Куриные котлеты с овсянкой

Содержание:

ÐбÑие ÑекомендаÑии

ÐÑедÑÑавленнÑе ниже ÑовеÑÑ Ð¿Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ ÐºÑÑинÑÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми помогÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное и диеÑиÑеÑкое блÑдо. ÐÑновнÑе ÑекомендаÑии заклÑÑаÑÑÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем:

  1. ÐÑбÑе коÑлеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не обжаÑиваÑÑ ÑÑазÑ, а замоÑозиÑÑ Ð¿Ñо запаÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑоÑмиÑованнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑиликоновÑй ковÑик и ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð½Ð° 1 ÑаÑ. ÐоÑле ÑÑого Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑложиÑÑ Ð² Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ Ñнова оÑпÑавиÑÑ Ð² моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑанениÑ.
  2. ÐÐ»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно вÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ñаком виде пÑÑмо на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. Ðо вÑемени Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
  3. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгкими, иÑполÑзÑйÑе пÑи ÑмеÑивании ингÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа овÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑаÑелÑно ÑмолоÑÑе в мÑкÑ. Тогда они бÑквалÑно ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑ Ð² кÑÑиной маÑÑе и ÑделаÑÑ ÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ одноÑоднÑм.

Ðажно помниÑÑ, ÑÑо коÑлеÑÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнкой ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ полезной алÑÑеÑнаÑивой ÑÑадиÑионнÑм изделиÑм. Ðни ÑÐµÐºÐ¾Ð¼ÐµÐ½Ð´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð°Ð±ÑолÑÑно вÑем, но оÑобенно ÑÑаÑикам, деÑÑм, ÑпоÑÑÑменам и лÑдÑм на диеÑе.

Котлеты из курицы. Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке

Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Овсянка — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 100м л
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
  2. Картофель и лук очистите и помойте.
  3. Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
  4. Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
  5. Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
  6. При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· овÑÑнÑÑ ÑлопÑев Ñ ÐºÑÑинÑм кÑбиком

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпеÑÑкономнÑÑ ÑозÑек. Рнем Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ гÑамма мÑÑного ÑаÑÑа, а кÑÑинÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовÑм изделиÑм пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð±ÑлÑоннÑй кÑбик. Ðн ÑаÑÑвоÑÑеÑÑÑ Ð² 300 мл кипÑÑка, поÑле Ñего полÑÑеннÑй ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÑлопÑев. Ðока маÑÑа наÑÑаиваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле, на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле паÑÑеÑÑеÑÑÑ Ð»Ñк (2 ÑÑ.), наÑезаннÑй как можно мелÑÑе. ÐаÑем ÑазбÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа ÑоединÑеÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑÑвÑим лÑком, измелÑÑеннÑм зÑбком ÑеÑнока, ÑолÑÑ Ð¸ ÑйÑом.

ÐбжаÑиваÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· овÑÑнÑÑ ÑлопÑев Ñ ÐºÑÑинÑм кÑбиком на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. Ðо запаÑÑ Ð¾ÑлиÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¾Ñ ÑÑадиÑионнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ из мÑÑного ÑаÑÑа пÑакÑиÑеÑки невозможно.

ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

Ðиже пÑедÑÑавлен ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐиеÑиÑеÑкие коÑлеÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð±ÐµÐ· обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле, а ÑÑо знаÑиÑ, без обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑанÑжиÑов и канÑеÑогенов.

ÐеÑвÑм делом пÑи пÑигоÑовлении ÑÑого блÑда кÑÑиное Ñиле (700 г) измелÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ. ÐалÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÐ°Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк, а Ñакже ÑйÑо, ÑпеÑии, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ овÑÑнÑе ÑлопÑÑ (2 ÑÑ.). ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑÑÑ. Ðз полÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸ вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑÐºÑ Ð¿Ð°ÑоваÑки. Ð Ñежиме мÑлÑÑиваÑки «ÐаÑка на паÑÑ» кÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми по ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ 30 минÑÑ. ÐÑли Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑоннÑй помоÑник не поддеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑÑой ÑÑнкÑии, блÑдо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² паÑоваÑке или дÑÑовке.

↑ Котлеты из геркулеса и бульонного кубика в панировке

Если у вас нет времени на варку мясного бульона, можете приготовить котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Конечно, такой сухой бульонный концентрат не очень полезен, но иногда можно позволить, ведь он значительно экономит время.

Ингредиенты

  • геркулес – 2 стакана;
  • сухие бульонные кубики – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молотые сухари – для панировки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюльку налейте воду, раскрошите в неё бульонные кубики, хорошенько размешайте и доведите до кипения.
  2. Как только жидкость начнёт закипать, всыпьте геркулес, помешайте и проварите 5-6 минут.
  3. Отключите огонь и дайте каше остыть под крышкой.
  4. Очистите от шелухи лук и чеснок, помойте, прокрутите на мясорубке и отправьте к каше. Туда же вбейте яйца, насыпьте муку, по вкусу посолите и поперчите. Тщательно всё смешайте в однородную массу.
  5. Мокрыми руками сформируйте круглые или овальные котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Переложите их в сковородку с хорошо нагретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон.
  7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а потом уже на блюдо и зовите всех к столу.

Способ приготовления

Для начала смешайте куриное яйцо с молоком и взбейте молочно-яичную смесь блендером. Добавьте овсяные хлопья и оставьте их набухать на 30 минут

Важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления – в противном случае они будут ощущаться в готовых котлетах слишком явно. Вместо молока можно использовать воду, но тогда готовое блюдо будет более пресным.

Измельчите лук и чеснок как можно мельче. Если котлетки предназначаются для детского питания – чеснок можно не использовать.

Смешайте в одной чаше овсяные хлопья, залитые молоком, фарш, лук с чесноком.

Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Идеальный вариант – готовые специи с оптимальным составом для курицы.

Вымешайте фарш до однородного состояния – так, как это показано на фото. Фарш для рецепта не должен быть слишком жидким. Если он получился водянистый, можно добавить немного крахмала.

Сформируйте куриные котлетки небольшого размера и обжарьте их со всех сторон. Как правило, на каждую сторону уходит по 10-15 минут. Чтобы котлеты не были поджаристыми снаружи, а внутри – сырыми, минут 10-15 после обжарки их нужно подержать под крышкой.

Котлетки готовы. Можно преподнести их с картофельным пюре, рисом, гречкой либо с любым другим гарниром.

Рецепт для фуршета или торжества

Мало кто знает, что котлеты подойдут для фуршета. Этот рецепт должен вам пригодиться.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • фритюр – 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес обязательно измолоть в кофемолке до состояния порошка.
  2. Засыпать его в размороженный фарш вместе с нарубленной зеленью.
  3. Добавить немного взбитое яйцо, лук, который измельчить блендером, специи и соль.
  4. Вымешать и оставить в стороне на 20 минут. За это время крупа должна впитать излишнюю влагу.
  5. Сыр подморозить и нарезать кубиками.
  6. Брать мясной состав небольшими порциями, формировать лепешки, на середину которых выкладывать кусочек кисломолочного продукта. Завернуть и обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, переворачивая шумовкой. Биточки получатся с хрустящей корочкой.

В горячем виде надеть на деревянные шпажки и уложить на красивое блюдо.

Котлеты из свежей курицы с овсянкой подойдут и для детского меню, если вы не добавляете много специй. Есть еще вариация блюда, где, например, изделия запекаются на овощной подушке во избежание подгорания снизу. Можете отдельно подготовить пикантный соус из сметаны и соленого огурчика с рубленой зеленью.

Советы по приготовлению

Так как котлеты имеют свойство во время обжаривания разваливаться, то кроме овсянки к мясной основе обязательно следует добавить яйца. Пышность также поможет придать тщательное вымешивание и отбивание фарша.

Перед добавлением хлопьев в общую массу нужно дать время для настаивания в жидкости – так они хорошо разбухнут. Также рекомендуется дать постоять мясной основе некоторое время перед началом жарки.

Чтобы во время обжаривания котлеты не пригорали и приобрели румяный цвет, следует обваливать их перед отправкой на сковороду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но стоит понимать, что они впитывают больше масла, что сделает котлеты более жирными.

Котлеты из грудки куриной рецепт. Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Котлеты из овсянки и рыбного фарша

Придать чудесную сочность, большую сытность и прекрасный аромат котлетам из геркулеса поможет рыбный фарш. Он не сильно повлияет на калорийность блюда и при этом великолепно разнообразит рацион питания при соблюдении диеты, обязательно понравится деткам, предпочитающим мягкие, нежные блюда.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 0,5 кг фарша из рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г растительного масла дезодорированного;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • по 5 г специй для рыбы и соли.

Время готовки будет составлять не более одного часа, а пищевая ценность ста грамм данного вида котлет будет равна 140 ккал.

Используя уже готовый рыбный фарш, на мясорубке следует измельчить только один лук для большей однородности массы для котлет. В глубокую тарелку всыпать геркулес, вбить яйцо и перемешать.

Оставить на десять минут разбухать хлопья. Затем ввести фарш, добавить специи для рыбы, соль и лучок. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще десять минут.

Сформировав чистыми руками котлеты размером с большое яйцо, обмокнуть каждую в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета в масле на среднем огне. Максимально уменьшив огонь, сковороду накрыть крышкой и пропарить, таким образом, котлеты еще пятнадцать минут.

Блюдо сочетается с любым овощным пюре, мягким сметанным соусом или просто с овощами.

Каждая хозяйка имеет массу полезных секретов для приготовления своих фирменных блюд

Для приготовления котлет из геркулеса важно использовать только хлопья быстрого приготовления – это поможет сэкономить время, а обмакивая изделия в белке, получается некая пленка на поверхности фарша, которая помогает сохранить весь сок в котлетах, делая их более сочными. Также следует знать, что:

  1. При создании котлет, чтобы они не распались на горячей сковородке, можно в фарш добавить небольшое количество манной крупы – на килограмм фарша 2/3 столовой ложки;
  2. Используя яйца в фарше, следует вначале их взбить – этот процесс сделает котлеты более пышными;
  3. Сковороду обязательно сильно разогревать – для сохранения большей сочности и мягкости блюда из геркулеса;
  4. Рыбный фарш лучше выбрать из толстолобика – его мясо более вкусное и насыщенное.

Совсем необязательно готовить котлеты из геркулеса исключительно во время церковного поста или в процессе похудения. Они могут стать оригинальным выбором в приготовлении полезного семейного ужина.

ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ ÑÑÑом и овÑÑнÑми ÑлопÑÑми

Ðногие лÑбÑÑ, когда пÑи надкÑÑÑвании ÑоÑиÑки из нее Ñлегка вÑÑÐµÐºÐ°ÐµÑ ÑаÑплавленнÑй пÑи ваÑке ÑÑÑ. ÐналогиÑнÑй ÑÑÑÐµÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ повÑоÑиÑÑ Ð¸ Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑами кÑÑинÑми Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми. ÐоÑÑÑÑаÑÑий вкÑÑ Ð³Ð°ÑанÑиÑован.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда овÑÑнÑе ÑлопÑÑ (100 г) пÑедваÑиÑелÑно измелÑÑаÑÑÑÑ Ð² блендеÑе, заÑем заливаÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и оÑÑÑавлÑÑÑÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° 10 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ ÐºÑÑинÑй ÑаÑÑ (600 г) и пеÑемеÑиваеÑÑÑ Ñ ÑйÑом и ÑолÑÑ. Ðа ÑледÑÑÑем ÑÑапе вводиÑÑÑ ÑазбÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка. ÐÐ»Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо из неболÑÑого кÑÑоÑка ÑаÑÑа ÑделаÑÑ Ð½Ð° ладони лепеÑкÑ, в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑÑÑа, поÑле Ñего завеÑнÑÑÑ Ð¸ ÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾. ÐбвалÑÑÑ Ð² паниÑовке из измелÑÑеннÑÑ ÑлопÑев и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки и овÑÑнÑÑ ÑлопÑев

ÐÐ»Ñ ÑоÑноÑÑи в пÑигоÑовленнÑй ÑаÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонез. ÐкÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов пÑакÑиÑеÑки не оÑÑÑаеÑÑÑ Ð² коÑлеÑÐ°Ñ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми, но вмеÑÑе Ñ ÑÑим, именно они делаÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгкими и нежнÑми.

ÐоÑагово ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  1. ÐÑÑпнÑе лÑковиÑÑ (3 ÑÑ.) измелÑÑаÑÑÑÑ Ð² блендеÑе или комбайне и ÑоединÑÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми (2 ÑÑ.). РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов, овÑÑнка ÑазбÑÑÐ°ÐµÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ð»Ñкового Ñока.
  2. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ 2 ÑйÑа, ÑмеÑана или майонез (2 ÑÑ. ложки), ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.
  3. СмеÑÑ Ð¸Ð· овÑÑнки Ñ Ð»Ñком и дÑÑгими ингÑедиенÑами ÑÑаÑелÑно вÑмеÑиваеÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ и оÑпÑавлÑеÑÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 2 ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°ÑÑа немного ÑвелиÑиÑÑÑ Ð² обÑеме.
  4. ÐоÑколÑÐºÑ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ ÐºÑÑинÑе Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми, пока овÑÑнка набÑÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑолодилÑнике, необÑодимо ÑделаÑÑ Ð¼ÑÑной ÑаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ (600 г) Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼ÑÑоÑÑбки или блендеÑа.
  5. ÐÑÑной ÑаÑÑ Ð¸ овÑÑнÑй ÑоединÑÑÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, добавлÑÑÑÑÑ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
  6. ÐбжаÑиваÑÑÑÑ Ñакие коÑлеÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до гоÑовноÑÑи.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнкой в дÑÑовке

ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñевой ÑенноÑÑи мÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд вмеÑÑо обжаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ð¸Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ Ð² дÑÑовке.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми заклÑÑаеÑÑÑ Ð² вÑполнении ÑледÑÑÑей поÑаговой инÑÑÑÑкÑии:

  1. ÐвÑÑнÑе ÑлопÑÑ (4 ÑÑ. ложки) заливаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавлÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле на 10 минÑÑ.
  2. ÐÑÑиное Ñиле (500 г) пеÑекÑÑÑиваеÑÑÑ Ð½Ð° мÑÑоÑÑбке Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑа.
  3. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑоединÑÑÑÑÑ Ð² глÑбокой миÑке. ÐÑÑинÑй ÑаÑÑ ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваеÑÑÑ Ñ ÑазбÑÑÑей овÑÑной маÑÑой, ÑÑÑÑм ÑйÑом, ÑолÑÑ Ð¸ лÑбÑми ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
  4. ÐлажнÑми ÑÑками из липкого ÑаÑÑа ÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки и вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, ÑмазаннÑй ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñиликоновой киÑÑи.
  5. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда в ÑазогÑеÑой до 180 °С дÑÑовке ÑоÑÑавлÑÐµÑ 25 минÑÑ.
  6. ÐоÑколÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниваеÑÑÑ ÑолÑко низ изделий, за 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи коÑлеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ Ð¸ ÑÑмÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐºÑ ÑвеÑÑÑ.

Как сделать куриные котлеты полезнее и вкуснее

Обычно для приготовления куриных котлет используется грудка. В этой части тушки больше всего мяса. К тому же оно малокалорийное и богато на белки. Однако такие котлетки получаются суховатыми.

Есть разные способы, позволяющие придать биточкам мягкости и сочности.

  • Например, добавить в фарш майонез, сливочное масло или молоко.
  • Нередко к перекрученному мясу добавляют овощи: картофель, кабачки, много лука.
  • Для рыхлости и нежности в состав вводят булку и различные крупы.
  • Для получения фитнесс блюда лучше всего делать фарш с геркулесовыми хлопьями.

Приготовить котлеты из курицы с геркулесом можно и из готового куриного фарша. Фабричный рецепт куриной массы включает и жир, и мясо с бедер и голеней. Поэтому и изделия из такого состава будут более сочные. Но и более калорийные. Однако вы должны быть уверены в качестве фарша, сроке его годности и составе.

Что же касаемо геркулеса, то и его нужно выбирать правильно. Оптимальный вариант — «Традиционный геркулес» по ГОСТу СССР. Обычно он варится 15 минут. Именно такие хлопья лучше всего подходят для диетического питания.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¾Ð²ÑÑнкой без ÑиÑ

Ð ÑÑом ÑеÑепÑе овÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¸Ð³ÑаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ ÑвÑзÑÑÑего ингÑедиенÑа, коÑоÑÑй ÑоединÑÐµÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ Ð² одно Ñелое. ÐÑоме Ñого, овÑÑнка заменÑÐµÑ Ð² ÑеÑепÑе ÑйÑа, обеÑпеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÑгкоÑÑÑ Ð¸ деликаÑнÑй вкÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹.

ÐеÑвÑм делом пÑи пÑигоÑовлении коÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиного ÑаÑÑа и овÑÑнÑÑ ÑлопÑев необÑодимо подгоÑовиÑÑ Ð²Ñе ÑоÑÑавлÑÑÑие. ÐÑ ÑÑого завиÑиÑ, наÑколÑко ÑдаÑнÑми полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала овÑÑнÑе ÑлопÑÑ (5 ÑÑ. ложек) заливаÑÑÑÑ Ñаким же колиÑеÑÑвом кÑÑÑого кипÑÑка. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ ÑазбÑÑнÑÑ, оÑÑÑнÑÑ, и Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм вмеÑÑе Ñ Ð»Ñком и ÑаÑÑем (500 г). Ðго ÑолÑÑ, пеÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо «Ð¾ÑбиваÑÑ» пÑÑмо в миÑке. РпоÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде, гоÑовÑÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ в дÑÑовке. ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ð·Ð° вами.

Диетические котлеты с геркулесом из куриной грудки

Это блюдо из разряда «ешь и худей». Попробовав хоть раз такие котлеты, вы навсегда станете их фанатами. Они очень вкусные, легкие и сочетают в себе уйму белка и полезные углеводы. Есть еще один «жирный» плюс у этого рецепта – с овсянкой куриные котлеты получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Да и немаловажен факт экономии, ведь на целый противень котлет вы потратите не более 150 руб.

Нюансы по рецепту

  • Приготовить такие овсяные котлеты можно и из других видов мяса: баранины, говядины, ассорти.
  • При желании в состав котлет можно добавить репчатого лука и чеснока, пропустив их через мясорубку или мелко накрошив ножом.
  • Отлично подойдет для таких котлеток свежий укроп. Измельчаем его мелко и вводим в фарш.
  • Если хотите сделать куриные котлеты посочнее, то добавьте в состав сливочное масло или майонез. Однако в таком составе они уже не будут диетическими.

Заливать овсянку можно горячим молоком вместо воды.

Как приготовить куриные котлеты с геркулесом

ШАГ 1

В первую очередь нужно залить овсяные хлопья кипятком и оставить набухать минут на 15-20.

ШАГ 2

Тем временем куриное филе и морковку нарезаем кусочками, удобными для загрузки ингредиентов в мясорубку.

ШАГ 3

Перемалываем мясо с морковью через мелкую насадку.

ШАГ 4

После того, как овсянка набухнет, соединяем ее с фаршем. Также добавляем в состав яйца, соль и перец по вкусу. Все вымешиваем до однородной массы.

ШАГ 5

Из котлетного фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист для запекания. В поддон также нужно влить немного воды (100 мл), чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели.

ШАГ 6

Выпекать котлетки следует 20-25 минут при температуре 200°С.

ШАГ 7

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Это может быть крупа, картофель, паста. Я же хочу предложить оригинальное оформление блюда со свежим огурцом и зеленью. Выглядит это очень красиво. И соответствует диетическому меню.

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиного ÑаÑÑа Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми

Ðлавное пÑеимÑÑеÑÑво ÑÑого блÑда — минимÑм калоÑий. РдиеÑиÑеÑкие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиного ÑаÑÑа Ñ Ð¾Ð²ÑÑнÑми ÑлопÑÑми не добавлÑеÑÑÑ ÑлебнÑй мÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ лÑк. Ðо и без ÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов они полÑÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно ÑоÑнÑми и нежнÑми. ÐÑигоÑовление кÑÑинÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. ÐвÑÑнÑе ÑлопÑÑ (1 ÑÑ.) заливаÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой или молоком (½ ÑÑ.).
  2. ÐобавлÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа (50 г).
  3. ÐаÑÑа пеÑемеÑиваеÑÑÑ Ð¸ оÑÑавлÑеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле на неÑколÑко минÑÑ, пока овÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¸ манка не ÑазбÑÑнÑÑ.
  4. ÐÑÑиное Ñиле (1 кг) измелÑÑаеÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ ÑоединÑеÑÑÑ Ñ Ð³ÑÑÑой манно-овÑÑной ÑмеÑÑÑ.
  5. ÐобавлÑеÑÑÑ 2 ÑйÑа, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
  6. РÑками ÑоÑмиÑÑÑÑÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑнÑе коÑлеÑÑ Ð¸ вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
  7. ÐбжаÑиваÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкие коÑлеÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector