Каннеллони
Содержание:
- Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы
- Соус для блюда
- Фаршированные каннеллони под томатным соусом
- Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
- Комментарии и советы:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера
- РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸ Ñ ÐºÑÑиÑей и ÑпинаÑом
- Ингредиенты и как готовить
- Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом
Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы
-
В зависимости от сезона можно использовать как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, порезанные. Со свежих лучше снять шкурку, обдав кипятком. Если не нашлось свежего базилика можно заменить сухими травами: итальянская смесь, орегано, тимьян , базилик.
- Если вы решили использовать свежий шпинат, то его надо порезать и немного протушить с небольшим количеством масла, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Если у вас нет кондитерского мешка, то начинку можно положить в пакет поплотнее и отрезать уголок.
- Калорийность порции из 3 штучек каннеллони в среднем составляем 474 ккал.
Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!
Распечатать рецепт
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом
Трапезничающие будут в восторге!
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Количество на порцию Калории 474 % Дневной нормы* Всего жиров 23g Всего углеводов 33g Белок (протеин) 32g * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
для Соуса
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт лук репчатый небольшой
- 800 грамм помидор
- 1 стакан вода
- 1 стакан базилик порванный свежий базилик или 1ч.л. сухих трав
для Начинки:
- 250 грамм шпинат мороженный нарезанный или 500г свежего
- 500 грамм сыр рикотта
- 1/3 стакан сыр пармезан тертый
- 1 стакан сыр моцарелла тертый
- 1 шт яйцо
- 1 зубчик чеснок измельченный
- 1/8 ч.л. мускатный орех
- соль
- перец молотый
для Каннеллони:
- 18-22 шт каннеллони
- 1-1,5 стакан сыр моцарелла тертый
- базилик для посыпки
Ингредиенты для Соуса
для Начинки:
для Каннеллони:
|
Голоса: 2 Оценить этот рецепт!
Добавить в Мое Меню: Добавить в список покупок
|
Инструкции
-
На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.
-
Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.
-
Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.
-
Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.
-
Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.
-
Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.
-
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
-
Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.
-
Выкладываем на тарелки.
-
И наслаждаемся!
Примечания для рецепта
Соус для блюда
Бешамель — идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони — со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:
- Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
- Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
- Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
- На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
- В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.
Фаршированные каннеллони под томатным соусом
Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:
- В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
- При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
- Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
- Заполнить кондитерский шприц начинкой.
- Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
- Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
- Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Категория:
Основные блюда
> Паста
> Каннеллони
12 ингридиентов
1 ч. 0 мин
Твердый сыр
— 200 Грамм
Шпинат
— 200 Грамм (по желанию)
Мускатный орех
— 1 Щепотка
Чеснок
— 2 Зубчика
Рикотта
— 300 Грамм
Перец
— 1 Щепотка
Томатный соус
— 500 Грамм
Соль
— 1 Щепотка
Каннеллони
— 14-16 Штук
Сахар
— 1 Щепотка
Яйцо
— 2 Штуки
Петрушка
— 1 Щепотка
1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.
2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп…
теги:
на обед
на ужин
макароны
каннеллони
горячие блюда
фаршированные
итальянская
Комментарии и советы:
* Яйца на тесто лучше брать комнатной температуры. Кроме того, они должны быть довольно крупными. Классическая пропорция муки и яиц на тесто для пасты — 1 шт на 100 г.
* Шпинат можно использовать и замороженный. В этом случае, его достаточно просто разморозить (или обдать горячей водой). * Яйца для начинки нужно совсем немного. Вполне возможно, что хватит буквально половины. * Шалфей перед добавлением в масло можно слегка порубить для большего аромата. Ароматизировать масло можно заранее, а перед подачей еще раз подогреть. * Выкладывать начинку на тесто можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. * Лепить равиоли можно и с помощью специальной формы. В этом случае, накройте ее одним пластом теста, разложите начинку, накройте вторым пластом и прокатайте скалкой. Равиоли сами разрежутся. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Для теста:
Мука типа 00 | 100 г |
Семола | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Для начинки:
Рикотта | 150 г |
Шпинат | 200 г |
Пармезан | 2-3 ст.л. |
Мускат | щепотка |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для подачи:
Сливочное масло | 70 г |
Шалфей | 3-5 листочков или по вкусу |
Пармезан | по желанию |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 1 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Приготовление: 1. Начните с теста. Смешайте оба вида муки в миске, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте и влейте в class=»aligncenter» width=»595″ height=»397″ 2. Вилкой начните замешивать тесто круговыми движениями от центра, постепенно вовлекая муку с краев. Когда вилкой станет трудно замешивать, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и замесите гладкое упругое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса.
3. В это время займитесь начинкой. Промойте шпинат и слегка отварите его в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и очень хорошо отожмите. В конце можно немного порубить его.
4. Смешайте рикотту со шпинатом, тертым пармезаном, мускатным орехом, яйцом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто разверните и разделите на 2 равные части. Раскатайте одну из них в максимально тонкий пласт. Лучше всего это делать с помощью паста-машинки, но если ее нет, подойдет и скалка, но усилий придется приложить больше. Разложите примерно по 1 чайной ложке начинки с горкой на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Раскатайте второй пласт теста, накройте им первый и запечатайте швы между начинкой.
7. С помощью ножа для теста с волнистым краем разрежьте равиоли. Убедитесь, что все края надежно запечатаны.
8. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите равиоли до всплытия и мягкости теста.
9. В это время в маленькой кастрюле растопите сливочное масло вместе с несколькими листочками шалфея и прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, до появления довольно насыщенного аромата.
10. Готовые равиоли выловите шумовкой, просушите и разложите по тарелкам. Полейте ароматным маслом и, при желании, тертым пармезаном. Подавайте сразу же.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Каннеллони — 350 ккал/100г
Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера
Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:
- Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
- В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
- Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
- Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
- Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸ Ñ ÐºÑÑиÑей и ÑпинаÑом
ÐнгÑeдиенÑÑ:
ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑованнÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸
- Ðаннеллони â 11 ÑÑ (именно ÑÑолÑко Ð²Ð»ÐµÐ·Ð°ÐµÑ Ð² Ð¼Ð¾Ñ ÑоÑмÑ)
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г. РоÑигиналÑном ÑеÑепÑе ÐаÑмезан, но Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑ Ð Ð¾ÑÑийÑкий
- ÐÑка â 3 ÑÑ.л
- Филе кÑÑиное â 400 г.
- Сливки â 200 мл. (пожиÑнее)
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ â 200 гÑ. (замоÑоженнÑй)
- РикоÑÑа â 100 г (на дÑÑгой вид ÑÑÑа заменÑÑÑ Ð½Ðµ ÑовеÑÑÑ, Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ Ñаз попÑобовала и иÑпоÑÑила веÑÑ Ð²ÐºÑÑ)
- ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ â 30 гÑ
- ЯйÑо â 1 ÑÑ.
ÐÑигоÑовление:
1. РазмоÑаживаем ÑпинаÑ.
2. ÐÑваÑиваем кÑÑиное Ñиле. ÐолÑÑивÑийÑÑ Ð±ÑлÑон не Ñливаем: он еÑе понадобиÑÑÑ.
3. ÐÑваÑиваем каннеллони. Я ÑовеÑÑÑ ÑÑо делаÑÑ Ð² два ÑÑапа и ваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð² болÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ñаким ÑаÑÑеÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ пÑи ваÑке не ÑлиплиÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом. ÐаÑим 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑгкоÑÑи. ÐоÑÑаем и ÑкладÑваем на ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаждÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñоже надо ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не ÑлиплаÑÑ Ñама Ñ Ñобой и Ñвоими иÑалÑÑнÑкими ÑоваÑиÑами.
4. ÐÑиÑÑÑпаем к наÑинке. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑезаем мелко миндалÑ, оÑваÑное Ñиле, ÑикоÑÑÑ (Ñ ÐµÐµ ÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке), вливаем ÑйÑо и ÑазмоÑоженнÑй ÑпинаÑ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñолим по вкÑÑÑ.
ÐаÑинка Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸
5. ФаÑÑиÑÑем каннеллони наÑинкой. Ðелаем ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑаÑползлиÑÑ.
ФаÑÑиÑование каннеллони
6. ÐÑеÑÐµÐ´Ñ ÑоÑÑа. Ðа ÑковоÑодке обжаÑиваем мÑкÑ, добавлÑем к ней пол ÑÑакана кÑÑиного бÑлÑона, ÑÑакан жиÑнÑÑ Ñливок, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ, добавлÑем 100 гÑамм ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐеÑемеÑиваем. СоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, как ÑолÑко ÑаÑплавиÑÑÑ ÑÑÑ.
СоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð½ÐµÐ»Ð»Ð¾Ð½Ð¸
7. УкладÑваем в ÑоÑÐ¼Ñ ÑаÑÑиÑованнÑе каннеллони, ÑвеÑÑÑ Ñлой наÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ, заливаем Ð¸Ñ ÑоÑÑом и поÑÑпаем ÑвеÑÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
Ðаннеллони до запеканиÑ
8. ÐакÑÑÑÑ ÑолÑгой и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 ÑÐ°Ñ Ð¿Ñи t 220 гÑадÑÑов.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
Ингредиенты и как готовить
+16
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом
При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:
- На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
- Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
- Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
- Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
- Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
- Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.