Куриные котлеты или мясо по-албански. серия «каша из топора»

Содержание:

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте некрупными кубиками.
  2. Таким же размером нашинкуйте лук.
  3. Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
  4. Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
  5. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  6. Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 3 ст.ложки манной крупы;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка чёрного перца;
  • щепотка паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
  2. Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
  3. Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
  4. Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Рецепт курицы по-албански

Куриную грудку очистить от кожи и костей, промыть под струей холодной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать мясо небольшими тонкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кусочками. Яйцо взбить с солью, специями, мелко порубленной зеленью. Добавить туда майонез, крахмал и лук.

Все тщательно перемешать. Полученной смесью залить куриное филе и отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. Спустя требуемое время смесь из курицы, овощей и яиц достать из холодильника. В сковородку добавить масло и хорошенько раскалить. Выкладывать мясо небольшими порциями, в виде маленьких блинчиков.

Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Получившуюся курицу по-албански подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Прекрасным вариантом станет сметанный, кисло-сладкий, горчичный или соевый соус. Полезные советы:

  • Вместо куриной грудки можно смело использовать филе: его не нужно очищать от костей и кожи, а можно сразу приступать к нарезанию.
  • Чтобы котлетки получились ароматными, используйте чеснок. 2-3 раздавленных зубчиков вполне достаточно. А если хотите, чтобы блюдо было тягучим, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  • Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!
  • В идеале курица должна мариноваться в течение 10-12 часов. Поэтому, если есть возможность, оставьте ее на ночь – котлетки получатся еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты по-албански из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-албански из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.2 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1274 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 18.6% 406 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.3% 2333 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.1% 2433 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 2.3% 3333 г
Зола 1.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.9 мкг 900 мкг 8.1% 6.1% 1235 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.041 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2022 г
Витамин В4, холин 20.09 мг 500 мг 4% 3% 2489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.7% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.242 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 32206 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.1% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 1.4% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.3% 22388 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.5% 2994 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 8.3275 мг 20 мг 41.6% 31.5% 240 г
Ниацин 8.158 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.67 мг 2500 мг 9.9% 7.5% 1009 г
Кальций, Ca 18.13 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5516 г
Магний, Mg 66.59 мг 400 мг 16.6% 12.6% 601 г
Натрий, Na 154.82 мг 1300 мг 11.9% 9% 840 г
Сера, S 18.88 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5297 г
Фосфор, Ph 155.4 мг 800 мг 19.4% 14.7% 515 г
Хлор, Cl 165.88 мг 2300 мг 7.2% 5.4% 1387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Железо, Fe 1.399 мг 18 мг 7.8% 5.9% 1287 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8333 г
Кобальт, Co 7.886 мкг 10 мкг 78.9% 59.7% 127 г
Марганец, Mn 0.0515 мг 2 мг 2.6% 2% 3883 г
Медь, Cu 75.04 мкг 1000 мкг 7.5% 5.7% 1333 г
Молибден, Mo 8.961 мкг 70 мкг 12.8% 9.7% 781 г
Никель, Ni 0.203 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 2.536 мкг 55 мкг 4.6% 3.5% 2169 г
Фтор, F 6.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61444 г
Хром, Cr 19.1 мкг 50 мкг 38.2% 28.9% 262 г
Цинк, Zn 1.1256 мг 12 мг 9.4% 7.1% 1066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 1.431 г ~
Валин 1.033 г ~
Гистидин* 1.012 г ~
Изолейцин 0.893 г ~
Лейцин 1.566 г ~
Лизин 2.045 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.708 г ~
Треонин 0.879 г ~
Триптофан 0.301 г ~
Фенилаланин 0.845 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.556 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 1.03 г ~
Аспарагиновая кислота 1.55 г ~
Гидроксипролин 0.157 г ~
Глицин 0.722 г ~
Глутаминовая кислота 2.266 г ~
Пролин 0.787 г ~
Серин 0.829 г ~
Тирозин 0.711 г ~
Цистеин 0.345 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.465 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.929 г min 16.8 г 5.5% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.762 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Энергетическая ценность Котлеты по-албански из куриного филе составляет 132,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с манкой

Котлеты из куриной грудки можно готовить с заменой крахмала на манную крупу. Остальные ингредиенты можно использовать как в классическом рецепте по-албански.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша потребуются:

Ингредиенты Правила выбора продуктов Вес/количество
Куриное филе с грудки Мясо нужно отделить от костей и убрать пленки с сухожилиями. Промыть филе в проточной воде. 500 г
Манная крупа Манку нужно проверить на наличие сора 70-80 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера 3 шт.
Сметана Выбрать сметану с густой консистенцией и жирностью не ниже 20% 50 мл
Куриный яйца Используются отборные куриные яйца 2 шт.
Соль 3-5 г
Смесь перцев Потребуется набор из свежемолотых перцев 4-6 г
Набор специй для курицы Если в наборе содержится соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка 10-12 г
Свежий укроп Веточки укропа нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде 10-15 г

Для жарки подготовить примерно 50-70 мл рафинированного масла. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) или 5-7 мл горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления котлет состоит из следующих этапов:

  1. Измельчить лук удобным способом. При этом кусочки лука должны быть размером не более 0,5 см.
  2. Филе охладить в морозильной камере, после этого его нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 0,5-0,7 см.
  3. Выложить мясо в емкость и добавить к нему соль, смесь перцев и набор специй. Хорошо перемешать компоненты.
  4. Затем к мясу нужно выложить лук, яйца и укроп. Хорошо смешать составляющие.
  5. Далее сметану необходимо переложить в небольшую емкость и постепенно ввести в нее манную крупу. Перемешать продукты, следить чтобы комочки отсутствовали.
  6. Переложить в фарш сметанную массу. Тщательно смешать содержимое.
  7. Накрыть емкость крышкой/пищевой пленкой. Если необходимо чтобы манка разбухла быстрее, то фарш нужно выдержать в тепле около 1 часа. Иначе емкость нужно убрать в холодильник примерно на 2-8 часов.

Обжаривать котлеты в сковороде с прогретым маслом, на умеренной мощности огня. При правильном приготовлении манка придаст блюду особую пышность и мягкость.

Секреты приготовления идеального мяса по-албански

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански
, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:

Секрет №1.
Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом. Секрет №2.
Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут

При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо

Секрет №2.
Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.

Секрет №3.
После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.

Секрет №4.
Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.

Секрет №5.
На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.

Секрет №6.
Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки

Котлеты по-албански из куриной грудки в классическом варианте должны обязательно содержать в списке ингредиентов крахмал и сметану. Первый компонент придает фаршу нужную консистенцию, а второй сочность и нежность мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав котлет из филе куриной грудки по-албански входят:

Продукты Рекомендации по выбору и подготовке составляющих Вес/количество
Куриное филе с грудки Потребуется охлажденное филе, без костей и пленок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. 500 г
Лук репчатый Используется очищенная от шелухи луковица крупного размера 1 шт.
Сметана Выбрать сметану густой консистенции с показателем жирности от 20% 100 г
Крахмал Картофельный 60 г
Мука пшеничная Потребуется просеянная мука, желательно высшего сорта. Количество муки требуется регулировать по густоте фарша. 30-40 г
Куриный яйца Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории 2 шт.
Зубчики чеснока Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленки 3 шт.
Соль Мелкокристаллическая поваренная. Количество требуется регулировать по вкусу. 3-5 г
Перец черный Желательно в свежемолотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить ингредиент перед использованием. 2-4 г
Масло растительное Рафинированное оливковое или подсолнечное, для обжарки котлет 50-70 мл

При желании можно использовать набор специй для курицы (при этом важно учитывать вхождение в состав набора соли) или измельченную свежую зелень

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформление фарша производится в следующей последовательности:

  1. Филе требуется нарезать пластинками шириной примерно по 1 см.
  2. Поместить мясо в пакеты и отбить их с помощью кухонного молоточка. Пакеты защитят кухню от разбрызгивания мясного сока.
  3. Далее, не извлекая филе из пакетов, его нужно слегка заморозить. Тогда мясо будет легче измельчить на небольшие кусочки.
  4. Затем подмороженное мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7 х 0,7 см. Переложить мясо в емкость, желательно эмалированную.
  5. Луковицу требуется нарезать тоже в виде кубиков, но меньшим размером, примерно 0,5 х 0,5 см.
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
  7. После этого в емкость с рубленым мясом нужно добавить поваренную соль, молотый перец и яйца. Если используются специи для курицы, их нужно добавить на данном этапе. Хорошо перемешать содержимое, можно вручную, как при вымешивании теста.
  8. Далее требуется соединить муку с крахмалом, перемешать их и постепенно ввести в мясную заготовку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Затем в фарш нужно переложить лук, сметану и чеснок. Снова перемешать составляющие.
  10. Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить фарш в холодильник на 1-2 часа. Максимальное время выдерживания фарша в холодильнике не более 20 часов.
  11. Достать фарш из холодильника и перемешать его снова.
  12. В сковороду нужно влить масло и прогреть его.
  13. Затем на умеренном огне нужно обжаривать котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Для удобства выкладывания фарша можно использовать столовую ложку. Чтобы фарш не прилипал к ложке ее нужно (перед зачерпыванием содержимого) окунать в холодную воду.

Правила подачи блюда

Подавать котлеты рекомендовано в горячем виде вместе со свежей зеленью и соусами (томатный, сметанный, соевый). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или макароны, а также каши и тушеные овощи.

Свинина по-албански с баклажаном

Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.

• 2 зубка чеснока;

• 3 веточки укропа;

• 2 ложки сметаны.

1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.

2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.

3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.

4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.

5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.

6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.

7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.

8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.

  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
  • 1 яйцо;
  • 130 г крахмала;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • приправы, соль;
  • зелень.

Как приготовить

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.

В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.

Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.

Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.

Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.

Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.

vkys.info

Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7-8.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления

Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета. Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее

Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.

Албанские котлеты из говядины

Чтобы приготовить котлеты по-албански, можно также использовать говяжье мясо. Правда, в этом случае времени потребуется намного больше. Во-первых, мясо нужно подготовить, очистив его от сухожилий и толстых пленок (в курином филе они отсутствуют). Во-вторых, говядина дольше маринуется. Для приготовления рубленых котлет желательно использовать следующие ингредиенты: • 0,5 килограмма говядины; • 2 яйца; • 250 миллилитров кефира; • 50 г крахмала; • 60 г пшеничной муки; • 2 зубка чеснока; • соль; • 25 г майонеза; • перец; • рафинированное масло; • пучок укропа.

Готовить котлеты в определенной последовательности:

1. Мясо промыть, подсушить салфеткой, обработать и нарезать мелкими кубиками. 2. Добавить пропущенный через пресс чеснок. 3. Смешав кефир с мукой, яйцами, крахмалом и измельченной зеленью, приготовить однородную массу с гладкой консистенцией. 4. Залить ею мясо, поперчить, добавить немного соли (по вкусу), перемешать, а затем поставить на пару часов в холодильник. 5. Жарить на горячей сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь во время тепловой обработки должен быть умеренный, чтобы заготовки могли хорошо прогреться.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector