Кофе с апельсиновым соком

Раф кофе — что же все-таки это такое?

Раф кофе вернее называть коктейлем на базе кофе. Традиционный раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок либо молока.

Сама мысль пить кофе со сливками родилась издавна, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе в первый раз приготовили в 90-ых годах в одном из столичных кофейных заведений.

  • Участники событий молвят, что это вышло в маленьком магазине «Кофе бин» недалеко от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. Посреди 90-ых годов прошедшего века один из неизменных гостей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но традиционный рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашечке. Приобретенный коктейль приглянулся Рафаэлю, и он стал его заказывать активно.
  • Завсегдатаи заведения стремительно оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Заглавие рецепта прижилось, так и появился известный Раф кофе.
  • Посреди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая потом двукратным победителем Чемпионата бариста Рф и Фаворитом Европы.
  • Очень стремительно он получил обширное распространение. Традиционный рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и на данный момент раф кофе готовят самыми различными методами.

На просторах сети можно повстречать и альтернативную версию. В ней 1-ый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эры Лянь. Дескать, смешал владыка кофе и жирное молоко, ну и уснул, до этого, чем отведать напиток. В чашечку свалились лепестки цветка, пробудившийся правитель испил собственный кофе и ощутил прилив бодрости. Все может быть, естественно, да исключительно в 6 веке, когда нюансы династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что навряд ли правитель баловался чашечкой рафа.

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих

Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить сок, сироп, кофе

Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
Перемешать барной ложкой.
Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  4. Вылить в стакан со льдом.

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  3. Сварить кофе.
  4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  2. Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  3. Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  4. По желанию добавить сахар.

Отдельно с апельсиновым соком

Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварить эспрессо или американо.
  2. Выдавить апельсиновый сок.
  3. Подать напитки отдельно друг от друга.

Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.

Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.

Апельсиновая настойка с кофе приготовленная на алкоголе

Составляющие рецепта:

  • берём водку, самогонку или разведённый спирт – пол литра. Крепость алкогольного напитка должна быть 40 градусов;
  • цитрус — один плод крупного размера;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зёрна кофе – 12-15 штук;
  • корица – 1 штучка.

Технология приготовления:

  1. моем фрукт с мылом под проточной водой;
  2. кожуру не снимаем;
  3. лезвием тонкого ножа или спицей протыкаем плод в нескольких местах;
  4. помещаем цитрус в банку;
  5. высыпаем кофейные зёрна, добавляем корицу;
  6. наливаем водку, самогонку или коньяк;
  7. высыпаем сахар;
  8. тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится;
  9. герметично закрываем ёмкость крышкой;
  10. отставляем настаиваться на неделю в тёплое тёмное место;
  11. каждый день разбалтываем содержимое банки;
  12. по прошествии недели, отфильтровываем напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  13. процеженный экстракт помещаем в холодильник еще на пару недель.

Простояв в холодильнике ещё какое — то время напиток приобретёт ещё лучший вкус.

Апельсин и кофе настойка, которая приготовлена в домашних условиях своими руками, готова к дегустации.

Готовый напиток получается с фантастическим цитрусовым вкусом, лёгким послевкусием корицы и слабым оттенком кофе. Очень утонченный напиток.

Самогон можно применять только высокого качества: он должен быть с лёгким запахом. Если нет качественного самогона, то лучше использовать водку. На выходе крепость настойки получится около 35 градусов.

Большое преимущество изготовления алкогольных напитков из цитрусовых, заключается в том, что апельсины и мандарины продаются в магазинах круглый год. Поэтому и настойку можно приготовить в любое время года.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, дизайн — вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, заинтересованным сформировать личные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, которые обладают более интенсивным запахом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Аппетитные рецепты кофе с апельсином

Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому его принято добавлять в холодные напитки. Но в холодную зимнюю пору кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще и взбодрит. Поэтому, даже если вы – приверженец идеи классического кофе, не проходите мимо и обязательно попробуйте приготовить напиток на основе своего любимого эспрессо.

Неважно, каким способом вы будете готовить кофе – в джезве или в кофемашине – в любом случае получится отличный напиток. Нужно только помнить, что воду лучше использовать бутилированную, а кофейные зерна молоть непосредственно перед приготовлением

Так кофе получится ароматным и с ярким вкусом.

Во всех нижеприведенных рецептах используется цедра апельсина или лимона. Ее можно приготовить заранее и добавлять уже высушенную, а можно нарезать или натереть прямо перед добавлением. Если приготовить незадолго до приготовления кофе, то напиток будет чуть сильнее пахнуть апельсином, но и немного сильнее горчить. Это происходит из-за того, что эфирные масла, содержащиеся в корке, не успевают полностью из нее испариться.

Если в рецепте указано, что нужны взбитые сливки, то можно купить и готовые – из баллончика, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого подогрейте сливки до 70-80°С, растворите в них сахар и взбивайте миксером или блендером не меньше минуты. Чем дольше вы взбиваете сливки, тем плотнее получится пена, и тем дольше она будет держаться на кофе.

Итак, приступим.

Кофе с апельсином для себя, любимого

Этот рецепт рассчитан на одного человека, так что запаситесь большой кружкой, теплым пледом и широким подоконником, с которого так удобно смотреть на снег за окном.

Ингредиенты:

  1. 300 мл крепкого свежеприготовленного кофе – несладкого!
  2. столовая ложка сахара;
  3. 30 мл апельсинового сока;
  4. 1 апельсин (нам понадобится одна долька и немного цедры);
  5. сливки.

В большую кружку (примерно 350-360 мл) налейте апельсиновый сок и смешайте с половиной столовой ложки сахара.

Пока сахар растворяется, сварите несладкий кофе и натрите на мелкой терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Подогрейте сливки до температуры 70-80°С и взбейте их с остатком сахара. В апельсиновый сок влейте кофе, затем выложите сверху взбитые сливки, украсьте цедрой и апельсиновой долькой и наслаждайтесь!

Кофе для двоих

Этот рецепт подойдет как для беседы с хорошим другом, так и для вечера со второй половинкой. Вам понадобятся высокие прозрачные бокалы и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл крепкого кофе;
  2. 1 апельсин;
  3. чайная ложка корицы;
  4. 30 гр сахара;
  5. сливки;
  6. шоколад.

Шоколад положите в морозилку, чуть позже его нужно будет натереть.

В небольшую кастрюлю порежьте кружочками апельсин, залейте его свежеприготовленным кофе, засыпьте корицу и варите на медленном огне четверть часа. За несколько минут до готовности положите полпорции сахара.

Взбейте подогретые сливки с сахаром и потрите шоколад. В бокалы налейте кофе, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе с апельсином для дружной компании

Этот рецепт пригодится, когда к вам внезапно пришли друзья морозным зимним вечером или, наоборот, уходят не менее морозным зимним утром.

Ингредиенты:

  1. 500-600 мл свежеприготовленного сладкого кофе;
  2. сливки;
  3. небольшой кусочек слив. масла;
  4. апельсин и лимон;
  5. сахар по вкусу;
  6. по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Мелко порежьте корку апельсина и лимона из расчета один к двум, то есть на одну часть лимонной цедры должно приходиться две части апельсиновой, и разложите ее по кружкам.

Сливочное масло растопите и смешайте со специями.

Вылейте в кофе сначала сливки, а затем пряную смесь и разлейте напиток по кружкам с цедрой. Перед подачей дайте напитку настояться пару минут.

Кофе с апельсином – отличный напиток, но помните, что сочетание аромата апельсина и кофе способно разбудить с утра весь дом, и вам наверняка придется готовить новую порцию.

Алкогольный напиток

Процесс изготовления:

  1. С апельсина срежьте кожуру спиралькой. Половину мелко покрошите, а вторую половинку оставьте для украшения. Вместо спирали можно натереть цедру.
  2. Измельченную кожуру залейте коньяком (100 мл) и отставьте на пару минут.
  3. Сварите крепкий кофе (200 мл), добавьте по вкусу сахар.
  4. Коньяк, пропитанный апельсиновым ароматом, и кофе на две чашки разлейте, сверху выложите сливки взбитые.
  5. Украсьте напиток натертой цедрой или апельсиновой спиралью и небольшой щепотью молотого кофе.

Подавайте этот кофейный коктейль в высоких бокалах с соломкой или в чашках. Кстати, за счет густых и не очень сливок вы можете поиграть со сливочно-кофейными слоями, размещая их сверху и снизу.

Виды раф кофе

Лавандовый раф

Напиток обладает успокаивающим действием.

Ингредиенты:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г сахара;
  • ½ чайной ложки высушенных цветков лаванды.

Рецепт:

  1. Смолоть в пыль на кофемолке цветки лаванды. Иногда встречаются рекомендации предварительно смешать их с сахаром. Делать этого ни в коем случае нельзя: при нагревании сахар плавится, налипает на винт кофемолки, из-за чего устройство ломается.
  2. Приготовить чёрный кофе.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить.

Лавандовый

Медовый раф

Готовят по классическому рецепту, но обычный и ванильный сахар заменяют 1 чайной ложкой мёда. Готовый медовый раф посыпают молотой корицей.

Медовый

Шоколадный раф

Ингредиенты:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г чёрного или молочного шоколада;
  • ванильный сахар или молотая корица – по вкусу;
  • долька апельсина – для украшения.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи, используя функцию «разморозка»).
  2. Сварить кофе.
  3. Смешать все ингредиенты и взбить.
  4. Подавать с долькой апельсина, посыпанной корицей.

Шоколадный

Апельсиновый раф

Раф готовят по классическому рецепту, но перед взбиванием добавляют 2 чайных ложки апельсинового сока. Количество сахара желательно уменьшить вдвое.

Апельсиновый

Цитрусовый раф

В классическом рецепте 5 г обычного сахара заменяют на 5 г апельсинового (ванильный сахар добавляют по желанию). Готовый напиток украшают ломтиком лимона, посыпанным сахаром.

Если нет апельсинового сахара, его легко приготовить самостоятельно. Для этого 1 апельсин ошпаривают кипятком, затем цедру измельчают на тёрке. Цедру смешивают со 125 г сахара и 1 ч. л. воды, перемалывают блендером (на минимальной скорости, чтобы сахар не расплавился).

Полученную массу выкладывают на противень и сушат, но в кофе можно добавлять и в свежем виде. Особенно вкусен раф с апельсиновым сахаром на основе тростникового.

Цитрусовый

Арахисовый раф (сникерс-раф)

Ингредиенты:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 г молока (можно 100 г сливок, или 50 г молока и 50 г сливок, но напиток получится слишком калорийным);
  • 1 ст. л. арахисовой пасты;
  • тростниковый сахар или карамельный сироп – по вкусу;
  • немного воды (для добавления в пасту).

Рецепт:

  1. Арахисовую пасту смешать с небольшим количеством воды и растереть до консистенции густой сметаны.
  2. Сварить чёрный кофе.
  3. Подогреть молоко.
  4. Смешать все ингредиенты и взбить.

Арахисовый

Раф чиз кофе

Оригинальный вариант сочетания кофе с сыром и сливками.

Ингредиенты:

  • 25–50 мл чёрного кофе;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне, рикотты, плавленного);
  • щепотка соли;
  • 5 г сахара;
  • пряности (имбирь, корица, мускатный орех, чёрный или душистый перец, паприка) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать сыр со сливками и взбить в блендере до однородной массы.
  2. Сварить кофе с пряностями.
  3. Смешать кофе с сырно-сливочной массой, солью и сахаром, взбить.

Раф чиз кофе

Рецепты раф кофе

За долгие годы существования, придумали очень много различных рецептов. Каждый готовил напиток с любимыми добавками, которые делали его вкус и аромат всегда разным. Сегодня, каждое кафе или ресторан готовят раф кофе по индивидуальному рецепту. И таких очень много, каждый ищет свой вариант.

Кофе раф по-классически

Это основной рецепт, которого придерживаются многие бариста. Подготовьте такие составляющие:

  • Двадцать пять миллилитров эспрессо;
  • Полстакана сливок, жирностью десять процентов;
  • По чайной ложке ванильного и обычного сахара.

Вначале подготовьте высокие стаканы для красивой подачи, предварительно их прогрейте. Смешайте сахар в питчере сливки и готовый эспрессо. Капучинатор опустите в емкость и взбейте до получения высокой пенки. Кофе разлейте в стаканы, украсьте коктейльной соломинкой и подайте к столу.

Не стоит переживать, если у Вас нет кофе-машины. Раф кофе можно сделать дома в турке или френч-прессе. Заварите эспрессо в турке и процедите. В высокой емкости смешайте все составляющие и взбейте массу блендером или миксером. Когда воздушная пенка поднимится, разлейте напиток в стаканы и наслаждайтесь его вкусом.

Ореховый кофе

Для сладкоежек и любителей орехов-этот напиток будет идеальным. В его состав входит арахисовая паста, которая делает вкус насыщенным с ореховыми нотками. Такой раф можно приготовить для детей, они по достоинству оценят десерт. Ингредиенты:

  • Чашка эспрессо;
  • Столовая ложка арахисовой пасты;
  • Полстакана молока;
  • Тростниковый сахар.

В питчере смешайте пасту с небольшим количеством воды. Добавьте сахар (вместо тростникового можно взять карамельный сироп), теплое молоко, эспрессо и перемешайте. Взбейте массу капучинатором или миксером. Подайте, украсив по своему усмотрению.

Апельсиновый кофе

Порадуйте своих близких и друзей, заварите напиток, следуя рецепту. Подготовьте:

  • Чашка заваренного эспрессо;
  • Двадцать миллилитров апельсинового сока;
  • Стакан жирных сливок;
  • Двадцать миллилитров ванильного сиропа.

В кофемашине или турке заварите эспрессо из свежих кофейных зерен. В емкости соедините подогретые сливки, готовый кофе, апельсиновый сок, ванильный сироп и взбейте капучинатором (или миксером). Раф подайте в красивых стаканах для латте, украсив соломинкой и долькой цитруса.

Сырный раф

Рецепт для тех, кому нравится сочетание сыра с кофе. Его оригинальный пикантный вкус понравится многим любителям сыра. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сто миллилитров нежирных сливок;
  • Пятьдесят граммов мягкого сыра;
  • Сто миллилитров эспрессо;
  • Мускатный орех, корица, имбирь.
  • Сахар и соль по вкусу.

Сыр можно выбирать согласно Вашему вкусу, хорошо подойдет маскарпоне, филадельфия, творожный.

Сыр разведите в теплых сливках. В питчер сложите специи, влейте горячий эспрессо, сливочную массу, добавьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте до получения однородной массы и устойчивой пенки.

Лавандовый раф

Очень многим нравится рецепт кофе раф с лавандовыми нотками. Обязательно приготовьте, Вам будут нужны следующие компоненты:

  • Чашка заваренного эспрессо;
  • Ложка сахара;
  • Несколько цветков лаванды;
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.

Вначале соедините сахар с цветками лаванды и разотрите до появления сока. Затем добавьте горячий эспрессо и теплые сливки. Сливки берите жирностью не менее десяти процентов. Капучинатором или миксером взбейте смесь до образования устойчивых пиков. Готовый воздушный раф украсьте лавандой и подайте в стакане для капучино.

Кофе раф с медом

Для приготовления медового лакомства Вам понадобятся такие составляющие:

  • Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
  • Полстакана сливок.

В питчере или другой высокой посуде смешайте горячие пятнадцатипроцентные сливки с чайной ложкой меда и с эспрессо. Взбивайте до образования устойчивой сливочной пены. Воздушный десерт украсьте корицей.

Медовый раф широко известен среди любителей кофе и занимает второе место после традиционного.

Как подавать и пить раф кофе

Раф обычно подают в высоком стеклянном бокале или чашке для айриш кофе. Иногда напиток наливают в низкую широкую чашку (как латте макиато) и сверху украшают рисунком, выполненным корицей или тёртым шоколадом. Однако в любом случае перед тем, как налить раф, сосуд прогревают. Напиток всегда подают с ложечкой.

Напиток очень калориен. Поэтому не рекомендуется баловать себя рафом слишком часто и выпивать более 1–2 порций в день. Тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни, дневной рацион нужно уменьшить на соответствующее количество калорий (на 200–400 кКал), а лучше – совсем отказаться от ужина.

Бариста Azure Максим Фёдоров

Делимся рецептом эликсира бодрости и свежести: апельсиновый раф от симпатичного бариста Максима Фёдорова из Azure (ул. Балтийская, д. 5).

Россия – родина освежающего во всех смыслах кофейного напитка под названием раф кофе. В отличие от консервативных кофейных рецептов раф даёт большой простор для фантазии экспериментаторов.

Так что пробуйте, друзья, готовьте и снова пробуйте.

Апельсиновый раф вполне можно приготовить дома, как считает Максим Фёдоров. Правда, наличие кофе-машины желательно. Ведь с её помощью проще приготовить эспрессо – основу рафа. Если кофе-машины нет – значит, варим эспрессо в турке:

Для приготовления эспрессо в турке нужно:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • крупная соль – 2-3 грамма;
  • вода.

Положите в турку кофе, сахар и соль, смешайте и поставьте на медленный огонь. Эту сухую смесь необходимо прогреть, постоянно помешивая – так кофе лучше проявит свой аромат и вкус. Как только почувствуете приятное усиление кофейного запаха, добавьте в турку тёплую воду.

Кофе снимают с огня, не доводя до активного кипения, едва появятся первые пузырьки. Напиток надо настоять в накрытой чашке ещё минут 5-10.

Если вы счастливый обладатель кофе-машины или, к примеру, гейзерной кофеварки, то приготовите эспрессо ещё быстрее.

Чтобы получить 50 мл эспрессо, понадобится примерно 20 г молотых кофейных зёрен.

От страны-производителя зёрен и способа обжарки, как известно, сильно зависит вкус напитка. В Azure используют зёрна из Колумбии средней прожарки.

Для приготовления большой чашки апельсинового рафа нужно:

  • 100 мл эспрессо (две стандартных порции);
  • цедра 1-2 апельсинов, апельсины обязательно должны быть спелыми (определяем спелость по цвету кожуры – чем ярче, тем лучше, и по выраженному цитрусовому запаху);
  • 250-300 миллилитров сливок (не жирнее 15 %) или молока;
  • 5 чайных ложек (20-25 миллиграмм) тростникового сахара.

Цедру апельсина нужно растолочь в ступке, чтобы она размякла – дала выраженный запах и вкус.

Добавляем тростниковый сахар. Взбиваем цедру с сахаром и эспрессо, к примеру, при помощи капучинатора на батарейках. 

Добавляем тёплые, отдельно взбитые сливки. Пенка должна подняться на 1,5-2 см. Полученный напиток процеживаем.

В нашем культурно-деловом квартале «МОСКВА-СОКОЛ» есть где помедитировать подобным образом перед работой, в обеденный перерыв или после окончания рабочего дня. У каждой из наших уютных кофеен своя изюминка, свои особенные рецепты волшебных напитков и неповторимая атмосфера. Кофейни и рестораны у нас не конкурируют, а дополняют друг друга.

Городская легенда о РАФ кофе

Раф кофе придумали в России. По одной из легенд он впервые появился в московской кофейне «Coffee Bean» примерно в 1996–1997 гг. и был назван в честь постоянного посетителя кофейни Рафаэля Тимербаева.

Дело было так. В один из визитов в кофейню Рафаэль попросил бариста придумать для него что-то новое, особенное. Рафаэлю приготовили эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Любимый посетитель оценил старания бариста.

Позже в эту кофейню стали захаживать друзья Рафаэля, которые просили приготовить им такой же кофе, «как у Рафа».

Сейчас раф готовят почти во всех кофейнях, и не только в классическом варианте с тремя неизменными элементами – эспрессо, сливками, ванильным сахаром. Используется целый ряд добавок, порождающих самые необычные вкусовые сочетания – кофе с лавандой, кофе с цитрусовыми и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector