Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью

Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем

Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.

  • Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
  • Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
  • Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
  • Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
  • Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
  • Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
  • Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
  • Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
  • Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
  • Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.

Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.

  • Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
  • При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
  • Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
  • Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
  • Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
  • Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
  • Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
  • Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
  • Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем

Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Репчатый лук — 0,25 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:

1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.

2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.

3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.

4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.

6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.

7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.

8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.

9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ кабаÑком

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ФаÑÑ ÐºÑÑинÑй â 450 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. неболÑÑаÑ
  • ÐабаÑок â 1 ÑÑ. неболÑÑой
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. маленÑкий
  • ЯйÑо â 1 ÑÑ.
  • ÐÑÑпа Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ â 3 ÑÑ.л. и еÑе немного Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»ÐºÐ¸ коÑлеÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ кабаÑком. ÐÑе овоÑи ÑÑаÑелÑно вÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. ÐабаÑок поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, ÑÑаÑелÑно оÑжав вÑделивÑийÑÑ Ñок. СоÑноÑÑÑ ÑÑим коÑлеÑам пÑидаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ ÑаÑÑ, пÑигоÑовленнÑй из кÑÑиной гÑÑдки, и не опаÑаÑÑÑÑ, ÑÑо коÑлеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ ÑÑÑими. Ðо еÑли опаÑаеÑеÑÑ ÑÑÑоÑÑи гоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ, Ñо возÑмиÑе ÑаÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки и бедÑа в Ñавном ÑооÑноÑении. ÐклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов.

2.

ÐоÑиÑеннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке (можно и на кÑÑпной, еÑли ÑоÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñвно ÑÑвÑÑвовалаÑÑ Ð² гоÑовÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑаÑ). ÐÑковиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ. РазогÑеÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑе лÑк и моÑковÑ. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне 5-7 минÑÑ. ÐмеÑÑо ÑаÑÑиÑелÑного маÑла овоÑи можно поÑÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ñой ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº водÑ.

3.

РкÑÑинÑй ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑÑÑенÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñ Ð»Ñком, ÑеÑÑÑй кабаÑок, кÑÑÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½ÑÑ Ð¸ ÑйÑо. ÐоÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно вÑе вÑмеÑаÑÑ. Ðожно пÑигоÑовиÑÑ Ñакие коÑлеÑÑ Ð¸ без Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑйÑа, заменив его дополниÑелÑнÑми двÑÐ¼Ñ ÑÑоловÑми ложками манной кÑÑпÑ.

4.

СмоÑеннÑми в воде ÑÑками ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼Ð¾Ð¹ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑазмеÑа. ÐолÑÑивÑиеÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¾Ð±Ð²Ð°Ð»ÑÑÑ Ð² манной кÑÑпе и пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. ÐÑпекаÑÑ ÐºÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ кабаÑком в дÑÑовке 35-45 минÑÑ, пеÑевеÑнÑв Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑавномеÑной пÑожаÑки. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ. Ðожно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸ на ÑковоÑоде, обжаÑив Ð¸Ñ Ð² неболÑÑом колиÑеÑÑве ÑаÑÑиÑелÑного маÑла до ÑÑмÑной коÑоÑки, а поÑом поÑÑÑив до гоÑовноÑÑи, добавив немного водÑ.

5.

ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ кабаÑком гоÑовÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐодавайÑе Ð¸Ñ Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом по ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. Ðожно подаÑÑ Ñакие коÑлеÑÑ Ð² лепеÑке или в лаваÑе. ÐÐ»Ñ ÑÑого на лепеÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑоловой ложке гÑÑÑого наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа или нежиÑной ÑмеÑанÑ, ÑвеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸ лÑбÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑи. СвеÑнÑÑÑ ÑÑлеÑом. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе лаваÑ, Ñо его нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки.

ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, ÐÑÑиÑа в дÑÑовке, ÐÑÑиÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, РеÑепÑÑ ÐºÑÑинÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
07.10.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком и зеленÑм гоÑоÑком, запеÑеннÑй в дÑÑовке

  • ÐÑÑинÑе коÑлеÑÑ Ñо ÑпинаÑом и моÑковÑÑ

  • ÐежнÑе колбаÑки из Ñемги

  • ÐежнÑе кÑÑинÑе бедÑÑÑки Ñ Ñблоками

  • ЦелÑнозеÑновой ÐºÐµÐºÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком и моÑковÑÑ

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм кабаÑком, зеленÑÑ Ð¸ ÑÑлÑгÑни

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из кабачков в духовке (с сыром)

Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 4 ложки муки;
  • долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.

Шаг 3:

Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.

Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
  2.  Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
  4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
  6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
  7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  8.  Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
  9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
  10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
  11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
  • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
  • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
  • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.

Видеорецепт куриных котлет с кабачком

Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.

Любое блюдо может невероятно быстро надоесть, даже самое сытное и полезное, поэтому ниже я решила посоветовать вам еще несколько вариантов бесподобных котлет на каждый день. Например, попробуйте приготовить восхитительные, очень вкусные рубленные котлеты из куриных грудок, которые в моей семье больше всего обожает лакомка-муж. Кроме того, не проходите мимо интереснейших, очень необычных для наших широт котлет по-албански из курицы.

Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие куриные котлеты на пару, славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных котлетах из куриных грудок (фарша)и моих самых обожаемых куриных котлетах с сыром. Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!

Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом


Nadianb/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.


https:// youtu.be/AuBc9UzWLGs

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец черный, соль, зеленый лук;

Приготовление:

Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

Уважаемые читатели! Все, вы знаете и многие употребляли в пищу кабачки, кто-то ел их запеченными, жаренными, кто-то в виде икры, вариантов много, потому что данный овощ популярен у многих народов мира и разнообразие приготовления большое.

Кабачок родом из Мексики и только в шестнадцатом веке попал на наш континент, где стал популярным и по сей день кулинары используют этото овощ в различных блюдах.

Рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного блюда. Это котлеты из кабачков с добавлением куриного фарша. Вкусные, сочные и полезные котлеты прекрасно подойдут для детского питания, пожилым людям, а также для похудения.

Оригинальный рецепт

Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector