Гороховые котлеты с мясом «как царь женился!»

Рецепт приготовления вкусных гороховых котлет. Готовим быстро и вкусно котлеты из гороха

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным, но в то же время необычным блюдом? Тогда приготовьте для них гороховые котлеты. В статье приводится несколько интересных рецептов, из которых вы можете выбрать подходящий вариант.

Особенности приготовления гороховых котлет постных

Основа

Используют колотый или целый сушеный горох. Его перебирают, удаляя некачественные элементы. Затем промывают три раза. После заливают холодной водой и намачивают от получаса до 12 часов. Много времени займет набухание семян в случае, когда они не разделены на половинки. Поэтому лучше все-таки брать колотый горошек.

Можно просто сварить овощное или . И из него сделать котлеты.

Набухшие семена варят, залив холодной водой в соотношении 1:2, на медленном огне после закипания под крышкой 40 минут. За это время вода вся испарится и останется разваренный горох (еще не пюре).

Затем его пюрируют блендером или толкут толкушкой. Охлаждают и соединяют с дополнительными компонентами.

Добавки для постных котлет из горохового пюре

Улучшают вкус нейтрального пюре такие продукты:

  • жареные лук/морковь;
  • только пассированый лук;
  • чеснок;
  • грибы;
  • специи;
  • свежий имбирь, тертый на терке.

В качестве скрепляющего компонента в тесто добавляют муку, манку или картофельное пюре.

Из основы формируют колобки, которые обваливают в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Жарят котлетки на растительном масле до зарумянивания.

ÐоÑоÑовÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

СделаÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· бобовÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑким и инÑеÑеÑнÑм можно, еÑли ÑÑложниÑÑ ÑоÑÑав блÑда, добавив лÑк и моÑковÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • пÑÑе, пÑигоÑовленное из 200-250 гÑамм гоÑоÑа;
  • одна болÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ неÑколÑко Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ñковок;
  • кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа (можно бÑаÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñй или ÑепÑаÑÑй ÑоÑÑа);
  • 2-3 зÑбÑика ÑеÑнока;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло;
  • имбиÑÑ, пеÑеÑ, ÑолÑ, ÑкÑоп.

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑоÑа по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  1. Ðелко ÑинкÑÑÑ Ð»Ñк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаÑÑ. РазогÑеваÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло на ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном и обжаÑиваÑÑ Ð² нем овоÑи в ÑеÑение 3-4 минÑÑ.
  2. ЧеÑнок пÑопÑÑкаÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мелко ÑежÑÑ.
  3. РгоÑоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑÑе добавлÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑе овоÑи и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐаÑем вводÑÑ ÑеÑнок и ÑоÑоÑо пеÑемеÑиваÑÑ.
  4. ФоÑмиÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ, вÑкладÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑазогÑеÑое маÑло и обжаÑиваÑÑ.

Такое блÑдо Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑовке пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐоÑлеÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ ÑеÑез 10-15 минÑÑ. ÐÑи более вÑÑоком ÑемпеÑаÑÑÑном Ñежиме понадобиÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе вÑемени.

С Ñем подаваÑÑ?

ÐоÑоÑовÑе коÑлеÑÑ Ð¿ÑекÑаÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÑалаÑами из ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей: огÑÑÑов, пеÑÑа, капÑÑÑÑ Ð»Ñбого ÑоÑÑа, моÑкови, помидоÑов.

ÐодаваÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на обед или Ñжин в каÑеÑÑве гаÑниÑа к ÑÑÑÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼ÑÑÑ, пÑиÑе. Ðни ÑдаÑно оÑÑенÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной ÑвининÑ.

ÐÑевÑаÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑовÑе коÑлеÑÑ Ð² полноÑенное ÑамоÑÑоÑÑелÑное блÑдо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð»Ñбой ÑмеÑаннÑй ÑоÑÑ. Ðго можно кÑпиÑÑ Ð² магазине или пÑигоÑовиÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ, ÑледÑÑ ÑеÑепÑам, пÑиведеннÑм ниже.

Готовим котлеты из гороха, мясного фарша и моркови

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 г сала;
  • средняя морковка;
  • стакан гороха.

Для фаршировки:

  • два яйца;
  • 250 г мяса;
  • морковь – 1 штука;
  • панировочные сухари.

Для варки:

  • 3-4 горошины перца;
  • сухие травы;
  • лавр – 2-3 листа.

Как готовятся гороховые котлеты (рецепт с мясом):

  1. С чего же начать? Горох нужно еще с вечера залить холодной водой и оставить на ночь. С утра убираем жидкость, а горох перекладываем в кастрюлю. Емкость на 1/3 заполняем водой. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем огонь убавляем до минимального значения. Снимаем пену. На данном этапе можно всыпать специи, добавить лавр и каплю оливкового масла. Варим горох до размягчения. Этот процесс займет 1-1,5 часа.
  2. Приступаем к обработке овощей. Морковку и лук очищаем и промываем в проточной воде. Измельчаем овощи и отправляем в сковороду, где обжариваем их на масле.
  3. В отдельной кастрюле отвариваем мясо. Чтобы оно быстрее приготовилось, предварительно нарезаем его кусочками.
  4. Сливаем воду с гороха. Убираем лавр. Теперь нам понадобится мясорубка. Сначала пропускаем через нее горох, потом овощи.
  5. В одну тарелку выкладываем гороховую массу и овощи. Тщательно перемешиваем. Затем снова пропускаем все это через мясорубку. Получившуюся смесь надо посолить. Также добавляем в нее яйцо. Хорошенько перемешиваем.
  6. Кусочки отварного мяса и сырую морковку по отдельности пропускаем через мясорубку.
  7. Выкладываем на руку немного гороховой массы. Из мяса и моркови скатываем небольшие валики. Их мы будем добавлять в центр горохового фарша. Получится несколько котлет, каждую из которых обмакиваем в яйцо и панировочные сухари.
  8. Разогреваем сковороду. Выкладываем в нее сало. Когда оно растопится, шварки нужно убрать. Приступаем в обжарке котлет. Как только на одной стороне появится румяная корочка, переворачиваем на другую. Это блюдо можно подавать к столу «с пылу с жару».

СмеÑаннÑй ÑоÑÑ Ñ ÑомаÑнÑм пÑÑе

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñложнее пÑедÑдÑÑего, но и вкÑÑ Ñ Ñакого ÑоÑÑа богаÑе. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ:

  • 200 гÑамм жиÑной ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (Ð¾Ñ 20%);
  • 200 миллилиÑÑов кÑÑиного или овоÑного бÑлÑона (можно замениÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹);
  • 40 гÑамм ÑомаÑного пÑÑе;
  • одна маленÑÐºÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
  • ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° пÑениÑной мÑки;
  • 20 гÑамм ÑливоÑного маÑла;
  • ÑолÑ.

ÐÑк ÑинкÑем лÑбÑм ÑдобнÑм ÑпоÑобом. Ðа ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном ÑаÑÑапливаем ÑливоÑное маÑло. ÐбжаÑиваем в нем лÑк до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐобавлÑем ÑомаÑное пÑÑе и ÑолÑ. ÐÑодолжаем гоÑовиÑÑ Ð½Ð° маленÑком огне около 8 минÑÑ, поÑле Ñего вливаем бÑлÑон. ÐÑÑпаем ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ñки и акÑивно помеÑиваем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков. ÐобавлÑем ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавлÑем на плиÑе еÑе на 10 минÑÑ.

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑоÑового пÑÑе â пÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина. СпоÑобов Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ñак много, ÑÑо можно подобÑаÑÑ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° лÑбой вкÑÑ. ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑоÑа ÑоÑоÑи Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑного или вегеÑаÑианÑкого менÑ, а еÑли добавиÑÑ Ðº ним мÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, они ÑÑанÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑм повÑедневнÑм блÑдом. СделаÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ богаÑÑм помогÑÑ ÑалаÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей или ÑмеÑаннÑе ÑоÑÑÑ.

Котлеты из гороха в духовке

Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Необходимые ингредиенты

  • горох – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
  3. Пропускаем горох через мясорубку.
  4. Лук режем мелко и пассеруем.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
  8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).

Полезные советы

  • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
  • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
  • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

Гороховые котлеты с мясом

Да, можно и мясоедов порадовать! Это абсолютно самостоятельное блюдо. Прекрасный вариант ужина или второго блюда к обеду. Отлично сочетается с салатом из свежей капусты и помидоров, обязательно приготовьте!

  • Время приготовления: на замачивание гороха 3-4 часа, 2 часа на приготовление.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная утварь и техника: мясорубка, кастрюля, миска, сковорода, лопатка, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

горох 400 г
мясо 700 г
морковь 120 г
лук 80 г
яйца 2 шт.
масло растительное 50 г
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 60 г

Последовательность приготовления

Первый этап. Подготовка гороха и приготовление фарша

  1. Горох замочите на 3-4 часа.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке и спассеруйте на растительном масле.
  4. Мясо вымойте, обсушите салфетками, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
  5. Обжаренное мясо приправьте солью и перцем и пропустите через мясорубку.

Второй этап. Приготовление котлетной массы и формирование котлет

  1. Горох остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Положите в гороховую массу половину сухарей и 1 яйцо.
  3. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы кружочки.
  5. В середину каждого кружка положите готовый фарш и соедините края.

Третий этап. Обжаривание котлет

  1. Оставшееся яйцо взбейте.
  2. Обмакните готовые котлеты в яйцо, обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
  3. Обжаривайте котлеты до коричнево-золотистой корочки.

Такие котлеты очень сытные и красивые. Если вам понравился результат, попробуйте приготовить котлеты в тесте. Для начинки можно выбрать любое мясо, которое вы любите. Подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑовÑе коÑлеÑÑ?

ÐоÑÐ¾Ñ â капÑизнÑй пÑодÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· него коÑлеÑÑ, ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾ вÑемени на пÑедваÑиÑелÑнÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑкÑ. ÐобовÑе лÑÑÑе вÑбиÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑелÑнÑе, а колоÑÑе. ÐÑ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ñеплой водой и оÑÑавиÑÑ, как минимÑм, на 6-8 ÑаÑов. ЭÑо необÑодимо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑнизиÑÑ ÑпоÑобноÑÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑа вÑзÑваÑÑ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð¾Ð±Ñазование в киÑеÑнике. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿ÑоÑедÑÑа знаÑиÑелÑно ÑÑкоÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑей Ñепловой обÑабоÑки.

ÐоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑоÑового пÑÑе. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ завеÑÑении пÑедваÑиÑелÑного ÑÑапа бобовÑе пÑомÑваÑÑ Ð¸ оÑваÑиваÑÑ Ð² подÑоленной воде, пока они не ÑÑанÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно мÑгкими. ÐаÑем гоÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑÑиÑоваÑÑ Ð»ÑбÑм ÑдобнÑм ÑпоÑобом, напÑимеÑ, ÑпеÑиалÑной ÑолкÑÑкой или блендеÑом.

Ðогда пÑедваÑиÑелÑнÑй ÑÑап законÑен, можно пеÑеÑодиÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно к пÑигоÑовлениÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³Ð¾ÑоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¼ÑÑной наÑинкой

ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· бобовÑÑ ÑоÑоÑи не ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑев и лÑдей, ÑоблÑдаÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑ. ÐÑли добавиÑÑ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, они ÑÑанÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим оÑкÑÑÑием Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого гÑÑмана.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • пÑÑе из 400 гÑамм колоÑого гоÑоÑа;
  • 700 гÑамм мÑÑного ÑаÑÑа (лÑÑÑе вÑего подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ñвиной);
  • 1 кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
  • 1 ÑÑеднÑÑ Ð»ÑковиÑа;
  • 2 кÑÑинÑÑ ÑйÑа (по Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа и паниÑовки);
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло;
  • ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñоли;
  • ÑпеÑии по вÑбоÑÑ;
  • 4-5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑоÑа Ñ Ð¼ÑÑной наÑинкой нÑжно:

  1. Ðелко поÑÑбиÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, наÑеÑеÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. СпаÑÑеÑоваÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле.
  2. Ð ÑаÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ ÑйÑо, ÑпеÑии, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли, обжаÑеннÑе овоÑи.
  3. Ðз гоÑоÑового пÑÑе влажнÑми ÑÑками ÑделаÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки, положиÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ. ÐапаниÑоваÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑйÑе, заÑем в ÑÑÑаÑÑÑ, поÑле Ñего вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон по 5 минÑÑ.

Быстрый рецепт котлеток из гороха

Готовится блюдо из горохового пюре. Для этого следует выбирать только колотые, спелые зерна. Чтобы горох приготовился максимально быстро, надо залить его теплой водой и оставить на 8 часов. Это также впоследствии поможет уменьшить газообразование в кишечнике.

Основные ингредиенты:

  • горох дробленый (200 грамм);
  • большое куриное яйцо;
  • пшеничная мука или панировочные сухари (4 столовые ложки);
  • специи (молотый перец, соль, прованские травы);
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления блюда:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 259

Предварительно замоченные зерна залить водой и варить на небольшом огне. Соль добавлять не нужно. Через 1,5 часа снять с плиты. Оставшуюся воду слить.
Мягкий горох измельчить. Лучше всего использовать блендер. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.
В полученную смесь добавить соль и специи. На 200 грамм гороха я использую чайную ложку соли и столько же прованских трав.
Смесь тщательно перемешать. После этого можно приступать к формированию заготовок

Котлетки из пюре гороха можно делать разного размера, но важно, чтобы все они были одинаковой величины.
Каждую заготовку тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого поместить во взбитое яйцо и положить на предварительно разогретую сковородку.
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки

На каждой стороне держать приблизительно по 5-7 минут.

После того как котлеты поджарятся, переместить их на бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 131

Хрустящие котлеты из горохового пюре

Продуктовый набор:

  • крупная луковица;
  • ½ ч. ложки кориандра сушеного;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 500 г гороха;
  • немного масла оливкового.

Приготовление

  1. Горох необходимо замочить на ночь. Утром сливаем с него воду и промываем под краном. Затем перекладываем горох в кастрюлю и варим до готовности.
  2. Берем глубокую миску. Кладем в нее сваренный горох. Солим. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и немного молотого кориандра. С помощью толкушки превращаем всю эту массу в пюре. Если вы считаете, что фарш получился суховатым, то добавьте в него чуть-чуть свежей морковки, сырого картофеля и лука.
  3. Приступаем к формированию котлеток. Обваливаем их в сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон, используя оливковое масло. В итоге у нас получились ароматные гороховые котлеты с золотистой корочкой. Можно угощать ими своих домочадцев.

ÐазовÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð³Ð¾ÑоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное и полезное блÑдо, нÑжно взÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • ÑÑакан колоÑого гоÑоÑа;
  • одно кÑÑпное или два маленÑÐºÐ¸Ñ ÑйÑа;
  • 3-4 ÑÑоловÑе ложки мÑки или паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑей;
  • кÑаÑнÑй и ÑеÑнÑй пеÑеÑ, дÑÑиÑÑÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгие ÑпеÑии;
  • ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли;
  • ÑаÑÑиÑелÑное или ÑливоÑное маÑло.

ÐÑигоÑовление гоÑоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· неÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑÑапов:

  1. ÐобовÑе пÑедваÑиÑелÑно замаÑиваÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ, а заÑем пÑевÑаÑаÑÑ Ð² одноÑоднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ñи помоÑи ÑолкÑÑки или блендеÑа.
  2. РпÑÑе добавлÑÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐлÑда из гоÑоÑа полезно запÑавлÑÑÑ Ñвежим или ÑÑÑенÑм ÑкÑопом, Ñак как он ÑменÑÑÐ°ÐµÑ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð¾Ð±Ñазование в киÑеÑнике.
  3. ÐолÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑмеÑиваÑÑ, поÑле Ñего влажнÑми ÑÑками лепÑÑ Ð¸Ð· нее коÑлеÑÑ Ð»Ñбой ÑоÑмÑ. ÐбваливаÑÑ Ð² паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑке, заÑем в ÑйÑе, поÑле Ñего обжаÑиваÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном или ÑливоÑном маÑле до гоÑовноÑÑи. Ðа каждÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5-7 минÑÑ.

ÐÑвоив базовÑй ÑеÑепÑ, можно пеÑеÑодиÑÑ Ðº более ÑложнÑм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector