Королевская запеканка c овощами и бараниной
Содержание:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
История запеканки из творога
Свои рецепты десертной творожной запеканки имели античные греки и римляне. Сырники в античном стиле вроде бы до сих пор выпекают в Италии — из меда и сыра рикотта с добавлением лавровых листьев в качестве консерванта. Различные рецепты творожных запеканок известны почти в каждой европейской стране: греческая Tиropиta, немецкий Kasekuchen, шведский Ostkaka и много других. Везде есть свои нюансы в приготовлении: тип мягкого сыра, ягоды и плоды, изделия из них (джемы, цукаты, сиропы), которыми украшают готовые изделия, и множество других ингредиентов, придающих каждому местному творожнику индивидуальный характер.
В межвоенный период очень популярными были разнообразные творожники типа «чизкейк». Появились они в США, видимо потому, что у них одновременно воплотилась ностальгия эмигрантов многих европейских стран, для которых их вкус олицетворял воспоминание о родине.
Как приготовить «Королевская запеканка из творога»
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Наталья Нагорная 11:48 «Ответить
сделала, теперь жду когда испечется, надеюсь получится, вообще я с выпечкой не дружу, редко что получается
Алиса 16:57 «Ответить
Не написано сколько градусов должна быть духовка
Юлия 18:10 «Ответить
Запеканка правда, очень вкусная, вместо 5 яиц положила 4 и вместо творога у меня оказался «Творожный продукт», который в живом виде никому в семье не понравился,и я нашла, куда его определить))) Но получилось всё равно очень нежно и необычно! Спасибо за рецепт!Это не просто запеканка, это действительно, ДЕСЕРТ.Получилось почти стихами).
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Лакомка из песочного теста с творогом: рецепт с фото пошагово
Творожный пирог «Королевская запеканка»
от Дина
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».
Его так же называют «Королевская ватрушка».
Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:
Список ингредиентов:
Для теста:
- 500 гр. муки (3 стакана)
- 200 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
- 125 гр. сливочного масла из морозилки
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 1 кг. творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим творожную начинку.
Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.
Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.
Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.
Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.
Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.
Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.
Тесто и начинка готовы.
Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.
2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.
Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.
Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.
Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.
Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.
Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!
Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Королевская творожная запеканка
Ингредиенты:
- один килограмм творога;
- сто грамм манной крупы;
- один стакан очень жирных и сладких сливок (30%);
- сто пятьдесят грамм масла;
- один стакан натурального меда;
- пять-шесть яиц;
- двести пятьдесят грамм лесных орехов;
- сто грамм шоколада;
- один стручок ванили;
- пятьдесят грамм цукатов из апельсиновых корок;
- одна ложка сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги.
Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:
Готовим творожное тесто для запеканки Творог пропустить через мясорубку. Манную крупу смешать со сливками и оставить на 30 минут. Масло растереть с медом и желтками. В белки всыпать сбить с щепоткой соли в плотную пену. Выскрести внутреннюю часть стручка ванили и тщательно растереть. Все ингредиенты соединить и перемешать. Творожное тесто готово! Можно приступить к выпечке.
Печем вкусную творожную запеканку в духовке Противень выстелить смазанной пергаментной бумагой. Выложить на нее творожную массу, разгладить поверхность. Выпекать запеканку из творога в средне разогретой духовке (около 150 С) до румяной золотистой корки.
Как украсить запеканку из творога Тем временем очистить орехи, сложить в небольшой горшок или кастрюлю вместе с шоколадом. Подогреть на пару, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Вылить смесь на поверхность готовой выпечки (орехи можно выложить и прижать, чтобы углубились, еще до запекания), украсить цукатами.
Подавать королевскую творожную запеканку на стеклянной подставке для торта на белой салфетке.
Рецепт классической творожной запеканки по-королевски
Продукты:
- 250-300 г творога;
- полтора стакана муки;
- половина стакана сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца
- ванилин по вкусу;
- ¼ ч.л. соды (без горки);
- несколько крупинок лимонной кислоты;
- соль на кончике ножа.
Пошаговое описание рецепта:
- Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок.
- Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями.
- Всыпаем к маслу половину сахара, муку, добавляем чуточку соли. Растираем вилкой до крупинок.
- В другой чашке у нас творог, добавляем к нему яйца, остальной сахар, ванилин и гашеную соду.
Чтобы загасить соду, смешаем ее с лимонной кислотой и добавим ложку воды. Когда смесь перестанет пениться, вливаем в творог.
- Смазываем растительным маслом донышко и стенки формы, выкладываем 3 части от всего теста из крошки. Делаем бортики.
- Заливаем творожной смесью.
- Посыпаем остальными крошками.
- Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 180 градусов. Кладем лист фольги сверху, чтобы крошки не подгорели, пока творожная масса будет запекаться.
- Через 30 минут достаем и даем немного остыть, чтобы запеканка легко вынулась из формы.
Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.