Как сварить гречку с фаршем в мультиварке. гречка с фаршем в мультиварке редмонд

Содержание:

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

Продукты для каши с мясом:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
  3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт | Гречка и гречневая каша, рецепты и диета

Гречка с фаршем в мультиварке —  предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт, а также основные секреты как правильно приготовить фарш для блюда гречка с фаршем в мультиварке.

Столько блюд было уже приготовлено в мультиварке с использованием самых разнообразных продуктов. А уж гречка варилась в этом чудо — казанке бесчисленное количество раз, в бесконечных вариациях. Любители гречневой каши и поклонники мультиварки могут приготовить гречку с фаршем – неожиданно, но очень вкусно.

Как правильно приготовить фарш для блюда

готовим вкусно

Все начинается с мяса. Какой выбрать? Все зависит, конечно же, от ваших гастрономических предпочтений – это может быть фарш куриный, свиной или говяжий, или определенная смесь. Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить его дома, своими руками, так вы будете уверены в качестве продукта. Мякоть нужно отделить от косточек, хорошо промыть ее и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые умельцы делают фарш обычным кухонным ножом, но это дело опыта и сноровки. В готовый фарш можно добавлять овощи, сырые или обжаренные, различные специи. Если фарш кажется вам чересчур жидким, подмешайте в него протертую вареную картошку, а если, наоборот, густоватым, исправить консистенцию можно с помощью сливок и яиц. Белки придадут изделиям из свиного или куриного фарша пышность и нежность, а рыбные котлеты станут сочнее, если добавить к фаршу разбавленный сок лимона. Рубленое мясо может стать основой для огромного ассортимента блюд, от традиционных до самых неожиданных. Хорошо иметь в холодильнике немного про запас, но лучше, если он приготовлен непосредственно перед использованием – так он сохраняет больше полезных микроэлементов.

Ингредиенты: для приготовления гречки с фаршем в мультиварке нам потребуются самые традиционные продукты — гречневая крупа, фарш, луковица, морковка, растительное масло, соль и перец.

Видео-рецепт как сварить гречку рассыпчатой смотрите здесь.

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт вкусного блюда

  • Начинаем с обработки овощей – лук и морковку очищаем, моем и измельчаем. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь лучше натереть на терке – и быстрее, и есть удобнее.
  • Включаем нашу мультиварку и запускаем режим, который позволит нам обжарить овощи. В разных моделях этого прибора могут быть различные режимы, но чаще всего такая программа называется «Выпечка». Принцип действия режима «Выпечка» — это нагревание при высокой температуре до образования корочки – то, что нам и нужно. Итак, сначала обжариваем лук до золотистости, а после выкладываем в емкость морковь и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Когда морковка станет румяной, можно закладывать фарш. При постоянном помешивании обжариваем овощи с рубленым мясом до равномерной корочки, а после закрываем крышку мультиварки и тушим все компоненты около 20 минут. По истечении заданного времени можно приправить овощи и мясо молотым перцем и посолить. Теперь пришел черед гречки.
  • Крупу предварительно перебираем и промываем в нескольких водах, что уже ни для кого не секрет. Выкладываем ее к овощам, заливаем водой. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы. Если вы любитель более вязкой гречневой каши, то немного увеличьте объем воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Данные программы отличаются только названием, а принцип у них тот же. Сначала при высокой температуре выпаривается жидкость, а после блюдо томится при низкой температуре.
  • Кстати, если хотите, чтоб гречка сварилась быстрее, то предварительно залейте ее, промытую, кипяченой водой. Она впитает в себя немного жидкости и быстрее дойдет до готовности. Но в таком случае вам придется сократить объем жидкости, вливаемый в мультиварку.

Во время приготовления гречки с компонентами не открываете крышку, не заглядывайте внутрь. Поверьте, умная машина все сделает правильно. К тому же, каждый раз, когда вы открываете крышку, происходит утечка пара, который, собственно, все и проготавливает. Также нарушается температурный режим. Только после сигнала об окончании процесса можно открыть и перемешать готовое блюдо.

Приготовленная гречка с фаршем в мультиварке, да и обычным способом, — это очень сытное и питательное блюдо. Подавайте его с овощным салатом и посыпайте ее зеленью. Будет очень вкусно в мультиварке!

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке.

В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме.

В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу.

После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке.

В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора.

Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.

Далее заливаем все томатным соком и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку.

Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата.

В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.

Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • вода – 3,5 ст.;
  • гречка – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.

Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.

Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. И сегодня мы расскажем, как его быстро сварить в мультиварке. Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое мы относим к французской кухне. По традиции его готовят в горшочках или кокотницах — небольших формочках. Но сегодня мы расскажем вам, как его приготовить быстро и оригинально в мультиварке.
Коврижка – это популярное блюдо русской кухни, которое напоминает по вкусу пряники, так как печется на основе пряничного теста. Зачастую между двумя слоями теста кладут начинку из варенья или сгущенки. Давайте разберемся, как можно приготовить ее в мультиварке. Грибы, тушенные в мультиварке Блюда с грибами — это не только вкусно, но и очень полезно, если их правильно приготовить. И в этом нам сегодня поможет универсальная кухонная помощница — мультиварка. Давайте разберемся, как в ней потушить грибы с овощами.

Классический рецепт

Традиционный способ создания представленного блюда имеет разные вариации, но базовая методика приготовления старинного угощения всегда остается неизменной.

Приготовление далее.

Ингредиенты

В таблице приведены продукты, необходимые для исполнения рецепта.

Перечень продуктов Количество составляющих еды
Масло топленое 100 г
Телятина охлажденная 500 г
Лук репчатый 100 г
Крупа гречневая 400 г
Морковь 100 г
Соль поваренная 20 г

Гречка по-купечески (рецепт с фаршем или с мясом можно без потери вкуса и аромата корректировать по личным предпочтениям) получится с особенно рассыпчатой и душистой, если рецепт блюда дополнить сливочным/топленым маслом, зубками чеснока, свежими грибами и любимыми пряностями. Главное — не «забить» вкус и аромат крупы.

Последовательность действий

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно тщательно перебрать гречку, оставляя качественную крупу без каких-либо посторонних включений.
  2. После этого нужно хорошо промыть зерно, выложить его на сито с мелкой решеткой, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, после чего следует высыпать гречку в просторную посуду, залить её кипятком, оставить в таком виде примерно на 35–40 мин.
  3. Тем временем предстоит освободить мясо от пленок и сухожилий, промыть и промокнуть продукт одноразовыми полотенцами, затем нарезать кусок небольшими частями, обжарить их на раскаленной с маслом сковороде.
  4. Овощи требуется очистить, потом нужно накрошить лук небольшими кубиками на среднем огне, добавить нарезку к румяной телятине, посолить продукты, продолжить процесс приблизительно 7–10 мин. при периодическом перемешивании, затем присоединить к массе крупно натертую морковь.
  5. Теперь нужно снизить интенсивность нагрева, потомить компоненты до мягкости готовящегося мяса. При необходимости можно доливать к составу небольшое количество теплой питьевой воды.
  6. Далее предстоит поместить телятину в жаропрочную емкость, сверху распределить гречку, посыпать на неё немного соли, залить продукты очищенной водой, на 1 см превышающей размещенную крупу.
  7. Если в составе мяса присутствуют поджаренные до золотистого оттенка ребрышки, их нужно аккуратно разместить сверху гречки. Такой прием сделает угощение особенно вкусным, ароматным и очень привлекательным.
  8. Оформленную посуду требуется отправить на 45–50 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  9. Примерно через 10 мин. от начала запекания следует положить в посуду по 1 ст. л. топленого масла.

Приготовление

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Это удобно делать с помощью терки для корейской моркови. Выложите нарезанную морковь в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно нарезать полукольцами или кубиками, как это сделала я. Нарезанный лук добавьте к моркови.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное рафинированное масло и пассируйте овощи в программе «тушение» в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

После к луку и моркови выложите фарш. У меня он свиной, но можно взять любой на ваш вкус.

В том же режиме жарьте фарш, перемешивая и разминая, чтобы он не схватывался комками. На это потребуется также 7-8 минут.

После добавьте в чашу мультиварки томатный морс. Его можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом, например кетчупом. Можно этот шаг пропустить если вам не нужна в каше кислинка, характерная для помидора.

Зубчик чеснока измельчите и выложите туда же. Для этого воспользуйтесь чесночницей или обычной теркой с мелкими отверстиями.

Гречневую крупу переберите, удаляя ненужные примеси. Как бы её не очищали при расфасовке, все равно мусор в виде шелухи, семечек, камушек, черных зерен остается. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. После этого выложите в кастрюлю мультиварки.

Гречневую крупу с овощами залейте горячей водой в соотношении к гречке 2:1. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «гречка» и время 40 минут. Мощность моей мультиварки 800 ватт.

Через указанное время рассыпчатая, ароматная гречневая каша с мясным фаршем будет готова.

Подавайте это замечательное блюдо с овощами и соленьями.

Время приготовления — 40-45 минут.

Гречка является прекрасным по вкусу и полезным гарниром. Она удачно сочетается со многими другими продуктами, образовывая вкусные, сытные, нежные, ароматные и даже изысканные блюда.

Всевозможных рецептов существует большое количество. Один из них мы хотим сегодня представить вашему вниманию. Речь пойдет о гречке с фаршем в мультиварке Редмонд. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро. А его неповторимый вкус вряд ли кого за столом оставит равнодушным.

Использовать можно разные кухонные приборы. Например, это может быть мультиварка Redmond RMC-M10. В ней есть программа «Гречка», поэтому она нам идеально подойдет.

Гречка по-купечески с фаршем: фото рецепт в домашних условиях

Все процессы от обжарки до тушения крупы происходят в одной глубокой сковороде. Здесь не обязательно отдельно обжаривать фарш и варить гречку, достаточно все компоненты обжарить совместно, залить водой и тушить до готовности под крышкой. Благодаря подобной рецептуре из самых простых продуктов получается невероятно вкусное блюдо.


Гречка по-купечески с фаршем: рецепт в домашних условиях

Гречка по данному рецепту выходит рассыпчатой, пикантной, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус благодаря томату. Можно использовать любой сорт гречневой крупы, я взяла зеленую гречку, поскольку она считается более полезной.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 500 грамм смешанного фарша;
  • 250 грамм гречневой крупы (зеленой);
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень для подачи;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав;
  • соль, перец.

Как приготовить гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт гречки по-купечески:

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь нарежьте брусочками, лук — кубиком.

Подготовьте сковороду большого объема, чтобы в дальнейшем она вместила все компоненты. Влейте достаточное количество масла, опустите нарезку овощей, пассеруйте до прозрачности лука. Болгарский перец разделите на две части, ликвидируйте семена, ополосните, мякоть настрогайте полоской, киньте к морковно-луковой пассеровке. Сладкий перец здесь не обязательный компонент, но его присутствие придает блюду вкусовой оттенок. Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты.

Поместите к ним фарш, перемешайте. Через время мясо пустит сок, который должен полностью выпариться. На это уйдет примерно 7-10 минут. Фарш станет рассыпчатым и поменяет свой цвет.

После испарения жидкости влейте еще немного масла, смесь приправьте специями, притрусите сахаром и солью по вкусу. Загрузите раздавленный под прессом или рубленый чеснок.

Добавьте томат-пасту, перемешиванием распределите равномерно ее по составу.

Гречневую крупу промойте, слив воду несколько раз, затем полностью избавляя от жидкости, поместите в сковороду с содержимым. Гречку обжарьте совместно с фаршем и овощами, чтобы она полностью раскрыла свой вкус.

Залейте состав водой, подведите к кипению, огонь убавьте до такого уровня, чтобы жидкость медленно бурлила. Готовьте гречку пока не выпарится вся вода, примерное время — 20 минут. Ближе к концу процесса попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

После снятия с огня дайте гречке по-купечески настояться. Перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • — гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • — вода – 4 мультистакана;
  • — растительное масло;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • — специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье. А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны. Приятного аппетита.

С добавлением грибов

Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.

Чтобы приготовить кушанье, возьмем:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 75 г масла (сливочного);
  • лук – 1 крупная головка;
  • фарш из говядины – 300-350 г;
  • свежая крошеная петрушка – 2 ст. л. с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • постное масло – 20 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, количество которой в 3 раза больше, чем гречки. Варим ядрица до готовности в режиме «Каша».
  2. После приготовления кастрюлю мультиварки моем.
  3. Снимаем шелуху с луковицы. Овощ промываем и нарезаем средними кусочками.
  4. Устанавливаем программу «Жарка» и дно чаши смазываем половиной подготовленного сливочного масла.
  5. Обжариваем луковые кубики до легкой золотистости.
  6. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами.
  7. В емкость с луком добавляем постное масло и грибы.
  8. Дожидаемся испарения влаги и тушим еще минут 10.
  9. Дополняем смесь фаршем, сдабриваем солью и перчим.
  10. Образовавшиеся мясные комочки разбиваем лопаткой.
  11. Фарш потемнел – добавляем пасту из томатов.
  12. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и отправляем получившуюся кашицу в заготовку. Продолжаем тушение еще минут 5-10.
  13. Перекладываем в миску начинку, чашу вымываем.
  14. Мультиварке задаем программу «Выпечка», а дно емкости смазываем оставшейся половиной масла.
  15. Половину гречневой каши укладываем в чашу, разравниваем.
  16. Поверх высыпаем начинку из грибов и фарша, снова выравниваем поверхность.
  17. Сверху выкладываем оставшуюся гречку.
  18. В сметану вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  19. Заливаем заправкой будущую запеканку и выпекаем до того момента, пока не схватится заливка.

Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке

Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Это интересно: Скумбрия запечённая с луком и морковью, рецепт с фото

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.

Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.

Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.

После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша»  или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector