Каннеллони с фаршем

Пошаговый рецепт каннеллони с фаршем

  1. Мясо для начинки лучше взять более жирное. После запекания оно будет мягче и сочнее. Хорошо подойдет ошеек или часть лопатки с жиром по краю. В фарш можно добавить мелко нарезанную ветчину, натертый сыр, белый хлеб, чтобы начинка была плотнее, а также зубчик чеснока. Трубочки пасты стоит купить те, которые не требуют предварительного отваривания.

  2. Лук очистить и нарезать его небольшими кубиками или соломкой. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать лук на небольшом огне, чтобы он стал мягким и начал приобретать легкий золотистый оттенок. Нельзя пережаривать лук, блюдо может получиться с явным привкусом.

  3. Свинину измельчить мясорубкой. Добавить мясо к жареному луку. Помешивая, обжаривать лук с мясом, пока свинина не посветлеет. Немного посолит мясо, поперчить. Добавит 1 ч.л. смеси ароматных трав, которые используются в итальянской кухне. Такие смеси продаются готовыми, содержат чабер, орегано, сухой базилик, петрушку и т.д. Перемешать, добавить 2-3 ст.л. воды и тушить начинку под крышкой на слабом огне в течении 15 мин. Дать мясу немного остыть, чтобы не обжечь пальцы.

  4. Пока начинка готовится, надо подготовить томатный соус. Самый простой вариант – снять со спелых томатов кожицу, удалить семена, а мякоть измельчить блендером. Можно использовать консервированную мякоть помидоров. Посолить томат, добавить щепотку ароматных трав. Тушить томат, пока он не станет приблизительно как кефир по консистенции.

  5. Начинить каннеллони фаршем надо плотно. Старайтесь, чтобы начинка не вываливалась. Понадобится форма для запекания – стеклянная или керамическая. Ее размер должен позволить уложить все каннеллони с фаршем в один ряд.

  6. В форму налить часть подготовленного томатного соуса, чтобы он полностью закрыть дно. Уложить всю начиненную фаршем пасту в один ряд, желательно, чтобы оставались маленькие зазоры. Залить фаршированную пасту всем соусом, который остался. Если так получилось, что соуса не хватит, придется добавить немного воды, хотя это нежелательно. Хуже, если в итоге останутся непроваренные участки пасты.

  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить формочку с пастой и соусом для запекания. Некоторое время понадобится для нагрева соуса. От момента начала кипения, фаршированные каннеллони будут готовы через 15 мин.

  8. Вытащить формочку из духовки. Лопаткой переложить фаршированную свиным фаршем пасту на тарелки и обильно полить соусом. По желанию, можно дополнительно поперчить каннеллони. Подавать блюдо к столу сразу же, пока паста не остыла.

Томатный соус для каннеллони с фаршем

На небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.

Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.

После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.

Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.

Соус для блюда я выбрал свой любимый…

Каннеллони с грибами и фаршем

Категория:
Основные блюда
> Паста
> Каннеллони

12 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Петрушка
— 2 Ст. ложки

Луковица
— 1 Штука

Паприка
— 1 Щепотка

Чеснок
— 2-3 Зубчиков

Перец
— 1 Щепотка

Томатный соус
— 200 Грамм

Грибы
— 150 Грамм

Соль
— 1 Щепотка

Сыр
— 100 Грамм

Оливковое масло
— 2 Ст. ложки

Каннеллони
— 6-8 Штук

Фарш
— 300 Грамм

1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как…

теги:
на обед
на ужин
мясо
грибы
макароны
фарш
каннеллони
горячие блюда
итальянская

Как сделать каннеллони дома?

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  2. Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  3. Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  4. Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  5. Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  6. Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  7. Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  8. Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Как приготовить фаршированные каннеллони с фаршем в духовке

Глядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты…

Ингредиенты начинки:

  • Фарш — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука

Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле

В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.

Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.

Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.

Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.

Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.

Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно…

Какие соусы подаются к каннеллони?

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Томатный соус

Ингредиенты

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  2. Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  3. Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  2. Добавить молоко;
  3. Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  4. После добавить тёртый «Пармезан».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector