Манник на молоке в мультиварке

Содержание:

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

Как испечь творожный манник в мультиварке

Творог очень полезен, но кушать его в чистом виде быстро надоедает. Если же использовать продукт при выпекании десертов, то можно сделать сладости полезным, вкусными, разнообразными. Сегодня творожный манник, завтра печение, затем – ватрушки.

Для вкусного творожного пирога нужно подготовить:

  • Манная крупа – 400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 280 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром миксером не менее 3 минут до пышной пены.
  • Добавляем сметану, сливочное масло, снова взбиваем миксером.
  • Добавляем манку, муку, разрыхлитель, еще раз тщательно смешиваем.
  • Для начинки смешиваем яйца, сахар, творог погружным блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по дну, бокам, низ укрываем кружком из пергамента.
  • Выливаем в емкость половину теста, разравниваем массу, затем выливаем начинку, покрываем остатками теста.
  • Закрываем крышку, готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 с» 1 час.
  • Отключаем подогрев, оставляем на 5 минут, достаем при помощи корзины пароварки.
  • Остужаем на этой же сеточке до остывания, переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию.

Умница мультиварка значительно облегчает современной хозяйке жизнь. Она позволяет готовить многие супы, вторые блюда, каши с минимальными затратами труда, на автомате. Удаются этой современной кастрюле-печке даже десерты, особенно простые типа бисквитов, сметанников, манников.

Благодаря простоте рецептов вкупе с автоматизированной выпечкой (можно смело оставить пирог готовиться без присмотра, по окончании времени прибор сам отключиться) позволяет готовить такие сладости хоть каждый день. Приятного!

Секреты вкусного манника

Манник — простейший десерт, вкусный и ароматный. Готовить его в мультиварке настоящее удовольствие: он получается пышным и нежным без особых усилий — достаточно только соединить ингредиенты, включить мультиварку и дожидаться ошеломляющего результата. А чтобы результат 100% был успешным, воспользуйтесь рекомендациями бывалых кулинаров:

  1. Если в манной крупе видны паутинки, то, скорее всего, продукт испорчен — использовать его нельзя.
  2. Для манника берите кефир с жирностью от 2%.
  3. Манную крупу обязательно нужно предварительно замачивать в кефире комнатной температуры — так она набухнет, станет мягкой и нежной, манник получится пышным, тающим во рту.
  4. Яйца можно заменить переспелыми бананами — по фрукту на пару яиц. Для этого бананы разминают вилкой или измельчают блендером и добавляют в тесто. А чтобы манник стал еще вкуснее, добавьте пару столовых ложек кокосовой стружки — такое сочетание ингредиентов действительно превосходное.
  5. Не ограничивайтесь добавкой для манника в виде изюма и яблок: тыква, ягоды, цукаты, курага, орехи, имбирь и корица сделают десерт идеальным на вкус.
  6. Чтобы манник стал диетическим и более легким, во время замачивания манки добавьте в кефир 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в кофемолке.
  7. Небольшая щепотка соли улучшит вкус манника, сделает его ярче, насыщенней.
  8. Если пирог не вынимается из чаши мультиварки, оставьте его на некоторое время в покое: он слегка отсыреет и легко выйдет.
  9. Если для начинки используются сухофрукты, предварительно размочите их в теплой воде — это сделает пирог сочнее.

Учитывая рекомендации опытных поваров, приготовить вкусный манник в мультиварке вы сможете без особого труда. Добавляя различные фрукты и специи, вы получите совершенно разный по составу, но одинаково ароматный, вкусный и сытный десерт.

Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке, безусловно, очень вкусное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Но если готовить десерт слишком часто, быстро набьете себе оскомину. Чтобы этого не произошло, каждый раз включайте фантазию и добавляйте к основе лакомства разные вспомогательные ингредиенты: фрукты, ягоды, какао, кофе, шоколад. Предлагаем интересный рецепт кофейного манника с сухофруктами в мультиварке. Спешим заверить вас, блюдо всегда получается воздушным, очень ароматным и в меру сладким.

Продукты для манного пирога:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сухофрукты ассорти (на ваш вкус) – 50 г;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 мультстакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Кофейный манник с сухофруктами в мультиварке готовится так:

  1. Чтобы десерт получился не плотным, а пышным, манная крупа должна напитаться кефиром. Это займет буквально 30 – 40 минут.
  2. Когда манка набухнет, разбейте в нее 3 крупных яйца. Если хотите, можете предварительно взбить желтки с белками до состояния пышной пены, хотя это не принципиально.
  3. Добавьте к ингредиентам сахар-песок и ванильный сахар. Последний можно заменить 2 щепотками ванилина. Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.
  4. Сухофрукты замачивать не нужно. Только тщательно вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и порежьте мелкими кусочками.
  5. Разведите кофе в воде и вместе с сухофруктами добавьте его к основной смеси продуктов. Осталось только положить туда гашеную уксусом соду и необходимое количество муки. Теперь старательно вымешивайте тесто.
  6. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда тесто. Для выпекания кофейного манника с сухофруктами подойдет программа «Выпечка», запрограммированная на 1 час.

Не спешить нарезать готовый манный пирог, пока он не остыл. Перед подачей к столу украсьте десерт на свое усмотрение, например, покройте его глазурью или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Диетический пирог с черносливом

Манник диетический без кефира, муки и яиц готовится на основе сыворотки. Это отличный вариант для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

  • сыворотка — 240 мл;
  • манка — 160 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — на вкус;
  • чернослив — 60 г;
  • яблоко — 1 шт.

Поэтапная инструкция:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой, через 8 минут слейте жидкость.
  2. Взбейте яички с сывороткой, добавьте соду.
  3. Тонкой струёй всыпайте манную крупу, постоянно помешивайте ложкой.
  4. Очистите яблоко, порежьте на мелкие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
  5. Ополосните сухофрукты, просушите на салфетках, порежьте на мелкие кусочки, добавьте их в тесто.
  6. На дне чаши, смазанной жиром, разложите яблоки.
  7. Сверху вылейте манное тесто, отправьте будущий пирог выпекаться.
  8. Через полчаса манник для худеющих готов!

Если вы не успеваете к приходу гостей, можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку в микроволновке. Чтобы всё получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт.

Компоненты:

  • крупа — 110 г;
  • кефир — 110 мл;
  • спред, сахар, мука — по 90 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • аммоний — 1 пачка;
  • ваниль — 3 г.

Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу. Манник на молоке в мультиварке, рецепт
диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно. Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов:

  1. Манная крупа 1 стакан.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Мука 1 стакан.
  4. Сахар песок 1 стакан.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
  7. Ванильный сахар 1 пакетик.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.

Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).

  • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
  • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
  • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Тем временем чашу мультиварки смазываем растительным маслом, дно посыпаем сухой манной крупой, чтобы наш пирог не пригорел.
  • В тесто добавляем разрыхлитель, еще раз все вымешиваем, и быстро выливаем в чашу мультиварки.
  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
  • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
  • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.

Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений. Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка
сделает свое дело.

Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

Самое главное в приготовлении данного пирога – это предварительно замочить манную крупу в жидкости. В этом случае жидким ингредиентом выступает коровье молоко с высокой жирностью. На свое усмотрение можно использовать молоко покупное или домашнее.

Манник готовится в мультиварке с включенной программой «Выпечка». Как правило, процесс выпекания занимает около 1 часа. В конце программы нужно проделать нехитрую процедуру за счет чего манник сверху не будет мокрым. После сигнала нужно резко открыть крышку техники, чтобы конденсат не осел на пирог. Вынимать пирог можно двумя способами: при помощи паровой решетки или путем опрокидывания выпечки на тарелку. Для украшения манника можно использовать любые продукты.

Как приготовить:

1. Манник – это тот же бисквит, но с добавлением манной крупы и кефира. Можно сделать манник по простому, соединив все необходимые продукты и испечь. Результат будет вкусным не сомневайтесь, но если яйца разделить на желтки и белки манник получится пышнее и воздушным. 1. Перед тем как заняться яйцами, засыпьте манку в кефир, перемешайте и оставьте минут на 20. А тем временем, отделённые желтки немного взбиваем с половиной сахара (100 гр.).

2. Затем ко взбитым желткам добавляем набухшую манку, продолжая взбивать. Следом присоединяем мягкий маргарин.

3. Теперь дело дошло и до муки. Её можно просеять в тесто, но это не обязательно. Сверху муки добавляем разрыхлитель и доводим массу до однородности. Она получается густой, но с добавлением наших белков тесто преобразится.

4. На пока миску с основным тестом отложить в сторону и перейти к белкам. Белки взбиваем блендером, с насадкой венчик с остальным сахаром и ванильным сахаром. А чтоб не пачкать эту насадку можно сначала взбить белки, а потом перейти к желткам. Ведь желтки не боятся белков.

5. Плотно взбитые белки порциями добавляем к основному тесту и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получается пушистым и воздушным.

Включаем режим и в течение 50 минут выпекаем наш манник. После звукового сигнала мультиварку оставляем на режиме “поддержании температуры” около 15 минут. Потом при помощи лотка (готовки на пару) достаём манник и оставляем его полностью остыть.

Манный пирог на кефире, испеченный в мультиварке можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. А можно разрезать его на коржи, пропитать кремом и получится тортик. Я так и сделала. Крем приготовьте на выбор.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

У каждой хозяюшки есть любимый рецепт манника к чаю. Их невероятное множество, на самом деле! Рассыпчатый, воздушный и приятный на вкус манный десерт «уважают» все. Предлагаем вам еще один способ приготовления манника с яблоками в мультиварке — теперь на молоке.

Что подготовить для выпекания манного пирога:

  • манка — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сладкие яблоки — 4 — 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • коричный порошок — щепотка (по желанию);
  • пол-лимона.

Готовить манник с яблоками на молоке в мультиварке будем так:

  1. Сливочное масло и яйца посоветуем вам достать из холодильника примерно за 1 час до того, как приступите к приготовлению манника. Комнатная температура этих продуктов обеспечит тесту однородную консистенцию и приятную воздушность.
  2. Налейте теплое молоко в манку и отставьте минимум на полчаса.
  3. Пока напитывается манная крупа, займемся яблоками. Освободите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы кусочки оставались светлыми, полейте их соком половины лимона.
  4. Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера. Следом всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока масса не побелеет.
  5. Теперь добавьте в миску яйца одно за другим. Взбивайте до гладкости массы.
  6. Переложите набухшую манку к маслянистой основе. Для тщательного смешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером.
  7. Добавьте в тесто просеянную муку и взбейте, чтобы масса стала однородной.
  8. Теперь положите в тесто разрыхлитель, щепотку корицы и, если хотите, измельченную лимонную цедру. Готовая выпечка получит свежий кисловатый привкус!
  9. Переложите яблочную нарезку в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Все — воздушная белая масса с кусочками фруктов готова.
  10. Смажьте мультичашу сливочным маслом и переложите туда тесто. Установите на приборе программу «Выпечка» длительностью от 80 до 100 минут. Готовность манника с яблоками в мультиварке будем проверять зубочисткой.
  11. Прежде чем подавать манный пирог с яблоками к столу, остудите его. Приятного чаепития!

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим «Выпечка». У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Приятного Вам чаепития!

Из манки чаще всего готовят . А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 195 г;
  • коровье молоко – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • просеянная пшеничная мука – 170 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Приготовление

Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

Манник на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 190 мл;
  • манная крупа – 215 г;
  • – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

Манник на молоке без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сахар – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

Творожный манник в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!

Приготовление

Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

Дальше следует слегка взбить яйца.

После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на ? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

Затем нужно добавить манку.

Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

Советы по приготовлению:

  • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
  • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире в мультиварке

  1. Крупа манная 200 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 120 грамм
  6. Мука пшеничная 150 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Манка, Мука

  • Порционность
    6 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».

Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.

Шаг 4: готовим яично-сахарную массу.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!

Шаг 5: готовим манник на кефире в мультиварке.

Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.

Шаг 6: подаем манник на кефире в мультиварке.

Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;

– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;

– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;

– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом

Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов

Вкусный шоколадный манник с творожными шариками — видео

Вариант № 2

Этот постный пирог — полная противоположность предыдущему кулинарному творению, однако его вкусовые качества на высоком уровне.

Состав:

  • манка — 220 г;
  • какао — 50 г;
  • фильтрованная вода — 230 мл;
  • сахар — 180 г;
  • экстракт ванили — 3 капли;
  • мука и грецкие орехи — 95 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • сода с уксусом — 5 г.

Поэтапная инструкция:

Пирог имеет плотную и нежную структуру. В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Вариант № 3

«Зебра» на основе манки и сметаны отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

Приготовление:

  1. Смешайте крупу со сметаной, оставьте, пока не набухнет.
  2. Перетрите яйца с сахаром и мягким спредом, чтобы крупинки полностью растаяли.
  3. Соедините основу с масляно-яичной массой, перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте муку и соду.
  5. Разделите тесто напополам, в одну часть высыпьте какао, размешайте.
  6. Чтобы получился характерный полосатый узор, с помощью ложки выкладывайте на противень сначала светлое, а потом тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
  7. Отправьте манник выпекаться. Через 40 минут десерт будет готов!

В качестве украшения можно использовать глазурь из белого и молочного шоколада. Покройте тортик сверху, чередуя тёмные и светлые полоски.

Этот манник с яблоками готовят на йогурте. Тесто получается рыхлым и ароматным, а начинка делает пирог сочным и нежным.

Состав:

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте крупу с йогуртом, оставьте на 50 минут.
  2. Разотрите яички с сахарным песком добела.
  3. Перемешайте яйца с мукой, содой.
  4. Соедините манно-йогуртовую и яичную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  5. Очистите яблоки, порежьте на дольки или натрите, присыпьте сахарной пудрой.
  6. В чашу, смазанную жиром, перелейте половину теста, выложите яблоки, сверху вылейте остальную массу. Отправьте пирог выпекаться.
  7. Через 60 минут сочный десерт будет готов!

Украсьте пирог сахарной пудрой и корицей. Такой же манник можно приготовить из прокисшего молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector