Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Содержание:

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.

Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой

Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий –800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.

2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.

3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.

Блюдо готово, можно пробовать!

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.

  • Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
  • В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
  • Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
  • Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.

Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.

Вариантов приготовления гнезд множество – можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (12 шт.);
  • 480 г домашнего фарша;
  • одно яйцо;
  • 110 г сыра (твердого);
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. ложки панировочных сухарей;
  • пять ст. ложки сметаны;
  • ½ литра сливок;
  • две ст. ложки муки;
  • ч. ложка сушеного базилика;
  • три ст. ложки масла (сливочного);
  • несколько веточек петрушки, специи.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
  4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Ингредиенты

  • Макаронные гнёзда 12 шт. (500 г)
  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Вода 250 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление

Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов

Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере

Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).

В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10–15 минут. За это время манка должна набухнуть. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6–8 частей.

Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5–7 минут. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой).

Смешайте со сметаной и хорошо размешайте. Посолите заправку. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180–190°С на 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо). Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  2. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  3. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно.

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Куриный фарш 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мягкий сыр 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Для рецепта понадобятся картофель, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль. Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.

Пока отваривается картофель, приготовить фарш. Нашинковать лук. Обжарить лук и куриный фарш до полуготовности. Натереть сыр на мелкой терке. Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля “гнезда”. Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.

Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно). Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20–25 минут при температуре 180°С.

Картофельные гнезда с фаршем в духовке готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление

2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток.

3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.

4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.

6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.

Пошаговый рецепт

В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица. Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком. В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.

Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения

После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз

Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.

Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.

Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду. Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.

Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.

Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.

Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.

Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.

Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.

Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.

Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Если нет под рукой готовых гнезд

Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.

Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.

Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда

Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

Продукты для приготовления

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector