, чем грецкий орех, скатала шариком. Запанировала его в сахарной пудре со всех сторон.
Выложила шарики на противень, застеленный фольгой (её смазывать маслом не стала, так как в тесте его достаточно), на расстоянии друг от друга, так как под действием температуры изделия увеличатся в объёме. Всего у меня получилось 19 штук.
Пока я формировала постное кофейное печенье, часть пудры впиталась. Поэтому я хорошенько присыпала ею ещё и сверху свои заготовки. Кроме того, это поможет создать дополнительный акцент на трещинках.
Выпекала при температуре 220 градусов в течение 17-18 минут. Ориентируйтесь на время от 15 до 20 минут в зависимости от вашей духовки. Не передержите! Ведь как и любые печеньки, эти тоже после остывания станут чуть жёстче.
Вот и готово обалденно вкусное кофейное постное печенье на растительном масле, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И радуйте своих родных и друзей — как постящихся, так и не соблюдающих пост.
Готовьте для близких с любовью!
Пошаговый рецепт изготовления
Сначала необходимо перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Позже добавить сметану.
Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.
Сюда же добавьте какао и отлично размешайте. нА этом шаге идеальнее всего пользоваться венчиком.
В полученную массу равномерно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуток липким.
Руки смажьте растительным маслом и из приобретенного теста скатайте маленькие шарики. Выкладывайте их сходу на пергаментную бумагу, оставляю меж ними маленькое место.
В центре каждого шарика сделайте выемку при помощи древесной зубочистки
Выпекать печенье рекомендуется в отлично нагретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.
Печенье выходит очень мягеньким, ласковым и смачным. Шоколадное с кофейной нотой. Всем советую к изготовлению.
Для любителей классики
Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.
Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ñейное пеÑенÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑло ÑливоÑное â 240 г
- СаÑÐ°Ñ â 100 г
- ÐоÑе наÑÑÑалÑнÑй â 1 ÑÑ.л.
- Ðакао-поÑоÑок â 40 г
- ÐÑка â 240 г
ÐÑигоÑовление:
1.
Â
1. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом в одноÑоднÑÑ Ð¿ÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.
2. ÐобавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй коÑе, какао, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно замеÑиÑÑ ÑеÑÑо лопаÑкой.
3. ÐакÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом пиÑевой пленкой и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 30 минÑÑ.
4. ÐоÑÑаÑÑ ÑеÑÑо из ÑолодилÑника, ÑÑками ÑкаÑаÑÑ Ð¸Ð· него неболÑÑие овалÑнÑе загоÑовки и вÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой.
5. Ðилкой или ложкой ÑделаÑÑ ÑглÑбление в загоÑовкаÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑдÑÑее пеÑенÑе ÑÑало поÑоже на коÑейнÑе зеÑна.
6. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе в заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
7. ÐоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивне и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: Ðидео ÑеÑепÑÑ, ÐеÑем пеÑенÑе Ñ Ð´ÐµÑÑми дома, РеÑепÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
24.11.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐеÑенÑе «ÐаÑÑалÑнÑе зайÑики»
-
ÐеÑенÑе Ñ Ð´Ð¶ÐµÐ¼Ð¾Ð¼ и зеÑиÑной ÑапоÑкой в оÑеÑовой паниÑовке
-
ÐалеÑа и пеÑенÑе Ñ Ñевенем
-
ÐоÑÑное пеÑенÑе Ñ ÑоколаднÑми каплÑми
-
ÐеÑенÑе Ñ Ð²Ð°ÑенÑми желÑками
-
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑалÑное пеÑенÑе «Ð¦ÑплÑÑа»