Королевская запеканка c овощами и бараниной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

История запеканки из творога

Свои рецепты десертной творожной запеканки имели античные греки и римляне. Сырники в античном стиле вроде бы до сих пор выпекают в Италии — из меда и сыра рикотта с добавлением лавровых листьев в качестве консерванта. Различные рецепты творожных запеканок известны почти в каждой европейской стране: греческая Tиropиta, немецкий Kasekuchen, шведский Ostkaka и много других. Везде есть свои нюансы в приготовлении: тип мягкого сыра, ягоды и плоды, изделия из них (джемы, цукаты, сиропы), которыми украшают готовые изделия, и множество других ингредиентов, придающих каждому местному творожнику индивидуальный характер.

В межвоенный период очень популярными были разнообразные творожники типа «чизкейк». Появились они в США, видимо потому, что у них одновременно воплотилась ностальгия эмигрантов многих европейских стран, для которых их вкус олицетворял воспоминание о родине.

Как приготовить «Королевская запеканка из творога»

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Наталья Нагорная 11:48 «Ответить

сделала, теперь жду когда испечется, надеюсь получится, вообще я с выпечкой не дружу, редко что получается

Алиса 16:57 «Ответить

Не написано сколько градусов должна быть духовка

Юлия 18:10 «Ответить

Запеканка правда, очень вкусная, вместо 5 яиц положила 4 и вместо творога у меня оказался «Творожный продукт», который в живом виде никому в семье не понравился,и я нашла, куда его определить))) Но получилось всё равно очень нежно и необычно! Спасибо за рецепт!Это не просто запеканка, это действительно, ДЕСЕРТ.Получилось почти стихами).

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Лакомка из песочного теста с творогом: рецепт с фото пошагово

Творожный пирог «Королевская запеканка»

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Королевская творожная запеканка

Ингредиенты:

  • один килограмм творога;
  • сто грамм манной крупы;
  • один стакан очень жирных и сладких сливок (30%);
  • сто пятьдесят грамм масла;
  • один стакан натурального меда;
  • пять-шесть яиц;
  • двести пятьдесят грамм лесных орехов;
  • сто грамм шоколада;
  • один стручок ванили;
  • пятьдесят грамм цукатов из апельсиновых корок;
  • одна ложка сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги.

Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:

Готовим творожное тесто для запеканки Творог пропустить через мясорубку. Манную крупу смешать со сливками и оставить на 30 минут. Масло растереть с медом и желтками. В белки всыпать сбить с щепоткой соли в плотную пену. Выскрести внутреннюю часть стручка ванили и тщательно растереть. Все ингредиенты соединить и перемешать. Творожное тесто готово! Можно приступить к выпечке.

Печем вкусную творожную запеканку в духовке Противень выстелить смазанной пергаментной бумагой. Выложить на нее творожную массу, разгладить поверхность. Выпекать запеканку из творога в средне разогретой духовке (около 150 С) до румяной золотистой корки.

Как украсить запеканку из творога Тем временем очистить орехи, сложить в небольшой горшок или кастрюлю вместе с шоколадом. Подогреть на пару, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Вылить смесь на поверхность готовой выпечки (орехи можно выложить и прижать, чтобы углубились, еще до запекания), украсить цукатами.

Подавать королевскую творожную запеканку на стеклянной подставке для торта на белой салфетке.

Рецепт классической творожной запеканки по-королевски

Продукты:

  • 250-300 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды (без горки);
  • несколько крупинок лимонной кислоты;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок.
  2. Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. Всыпаем к маслу половину сахара, муку, добавляем чуточку соли. Растираем вилкой до крупинок.
  4. В другой чашке у нас творог, добавляем к нему яйца, остальной сахар, ванилин и гашеную соду.

    Чтобы загасить соду, смешаем ее с лимонной кислотой и добавим ложку воды. Когда смесь перестанет пениться, вливаем в творог.

  5. Смазываем растительным маслом донышко и стенки формы, выкладываем 3 части от всего теста из крошки. Делаем бортики.
  6. Заливаем творожной смесью.
  7. Посыпаем остальными крошками.
  8. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 180 градусов. Кладем лист фольги сверху, чтобы крошки не подгорели, пока творожная масса будет запекаться.
  9. Через 30 минут достаем и даем немного остыть, чтобы запеканка легко вынулась из формы.

Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector