Картошка с сосисками в духовке

Содержание:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Описание

Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней! Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретений

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты 4-5 сосисок 3 средние луковицы 1 морковь 3 небольших яблока 2 яйца сыр 3-4 ст. ложки муки сливочное масло или маргарин зелень соль, перец

панировочные сухари

Картошка с сосиской в мультиварке: рецепты приготовления блюда из картошки и сосисок пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке картошку с сосисками или сардельками? Подготовьте овощи. Почистите их и помойте водой. Если сосиски замороженные, разморозьте и нарежьте на небольшие кружочки. Картошку можете нарезать брусками, кубиками, как вам больше нравится. Луковицу мелко изрубите, а морковь лучше натереть на средней терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится в мультиварке картошка с сосисками

В мультиварку налейте масло (растительное). Разогрейте в режиме выпечки или жарки. Положите лук с морковью и обжарьте немного. Добавьте нарезанные кружочки сосисок. Еще несколько минут обжаривайте, помешивая.

Добавьте картошку к сосискам в мультиварку. Перемешайте, положите специи по желанию, посолите. Налейте горячую воду (1,5 мульт.стакана).

Закройте мультиварку крышкой. Выключите программу жарки или выпечки. Установите режим «Плов». Устанавливать время не нужно. Нажмите «Старт». Крышку не открывайте во время приготовления на этом режиме.

После сигнала картошка с сосисками готова. Можете подавать на стол, добавив свежей зелени. Приятного аппетита! Еще один вариант приготовления.

Инструкция:

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» — помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.

Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.

Разогреваем духовку до 200С.

Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).

Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.

Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт сардельки с картошкой в духовке

Нам понадобится:

  • сардельки (можно с сыром) — 4 шт
  • картошка — 1 кг
  • сливки 15% — 150 г
  • сметана — 120 г
  • сыр (твердый) — 100 г
  • лук — 1 большая луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправы (чабрец/розамарин)

Готовим:

  1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Так будет и вкуснее, и красивее.
  2. Сардельки тоже нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем в форму сначала картошку, а сверху сардельки. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем блюдо. Посыпаем блюдо остальными приправами.
  4. В отдельной емкости смешайте тертый сыр, сметану, сливки и чеснок. Если вы используете чеснок в блюде,то пропустите его через чеснокодавилку или потрите на мелкой терке.
  5. Равномерно заливаем смесью наше блюдо.
  6. Плотно накройте фольгой и отправляйте в духовку (180С)
  7. Через 15 минут снимаем фольгу и готовим до румяной корочки.
  8. Готовность проверяем по картофелю, зубочисткой.

Наше немецкое блюдо готово! Чтобы почувствовать себя настоящим жителем Германии, добавьте к блюду бокал отличного пива. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Рецептура приготовления пошаговая:

Клубни картофеля тщательно промойте под струей воды. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Сварите в мундире до готовности. Отвар слейте. Картошку оставьте в кастрюле остывать. Никогда не студите отварную картошку холодной водой. Это категорически запрещено, иначе картофелины станут жесткими и не вкусными.

Итак, картошка остыла естественным путем. Очистите клубни от кожицы.

Нарежьте кусочками или дольками в сковородку.

Что хочу сказать. 10 клубней оказалось масло на нашу семью из четырех человек. К тому же я всегда готовлю на 2 приема пищи, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Поэтому я подварила еще несколько картофелин в мундире. Снова их остудила, очистила и нарезала. Получилось вот сколько.

А пока займитесь сосисками. В рецепте сосиски копченые, «охотничьи» по названию на этикетке. Их можно нарезать и жарить так. Но я готовлю их на всю семью, включая шестилетнего ребенка. Поэтому копченые или любые другие сосиски сначала отвариваю. Так будет и в данном рецепте. Повторяйте шаги!

Сосиски очистите от кожицы. Слегка отварите. После закипания варите продукт около 6-7 минут.

Нарежьте сосиски ломтиками. Нарезку используйте, какую хотите, покрупнее или помельче. Вкусно будет в любом случае.

В картошку налейте немного подсолнечного масла или положите 2 ч. л. сливочного масла. Оба варианта хороши, но со сливочным маслом появится легкая сливочная нотка во вкусе. Подсолите. Перемешайте.

На тихом огне нагрейте сковороду. Сначала следует не жарить, а подогревать продукты. Затем, когда куски будут достаточно теплыми, увеличьте огонь. Жарьте картошку с сосисками помешивая. Какие-то кусочки поджарятся до румяной корочки, какие-то просто будут горячими. Аромат и вкус копченостей перейдет на картофелины. Получится очень вкусно.

К столу блюдо подайте со свежей зеленью. Удобно, когда рядом с домом теплица со свежими листочками рукколы, шпината и салата. Вот они-то и пригодились для гарнира на фото.

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описание Количественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. 6 шт.
Чесночные дольки средних размеров 3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка. 1 шт.
Лист лавра 1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. 1 г
Набор специй для картофеля 3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. 4 шт.
Масло из оливок, рафинированное 40 мл

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

  1. Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
  2. Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
  4. Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
  5. Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
  6. Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
  7. Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
  9. Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
  10. Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Жареный картофель с сосисками

Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и…? посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

Ингредиенты для «Жареный картофель с сосисками»:

  • Картофель — 2 шт;
  • Сосиска — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кетчуп (по-вкусу) ;
  • Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт.

Рецепт «Жареный картофель с сосисками»:

Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.

Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.

Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).

Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).

Слегка прожариваем, добавляем соль, перец и чуть сахара и вливаем немного обычной воды, на небольшом огне варим сосиски (или сардельки).

Наша картошка тоже подоспела.

И кто как любит, а Я люблю с яйцом.

Получился вот такой незатейливый, НО достаточно вкусный ужин.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-sosiskami
  • https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_sosiskoi_na_skovorode-30507.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11948
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/7156/

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Картошка с сосисками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с сосисками в духовке стала для меня настоящим открытием. До этого готовила картошку в духовке только с мясом или с колбасой. Оказывается, с сосисками тоже получается очень даже вкусно.

Картошка и сосиски — это те продукты, которые бывают часто в каждом доме. Из этих простых ингредиентов, приложив минимум усилий можно получить вкусное, сытное и питательное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые.

Хочу сказать сразу, что картошку можно запечь с сосисками по многим рецептам. Самое главное отличие всех рецептов заключается в виде картофеля, который будет запекаться. Под такой картошкой подразумевают сырую картошку, которая может быть нарезана тонкими кружочками как для гратена, натёртая на терке, также это может быть и вареная картошка или картофельное пюре.

Безусловно, каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус. Немаловажную роль во вкусе готового блюда будут выполнять и сосиски, точнее их вид. Подойдут молочные сосиски, тонкие копченые колбаски и даже сардельки.

Главное, чтобы сосиски были свежими и хорошего качества. К картошке и сосискам можно добавить разные продукты.

Это может быть сыр, грибы, разнообразные овощи – помидоры, капуста как цветная, так и брюссельская или белокочанная, брокколи, спаржа, зеленый горошек, помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны и кабачки.

Чтобы картошка с сосисками в духовке получилась сочной, необходим соус. Для этих целей подойдет простой майонез, так и разные молочные или сливочные соусы.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится запеченная картошка с сосисками в духовке пошагово.

Картошка для данного рецепта будет предварительно отвариваться в мундирах. Для этого рецепта вы можете использовать как простые молочные сосиски, так и копченые, как в моем случае.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400-500 гр., 
  • Картофель — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — около 100-150 мл., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 80-100 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Твердый сыр — 150 гр., 

Картошка с сосисками в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда, первым делом необходимо отварить картошку в мундирах. Картошку помойте. Залейте холодной водой. Посолите. Отварите до готовности. Примерное время варки составляет 20-25 минут в зависимости от величины клубней картошки и уровня нагрева плиты.

Готовность картошки проверьте острием ножа. Если она еще сыровата, лезвие ножа будет входить в нее с трудом. После остывания картофель очистите. После этого его следует нарезать тонкими кружочками толщиной в 1 см.

Лук очистите. Когда я запекаю картошку с сосисками, колбасой или с мясом, я предпочитаю использовать большое количество лука. Если вы не любите лук, то можете добавить его в блюдо значительно меньше. Лук для запеченной картошки с сосисками в духовке следует нарезать четвертинками колец.

Теперь, когда основные ингредиенты для картофельной запеканки готовы, можно начать ее сборку. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите слой картофеля.

Картошку смажьте майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану, смешанную с горчицей, получится тоже вкусно, или приготовить молочный, либо сливочный соус. Рецепты этих соусов можно найти в интернете.

Посыпьте специями.

Посолите. Сверху разложите кольца лука.

Выложите слой сосисок.

На них выложите плотно друг к дружке кружочки картофеля.

Смажьте его снова майонезом.

Посыпьте специями. Посолите.

На картошке разложите лук и сосиски.

Полейте картошку с сосками обильно кетчупом или томатным соусом.

Кетчуп придаст картофельной запеканке дополнительный островатый вкус. Осталось натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.

Запекайте при 180С. на протяжении 40 минут до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита. Запеченная картошка с сосисками в духовке подается горячей. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с сосисками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить и картошку с колбасой в духовке.

Картошка с сосисками в духовке. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Картошка с сосиской на сковороде

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Картофель  — 5-6 Штук;
  • Сосиски  — 3-4 Штук;
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 Щепотка;
  • Зелень  — 1 Щепотка;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель. 2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать. 3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду. 4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты. 5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать. 6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды. 7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая. 8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу. 9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут. 10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Жареная картошка с сосисками

Вам потребуется:

  • Картофель — 900 г
  • Сосиски – 400 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Жареная картошка с сосисками готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector