Кекс «проще простого»

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3.  Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Банановый кекс «Сливочный сюрприз»

Предлагаемый десерт — вкусный и сочный! Он прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Это несложный и быстрый рецепт, который полюбят не только взрослые, но и дети. Также, это отличный способ использовать перезрелые бананы. Для десерта они подойдут идеально, так как стали более сладкими и мягкими. С этим рецептом вы можете экспериментировать! Например, добавить шоколад, или вместо бананов использовать тыкву (получиться тоже очень вкусно). Это прекрасный способ порадовать свою семью и близких. Все любители выпечки (которых, я не сомневаюсь, найдётся не мало), несомненно, оценят данный десерт. При желании его можно даже заморозить, он не потеряет свои вкусовые качества и приобретёт необычную текстуру. Приступим к приготовлению.

 Ингредиенты: Для теста:

  •  Яйцо 1шт.
  •  Коричневый сахар 190 гр.
  •  Растительное масло 30 мл.
  •  Ванильный экстракт 15 мл. или пакетик ванилина
  •  Сливки 50 мл.
  •  Спелые бананы 2 шт.
  •  Мука пшеничная 110 гр.
  •  Сода.
  •  Разрыхлитель.
  •  Соль.

 Для кремовой начинки:

  •  Яйцо 1 шт.
  •  Сахарная пудра 80 гр.
  •  Сливочный сыр 120 гр.
  •  Мука 35 гр.

Шаг 1. Поставьте духовку нагреваться до 180 С. Смажьте форму для выпечки (я использую форму, размером 18х10 см) маслом.
Шаг 2. В большой миске смешайте 1 яйцо, коричневый сахар, растительное масло, сливки (не используйте слишком жирные 10-15% достаточно), перемешайте все блендером. Вилкой разомните бананы в пюре, добавьте к смеси и еще раз размешайте.

Шаг 3. Просеиваем 110 гр.(1 стакан) муки. Смешиваем с четвертой частью чайной ложки соды, четвертой части чайной ложки разрыхлителя и щепоткой соли. Добавляем это в приготовленную ранее смесь. Размешиваем до консистенции жидкого теста, избавляясь от комочков.
Шаг 4. При помощи лопаточки разложите половину бананового теста в форму.
Шаг 5. Приготовим начинку: в отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, 1 яйцо, 45 гр. просеянной муки и ванильный экстракт

Получившуюся смесь осторожно нанесите на слой бананового теста. Прикройте начинку сверху остатками теста, (наносите его широкой лопаточкой, чтобы не повредить центральный слой).

Шаг 6. Выпекайте кекс 30-40 минут

Тесто должно подняться и покрыться золотой корочкой. Центр не должен быть влажным. Проверьте его зубочисткой: воткните её, а затем вытащите, если она сухая, то всё готово.
Охладите десерт.
Готовое блюдо можно подавать с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Очень вкусный кекс в духовке: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
  2. В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  3. Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
  4. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
  5. В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
  6. Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
  7. Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
  8. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
  9. Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
  10. В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
  11. В итоге у нас получилось два вида теста — белое и кремовое.
  12. Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
  13. Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
  14. Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс — на вкус это никак не повлияет.
  15. Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
  16. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая — кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
  17. Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
  18. На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.

Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда время на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.

Приятного всем чаепития.

Кекс «Столичный» с изюмом

Как приготовить вкусный кекс знают немногие. Часто во время приготовления кекса используются ингредиенты, которые портят особую структуру теста и, следовательно, вкус изделия. Но, есть рецепт, который поможет приготовить «правильный» кекс из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Мука в количестве 500 г.
  2. Молоко в объеме 125 мл.
  3. Сахар в количестве 300 г.
  4. Маргарин в количестве 250 г.
  5. Разрыхлитель для теста – 18 г.
  6. Яйца в количестве 4 шт.
  7. Изюм – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить изюм. Для этого хорошо промываем изюм. После чего заливаем изюм кипятком и оставляем в таком виде на некоторое время.
  2. Затем следует выбрать и подготовить глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В емкость выкладываем маргарин. Его заранее нужно подготовить. Для этого выкладываем маргарин на тарелку и даем ему подтаять. Затем нарезаем маргарин на кусочки.
  3. Далее в емкость вбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
  4. При помощи миксера или ручного венчика смешиваем яйца, маргарин и сахар.
  5. Следующим в емкость вливаем молоко. Далее добавляем разрыхлитель и муку.
  6. Хорошо смешиваем компоненты теста.
  7. Пока мы замешивали тесто, изюм стал мягким и готов к дальнейшему применению.
  8. Сливаем воду с изюма и всыпаем его в тесто.
  9. Смешиваем изюм с тестом.
  10. Тесто готово и его можно выкладывать в форму. Тесто аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределив по всей площади. В данном случае используется специальная алюминиевая форма для кексов, стенки которой обильно смазаны растительным маслом (но можно использовать и силиконовую форму).
  11. Устанавливаем форму с тестом в духовку. Выпекаем кекс на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс вынимаем из духовки.
  12. Когда кекс остынет, при помощи ножа отсоединяем края кекса от формы и вынимаем его.
  13. Кекс получается ровным и красивым на вид. Тесто имеет приятную золотистую корочку и обладает удивительным ароматом.
  14. Перед подачей к столу, посыпаем верх кекса сахарной пудрой.Кекс с изюмом хорошо сочетается с горячим чаем.

Кексы на сметане в духовке — самый простой и вкусный рецепт с изюмом

Кексики на сметане, особенно с изюмом, всегда получаются особенно нежными и вкусными. Предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится очень просто, а результат просто бомба!

Потратив не более часа на приготовление и, при этом, использовав минимум продуктов, на вашем столе появится горочка свежих кексов. Я уверена, их оценит каждый член семьи от мала до велика!

Список продуктов:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Капля уксуса 9%
  • Мука — сколько войдет до нужной консистенции
  • Любой наполнитель по вкусу (шоколад, ягоды, сухофрукты, орехи)

Процесс приготовления:

Всыпаем в миску сахарный песок, добавляем сметану и одно сырое яйцо.

Миксером или обычным ручным венчиком все хорошенько перемешиваем, до максимального растворения песчинок.

Отдельно просеиваем муку. Постепенно, по 1-2 столовые ложке, вводим ее в сметанную смесь. Почему постепенно? Нам нужно добиться нужной консистенции, а она должна быть, как густая сметана. Из слишком тугого теста изделия будут жесткими. А из слишком жидкого — плоские и не пышные.

Отдельно в небольшой мисочке гасим соду уксусом. Хорошенько перемешиваем и вливаем массу в тесто.

Превращаем все в однородную единую смесь, с помощью венчика.

Тесто готово, можно уже выпекать кексы. Но, если хотите, можете добавить любой наполнитель. Например, измельченные орешки, сушеные ягоды, или, как это сделала я — изюм. Его, предварительно, заливаем кипятком на 30 минут, затем промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги.

Всыпаем в тесто и все старательно перемешиваем. Осталось разлить по формам на треть высоты.

Не нужно выкладывать много массы в формочки. Ведь в процессе выпекания, они хорошо поднимутся в высоту.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Время выпечки — индивидуально! Это зависит от размера будущих кексов и от индивидуальных возможностей вашей духовки. Порционные, т.е. среднего размера выпекаются примерно 30 минут.

Ориентируйтесь на верный показатель — опытные хозяйки называют этот способ «на сухую спичку». То есть, погружаем в центр изделия деревянную шпажку, зубочистку или спичку, затем вынимаем ее. Если на палочке не осталось сырого жидкого теста, значит все готово!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fKhpcfEemro

Даем выпечке немного или полностью остыть. Затем достаем из форм и спешим к столу! Приятного аппетита!

Шоколадный экспресс-кекс

Иногда есть желание побаловать гостей и себя, любимую, домашней выпечкой, а времени на «священнодействие» очень мало. В таком случае попробуйте приготовить экспресс-кекс с какао и сухофруктами. Процесс создания теста займет считанные минуты, тепловая обработка — ненамного дольше, но зато приготовить сладость по этому рецепту можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Используйте любое кухонное приспособление на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Какао (порошок) — 4 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст.л. (для приготовления в мультиварке смешать 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. растопленного сливочного маргарина).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм без косточек — 0,5 стакана.
  • Нарезанные финики без косточек — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ст.л.
  • Уксус.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить масло (в случае использования мультиварки — масло с маргарином), хорошо перемешать.
  3. Смешать муку с какао и погашенной уксусом содой. Влить яично-масляную массу, взбить до однородности.
  4. Добавить изюм и финики, перемешать.
  5. Смазать подготовленную посуду куском маргарина или сливочного масла.
  6. При запекании в духовом шкафу нагреть его до 180 градусов и поставить форму с тестом на 15 — 20 минут (до того момента, когда поверхность при нажатии станет пружинить).
  7. При проведении тепловой обработки в СВЧ-печи стеклянную форму с тестом поместить в нее на 10 -12 минут в режиме «Микроволны»при 800 Вт.
  8. При использовании мультиварки задать программу «Выпечка» («Запекание») на 30 минут.
  9. Изделие полностью охладить.Только после этого обвести по периметру силиконовой лопаткой и выложить на блюдо для подачи на стол.
  10. Если вы использовали мультиварку, опрокиньте остывший кекс на большую тарелку — дно изделия, ставшее верхом, будет идеально ровным.

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орешками

Тыквенный кекс с ярким шоколадным вкусом будет отличным дополнением к вечернему ароматному чаю. Такой кекс можно подать на праздничное вечернее чаеитие в кругу семьи. Рецепт приготовления несложный, кекс выходит на 12 порций.

  • 120 грамм сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • половина чайной ложки сухого имбиря,
  • 1 щепотка соли
  • 180 грамм обычного или коричневого сахара,
  • 250 грамм очищенной тыквы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или половину чайной ложки соды,
  • 350 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки молотой корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • 75 грамм грецких орехов,
  • сахарная пудра для украшения (по желанию),
  • шоколадная глазурь для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, тушим на плите.
  2. Перекладываем тыкву в блендер и взбиваем.
  3. В масло добавляем сахар с солью и взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем во взбитую массу яйца (по одному), перед каждым добавлением взбиваем миксером.
    Во взбитую массу добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
  5. Затем добавляем муку с разрыхлителем, какао, приправляем специями и замешиваем тесто.
  6. Грецкие орехи рубим ножом или не очень мелко измельчаем в блендере.
  7. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем (по желанию).
  8. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить бумагой для выпечки).
  9. Для кекса лучше использовать большую форму (31 на 11). Если такой формы нет, то можно взять меньшую диаметром и испечь два кекса.
  10. Выпекаем кекс в разогретом духовом шкафу 40 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой. Готовый кекс достаем из духового шкафа, аккуратно вынимаем из формы, накрываем чистым кухонным полотенцем и остужаем.
  11. Украшаем кекс по вкусу и подаем к чаю
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector