Салат наркоша с маком и копченой курицей

Содержание:

Фотографии «Курица «Под кайфом»» от приготовивших (2)

12 июля 2017 года nkova09 #

15 июля 2017 года Демоника #

16 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года manna75 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года chapushil #

27 июня 2016 года s lenok #

28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года olga2121972 #

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года matashkova m v #

27 июня 2016 года khrystyna 1 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года julika1108 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания

Вариант с грибами

Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.

Состав ингредиентов

Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 1 морковь среднего размера (около 100 г);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • сухарики (можно ржаные) – 1 пачка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • около 4 ст. л. мака;
  • майонез.

Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.

Пошаговый процесс приготовления

Готовые шампиньоны следует нарезать кубиками. Свежие грибы также измельчают и быстро прогревают на раскаленной сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны не солят при жарке, поэтому накрывать их майонезом при послойном формировании – обязательно.

Приготовление:

  1. Все готовые ингредиенты нарезают одинаковой соломкой или кубиками.
  2. Морковь измельчают на терке, а лук тонко шинкуют и припускают овощи на сковороде с добавлением 3 ст. л. масла. Немного присаливают смесь по вкусу.
  3. Подготовленные шампиньоны, пассеровку, курицу смешивают в салатной миске. При выкладывании слоями, лук с морковью занимают место томатов, а грибы идут следующим слоем.
  4. Салатную массу заправляют по вкусу майонезом, формируют горкой в салатной посуде или плотно укладывают в кондитерское кольцо.
  5. Поверхность равномерно накрывают сухарями, затем наносят сетку из соуса и густо накрывают маковым зерном.

При соблюдении слоев в прозрачной посуде или кольце, майонезом следует покрывать только сухари. Прогретые овощи и грибы немного пропитаются маслом и отдадут свой сок. Как и в других вариантах блюда, сухарики и мак добавляют в самом конце, перед подачей к столу.

Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.

Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:

  1. Отварную курицу советуют не пересаливать, иначе нежный вкус будет испорчен. Соль добавляют в бульон только после изменения цвета всей поверхности грудки.
  2. Нарезанное вареное мясо птицы можно дополнительно поджарить до румяности на сухой сковороде, так грудка приобретет дополнительный вкус.
  3. Не стоит брать для сухарей свежий хлеб. При нарезке он раскрошится и аккуратных кубиков добиться не удастся. Лучшими вариантами для курицы под кайфом являются вчерашний багет или батон.
  4. Для приготовления особенно просушенных и «устойчивых» в салате сухариков, нарезанный хлеб можно отправить в микроволновку на ½ часа при самой малой мощности.
  5. Вкус многих продуктов раскрывается при обжаривании. Мак также можно прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая или встряхивая. Так проявится аромат, и зернышки приобретут хруст.
  6. Некоторые повара, готовящие салат в ресторанах, замачивают небольшое количество мака в майонезе на ночь, а утром заправляют салат получившимся соусом.

Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.

Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг
    +

  • Помидоры — 2-3 шт. средние
    +

  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик
    +

  • Майонез — 200 мл
    +

  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков
    +

  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г
    +

  • Свежая зелень — пучок
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

Морской салат с маком

Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.

Список ингредиентов:

  • Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
  • Мак – 30 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Натуральный йогурт – 200 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Перец черный.
  • Цедра лимона – 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Смесь из зеленых салатов или пекинка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
  2. Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
  3. Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
  4. Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
  5. Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.

Салат Курица под кайфом с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
уксус 30 мл
соль по вкусу
белый хлеб 4 ломтика
сахар 10 г
укроп 20 г
твердый сыр 100 г
лук 1 головка
куриное филе 0,2 кг
мак 10 г
майонез 80 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

Лук очистить от шелухи и срезать корни.
Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
Поместить в небольшую пиалу.
Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
Запекать около четверти часа при 150 градусах.
Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
Порубить плоды небольшими кубиками.
Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
Куриное филе промыть.
Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
На них — томаты, сыр и сухарики.
При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
Посыпать салат маком и измельченным укропом.
Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.

Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.

Салат из копченой курицы рецепт

Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.

Салат из копченой курицы рецепт классический

Составляющие:
1. Копченая курица 150 гр.
2. Зеленый лук.
3. Картофель 3 шт.
4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.
5. Майонез.
6. 2 вареных яйца.
7. Перец, соль.
Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.

Из копченой курицы и кукурузы

Ингредиенты:
1. Огурцы свежие 2 шт. если парниковые, то достаточно одного.
2. Майонез.
3. Банка кукурузы.
4. Лук маринованный.
5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.
6. 4 вареных яйца.
7. Петрушка.
Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.

Салат из копченой курицы рецепты и ананаса

Ингредиенты:
1. Ананас 1 банка.
2. Копченое филе курицы 300 гр.
3. Кукуруза 1 банка.
4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.
5. Майонез.
Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.

С корейской морковью

Ингредиенты:
1. Морковь по-корейски 250 г.
2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).
3. Копченые окорочка 450 г.
4. Майонез 100 – 150 г.
5. Кукуруза 1 банка.
Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.

Салат с фасолью

Ингредиенты:
1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.
2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.
3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.
4. Луковица мелко порезанная.
5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).
Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.

Из копченой курицы рецепт с сухариками

Ингредиенты:
1. Сухарики 1 пакет.
2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.
3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.
4. 1 банка кукурузы.
5. Майонез.
Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.

Салат с помидорами

Ингредиенты:
1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.
2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.
3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.
4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.
5. Мак.
6. Майонез.
На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.
Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.

Салат из копченой курицы рецепт с блинами

Ингредиенты:
1. Майонез 100 г.
2. Курица копченая 400 г.
3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.
Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Отварной рис 125 гр.
2. Майонез 3 столовых ложки.
3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).
4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).
5. 1 столовая ложка соевого соуса.
Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).

Рецепт 90 х годов

Ингредиенты:
1. Сыра 150 г.
2. Помидор 3 шт.
3. Крабовых палочек 200 г.
4. Мясо курицы копченое 300 г.
5. Майонез.
6. Листья салата 5 шт.
Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.

Как правильно делать оригинальный салат с маком

Для приготовления десертов мак — просто незаменимый продукт, но также успешно его можно применять и в готовке мясных блюд, особенно салатов. Чтобы угощение получилось на все сто, нужно знать, как готовить и сочетать продукты.

Если вы хотите приготовить салат с маком как с одним из основных ингредиентов, тогда следует его хорошо обработать. Сначала мак нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем замочить на несколько часов в сметане или майонезе. Вкус набухшего мака, например в майонезе, приятно вас удивит.

Лучше всего оставить продукт на ночь, самый минимальный срок набухания — 3-4 часа.

  • Сухой мак также можно добавлять в салат как ингредиент и украшение. Перед тем, как добавить мак в блюдо, можно подсушить сырье на сковороде или в духовке. Маковый аромат никого не оставит равнодушным. Но обязательно покупайте свежий мак, чтобы вкус был приятным и в салате он не горчил.
  • Мак отлично сочетается с мясом птицы, в особенности с копченой курицей. Использовать можно любую часть тушки: бедра, окорока, грудку и т. д. Кожицу всегда нужно снимать и убирать все прожилки. Также обязательно выбирайте свежее копченое мясо.

  • В салат обязательно должны входить овощи. Можно добавлять свежие плоды: огурец, помидор, сельдерей или же отварные картофель и морковь. В любом случае овощи должны быть хорошо вымытыми и почищенными. Можно дополнять блюдо самыми разными видами зелени.
  • Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Блюдо будет более легким и максимально натуральным. Майонез, приготовленный самостоятельно, будет иметь приятный вкус, а если сделан на домашних яйцах, то и цвет выйдет отличным. Хранится продукт в холоде около недели, так что можно сделать его заранее.

Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях

Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны.

Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка.

Ингредиенты

  • Копченая грудка — 350 г;
  • Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения);
  • Домашний майонез — 2 стакана;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зелень сельдерея — 50 г;
  • Голландский сыр — 100 г.

Подготавливаем компоненты для многослойного салата

В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Лучше всего оставьте на ночь при комнатной температуре. Емкость с маком обязательно накройте.

  • Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками.
  • Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат.
  • Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками.

Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком

Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму.

  • Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом.
  • Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом.
  • Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом.
  • Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза.
  • Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень.

Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом.

Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам.

Кальмаровый салат

Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.

Список ингредиентов:

  • Кальмары в тушке – 500 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Яблоко кислое – 150 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
  • Мак пищевой – 30-50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь листовых салатов – 200 г.
  • Перец.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
  2. Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
  3. Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
  4. Добавить горчицы по вкусу.
  5. Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта:     – от автора: Простой    – от пользователей: Простой (3 мнения)

  • Мясо отварной курицы – 300 гр
  • Сухарики пшеничные – 100 гр
  • Св. помидор – 2 штуки
  • Мак – 4 ст.ложки
  • Майонез
  1. Этот салат очень быстро готовится и очень быстро съедается.
  2. Похожий есть на сайте, но мой вариант чуть другой.
  3. Куриную грудку отварить и разобрать руками на тонкие волокна, смазать майонезом.
  4. Высыпать пшеничные сухарики (я люблю со вкусом сыра, но в идеале сделать самим)смазать майонезом.
  5. помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.
  6. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно. И даже если постоит и сухари размокнут он будет съедобен.

Рейтинг: 5Всего голосов: 19

 

Рецепт с фото

Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта:     – от автора: Простой    – от пользователей: Простой (3 мнения)

  • Мясо отварной курицы – 300 гр
  • Сухарики пшеничные – 100 гр
  • Св. помидор – 2 штуки
  • Мак – 4 ст.ложки
  • Майонез
  1. Этот салат очень быстро готовится и очень быстро съедается.
  2. Похожий есть на сайте, но мой вариант чуть другой.
  3. Куриную грудку отварить и разобрать руками на тонкие волокна, смазать майонезом.
  4. Высыпать пшеничные сухарики (я люблю со вкусом сыра, но в идеале сделать самим)смазать майонезом.
  5. помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.
  6. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно. И даже если постоит и сухари размокнут он будет съедобен.

Рейтинг: 5Всего голосов: 19

 

Фото выложу чуть позже, шнур от фотика должны отдать. Но тут нет никаких заморочек, думаю и так все понятно.

Обсуждение статьи

Салат “мечта наркомана”

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
74.5 1 16.1
*Приблизительные значения на 100г блюда

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в мисочку, оставляем на некоторое время, после чего сливаем выделившийся сок. Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна, выкладываем на блюдо равномерным слоем и смазываем майонезом. Сейчас выкладываем слой пшеничных сухариков и так же смазываем майонезом. На смазанные сухарики выкладываем слой, нарезанных кубиками, помидоров. Смазываем майонезом и посыпаем маком. Салат «Мечта наркомана» готов!

Фотографии рецепта “Салат «Мечта наркомана»”

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

С маринованным луком и картошкой

Курица под кайфом – салат, рецепт которого часто дополняют луком. Любители его остроты и сочного хруста просто помещают тонкие кольца на курицу, а затем продолжают укладку слоев. Но такая прослойка нравится не всем. Поэтому в салат для большой компании принято добавлять маринованный лук.

Состав ингредиентов

Набор продуктов и их количество мало отличаются от классического рецепта, но вкус становится заметно другим. Добавляют только четверть небольшой луковицы и 1 вареную картофелину на каждую порцию. Для маринада потребуются вода, соль и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Начинают готовить такой вариант курицы под кайфом с маринования лука. Этот процесс занимает около 30 минут, за которые можно подготовить все компоненты. Картофель должен быть заранее сварен, чтобы корнеплод успел остыть.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезают и укладывают в небольшую, глубокую посуду.
  2. В маленьком сотейнике кипятят воду (100 г), добавляют соль и сахар (по 1 ст. л.), размешивают и дожидаются бурления смеси.
  3. Кипящим маринадом заливают лук, затем вливают уксус (2 ст. л.). Оставляют смесь на 30 минут.
  4. За это время нарезают куриную грудку и томаты, готовят сухари.
  5. Маринад сливают с лука. Теперь продукт не имеет характерной остроты и запаха.
  6. Выкладывают слоями салат начиная с вареного картофеля, который натирают на крупной терке.
  7. Следом за ним распределяют маринованный лук. Сок от этого компонента впитает картофельный слой, поэтому майонез здесь не обязателен.
  8. Затем чередуют слои стандартно от курицы до самого верха. Каждый слой заканчивают майонезной сеточкой. Верх присыпают зернами мака.

Любители острого чесночного вкуса добавляют измельченные дольки в майонез. Для получения настоящего удовольствия от такой курицы под кайфом, мак присыпают особенно обильно. В сочетании с луком и картофелем ингредиент зазвучит очень неожиданно.

Салат из копченой курицы с маком — ТутВкусно! ru

 Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название «Курица под кайфом».

Ингредиенты салата из копченой курицы с маком «курочка под кайфом»

Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр

Помидоры 3 шт

Яйца 5-6 шт

Сухарики 100 гр

Мак 50-70 гр

Майонез

Соль, перец

  1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.

2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть тут.

4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики.  Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.

Слой сухариков

Слой яйца с майонезомСлой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.Слой куриное филе с майонезом. А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом

Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.Сверху салат посыпают сухариками и маком. Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector