Кекс с маком и сливами
Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото — проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки… Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это «ноу хау» я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет — берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения… Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике — разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
2611
149
- Юлия_Липецк
- NotikSonya
- Olga Art
- Ольга_К
- Ириша
- Lora
- Пташка
- Таша
- TANECHIK
- Ksuo4
- и еще 4 другим
- Алла
- Zoe
- Юлия_Липецк
- Margarita Bondarenko
- Olga Art
- Пташка
- Таша
- Ksuo4
- sini4ka1979
Теги:
мука
яйца
сахар
лимон
сливочное масло
разрыхлитель
мак
к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро