Кекс с маком и сливами

Как приготовить маковые маффины с лимонным соком, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото — проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки… Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это «ноу хау» я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет — берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

А вот теперь надо набраться терпения… Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике — разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

2611

149

  • Юлия_Липецк
  • NotikSonya
  • Olga Art
  • Ольга_К
  • Ириша
  • Lora
  • Пташка
  • Таша
  • TANECHIK
  • Ksuo4
  • и еще 4 другим
  • Алла
  • Zoe
  • Юлия_Липецк
  • Margarita Bondarenko
  • Olga Art
  • Пташка
  • Таша
  • Ksuo4
  • sini4ka1979

Теги:
мука
яйца
сахар
лимон
сливочное масло
разрыхлитель
мак

к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector