Запеканка мясная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Запеканка с говяжьим фаршем и кабачками

Этот рецепт  необычный, он готовится с … пивом. Конечно, безалкогольным, пиво только добавит пикантный вкус говядине.

Продукты:

  • 400 г говяжьего мяса;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 300 г  почищенных кабачков;
  • 3 ст.л. ложки натертого сыра (с горкой);
  • 1 луковица;
  • 150 мл безалкогольного пива;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо (из филейной части) прокручиваем на мясорубке, копченую колбасу и лук мелко режем, а потом обжариваем с фаршем до полуготовности. Солим, перчим по вкусу и вливаем пиво.
  2. Тушим на медленном огне около сорока минут.
  3. Кабачки, лучше брать молодые, не толстые, нарезаем кружочками, потом кубиками, обжариваем на сливочном масле.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем слой кабачков, потом слой тушеного с пивом говяжьего фарша с колбасой и снова слой кабачков.
  5. Взбиваем яйца с молоком и тертым твердым сыром. Выливаем на кабачки и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт мясной запеканки с овощами

Картофельная запеканка с мясом – это, конечно, хорошо, только очень калорийно, потому не подходит тем, кто следит за весом и старается употреблять в пищу продукты диетические. Для них предлагается рецепт овощной запеканки. Она тоже достаточно сытная, поскольку включает начинку из мяса, но калорийность ниже за счет использования кабачков и цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 2 шт. (можно заменить цуккини).
  • Томаты – 4 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.
  • Сметана жирная – 150 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец (острый, душистый).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Рецепт потребует некоторого времени для обработки овощей. Их нужно вымыть и очистить. Нарезать кружками томаты и кабачок (вырезать середину с семенами). Лук рубить мелкими кубиками. «Моцареллу» нарезать кружками.
  2. Отправить лук на горячую сковороду с маслом. Пассеровать до приятного цвета и характерного аромата.
  3. Добавить к пассерованному луку фарш. Обжаривать почти до готовности.
  4. Яйца куриные взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
  5. Духовой шкаф разогреть. Фарш смешать с кружками кабачков, добавить специи, посолить.
  6. Форму смазать маслом. Заполнить фаршем и овощами. Положить сверху томаты, на них – кружки сыра.
  7. Залить яично-сметанной смесью. Запечь.

Подавать в той же форме, в какой готовилась запеканка. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурчики или грибы привнесут в дегустацию приятную кислинку.

Запеканка с говядиной и овощами с пряными травами

Эта блюдо сложное, ингредиентов в нем много, придется повозиться на кухне, но зато в итоге получается очень вкусно. Мясо хоть и говяжье, но в запеканке становится нежным и мягким, оно прекрасно сочетается вкусом с болгарским перцем, морковью, помидорами, чесноком.

Продукты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 средний корнеплод моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 3 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль, молотый черный перец;
  • базилик и орегано по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину  нужно подобрать из филейной части. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Овощи чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом. Морковь натираем на терке, красивее получится, если использовать терку для корейской моркови.
  3. Ставим сковороду на плиту и обжариваем в растительном масле лук и чеснок.
  4. Добавляем морковь и обжариваем ее 5 минут, помешивая.
  5. Кладем  к овощам мясо и жарим еще 10 минут. Этого достаточно, окончательно говядина дойдет в духовке.
  6. Кладем пряные травы и специи, все по вкусу.
  7. Подготовим остальные овощи. С помидоров и перца нужно снять кожицу, для этого их опустим в кипяток, томаты на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Перец в кипятке держать нужно дольше, минуты 4, потом тоже опустить в холодную воду. Теперь кожица с овощей снимется легко.
    Совет!Чтобы запеканка была красивее, лучше взять зеленый и красный перец.
  8. Нарезаем томаты и перец кубиками, слегка подсаливаем.
  9. Выкладываем мясо в форму для запекания  с обжаренными луком и морковью.
  10. Далее идет слой болгарского перца с томатами.
  11. Теперь высыпаем равномерно консервированные фасоль и кукурузу.
  12. Делаем слой майонеза. Чтобы было удобнее распределить майонез по нашей мясной запеканке, отрезаем у пакетика уголок и выдавливаем  майонез сеточкой.
  13. Наконец посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, которую предварительно разогрели  до  180 градусов.
  14. Ждем 40 минут и чудесная ароматная запеканка из говядины с овощами готова.

Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком

Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.

Продукты:

  • 500 г говяжьего мяса или телятины;
  • картофель 300 г;
  • сыр, желательно Пармезан 200 г;
  • помидоры, лучше мясистые 300 г;
  • кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
  • чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
  • пряности, любые, какие вам нравятся;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем каждый кусочек молотком, добавляем соль и пряности для мяса.
  2. Режем картофель кружочками, кладем их на дно блюда для запекания.
  3. На картофельный слой выкладываем говядину, чеснок, помидоры.
  4. Заливаем молоком, запекаем 30 мин.
  5. Выкладываем сыр, готовим еще 12 мин.
  6. Просим к столу.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Когда надоедает покупная колбаса, всегда вспоминаю чудный кулинарный рецепт запеканки из говядины от своей подруги-повара. Я уже наловчился так ее готовить, чтобы получалось не хуже, чем у нее, а это огромное достижение. Каждый, кто пробует, приготовленную ею еду, оторваться от тарелки не может, поэтому у нее за столом всегда царит молчание и беседы оживляются только к чаю с изумительным тортом. У вас непременно получится приготовить это роскошное блюдо, благо запеканка из говядины готовится на изумление просто. Сначала перемешиваю в блендере до полной однородности лучок, сельдерей. морковку с хлебными крошками и белочком. В глубокой тарелке разминаю фарш с овощной массой, чайной ложечкой соли и граммулькой черного молотого перца. Формирую нечто, напоминающее буханку хлеба, и выкладываю ее на духовочный противень, устланный фольгой для запекания. Половинкой томатного соуса смазываю мясную буханочку сверху. Ставлю в предварительно прогретую до 230 С духовочку, уменьшаю температуру до 200 С и где-то полчасика запекаю. После достаю, смазываю верх «буханочки» остатками томатного соуса и снова отправляю в духовку минуток на пятьдесят. Запеканка из говядины готова, можно кушать горячей, а можно подождать пока остынет, заодно немного повоспитывать волю, ведь она настолько ароматна, что редко дожидается комнатной температуры и съедается чаще всего прямо с пылу-с жару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector