Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Содержание:
- Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
- Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой
- Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке
- Рецепт гнезда с фаршем и сливками
- Итальянские гнезда с фаршем
- Гнезда с фаршем, грибами и сыром
- Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт
- Гнезда с фаршем: рецепт
- Картофельные гнезда с курицей
- Приготовление
- Пошаговый рецепт
- В мультиварке
- Если нет под рукой готовых гнезд
- Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
- Из спагетти в духовке
- Рецепт блюда.
- Как подавать такое блюдо
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Тальятелле с фаршем, грибами и сыром
Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.
Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.
Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.
Мясные гнёзда из фарша с картофельной начинкой
Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается не менее вкусно. Да и времени на их приготовление уходит меньше. В фарш при желании можно добавить любую зелень. Я использую лук.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий –800 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Картофель – 2 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим лук и трём его на крупной тёрке. Чтобы избежать слёз можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Также измельчаем зелень. Добавляем всё в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошенько замешиваемым и отбиваем мясную смесь. Формируем колобки и слегка сплющиваем, раскладывая их на противне, застеленном пергаментом.
2. Чтобы нам получить форму гнезда, при помощи стакана сделаем углубление. Дефекты исправим руками.
3. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Раскладываем по импровизированным чашкам. Сверху немного солим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.
4. По прошествии времени достаём и присыпаем тёртым сыром. Снова запекаем в течении 10 минут.
Блюдо готово, можно пробовать!
Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке
Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.
Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.
Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.
Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.
Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.
Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.
После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.
- Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
- В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
- Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
- Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.
Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.
Вариантов приготовления гнезд множество – можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Рецепт гнезда с фаршем и сливками
Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.
Ингредиенты:
- «гнезда» (12 шт.);
- 480 г домашнего фарша;
- одно яйцо;
- 110 г сыра (твердого);
- одна луковица;
- три зубца чеснока;
- три ст. ложки панировочных сухарей;
- пять ст. ложки сметаны;
- ½ литра сливок;
- две ст. ложки муки;
- ч. ложка сушеного базилика;
- три ст. ложки масла (сливочного);
- несколько веточек петрушки, специи.
Способ приготовления:
- В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
- Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
- Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
- Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
- Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.
Итальянские гнезда с фаршем
В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.
Ингредиенты:
- макароны “гнезда” (8 шт.);
- восемь перепелиных яиц;
- 480 г домашнего фарша;
- одна морковка и две луковицы;
- три томата (спелых);
- 55 г сыра “Пармеджано”;
- сушеные итальянские травы;
- масло олив, соль.
Способ приготовления:
- Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
- Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
- На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
- Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.
Гнезда с фаршем, грибами и сыром
Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!
Ингредиенты
- Макаронные гнёзда 12 шт. (500 г)
- Фарш (свино-говяжий) 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 3 шт.
- Сыр твердый 2 ст. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания лука
- Вода 250 мл
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление
Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов
Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере
Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).
В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10–15 минут. За это время манка должна набухнуть. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6–8 частей.
Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5–7 минут. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой).
Смешайте со сметаной и хорошо размешайте. Посолите заправку. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180–190°С на 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо). Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.
Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт
Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.
-
- В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
- Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.
- Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
- Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
- Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
- Тушить 5-7 минут.
- При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
- Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.
Гнезда с фаршем: рецепт
Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).
Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.
Ингредиенты для блюда на четыре персоны:
- макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
- фарш (свино-говяжий) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь (для зажарки) — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
- майонез — 6–7 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.
Картофельные гнезда с курицей
Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно.
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Куриный фарш 350 г
- Лук репчатый 100 г
- Мягкий сыр 70 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Для рецепта понадобятся картофель, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль. Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.
Пока отваривается картофель, приготовить фарш. Нашинковать лук. Обжарить лук и куриный фарш до полуготовности. Натереть сыр на мелкой терке. Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля “гнезда”. Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.
Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно). Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20–25 минут при температуре 180°С.
Картофельные гнезда с фаршем в духовке готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление
2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток.
3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.
4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.
Пошаговый рецепт
В первую очередь, мы займемся начинкой, которой будем фаршировать блюдо. Чистим лук и мелко шинкуем, для этого нам понадобится пока одна луковица. Что же мы делаем с фаршем, если он у вас уже готов, то просто отправляем его в углубленную емкость и смешиваем с луком. В качестве фарша вы может использовать не только какой-то определенный вид, можете смешивать, например, взять половину говядины и половину свинины. К массе добавляем немного соли и не забываем поперчить и дополнить начинку специями.
Теперь узнаем, как приготовить гнезда. Все знают, как готовить обычные спагетти, поэтому поступаем так же. Ставим воду в кастрюльку на огонь и доводим ее до кипения
После этого макаронные гнезда осторожно выкладываем на дно кастрюли, несколько слоев класть не нужно. Лучше сделать это за несколько раз
Когда макароны уже в воде, осторожно приподнимаем их лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Воды много не наливайте, главное чтобы она на несколько сантиметров прикрывала макароны. Варим их где-то не более 5 минут.
Пока макарошки варились, мы взяли противень и смазали ее маслом. А когда они уже приготовились, то выкладываем их на этот противень.
Теперь нужно сделать соус. Для этого берем морковь и натираем ее на крупную терку. Затем лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем их до мягкости. Затем к ним добавляем томатный соус или пасту, не забываем и про сметану, она тоже отправляется в сковороду. Получившаяся масса хорошенько перемешивается и обжаривается еще пару минуточек.
Но соус еще не выключаем, он еще не готов. Берем где-то 1,5 стакана обычной воды, а можно брать ту в которой варились макароны и заливаем к овощам в сковородку. Все это солим и при желании добавляем специи. Даем соусу закипеть и выключаем.
Теперь нам необходимо нафаршировать макароны. Делается это очень просто, серединку немного расширяем и выкладываем фарш, полностью заполнив гнездышко. Верх слегка приминая делая плоским.
Макароны гнезда с фаршем можно, класть близко друг к другу так и на расстоянии. Все это нужно полить приготовленным соусом, стараясь не заливать фарш. А вот именно на фарш с мясом кладем майонез или сметану, кто как любит.
Итак, дальше готовим гнезда из макарон с фаршем. Берем сыр, желательно твердых сортов и натираем его. Потом, посыпаем натертым сыром фаршированные макароны.
Для того чтобы запечь наше блюдо, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Для полного приготовления нам понадобится где-то час, чтобы запеченные гнездышки стали румяными за счет сыра.
Вот теперь сделанное блюдо с вермишелью, да еще и из фарша готово. Нарезаем его на порции и подаем к столу украсив зеленью.
Рецепт макарон приготовленных таким способом, как видите, очень прост и с ним справится любая хозяйка.
В мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.
Ингредиенты:
- «гнезда» (6 шт.);
- 255 г мясного фарша;
- по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
- два зубца чеснока;
- луковица;
- один томат;
- 110 г сыра (полутвердый);
- специи, зелень.
Способ приготовления:
- В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
- Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
- Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
- Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.
Если нет под рукой готовых гнезд
Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.
Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.
Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда
Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото
Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.
Продукты для приготовления
- макароны «гнезда» — 9 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 70 г;
- кетчуп – 30 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:
Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.
Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.
Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.
Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.
И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.
Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.
Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».
Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».
Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.
Из спагетти в духовке
Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- 255 г спагетти;
- четыре яйца;
- четыре кусочка свинины;
- плод сладкого перца;
- 110 г масла (сливочного);
- сушеный имбирь;
- листочки базилика;
- 55 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
- На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
- Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
- Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
- Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
- В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
- Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
- Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.
Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.
Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.
Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.
В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.
Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.
Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.
Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.
Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.
Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.
Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.
Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.
Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.
Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.
«Бон аппетит», дорогие читатели!
Как подавать такое блюдо
Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.
“
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!
Тальятелле с фаршем, грибами и сыром
Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.
Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.
Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.
Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.
Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.