Каннеллони

Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы

  1. В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами:  итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик. 
     

  2. Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
  4. Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.

Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!

Распечатать рецепт

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Трапезничающие будут в восторге!

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

порций

Ингредиенты

для Соуса

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 800 грамм помидор
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав

для Начинки:

  • 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
  • 500 грамм сыр рикотта
  • 1/3 стакан сыр пармезан тертый
  • 1 стакан сыр моцарелла тертый
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец молотый

для Каннеллони:

  • 18-22 шт каннеллони
  • 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
  • базилик для посыпки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции

порций

Ингредиенты

для Соуса

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 шт лук репчатый небольшой
  • 800 грамм помидор
  • 1 стакан вода
  • 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав

для Начинки:

  • 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
  • 500 грамм сыр рикотта
  • 1/3 стакан сыр пармезан тертый
  • 1 стакан сыр моцарелла тертый
  • 1 шт яйцо
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех
  • соль
  • перец молотый

для Каннеллони:

  • 18-22 шт каннеллони
  • 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
  • базилик для посыпки

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

% Дневной нормы*

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.

  2. Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.

  3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.

  4. Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.

  5. Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.

  6. Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.

  7. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

  8. Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.

  9. Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.

  10. Выкладываем на тарелки.

  11. И наслаждаемся!

Примечания для рецепта

Соус для блюда

Бешамель — идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони — со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
  2. Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
  4. На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
  5. В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Фаршированные каннеллони под томатным соусом

Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
  3. При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
  4. Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
  5. Заполнить кондитерский шприц начинкой.
  6. Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
  7. Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
  8. Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Категория:
Основные блюда
> Паста
> Каннеллони

12 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Твердый сыр
— 200 Грамм

Шпинат
— 200 Грамм (по желанию)

Мускатный орех
— 1 Щепотка

Чеснок
— 2 Зубчика

Рикотта
— 300 Грамм

Перец
— 1 Щепотка

Томатный соус
— 500 Грамм

Соль
— 1 Щепотка

Каннеллони
— 14-16 Штук

Сахар
— 1 Щепотка

Яйцо
— 2 Штуки

Петрушка
— 1 Щепотка

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп…

теги:
на обед
на ужин
макароны
каннеллони
горячие блюда
фаршированные
итальянская

Комментарии и советы:

* Яйца на тесто лучше брать комнатной температуры. Кроме того, они должны быть довольно крупными. Классическая пропорция муки и яиц на тесто для пасты — 1 шт на 100 г.

* Шпинат можно использовать и замороженный. В этом случае, его достаточно просто разморозить (или обдать горячей водой).

* Яйца для начинки нужно совсем немного. Вполне возможно, что хватит буквально половины.

* Шалфей перед добавлением в масло можно слегка порубить для большего аромата. Ароматизировать масло можно заранее, а перед подачей еще раз подогреть.

* Выкладывать начинку на тесто можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

* Лепить равиоли можно и с помощью специальной формы. В этом случае, накройте ее одним пластом теста, разложите начинку, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой. Равиоли сами разрежутся.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для теста:

Мука типа 00 100 г
Семола 50 г
Яйца 2 шт

Для начинки:

Рикотта 150 г
Шпинат 200 г
Пармезан 2-3 ст.л.
Мускат щепотка
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло 70 г
Шалфей 3-5 листочков или по вкусу
Пармезан по желанию
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа
Кухня Итальянская кухня

Приготовление: 1. Начните с теста. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте и влейте в class=»aligncenter» width=»595″ height=»397″ 2. Вилкой начните замешивать тесто круговыми движениями от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Когда вилкой станет трудно замешивать, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и замесите гладкое упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса.


3. В это время займитесь начинкой. Промойте шпинат и слегка отварите его в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и очень хорошо отожмите. В конце можно немного порубить его.


4. Смешайте рикотту со шпинатом, тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.


5. Отдохнувшее тесто разверните и разделите на 2 равные части. Раскатайте одну из них в максимально тонкий пласт. Лучше всего это делать с помощью паста-машинки, но если ее нет, подойдет и скалка, но усилий придется приложить больше. Разложите примерно по 1 чайной ложке начинки с горкой на небольшом расстоянии друг от друга.


6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый и запечатайте швы между начинкой.


7. С помощью ножа для теста с волнистым краем разрежьте равиоли. Убедитесь, что все края надежно запечатаны.


8. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите равиоли до всплытия и мягкости теста.


9. В это время в маленькой кастрюле растопите сливочное масло вместе с несколькими листочками шалфея и прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, до появления довольно насыщенного аромата.


10. Готовые равиоли выловите шумовкой, просушите и разложите по тарелкам. Полейте ароматным маслом и, при желании, тертым пармезаном. Подавайте сразу же.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Каннеллони — 350 ккал/100г

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера

Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸ Ñ ÐºÑÑиÑей и ÑпинаÑом

ÐнгÑeдиенÑÑ:

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸

  • Ðаннеллони â 11 ÑÑ (именно ÑÑолÑко Ð²Ð»ÐµÐ·Ð°ÐµÑ Ð² Ð¼Ð¾Ñ ÑоÑмÑ)
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ.
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г. РоÑигиналÑном ÑеÑепÑе ÐаÑмезан, но Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑ Ð Ð¾ÑÑийÑкий
  • ÐÑка â 3 ÑÑ.л
  • Филе кÑÑиное â 400 г.
  • Сливки â 200 мл. (пожиÑнее)
  • Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ â 200 гÑ. (замоÑоженнÑй)
  • РикоÑÑа â 100 г (на дÑÑгой вид ÑÑÑа заменÑÑÑ Ð½Ðµ ÑовеÑÑÑ, Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз попÑобовала и иÑпоÑÑила веÑÑ Ð²ÐºÑÑ)
  • ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ â 30 гÑ
  • ЯйÑо â 1 ÑÑ.

ÐÑигоÑовление:

1. РазмоÑаживаем ÑпинаÑ.

2. ÐÑваÑиваем кÑÑиное Ñиле. ÐолÑÑивÑийÑÑ Ð±ÑлÑон не Ñливаем: он еÑе понадобиÑÑÑ.

3. ÐÑваÑиваем каннеллони. Я ÑовеÑÑÑ ÑÑо делаÑÑ Ð² два ÑÑапа и ваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð² болÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ñаким ÑаÑÑеÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ пÑи ваÑке не ÑлиплиÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом. ÐаÑим 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑгкоÑÑи. ÐоÑÑаем и ÑкладÑваем на ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаждÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñоже надо ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑлиплаÑÑ Ñама Ñ Ñобой и Ñвоими иÑалÑÑнÑкими ÑоваÑиÑами.

4. ÐÑиÑÑÑпаем к наÑинке. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑезаем мелко миндалÑ, оÑваÑное Ñиле, ÑикоÑÑÑ (Ñ ÐµÐµ ÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке), вливаем ÑйÑо и ÑазмоÑоженнÑй ÑпинаÑ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñолим по вкÑÑÑ.

ÐаÑинка Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸

5. ФаÑÑиÑÑем каннеллони наÑинкой. Ðелаем ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑаÑползлиÑÑ.

ФаÑÑиÑование каннеллони

6. ÐÑеÑÐµÐ´Ñ ÑоÑÑа. Ðа ÑковоÑодке обжаÑиваем мÑкÑ, добавлÑем к ней пол ÑÑакана кÑÑиного бÑлÑона, ÑÑакан жиÑнÑÑ Ñливок, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ, добавлÑем 100 гÑамм ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐеÑемеÑиваем. СоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, как ÑолÑко ÑаÑплавиÑÑÑ ÑÑÑ.

СоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸

7. УкладÑваем в ÑоÑÐ¼Ñ ÑаÑÑиÑованнÑе каннеллони, ÑвеÑÑÑ Ñлой наÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ, заливаем Ð¸Ñ ÑоÑÑом и поÑÑпаем ÑвеÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.

Ðаннеллони до запеканиÑ

8. ÐакÑÑÑÑ ÑолÑгой и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 ÑÐ°Ñ Ð¿Ñи t 220 гÑадÑÑов.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Ингредиенты и как готовить


+16

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом

При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

  1. На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
  2. Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
  3. Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
  4. Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
  5. Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
  6. Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector