Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Картошка в горшочках с фаршем и грибами

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

  1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.
  2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.
  3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.
  4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.
  5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.
  6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.
  7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

Еще один рецепт запеченного блюда

Ингредиенты (на один горшок):

  • 700 гр. картофеля
  • 400 гр. грибов
  • 500 гр. Фарша (любого)
  • три луковицы
  • сметаны
  • молока
  • специи
  • зелень
  • 200 гр. сыра твердого

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью. Фарш разделяем на две части. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко.
  2. Сметану разбавляем с молоком. В противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, часть фарша, сверху – нарезанный лук, часть грибов, затем опять фарш и остатки грибов, заливаем блюдо сметаной. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.

Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую. Грибы отварите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.
  3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая. Посыпьте картофель грибами.
  4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля с грибами. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.
  5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.
  6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.
  7. Тушеная картошка с грибами и фаршем
  8. Для того, чтобы приготовить тушенную картошку с грибами и фаршем требуется:
  9. 8 картофелин, 300 гр. фарша (куриного), 200 гр. грибов вареных, 1 луковица, 1 морковка, 1/2ст. ложки жира, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.

Картошка по-французски с фаршем и грибами

Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фарш (пол килограмма),
  • грибы (200 грамм0,
  • лук (250 грамм),
  • картофель (1, 3 кг),
  • майонез,
  • сыр (200 грамм).
  • Специи по вкусу.

Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

Рецепт тушеного картофеля

Как и все, я люблю картофель и хочу вам рассказать о быстром приготовлении прекрасного блюда – тушеная картошка с мясным фаршем на сковороде. Это отличный вариант быстрого приготовления обеда или ужина и настоящая мужская еда. Тушёная картошка с фаршем – одно из самых распространённых повседневных блюд. Вас также обрадует простое сочетание продуктов и способ приготовления. Это самое простое и быстрое в приготовлении второе, горячее, блюдо.

Ингредиенты

  • Примерно 0, 5 кг. мяса (200 гр. говядина – лучше грудинку(с жирком), 300 гр. свинина – лучше свиная шейка) для приготовления фарша или 0,5 кг. готового смешанного мясного фарша
  • 7-8 (средних) клубней картофеля (ориентировочно 1 килограмм);
  • 100 г лука (репчатый, ориентировочно 2 средние головки);
  • черный молотый перец (1/3 чайной ложечки), также можно добавить перец горошком (также перец душистый);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для обжарки мясного фарша);
  • 3-4 листочка — лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления тушёной капусты с мясным фаршем в сковороде

подготавливаем кастрюлю или сковороду (лучше с толстыми стенками и толстым дном);
разогреваем растительное масло в сковороде (кастрюле);
предварительно готовим мясной фарш, пропустив порезанное мясо через мясорубку (или используем готовый смешанный мясной фарш);
очищаем репчатый лук и промываем его в холодной воде;
вначале, в разогретой сковороде (кастрюле), обжариваем мясной фарш на среднем огне, до полуготовности, ориентировочно 10 минут;
когда мясной фарш в сковороде «схватился», хорошенько разминаем его металлической давилкой или толкушкой, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем;
затем выкладываем на мясо порезанный крупно репчатый лук;
поверх лука укладываем лавровый лист, а поверх, аккуратно раскладываем очищенный, промытый и нарезанный картофель;
добавляем в содержимое сковороды (кастрюли) воду, столько, чтобы вода была на уровне поверхности картофеля, дополнительно немного солим, перчим и ставим на средний огонь; 
после того как вода закипела, выкладываем в кастрюлю (сковороду) сливочное масло и закрыв крышку посуды, на слабом огне тушим 20-30 минут;
за 5 минут до готовности, пробуем содержимое на вкус, осторожно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим ещё 5 минут; 
выключив огонь и завершив готовность тушёной картошки с мясным фаршем, даём блюду выстояться минут 5 (но можно подавать блюдо и сразу с пылу, с жару).

Тушёный картофель с мясным фаршем самостоятельное и самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. 

Перед подачей на стол, в каждую порцию можно добавить щепотку нашинкованного укропа, петрушки, зелёного лучка.

Время подготовки к приготовлению блюда занимает 10 минут;

Время готовки занимает 30 минут.

Пищевая ценности и калорийность блюда

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясным фаршем» (на 100 грамм):

  • Калории: 133.4 ккал.
  • Белки: 5.3 гр.
  • Жиры: 8 гр.
  • Углеводы: 10.9 гр.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами

1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге

500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами

600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге

500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Тонкости выбора и секреты приготовления

  • Грибы. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или боровики. Замороженные грибы перед обжариванием нужно слегка отварить. Резать нужно не слишком мелко, чтобы при жарке они не подгорели. Если в сковороде выделяется много жидкости, тогда немного протушите под крышкой, когда весь сок выделится, слейте его и обжарьте грибы со сливочным маслом без крышки.
  • Фарш. Наиболее популярный и вкусный свино-говяжий фарш или просто свиной. Также можно взять куриный. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии. В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до полуготовности, а потом к нему добавляется мясо.
  • Картошка. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не горьким, отваривайте овощ до полной мягкости. Можно допускать даже переваривание. Горечь дают зеленый налет под кожурой и черные сгнившие пятна. Все это следует тщательно удалить. Сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении молока и сливочного масла. Молоко можно заменить водой, в которой варился картофель, а масло — сливками.

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Изюминкой такой запеканки с грибами, картофелем и фаршем является плавленый сырок, который добавляется в пюре. Он значительно меняет вкус, и картофельная подушка становится «сливочной». К тому же плавленый сырок и грибы хорошо сочетаются. Зелень отлично дополняет вкус. В мясную запеканку с грибами добавляют на выбор укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 400 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • зелень измельченная (сухая или свежая) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите.
  2. Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.
  4. Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.
  5. Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.
  6. Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.
  7. Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.
  8. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

В данный пошаговый рецепт можно добавить еще один ингредиент. На последний слой картофеля разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте зеленью. Затем залейте соусом. Таким образом, к сливочному вкусу добавится томатный.

https://youtube.com/watch?v=04Lpr-D3tcI

Классика жанра: готовим картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этим простым, но вкусным и сытным блюдом любая домохозяйка без проблем накормит всю семью. Готовится запеканка из картофеля, фарша и свежих шампиньонов и получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 450 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 350 г шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 120 г майонеза
  • 200 г сыра
  • 1 долька чеснока
  • перец
  • соль

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и грибами

картофель почистить, вымыть и нарезать не слишком толстыми кругляшками. Такая форма наиболее удобна для картофельной запеканки, так как картофель компактнее укладывается и пропекается быстрее.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Промытые и обсушенные шампиньоны распустить пластинками.

Выложить шампиньоны с луком на сковороду, прогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить буквально пару минут. Грибы должны обмякнуть и потерять объем.

Если выделился сок, то не стоит жарить до его выпаривания.

Перед выключением обязательно солите и перчите шампиньоны.

Форму для запекания слегка смазать нерафинированным растительным маслом. Подсоленный и слегка приправленный молотым перцем картофель выложить ровным слоем в форму.

Картофель накрыть слоем фарша, который нужно заранее посолить, поперчить и перемешать. Разровнять руками в ровный слой.

Сверху на фарш выложить обжаренные с луком шампиньоны. Выкладывайте их вместе с выделившимся соком, если таковой имеется.

Помидоры нарезать тонкими дольками и распределить по грибному слою.

Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и смажьте получившимся чесночным соусом помидоры.

Форму с картофельной запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать и посыпать слоем тертого сыра, после чего запекать еще 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами окончательно готова, когда картофель стал мягким, а сыр расплавился и слегка подрумянился.

Картофельную запеканку нужно нарезать порционными кусками и выложить на тарелки. А в дополнение к нем потребуется только овощи с зеленью или легкий салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector