Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Вариант 4: Сытная картофельная запеканка с сосисками и твёрдым сыром в духовке
- Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок
- Запеканка с картофелем и сосисками в духовке рецепт с фото
- Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
- С яйцом
- Вариант 5: Картофельная запеканка с сосисками в микроволновке
- Как приготовить картофельную запеканку с сосисками:
- Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами
- Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
- Общие принципы приготовления запеканки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)
- Хозяйке на заметку
- Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром, рецепт с фото
- Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
Полезные советы и рекомендации
Запеканка — это кулинарная комбинация из рыбных, мясных, макаронных, сырных или грибных компонентов.
Получить простое и вкусное угощение совсем несложно, если принять во внимание следующие полезные советы:
- Для получения диетического творожного угощения рекомендовано покупать продукцию деревенского/фермерского происхождения с жирностью менее 5–9%, достаточной влажностью, чтобы масса не рассыпалась в процессе термической обработки.
- Наиболее востребованным ингредиентом для приготовления сытной пищи признаны крупы. Для несладкой еды их нужно отварить в чуть подсоленной воде. В ином, сладком варианте, следует использовать молоко в качестве жидкой основы. При этом в обоих случаях продукты должны быть доведены до полуготовности.
- Если в состав запеканки включен рис, лучше брать крупнозерновые сорта.
- Творог следует обязательно протереть через сито с мелкой решеткой или обработать в кухонном комбайне. Такой прием исключит присутствие комочков в полученном кушанье.
- Чтобы обеспечить детскую запеканку наибольшей сочностью, готовое угощение нужно полить киселем или сметаной.
- Для получения аппетитной карамельной корочки в отдельных случаях можно слегка посыпать десерт сахаром.
- Подавать угощение рекомендовано в порционно нарезанном состоянии вместе с нарубленной зеленью, кетчупом, пикантными соусами или со сметаной.
Сладкую запеканку, оформленную из макарон с нежными сосисками, принято подавать в остывшем виде, в то время как созданное в духовке блюдо-гарнир способно доставить удовольствие только от употребления в горячем состоянии.
Вариант 4: Сытная картофельная запеканка с сосисками и твёрдым сыром в духовке
Сорт сыра может быть любым, важна лишь натуральность продукта. Специальные легкоплавящиеся сыры для пиццы подойдут лучше других. К готовой запеканке предложите салат из помидоров с маслом и луком. Овощи для него используйте самые сочные, а масло ароматное.
Ингредиенты:
- твёрдый, остренький сыр – 200 гр.;
- 300 гр. сосисок;
- картофель – семь крупных клубней;
- молоко, жирное – 0,5 л.;
- отборные свежие яйца – 2 шт.;
- 60 гр. высокожирного майонеза, лучше – домашнего.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные картофелины ополаскиваем и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр. Залив холодной водой привариваем картофель до полуготовности, после чего остужаем, выложив в дуршлаг. Можно картошку оставить сырой, но тогда увеличьте время на запекание.
Шаг 2:
Сосиски режем кружочками полусантиметровой толщины.
Шаг 3:
Крупно, и обязательно в отдельную миску, натираем сыр, вливаем к нему молоко. Добавляем майонез, молотый перец и яйца, присаливаем и перемешиваем массу.
Шаг 4:
Смазываем небольшой протвишок маслом. Раскладываем по дну часть картошки, сверху равномерно выкладываем сосиски и покрываем их частью сырной смеси. Завершающим слоем укладываем картошку и покрываем её оставшейся сырной массой.
Шаг 5:
Будущую запеканку отправляем в форме в прогретую духовку и готовим на протяжении 20 минут.
Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок
У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г сосисок;
- 2 томата;
- 100 г брокколи;
- 200 г сыра;
- смесь перцев;
- сушеный укроп;
- немного соли;
- одна ложка растительного масла.
Приготовление в семь шагов:
- Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
- Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
- Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
- На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
- На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
- Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
- Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.
Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
- 7 штук картофеля;
- 250-300 г сосисок;
- твердый сыр — 250 грамм;
- молоко 100 грамм;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль;
- молотый черный перец, свежий укроп.
Процесс приготовления:
- Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
- Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
- Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
- В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
- Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Приятного аппетита.
Запеканка с картофелем и сосисками в духовке рецепт с фото
Всем привет. Сегодня готовим бюджетное блюдо — запеканка с картофелем и сосисками в духовке, рецепт и фото см. далее (под описанием).
Блюд из картошки и колбасы, которые готовят наши соотечественники, можно насчитать кучу. Многим они даже уже приелись. Но…, если из таких продуктов приготовить, например, вкусную ароматную запеканку, то это уже другой разговор.
А ведь, кроме картофеля и сосисок, это блюдо можно дополнить сыром, или грибами, или зеленью, или сметаной и т.д., а потом запечь всё в духовке, ммм…, объедение.
Мы сегодня приготовим запеканку с картофелем и сосисками в духовке и добавим ещё твердый сыр.
Кстати, у нас на сайте вы можете выбрать запеканку на свой вкус, вот взгляните, хотя бы, на эти:
Запеканка с картофелем и сосисками в духовке, это недорогое бюджетное блюдо, которое не потребует от вас особых затрат — ни времени, ни продуктов, а только чуточку фантазии. Достаточно, если вы найдете у себя в холодильнике парочку сосисок и кусочек сыра. Ну, а картофель, яйца и масло, я думаю, у вас всегда под рукой.
Вот, кстати, ещё парочка бюджетных блюд, с минимальными расходами времени и продуктов:
Классика привычного домашнего меню, это, конечно же, отварные сосиски с пюре. Но, мы же, отличные импровизаторы и можем преподнести это блюдо по-новому, как, например, сегодняшний рецепт — запеканка с картофелем и сосисками в духовке.
Это отличный вариант сытного блюда для семейных ужинов или обедов. Его одинаково любят, и дети, и взрослые. Запеканка с легкостью готовится в духовке и получается с красивой золотистой корочкой – смотрится очень аппетитно.
Так давайте же, удивим, такой вкуснотищей, своих родных и друзей. К тому же, запеканкой с картофелем и сосисками, запеченную в духовке, можно накормить целую компанию.
Сделайте рецепт «Запеканка с картофелем и сосисками в духовке» в закладки, чтобы уже его никогда не потерять, и при удобном случае, воспользуйтесь своими закладками, чтобы приготовить это простое, но вкусное блюдо на ужин, для всей семьи.
P.S. А здесь хочу показать вам очень быструю закуску: «Лаваш с плавленным сыром» — со стола сметается моментально.
Ну, а сейчас смотрим:
Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
С яйцом
Богатый набор входящих в рецепт специй и душистых пряностей содержит вещества, подавляющие хронические в организме процессы. Известно, что перец чили способствует сжиганию жира, а также ускорению метаболизма. Вкус полученного блюда станет для многих весьма приятным кулинарным открытием.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- яйца — 5–6 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- жирная сметана — 8 ст. л.;
- сыр твердый — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- макаронные изделия — 450–500 г;
- орегано сушеный — 2 ч. л.;
- сосиски — 8–10 шт.;
- стручки чили — 1–1,5 шт.;
- паприка — 2 ч. л.;
- соль — по предпочтениям.
Последовательность действий
Поэтапное приготовление блюда:
- Сначала нужно отварить макароны в порядке, описанном в классическом рецепте. Готовые изделия положено слегка промыть под водной струей, избавить от лишней жидкости, потом выложить в чашу.
- Тем временем необходимо очистить луковицу, нарубить овощ кубиками, затем пассеровать до румяности в масле, добавив нарубленный стручок чили и паприку.
- После этого требуется присоединить к овощу нарезанные кружочками сосиски, хорошо перемешать состав, продолжить процесс до образования на кусочках мясных изделий румяной корочки.
- На очередном этапе нужно смешать в отдельной посуде сметану, разболтанные вилкой яйца, орегано и соль.
- Теперь предстоит выложить поджаренные с луком сосиски в емкость с макаронами, залить продукты полученной заправкой, затем поместить массу в огнеупорную посуду.
- Оформленный состав положено присыпать натертым сыром, потом отправить на 15–20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
Чудесный вкус приготовленного блюда можно почувствовать уже с первых минут происходящего в духовке процесса. После его завершения аппетитное угощение нужно разделить на порции и незамедлительно подать к столу.
Вариант 5: Картофельная запеканка с сосисками в микроволновке
Молоко, как и сливки, должно быть максимально жирным. Лучший вариант, безусловно, это домашние продукты. Единственное замечание – сливки должны быть жирными, но не слишком густыми. Те, что продаются в качестве домашней сметаны, не подойдут, они слишком плотной консистенции. Домашней может быть и панировка, перемелите сухарики собственноручно в мелкую крошку.
Ингредиенты:
- полстакана молока и такое же количество высококалорийных сливок;
- 200 гр. любых сосисок;
- шесть картофелин;
- три яйца, свежих;
- белая панировка (молотые сухари);
- 20 граммов «Фермерского» масла;
- чеснок – небольшой зубец;
- тёртый мускатный орех и чёрный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув очищенный картофель, распускаем клубни тонкими пластинками. Мелкой соломкой или кубиками режем сосиски в отдельную миску.
Шаг 2:
Пропускаем зубок чеснока чрез пресс. Растираем получившуюся кашицу с небольшим количеством соли.
Шаг 3:
Интенсивно взбиваем яйца в пену. Подливаем к яичной массе молоко и сливки, добавляем щепоть муската и немного перца. Взбив, вмешиваем в приготовленную смесь растёртый чеснок.
Шаг 4:
Ёмкость, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи, хорошо смазываем маслом и слегка присыпаем его панировкой.
Шаг 5:
В подготовленную посуду выкладываем часть картофеля и густо смазываем его яично-молочной смесью. Далее выкладываем сосиски и их тоже обильно смазываем. Чередуем слои так, чтобы последним лёг картофель.
Шаг 6:
Выливаем на поверхность будущей запеканки оставшуюся яично-молочную заливку. Покрываем форму крышкой и готовим на полной мощности СВЧ-печки до двадцати минут.
Шаг 7:
После сработки таймера, снимаем крышку и доводим запеканку до готовности без неё, включив микроволновку на три минуты, и уменьшив мощность до средней отметки.
Как приготовить картофельную запеканку с сосисками:
Пошаговый рецепт с фото.
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. (Все это можно делать и в духовке, в высокой форме или сковороде)
Сверху уложить подготовленные сосиски.
Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.
Разрезать и подавать со сметаной.
Картошка и колбаса — продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уже красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. К тому же, помимо картофеля и сосисок, в него можно добавить сыр, грибы, сметану или что-то еще на ваш выбор. О вариантах приготовления такого блюда и поговорим сегодня.
Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами
А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.
Список ингредиентов:
- 250 г макарон;
- 50-60 г сыра твердых сортов;
- 2 сардельки (сосиски);
- 2 куриных яйца;
- средний кабачок;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, паприка молотая;
- растительное масло, сливочное масло.
Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.
Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.
Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, ½ ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Общие принципы приготовления запеканки
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Популярность представленного угощения заключается, прежде всего, в универсальности такой еды, ведь даже при минимальном продуктовом наборе созданная пища обладает веществами и элементами, необходимыми для полноценного существования.
Для приготовления идеальной запеканки требуется соблюдать следующие кулинарные правила:
В качестве скрепляющего в составе угощения ингредиента чаще всего используются яйца
При этом важно не превышать с их количеством, чтобы не получить жесткую «резиновую» еду.
Основой при оформлении любого состава запеканки является крахмалистый продукт — каша, мука, клубни картофеля или даже вчерашний хлеб.
Чтобы кушанье из творога не рассыпалось, кисломолочный продукт не должен быть сухим. Если всё же он оказался недостаточно влажным, к составу рецепта рекомендовано добавить небольшое количество сметаны или молока.
Используемые для приготовления блюда овощи необходимо предварительно пассеровать или отварить, затем измельчить
Грибы требуется заранее обжарить, а вот яйца добавлять в сыром виде.
В качестве заливки можно оформить смесь из молока/сливок и яиц, соуса бешамель или просто разболтанных вилкой яиц с солью.
Запекать продукты желательно в жаропрочной чугунной посуде с высокими бортами. Внутреннюю поверхность емкости следует обрабатывать сливочным/растительным жиром.
Для приготовления вкусной запеканки в мультиварке лучше всего подходит специальная керамическая чаша, обработанная маслом и посыпанная сухарной крошкой. Чтобы сохранить текстуру десерта не следует открывать электроприбор во время его работы. Средний срок приготовления пищи — до 40 мин.
Традиционную для запеканки ваниль можно заменить мускатным орехом, корицей, цедрой цитрусовых плодов, кардамоном или имбирем.
Средняя температура запекания в печи составляет от 180 до 200 °C.
Главный секрет и принципиальное требование для создания вкусного и полезного блюда заключается в использовании качественных продуктов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Булочка — 242 ккал/100г
- Булочка диетическая — 242 ккал/100г
- Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.
Нам потребуется:
- Спагетти – 250 гр.
- Твёрдый сыр – 60 гр.
- Чеснок – 3 зубка
- Сосиски – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
Приготовление:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.
Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.
В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.
К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.
В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.
Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы
Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
Хозяйке на заметку
1. Люди, живущие по указке новомодных фитнес-браслетов, прочтут рецепт, заглянут в таблицы, предложенные умными гаджетами, и покачают головой: слишком много калорий. Да, верно. Но доводов в пользу запеканки, которая снабдит человека энергией, также предостаточно. Среди итальянцев, например, мало толстяков, а ведь они постоянно употребляют макароны и сыр. Немцы едят много сосисок и прекрасно выглядят. Организмы наших соотечественников тоже привычны к сытной пище, что обусловлено генетикой. Главное – продумать, на какое время запланировать калорийную трапезу. Оптимальный интервал – средняя часть суток, ориентировочно – с 10:30 до 17:00. Рекомендации насчет порций: мужчине и мальчику-подростку можно положить на тарелку примерно 300 г этого блюда (если предполагается закуска, то хватит и 250), более юным членам семьи, взрослым девушкам, пожилым домочадцам – около 180.
2. К запеканке, имеющей в составе колбасные и макаронные изделия, подойдут только самые легкие салаты – к примеру, на основе яблока и шпината, пекинской или белокочанной капусты. Заправлять их майонезом, йогуртом, сметаной неуместно, лучше выбрать цитрусовый или гранатовый сок, белый либо бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром
Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 сосиски (тонкие);
- 4 куриных яйца;
- средний пучок петрушки;
- стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
- 10 ст.л. молока;
- соль, перец;
- сливочное масло.
В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.
Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.
Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.
Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.
Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке
Картофельная запеканка с сосисками и сыром, рецепт с фото
Картофельная запеканка с сосисками с сырной корочкой – это отличное и сытное блюдо для семейных обедов и ужинов, ведь ее одинаково любят как взрослые, так и дети. А еще такую запеканку очень легко приготовить, особенно если у вас есть мультиварка. С помощью этого прибора блюдо испечется за 60 минут, а все это время вы сможете посвятить другому занятию. Но и в обычном духовом шкафу можно с легкостью приготовить запеканку из картофеля.
Как приготовить картофельную запеканку с сыром и сосисками в духовке
Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.
Так как картофель и лук немного выделили сок, можно добавить к ним ложку манки или муки и перемешать ложкой. Если из картофеля выделилось много сока, то лучше отжать его.
Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех.
Советы:
- Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
- В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
- Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
- Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.
А также советуем приготовить вам пастуший пирог.
Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.
Нам потребуется:
- Макароны – 200 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливки 10 % — 100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Томатная паста – 4 ст/ложки
- Вода – 100 мл.
- Прованские травы – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
- Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
- Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
- Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.
В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.
Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.
Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.
Сверху разливаем соус ровным слоем.
Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.
Приятного аппетита!