Банановый манник на кефире

Содержание:

Пышный и вкусный манник на сметане в духовке – фото-рецепт

Чтобы приготовить очень пышный и вкусный пирог из манной крупы, понадобится совсем немного усилий. Следуя пошаговому описанию процесса и сверяясь с фото, даже начинающий кулинар сможет испечь безупречный манник.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйцо с ванильным и обычным сахаром.

  2. Вводим в яичную смесь сметану, слегка взбиваем венчиком до однородности.

  3. Всыпаем манку. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 30-40 мин.

  4. Добавляем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем, чтобы жидкое тесто было гладким и однородным.

  5. Выливаем тесто в красивую силиконовую форму для выпечки. Ее можно даже не смазывать.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем готовому пирогу остыть, освобождаем его от формы, переворачиваем вверх ногами.

Обильно посыпаем поверхность сахарной пудрой, отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Да, не забываем поделиться с близкими!

Рассыпчатый манник на сметане

Для этого рецепта не понадобится мука, благодаря этому выпечка получается рассыпчатой, а тесто готовится очень просто. Сметану можно брать любой жирности или заменить жирным кефиром. Но в первом случае пирог будет более нежным.

Необходимые продукты:

  • 350 мл сметаны;
  • 250 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч л разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом выливаем сметану в миску, высыпаем туда же манку, перемешаем и оставляем на 40-60 минут для набухания.
  2. Тем временем изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем с помощью бумажного полотенца. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром любым удобным способом.
  3. Всыпаем ванилин и по одному вбиваем яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. В конце всыпаем разрыхлитель. Смешиваем яичную смесь с манной основой. В изюм добавляем 1 ч. л. муки или крахмала, чтобы сухофрукты хорошо разошлись по тесту. Всыпаем и еще раз перемешиваем.
  4. Выливаем массу в подходящую форму и ставим в духовку на 35-40 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Даем пирогу немного остыть непосредственно в форме и достаем. Присыпаем поверхность пудрой и угощаемся.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

Многие хозяйки любят рецепты для мультиварки, ведь они экономят много времени. Манник не исключение, его тоже можно испечь в мультиварке, потратив при этом не больше 10 минут своего времени. Все, что нужно сделать – это смешать ингредиенты и отправить их в чашу. Тесто не нужно настаивать для разбухания манки, так как температура в мультиварке повышается постепенно, и оно дойдет прямо во время приготовления.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 280 мл сметаны;
  • 400 г манки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
  2. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не начнет белеть и немного увеличится в объеме (примерно 4-5 минут). Вводим в яичную массу мягкое масло, манную крупу, разрыхлитель, кокосовую стружку и сметану.
  3. Снова все хорошо взбиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции достаточно густым. Дно и бока чаши мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто, ровняем поверхность.
  4. Выставляем режим «выпечка» на 1 час. После сигнала вынимаем готовый пирог из чаши, кладем его на решетку и даем немного остыть. Затем по желанию украшаем сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Манник |

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.

Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.

Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.

Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.

Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.

Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).

Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.

Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.

Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манника с бананом.

Добавляя , наш манный бисквит с получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.

Необходимые продукты
:

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление
:

Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.

В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.

Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.

Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.

Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.

Аппетитный манник с творогом

Этот аппетитный манник с и , прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи.

Необходимые продукты
:

Приготовление
:

Манку высыпать в миску. Молоко немного нагреть и залить манку. Сюда же всыпать 1 ложку сахара и корицу. Размешать и отставить пока манка не набухнет. Это займет около получаса.

Яйца доставать из холодильника непосредственно перед готовкой, они должны быть холодными. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, а желтки влить в манную смесь, размешать и оставить далее набухать.

Когда манная смесь набухнет к ней отправить творог. Перебить погружным блендером. С банана снять кожуру и нарезать на крупные кубики. Отправить в тесто. Размешать и снова поставить в тепло минут на 10.

Тем временем следует достать из холодильника белки, к ним высыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков

Далее их нужно осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх

Манники намного нежнее обычных пирогов, а готовятся если не проще, то уж точно не сложнее. В манник, как и в любой другой пирог можно положить любимые ягоды и фрукты по желанию. Что, собственно, мы и сделаем в этом рецепте – добавим в тесло парочку спелых бананов. А подробно расскажет вам, как готовится манник на кефире рецепт с фото пошагово. В духовке пирог приобретет румяную корочку и станет пышным, хотя мякиш останется немного влажным за счет добавления банана.

— куриные яйца отборной категории – 2 шт.;

— манная крупа – 250 г;

— сахарный песок – 1 ст.;

— ванилин – небольшая щепотка (по желанию);

— спелые бананы среднего размера – 2 шт.;

— пищевая сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

— сливочное масло – 50 г + небольшой кусочек для смазывания формы;

— пшеничная мука высшего сорта – 150 г.

1. Кефир заранее выньте из холодильника или немного подогрейте, чтобы он не был холодным. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее манную крупу. Затем постепенно влейте в нее кефир, постоянно помешивая массе ложкой или кухонной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Если масса будет неоднородной, манник плохо пропечется, и манная крупа будет ощутима на зубах. Манку с кефиром отставьте пока в сторону, чтобы крупа впитала в себя жидкость и хорошо набухла. На это обычно уходит 30-40 минут.

2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар или ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

3. Взбейте до получения воздушной однородной массы. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Бананы для приготовления манника должны быть очень спелыми, сладкими и легко разминаться в пюре. Если у вас не очень спелые бананы, то их можно будет нарезать на небольшие кубики или пластиночки, которые выложить между слоями теста. Очистите бананы и поступите с ними одним из двух описанных способом – нарежьте или разомните.

5. В набухшую манку добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, а также банановое пюре. Тщательно перемешайте до однородности.

6. Муку просейте, смешайте с содой или разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте массу. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с бананами до готовности, то есть 30-40 минут. На готовность проверьте традиционным способом, то есть прокалыванием деревянной зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, то пирог можно доставать, остужать на решетке и снимать пробу.

Вот так просто, оказывается, готовить манник на кефире в духовке, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями позволит вам приготовить вкусный и нежный пирог. Верх по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт манника на кефире подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.

Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:

  • Нормализовать работу кишечника;
  • Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
  • Улучшить обмен веществ.

Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.

Вариант 1: Классический рецепт манника с бананом

Нежный пирог из манной крупы знаком всем из детства и по меню детского сада. Классический рецепт популярен и сейчас. Предлагаем оригинальную его интерпретацию – манник с бананом. Тропический фрукт добавляет пирогу изюминку и новый вкус. А также обогащает витаминами и повышает пищевую ценность выпечки.

Этим же фруктом можно заменить в манном тесте яйца, а сам пирог сделать на воде. Получится одновременно диетический и постный вариант манника.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана манной крупы;
  • один или два банана;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт манника с бананом

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Немного остудите – лучше до комнатной температуры.

Шаг 2:

Добавьте в молоко сухую манку, сахар и соль. Классическая манная запеканка готовится совсем без муки – загустителем служит сама манка и яйца. А в данном случае, еще и банан. Перемешайте молочную смесь и дайте ей постоять. Крупинки манки должны хорошо набухнуть – это около получаса.

Шаг 3:

Затем добавьте яйцо, соду и ванилин. Хорошенько перемешайте манное тесто.

Шаг 4:

Очистите бананы. Лучше брать чуть недозрелые – зеленоватые. С такой кожицей внутри они будут жестковатые – само то для начинки пирога. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смажьте форму маслом и уложите первый слой бананов – ломтики один к одному. Вылейте половину теста и разложите на ней оставшиеся бананы. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 6:

Поставьте пирог запекаться при 180-190˚С на 35-40 минут. Он зарумянится и будет поджаристый снизу.

Подаем манничек сразу же, горяченьким. К бананам в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. Например, тонкие ломтики яблока или груши. Но, вся фруктовая масса для указанного количества теста не должна превышать 200-250 г.

Простой манник на ряженке

Базовый рецепт, в который входит минимальный набор компонентов. Они есть в наличии почти всегда. Тесто готовится молниеносно, но ему нужно время на расстойку. Если хотите получить пирог к вечернему чаю, начинайте готовить ужин с десерта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем ряженку с манной крупой, чтобы не было комочков.

  2. Добавляем обычный и ванильный сахар.

  3. Насыпаем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и даем набухнуть манке 30-40 мин.

  4. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  6. Даем немного остыть, вынимаем пирог из формы.

Сверху по желанию украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. Угощаем близких незамысловатой, но безумно вкусной домашней выпечкой.

Пышный манник на ряженке

Приготовить ароматный, золотистый, пышный пирог без грамма муки очень легко. Этот рецепт удобен тем, что ничего не нужно взвешивать. Просто возьмите стакан или кружку, и отмеряйте ингредиенты. Манки, сахара и ряженки нам понадобится одинаковое количество.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. ряженки;
  • 1 лимон;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1⁄4 ч л соли;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 10 г сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

  1. Отмеряем по стакану манки и сахарного песка, отправляем в большую миску, перемешиваем сухие компоненты, заливаем ряженкой и снова вымешиваем.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем венчиком яйца (до соединения белка с желтком), выливаем яичную смесь в общую массу. Натираем на терке цедру 1 лимона. Из половины лимона выдавливаем сок. Все это добавляем в тесто. Сюда же высыпаем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Перемешиваем массу до однородной консистенции ложкой или лопаткой. Тесто должно быть достаточно жидким. Оставляем его на 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем манное тесто и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Снаружи пирог должен зазолотиться. Готовый манник можно притрусить сахарной пудрой, полить шоколадом или украсить фруктами. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Манник |

Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?

Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.

Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.

В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.

Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.

Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.

Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.

Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине

Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание

Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.

Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок

Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов

Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.

Должна ли жена уметь готовить?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Манник на сметане «Тыквенный акцент»

Тыква может стать прекрасной компанией для простейшего манника со сметаной. Оранжевый овощ придаст выпечке тонкий дынный аромат и чудесный оттенок.

• полтора стакана манки;

• полный стакан сахара;

• мелко натертая тыква (два стакана);

• коричный порошок;

• столовая ложка разрыхлителя;

• стакан сметаны.

Тыкву очистить от кожицы, нарезать на ломтики и мелко натереть.

Переложить тыкву в марлевую салфетку и отжать сок. Из него нужно будет приготовить сироп.

Отжатую тыкву смешать с манной крупой, сахаром и сметаной, хорошенько перемешать и на несколько минут оставить.

Добавить муку и разрыхлитель, ложкой тщательно смешать до равномерного распределения тыквенных волокон.

Выложить тесто в форму, промазанную маслом.

Выпекать не более сорока минут.

Приготовить сироп для заливки, смешав отжатый сок тыквы с яблочным, апельсиновым, грушевым или персиковым соком. Общий объем сока – сто миллилитров.

Добавить свежий сок лимона (одной ложки довольно), полстакана сахара, четверть чайной ложки корицы.

Будущий сироп вскипятить, убавить огонь и проварить минут пять.

Готовый манник залить сиропом, оставить для пропитывания на полчаса.

Рецепт приготовления

1.

Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2.

После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3.

Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

4.

Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5.

Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

6.

Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7.

Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8.

Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

  • манка — 200 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • кефир — 350 мл.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 80 гр.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • кунжутные семечки — для посыпки.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Выход: 6 порций.

Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них — манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.

Манник с бананами

Манник — блюдо хоть и исконно русское, но тропические нотки всегда выгодно дополняют его. Так, в качестве эксперимента вы можете приготовить манник с бананами. Ароматная банановая выпечка всегда пользуется у едоков особой любовью и проверить это можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам представленным ниже.

Как приготовить банановый манник?

  • бананы — 2 шт.;
  • манная крупа — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • маргарин (сливочное масло) — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и перемешиваем сухую массу венчиком. Манную крупу оставляем набухнуть в теплом домашнем кефире 30-35 минут, после чего добавляем сахар и яйца и тщательно взбиваем все ингредиенты до однородности. Вводим в смесь растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и начинаем порциями вносить просеянную с разрыхлителем муку, постоянно взбивая тесто венчиком.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину всего теста. Распределяем по поверхности кружочки бананов, заливаем все остатками теста и укладываем остатки бананов. Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Рецепт манника с бананом и шоколадом

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 1 ст.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Манную крупу смешиваем с нежирной сметаной и оставляем набухнуть 25-30 минут. Добавляем в манную массу соду, яйца и сахар, тщательно все взбиваем. Банан режем небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезаем и плитку шоколада. Смешиваем банан и шоколад с готовым тестом и переливаем массу в смазанную маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо остужаем, нарезаем и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Вы можете разнообразить банановый манник, добавив кроме самих бананов и шоколада непосредственно, еще и очищенные от косточек вишни, которые прекрасно сочетаются с обоими ингредиентами и вносят в десерт приятную кислинку.

Манник на ряженке с бананами

  • бананы — 2 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • ряженка — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • миндальные лепестки — для украшения;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки.

Манную крупу заливаем теплой ряженкой и оставляем в стороне на 1 час. За это время манка разбухнет и не будет чувствоваться в готовой выпечке совсем. К готовой основе добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт, либо ванильный сахар для аромата. Последним в тесто идет подсластитель, в его роли может выступать как простой гранулированный сахар, так и мед, который отлично сочетается с бананами. Теперь готовое тесто остается смешать с кусочками бананов и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать десерт следует при 190 градусах 40-45 минут. Готовый манник посыпаем миндальными лепестками и подаем к столу слегка остывшим.

Если вы хотите угостить лакомством ребенка, то приготовьте банановый манник в пароварке. Для этого, приготовленное по вышеописанному рецепту тесто, выливаем в накрытую пергаментом и смазанную маслом форму для риса от пароварки. Далее размешаем блюдо в чаше самого устройства и выставляем таймер на 40 минут. По истечении времени манник остужаем, украшаем по собственному вкусу, нарезаем и подаем к столу.

А для того, чтобы приготовить манник в мультиварке, тесто выливаем в смазанную маслом чашу устройства и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Самые вкусные манники

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду

Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный

Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Пошаговый рецепт с фото

Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.

Добавим к фруктам соль и соду.

Всыпем сахар и манку.

После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.

Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.

Полученное тесто оставим на 30 минут.

Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.

Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.

Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.

Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.

Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

, изюмный !.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. А что, если попробовать манник с бананом?… Точно! И этот вариант очень вкусный!

Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки — это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире в мультиварке

  1. Крупа манная 200 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Мука пшеничная 150 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Манка, Мука

  • Порционность
    6 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».

Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.

Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!

Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.

Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.

Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.

Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;

– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;

– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;

– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом

Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector